Здравствуйте, Venom, Вы писали:
N>>- в ответ (фашисты) систематически делают нелепые обобщения, вида: украинцы фашисты. Во первых обобщение ложное и бессмысленное, никто кроме фашистов не говорит, что _все_ украинцы фашисты, и даже, что украинцы как национальность более склонны к фашизму, чем кто-то другой. Просто в силу дурости этого. Но Danchik осознать и усвоить этого не в состоянии, мыслит как нацист и потому презираем.
>> фашисты постоянно делают ложные обобщения на национальности. V>Делает ли человека фашистом ложное обобщение по национальности?
Само по себе нет, а вот одновременная поддержка животного насилия — уже сильно сближает.
V>Деление людей на сорта делает.
По надуманным признакам. Если ты называешь человека совершающего преступные деяния преступником — ты делишь его на сорта, но это не делает тебя фашистом.
Я вон по работе классификацией людей занимаюсь, но это почему-то называется собеседованиями, а не фашизмом.
>> никто кроме фашистов не говорит, что _все_ украинцы фашисты, V>Я не могу с этим согласиться и твоя трактовка меня не убедила.
Мне пофиг если честно. Я считаю свою трактовку более менее логически выверенной и более-менее формализуемой.
N>>- в ответ (фашисты) систематически делают нелепые обобщения, вида: украинцы фашисты. Во первых обобщение ложное и бессмысленное, никто кроме фашистов не говорит, что _все_ украинцы фашисты, и даже, что украинцы как национальность более склонны к фашизму, чем кто-то другой. Просто в силу дурости этого. V>Насколько я вижу, ты называешь дурость фашизмом.
Не просто дурость. Я считаю сильно выраженных националистов и нацистов (ставших такими без яркого повода, типа великой отечественной) и ряд других категорий граждан дебилами и могу это обосновать. Фашистом человека делает:
1. эта или близкая к этому дурость
2. готовность убивать/проводить геноцид или даже просто активное пренебрежение правами человека в отношении дебильно сформулированной группы граждан.
3. игнорирование того факта, что на данные его качества опирается экономическая система.
V>Возвращаясь к начальному сообщению: >> кто лучше докажет что украинцы фашисты V>Утверждение точно "дурацкое", но его нельзя назвать фашистским.
В случае данного конкретного автора — можно, он полностью поддерживает зверства хунты и является опорой режима.