Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V>Да не твоё пёсье дело. Штаты поставили на Украину целый силовой переворот, а ты про оружие блеешь, болезный.
это не штаты, а мыщъх. причем со скромным бюджетом и к тому же не за свои деньги.
V> США на этот раз лоханулось так, как не лошилась уже лет 100, наверно.
вы знаете историю за последние сто лет? надо же... такой нездоровый интерес... я-то историю рф даже за последние десять лет крайне смутно представляю.
V> то случай с Украиной войдет, как грится, во все учебники о том, что США — ось зла.
мальчик, слезь с горшка и вытри попу журналом крокодил хотя бы за 80е годы 20 века. америка всегда была для ссср/рф осью зла, хотя сам термин "ось зла" чисто американского происхождения. вы какого года рождения если даже этого не знаете? а треплитесь о каких-то ста лет.
> 63% немцев этой херне не верят, хотя их пичкают этой херней день и ночь
надо же. немцы днем и ночью смотрят американское тв, хотя всякий раз когда я включая свой американский телевизор там только и разговоров о том, что обама занимается нарцисизмом и все его политические противники хотят вводить войска.
V> Штаты слишком подставились на этот раз, чтобы смочь по-быстрому отмыться.
это же вы паритесь что думают о вас окружающие. сша отличается от вас тем, что всем американцам (от домохозяек до политиков) на это тупо покласть в прибором. думайте что хотите. сша "подставились" тем что дали ирану карт-бланш на создание ядерной бомбы в обмен на войну с газпромом. в практическом плане это означает, что соседи ирана в долгу не останутся и ядерное оружие там будет у всех. как бы близко к вашим границам, не? но американцы не видят в этом никакой угрозы. у америки есть и пво и все остальное. до сша не долетит.
V> Не выйдет ни под каким соусом.
сша обсуждают (пускай и на уровне политических дебатов) ввод войск к вам. и впервые со времен холоднй войны возобновилось непрерывное патрулирование бомбардировщиков в ядерным оружием на борту. "непрерывное" это значит 24/7 с дозаправкой в воздухе. но у сша есть ресурсы на это. так что вы или давайте вводите к нам свои войска или нам наплевать на ваше мнение. я уже писал, что сша даже оон не указ. так что отмывать общественное мнение никто не будет. думайте что хотите.
> Это в 90-е им всё сходило с рук, т.к. наш народ был полон розовых очков, как грится. > сейчас всё кристально ясно. Как и с тобой, собсно.
мне очень приятно жить в стране которую вы ненавидите всей душой. значит, моя страна проводит правильную политику и думает обо мне и днем и ночью. а так же вечером и утром. думает ли о вас ваша страна -- хз, но судя по вашей психике, если международное мнение значит больше, чем ваше благополучение... так что с вами все понятно. и нужно быть редкостным идиотом, чтобы верить, что сша когла либо защищало интересы отличные от своих собственных. одна из стран (которую сша в свое время очень поддержало) питала иллюзии на эту тему, но сейчас все резко изменилось.
V> Какие последствия будут? Вас будут тупо по-максимуму игнорить, только и делов.
при этом покупая у сша кучу всего, что вы не в состоянии производить сами. а вы... вы даже заикнуться боитесь о том, например, чтобы разорвать сотрудничество в космосе. а ведь могли бы причинить сша дикий головняк, но... вы же понимаете, что как только заикнетесь о чем-то таком, вас просто сомнут. и да, это у сша открылись глаза на то, что вас пора игнорить.
> Там, где можно обойтись без штатовцев, там, где в конкурентах будет хоть кто угодно, > только бы не США, там и будут отдаваться предпочтения кому угодно, только бы не США.
вы уже отдали свое личное предпочтение? давайте начнем с вашего компьютера и прочего оборудования. но вы же не в теме откуда вам знать что скажем в нефтянке мало американских технологий по двум причинам. первая причина -- американцы устроили крупнейший в истории человечества саботаж и взрыв был такой, что его видели даже из космоса (хотя это было канадское оборудования, но американцы его перехватили и перехачили, а сейчас это уже рассекречено на официальном уровне), вторая причина -- американцы не продавали ссср никакое стратегическое оборудование и в критических областях американского всегда было очень и очень мало. а сейчас сша резко ужесточает экспорт технологий в рф. так что обходитесь без штатов, да.
> Вас уже сторонятся и никуда не приглашают.
а куда нас предполагается приглашать-то? мы и без приглашения если что...
> Собсно, вот только g7 и остался, жалкая породия на былое величие, ы-ы-ы.
экономика сша какая была такая и осталась. а какой у вас говорите курс доллара? у вас есть какие-то идеи как ввести ответные санкции? хотите оставить европу без газа? хрен вам. сша дает ирану атомную бомбу в обмен на газ в европе. по ценам ниже газпрома даже если эти цены будут ниже себестоимости. иран же продает газ не с целью коммерческой выгоды, а как плату за ядерную мечту. очень хочется им иметь бомбу, чтобы строить своих соседей. соседи уже спрашивают сша: так как там на счет бомбы? рф пыталась играть на слабости ирана, но сша успешно саботировало ядерную программу ирана, настолько успешно, что иран с перепугу задержал ваших инженеров за то, что они заразили PLC и кажется даже посадил. или отпустил? не суть. сша объяснило ирану: или с нами или вообще никак. то-то иран вас сторонится.
> 4 из 7 стран g7 не тянут на участие в этом формате...
меня интересует главным образом сша, а не этот ваш формат.
> Мельчают штаты, мельчают. Формат простой — сша и шестерки.
выбирая сша я знал, что не ошибусь. и не ошибся. выбирая безопасность я знал, что не ошибусь. и не ошибся. а что выбрали вы?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.