Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
БП>Беспредел был при Борисе Николаевиче. Николай, то должен помнить, как оно было,
я помню. и меня все устраивало. странно, да? а при путине был вынужден бежать из страны со свистом навозной пули. если лично вас это не коснулось, то считайте что вам повезло.
БП> Но вот что важно — Путин, какой он есть, гораздо лучше того же Бориса Николаевича, или, скажем Барака Хусейна.
ебн был у руля страны в трудное для страны время, но отчетливые признаки стабилизации ситуации начались именно при ебн. при путине же сплошные техногенные катастрофы. сэс ликвидировали при путине. следующая катастрофа не за горами. с чем вас и поздравляю.
БП> Так что тут, в России, всех устраивает статус-кво.
а вы откуда знаете? вы всех спрашивали? или мне искать цифры что за последние годы правления путина из страны утекло больше народа чем за все время правления ебн.
БП> По существу, спорить не буду — Россия главная угроза мировой гегемонии США.
а почему не китай? почему не исламский джихад? от исламского джихада сша понесло огромные, практически невосполнимые потери. а китайские шпионы выкрали столько чертежей военных проектов, что часть военных программ пришлось свернуть, часть ушла в перезагрузку и это не только триллионы долларов, это еще и замедление военной программы и получилось так что китай сейчас владет теми истребителями, которые должны были быть на службе сша, но все еще в процессе разработки. это вполне себе угроза сша.
о какой либо угрозе со стороны рф заговорили только в последний год — два. да и то это чисто умозрительная угроза, но сша уже предпринимает адекватные шаги. из тех документов что ныне рассекречены -- сша начало и успешно проводит кампанию по модификации хардвера и софтвера, поставляемого в рф. сша спонсировало разработку "отечественного цп" (с) (тм) в рф с очевидной целью -- кибероружие, работающее на интеле, можно обратить против его создателя. уникальный отечественный цп -- это мишень для атаки, причем такая мишень, что кибероружие не перенаправишь на сша.
еще куча рассекреченных документов говорит о действиях сша по дестабилизации российской экономики. сша выводит иран на порог создания яо (что иран пытается добиться любой ценой) в обмен на освобождения европы от монополии газпрома и в газпроме уже осознают эту угрозу. там же не дураки в газпроме. они уже поняли, что европа -- потерянный рынок в стретегической перспективе.
так что следим за развитием событий. экономика сша по всем показателям круче экономики рф. военные базы сша ближе к границам рф чем военные базы рф к сша. и сша воюет с середины 20 века до наших дней зачастую на два и более фронтов и потому военные, умеющие громко ругаться матом, но не умеющие воевать уже давно отсеялись. по пальцам можно пересчитать неудачные военные операции и это чисто локальные операции с единичными жертвами. не буду говорить как воевала рф. в любом случае рф воевала мало последние годы и не сильно успешно.
так чем же рф угрожает "мировой гегемонии сша" ? тем более что вы сами выдумали и первое, и второе. HK отказался выдавать сноудена сша. как же так? где же гегемония?! сша пинает европу вводить санкции против рф. но как мы видим, европа реагирует неохотно и хуже чем из под палки. очевидно, мы является свидетелями того, что европа сама по себе, а сша сама по себе. или вы забыли какие войны бушевали (и все еще не утихают) вокруг евро как _реальной_ угрозы доллару?
конечно, мы будем посмотреть чем все закончится. лично я выиграю при любом раскладе. а вот выиграете ли лично вы...
> Можно называть это терроризмом, можно свободолюбием — суть дела не меняется.
вообще-то я намекал на кадырова, который вас же терроризировал и все никак не успокоится. действия рф в отношении сша... а нету их. есть действия в отношении вашего же соседа, который с вами сначала наотрез отказывался воевать и даже кадровые военные массово переходили на вашу стону в этом вашем крыму, но сейчас ситуация изменилась. в интернетах куча допросов как украинские военные допрашивают русских добровольцев, пытаясь понять за что они сражают и против кого. "фашисты, правый сектор, etc". вот только стреляют не в фашистов и не в правый сектор. странные у вас добровольцы. говорят, что сражаются с правым сектором, а стреляют в призывников и кадровых военных. наемники? нет. наемники идут во французский иностранный легион. у вас не наемники. у вас террористы. точно такие же какие идут стрелять в "неверных" по принципу аллах акбар.
поставляет ли рф оружие на украину? вот сша точно не поставляет. даже если вы допускаете что сша организовало весь этот бардак у вас под носом (я-то точно знаю кто и как организовал, потому что это был я), но тем хуже для вас, т.к. организовать нечто похожее в мексике у рф без шансов.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.