Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
AD>>Дык и УССР переставал существовать, правда потом отбили и восстановили. AD>>Радеешь за Польшу — верни им территории западной Украины. Или как «раздербанить Польшу», так СССР плохой, а как вернуть раздербаненное, так «не трожь ридну нэньку»?
A>Я понять хочу: в какой монет после вторжения захватчиков государство перестает существовать?
Реально или на бумаге?
Re[8]: искусство резьбы по цитатам теперь и на ББЦ
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Кто бы ему напомнил, что скачки и "на гиляку" начались задолго до Крыма.
Не, это всё-таки было сильно не так массово...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: искусство резьбы по цитатам теперь и на ББЦ
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Что-то нифига не понятно, в чем же ты согласен с Макаревичем, — так и задумано ?
Ну в том, что не надо забывать историю становления фашизма в Германии, например...
Что надо беречь мир.
И т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: искусство резьбы по цитатам теперь и на ББЦ
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
A>>Я понять хочу: в какой монет после вторжения захватчиков государство перестает существовать?
AD>Реально или на бумаге?
Исходя из вашей логики.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[9]: искусство резьбы по цитатам теперь и на ББЦ
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Радеешь за Польшу — верни им территории западной Украины. Или как «раздербанить Польшу», так СССР плохой, а как вернуть раздербаненное, так «не трожь ридну нэньку»?
Лично меня поражает логика поляков.
СССР, под предводительством грузина, отковырял от Польши территорий, и передал их, в основном, Украине.
Теперь, значит, земли остались у Украины, но Грузия и Украина -- первейшие друзья Польши, а РФ -- враг-враг-враг...
Re[10]: искусство резьбы по цитатам теперь и на ББЦ
A>Я понять хочу: в какой монет после вторжения захватчиков государство перестает существовать?
Иногда и без захватчиков перестаёт...
Re[12]: искусство резьбы по цитатам теперь и на ББЦ
AD>>Реально или на бумаге? A>Исходя из вашей логики.
На этот вопрос нет односложного ответа. В данном конкретном случае Польша была повержена и свою территорию не контролировала. То, что СССР занял восточные земли до того, как туда вошли немцы, не отменяет этого факта.
Re[5]: искусство резьбы по цитатам теперь и на ББЦ
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
GIV>>Но ведь раздербанили же?
Vi2>И как СССР мог предотвратить раздербанивание Польши? Даже если бы не было пакта между СССР и Германией, всё равно СССР никак не мог помочь Польше с её идиотской внешней политикой, разве что Польша вся была бы под Германией, а так — часть, представляющая интерес СССР, вернулась в СССР.
Я написал, что было. С гаданием, что могло быть это ,пожалуйста, не ко мне.
WBR, Igor Evgrafov
Re[9]: искусство резьбы по цитатам теперь и на ББЦ
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>Кто бы ему напомнил, что скачки и "на гиляку" начались задолго до Крыма. E>Не, это всё-таки было сильно не так массово...
Я, конечно, извиняюсь, но ведь на майдане одновременно в едином порыве скакали чуть ли не миллионы, если верить нашим украинским товарищам?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: искусство резьбы по цитатам теперь и на ББЦ
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Я написал, что было. С гаданием, что могло быть это ,пожалуйста, не ко мне.
Так было раскатывание Польши Германией при попустительстве мировых держав Англии и Франции и невозможности что-либо предпринять для помощи Польши со стороны СССР. Вот когда не стало правительства и вооружённых сил Польши, только тогда и созрели условия для вмешательства со стороны СССР.
E>Лично меня поражает логика поляков. E>СССР, под предводительством грузина, отковырял от Польши территорий, и передал их, в основном, Украине. E>Теперь, значит, земли остались у Украины, но Грузия и Украина -- первейшие друзья Польши, а РФ -- враг-враг-враг...
А чему поражаться-то, все ж на поверхности:
сначала — помочь напрочь оторваться от защитника (ага — России),
а потом — и раздербанить оторвавшегося, таки предъявив счет за прошлое
E>>Не, это всё-таки было сильно не так массово... LL>Я, конечно, извиняюсь, но ведь на майдане одновременно в едином порыве скакали чуть ли не миллионы, если верить нашим украинским товарищам?
Тут и правда возникают противоречия, но ведь можно же упростить, отбросив подробности, тогда все гладко получается
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
В тот момент, когда утрачивает признаки государства и перестает выполнять свои функции — то есть, утрачивает контроль над хозяйственной и правовой деятельностью в стране, ресурсами, территорией и населением. В случае Польши это случилось 16 сентября (по другим данным — 17 или 18 сентября, в зависимости от того, какой момент брать — отъезда, пересечения румынской границы или интернирования) 1939 года, когда правительство, президент и командование войсками Польши перестали управлять страной, покинули ее и были интернированы. С этого момента Польша как государство, очевидно, больше не существовала.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: искусство резьбы по цитатам теперь и на ББЦ
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
GIV>>Я написал, что было. С гаданием, что могло быть это ,пожалуйста, не ко мне.
Vi2>Так было раскатывание Польши Германией при попустительстве мировых держав Англии и Франции и невозможности что-либо предпринять для помощи Польши со стороны СССР. Вот когда не стало правительства и вооружённых сил Польши, только тогда и созрели условия для вмешательства со стороны СССР.
Витиевато, но сути не меняет.
WBR, Igor Evgrafov
Re[4]: искусство резьбы по цитатам теперь и на ББЦ
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Не "раздеребанили", а вернули свои же территории, отданные ранее по итогам интервенции Запада в Россию в 1918-м.
И все почему-то забывают про белополяков, их борьбу с РККА, концлагеря. С тех событий и 20 лет не прошло.
Для сравнения, Советского Союза нет уже 25 лет, а он всё ещё на слуху.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Но ведь раздербанили же?
Дерибанят то, что никогда не было своим.
Польша своей была.
GIV>И на финнов полезли.
Это было предопределено. Граница по пригородам столицы Империи к тому сильно располагала. Ибо по совместительству колыбель революции, символ веры, а вера непобедима.
E>Ну вот что бы не переросли японцам там и вломили так, что они рады были и счастливы договориться со Сталиным больше не воевать,
Вломили. А могли и не вломить. У нас там тоже войск было не так уж и много.
E>правда СССР потом договор этот нарушил кажись, и всё по просьбе США и ЮК...
Ну, не то чтобы нарушили. Согласно договору мы должны были за полгода предупредить японцев, что не будем продлять договор. А сообщили только в апреле, то есть до начала войны оставалось 5 месяцев. По мне так нарушение чисто формальное.
LL>Я, конечно, извиняюсь, но ведь на майдане одновременно в едином порыве скакали чуть ли не миллионы, если верить нашим украинским товарищам?
Нашёл кому верить...