Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>Что-то я не заметил, когда стало пора выносить старые игрушки
блин, как хорошо, что я живу в сша. тут открыто продают фашистскую атрибутику, только она мало кому нужна. причем, что интересно -- очень много ее продают он-лайном с украины и рб. ну это как бы и логично. там еще можно найти целые немецкие схроны. кстати, под это дело я даже заточил бизнес-идею. покупаются немецкие монеты второй мировой, а еще лучше немецкие медали и простреливаются в тире. после чего выставляются на аукцион. типа мой дед застрелил гада фашиста, прострелив ему кошель или знак отличия. впрочем, еще охотнее расходятся американские монеты так же простреленные в тире и выставленные на аукцион с той же легендой. особенно хорошо расходятся доллары с символикой enduring freedom или пентагоном или надписью 9/11. тем более, что они реально красивые (со вставками из цветного пластика). один прострелянный доллар (купленный за $10, т.к. они вышли ограниченной серией) мне удавалось продать за тысячу евро на аукционе. кто их покупает -- не скажу. тайна. но вы и сами догадываетесь. главное -- правильно прострелить. чтобы дырка практически касалась окружности монеты (пуля слегка вытягивает металл при этом) -- тогда покупатель может носить ее как талисман. а дырка по центру -- это считай что брак. реализовать ее уже сложнее, но за сто евро уходит бойко.
ЗЫ. какой-то дебилизм с запретом символики. кино о штирлице теперь уже и показать нельзя? чтобы не повторить фашизм о нем нужно помнить.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.