От: | Skorodum | ||
Дата: | 25.03.15 09:28 | ||
Оценка: |
Очень странно читать это, но — сколько людей, столько и мнений. При том, что оба автора — и Владислав Шурыгин, и Мурз одинаково близко были к событиям — у каждого своя точка зрения... Однако, есть факты, которые нельзя отрицать.
Обригаживание батальонов шло по типовому плану и не в целях улучшения качества боевой работы. Да, были батальоны. И были российские спецы, которые учили, тренировали, показывали и рассказывали. Под конец они заполняли формы, формуляры и книги. Есть ли хоть одно подразделение, которе не погрязло в ежедневных ведомостях расхода личного состава?..
"Поэтому и было принято решение умножить весь этот бардак на ноль!" — скажу лишь, что я не знаю там человека, который тупо имеет право принимать такие решения. Его там нет. Скажите про правильные решения Мише-"Монголу", оставшемуся без пехотной поддержки на высоте 307,9. Говорю не пафоса ради — говорю потому, что именно это решение — "обригадить" всех, кого можно и кого нельзя, привело к тому, что в боевых батальонах не было зам. комбата по боевой подготовке, не было других должностей, нужных и важных, а были обещания, посулы штаба, три раза в день построения, смотры, учения, инспекции.. Не было одного — системной работы. Её НЕ БЫЛО.
Владислав, вы считаете, что решения были правильными? Нет, они не были правильными. Решений вообще не было. Была попытка построить, но не стройка. Была попытка создать, но не было здравого смысла. Была инструкция, но не та.
Не буду спорить. Скажу лишь, что не могу считать фразу "решения были правильными" вообще применимым к ситуации.