Re[3]: [КУ] Теплый прием в РФ
От: Erop Россия  
Дата: 26.02.15 20:15
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

E>>Но, конкретно про удостоверение беженца -- совсем уж лажа-лажа...

UA>Почему? По паспорту могут же и выгнать с РФ через какой то лимит времени, а так с удостоверением гуляй пока не надоест.

Во-первых, мне лично очень сомнительно, что РФ может изымать украинский паспорт.
Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что эта "сестра" могла получить статус беженца

Ну и по мелочи если, то
1) Сейчас украинцы в РФ могут продлевать срок пребывания, пока идёт ГВ на Украине
2) У беженца есть регион проживания, видимо это Урал. Тогда не ясно чего они попёрлись в Москву?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: [КУ] Теплый прием в РФ
От: Tourist Россия  
Дата: 26.02.15 20:19
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, UA, Вы писали:

E>>>Но, конкретно про удостоверение беженца -- совсем уж лажа-лажа...

UA>>Почему? По паспорту могут же и выгнать с РФ через какой то лимит времени, а так с удостоверением гуляй пока не надоест.

E>Во-первых, мне лично очень сомнительно, что РФ может изымать украинский паспорт.

я тут погуглил, в целом ФМС имеет право изымать национальный паспорт при выдаче статуса беженца (его возвращают по истечению срока статуса беженца). В целом в этом есть резон, т.к. статус беженца дает разные преференции по сравнению со статусом временного прибывания. Как то работа без патентов, опять же нету ограничений на прибывания, можно пенсию получать. А так, оформил здесь статус беженца, и уехал к себе обратно на родину
От: UA Украина  
Дата: 26.02.15 20:20
Оценка:
E>Во-первых, мне лично очень сомнительно, что РФ может изымать украинский паспорт.
Почему?
E>Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что эта "сестра" могла получить статус беженца
Почему?

E>Ну и по мелочи если, то

E>1) Сейчас украинцы в РФ могут продлевать срок пребывания
Только если косишь от армии, нее?

E>2) У беженца есть регион проживания, видимо это Урал. Тогда не ясно чего они попёрлись в Москву?

У вас что концлагерь для беженцев? Может ей захотелось мавзолей посетить.
Re[5]: [КУ] Теплый прием в РФ
Дата: 26.02.15 20:48
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>я тут погуглил, в целом ФМС имеет право изымать национальный паспорт при выдаче статуса беженца (его возвращают по истечению срока статуса беженца). В целом в этом есть резон, т.к. статус беженца дает разные преференции по сравнению со статусом временного прибывания. Как то работа без патентов, опять же нету ограничений на прибывания, можно пенсию получать. А так, оформил здесь статус беженца, и уехал к себе обратно на родину

Ну, по идее, достаточно изымать миграционную карту...
А так ты можешь пешком вернуться, по просёлку какому, там заявить паспорт в утерянные, и получить ещё один.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 26.02.15 20:52
Оценка:

E>>Во-первых, мне лично очень сомнительно, что РФ может изымать украинский паспорт.

UA>Почему?
Обычно так не делают. Например, к паспорту вашему на границе дают спец. бланк для пометок, а не паспорт отбирают...

E>>Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что эта "сестра" могла получить статус беженца

UA>Почему?
Потому, что для этого надо доказать факт преследования на Родине + опасность для жизни. Кто она такая, что её преследовали?

UA>Только если косишь от армии, нее?

Типа бабам не дают? У меня тока троюродный брат бегает, не знаю. Может и так.

UA>У вас что концлагерь для беженцев? Может ей захотелось мавзолей посетить.

Приезжай -- посмтришь %)
Вообще-то она не просто так поехала в Москву, а РАБОТУ ИСКАТЬ
Re: [КУ] Теплый прием в РФ
От: Fortnum  
Дата: 26.02.15 20:56
Оценка:

UA>sound

Лица. Лица где?
Re[2]: [КУ] Теплый прием в РФ
От: Берсерк СССР  
Дата: 26.02.15 21:00
Оценка: :))
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Лица. Лица где?

И правда, совсем обленились. Раньше хоть лица в свои фейки вставляли. Видимо ушел спец, который умел вставлять картинки в видео.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: alexqc Россия
Дата: 26.02.15 21:03
Оценка: +4

UA>sound

Что меня всегда поражает в подобных "перехватах" — так это качество звука. Тут по Киеву иногда собеседника переспрашивать приходится, а об регионах я и не говорю. Цифра-цифрой, но потерю пакетов никто не отменял. Кроме того, обычно в телефоне еще некоторый фон присутствует — ну там машина проедет, люди разговаривают... Тут значит, получается и он и сестра в одиночитве сидят-общаются, и вокруг никого и ничего.

Ну и наивный вопрос: а на основании каких законов СБУ (если это вообще она) во-первых слушает, а во-вторых выкладывает полученную информацию?
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Re[6]: [КУ] Теплый прием в РФ
Дата: 26.02.15 21:13
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>>я тут погуглил, в целом ФМС имеет право изымать национальный паспорт при выдаче статуса беженца (его возвращают по истечению срока статуса беженца). В целом в этом есть резон, т.к. статус беженца дает разные преференции по сравнению со статусом временного прибывания. Как то работа без патентов, опять же нету ограничений на прибывания, можно пенсию получать. А так, оформил здесь статус беженца, и уехал к себе обратно на родину

E>Ну, по идее, достаточно изымать миграционную карту...

E>А так ты можешь пешком вернуться, по просёлку какому, там заявить паспорт в утерянные, и получить ещё один.

А что изьятие миграционной карты даст?

А так, конечно можно, но это как бы сложнее будет чем когда у тебя есть паспорт. Границу все таки охраняют и можно залететь.
От: viellsky  
Дата: 26.02.15 21:18
Оценка: +5 -1 :)))
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:

A>Ну и наивный вопрос: а на основании каких законов СБУ (если это вообще она) во-первых слушает, а во-вторых выкладывает полученную информацию?

Дык каждый автор может свободно распространять свои произведенияю Здесь авторы текста, режиссер, дикторы и тот кто монтировал видео наверняка или сотрудники СБУ или работают по договору подряда. А поскольку произведение делалось в рамках выполнения работы (служебных обязанностей) — то авторские права принадлежат работодателю (в данном случае государству в лице СБУ). Соответственно СБУ в праве распространять произведение, будучи полноправным правообладателем. На крайняк могли зарегать какую-нибудь компанию "фейк-пикчерз" и все права на неё зарегать.
От: UA Украина  
Дата: 26.02.15 21:26
Оценка: -3 :))
T>мимо, у меня дом в деревне, большую часть времени провожу там. Но я как понимаю, тебя эти лингвистические заключения не интересны, если ты действительно этому веришь.
В царской деревне? Нужно отъехать за тысячу километров от Москвы в провинцию.

T>Она вроде как описывала свои перемещения по России как беженец. То что актеры плохие, и так видно. Но хоть сценарий то могли нормальный написать. Тебе как я понимаю, важны ключевые фразы, а то что смысла во всем разговоре нету, ты почему то не замечаешь.

Ты и в туалет ходишь по сценарию? Вольный стиль общения без всяких заморочек — главное передать атмосферу вокруг себя, а не точность. В общем не занудствуй.
Дата: 26.02.15 21:46
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Здравствуйте, alexqc, Вы писали:

A>>Ну и наивный вопрос: а на основании каких законов СБУ (если это вообще она) во-первых слушает, а во-вторых выкладывает полученную информацию?

V>Дык каждый автор может свободно распространять свои произведенияю Здесь авторы текста, режиссер, дикторы и тот кто монтировал видео наверняка или сотрудники СБУ или работают по договору подряда.

Не, если в предположении что это реальный перехват.

Слушать допустимо только по постановлению суда. Понятно, что спецслужбы могут слушать и так, вот только признаваться в этом не будут. Впрочем, я не в курсе, мож есть какой закон/акт, расширяющий права СБУ на особый период/ отдельной территории и т.п.
Но выкладывать это — раскрывать тайну оперативно-розыскных мероприятий (или как там она формулируется). Не говоря уж о тайне коммуникации -при чем тут пострадавшими являются не только учасника разговора, но и оператор.
От: fmiracle  
Дата: 26.02.15 21:55
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:

A>Слушать допустимо только по постановлению суда. Понятно, что спецслужбы могут слушать и так, вот только признаваться в этом не будут. Впрочем, я не в курсе, мож есть какой закон/акт, расширяющий права СБУ на особый период/ отдельной территории и т.п.

A>Но выкладывать это — раскрывать тайну оперативно-розыскных мероприятий (или как там она формулируется). Не говоря уж о тайне коммуникации -при чем тут пострадавшими являются не только учасника разговора, но и оператор.

Соблюдение законов? В современной Украине?? Ветку уже в юмор, что ли, перенесли?
Дата: 26.02.15 21:58
Оценка: +1 :))) :)

UA>Ты и в туалет ходишь по сценарию? Вольный стиль общения без всяких заморочек — главное передать атмосферу вокруг себя, а не точность. В общем не занудствуй.

Причем здесь туалет? Похоже этот сценарий такие же одаренные писали как ты.

Какая атмосфера? Сестра звонит брату, с которым не общалась полгода. Тебя это не настораживает, ни капли? Или ФМС у неё и телефоны все отобрала что раньше было не позвонить?

- Что я тебе говорю, вот эта акция, типа, беженцы, пусть они в рот за... с нею

Ты не в курсе, а что за акция? С дай двух укропов, получи статус беженца?
От: ML380 Земля  
Дата: 26.02.15 22:03
Оценка: -7
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Нет в России нигде зарплаты 5600. Ну если только она там на выходных в офисе пол моет, еще может быть.

Библиотекари примерно столько получают, нянечки всякие в детсадах. Это из того, что я знаю.
От: nen777w  
Дата: 26.02.15 22:11
Оценка: -2
F>Соблюдение законов? В современной Украине?? Ветку уже в юмор, что ли, перенесли?
Соблюдение законов? В современной России?? А что эту тему раньше уже в юмор сносили??
Дата: 26.02.15 22:12
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Соблюдение законов? В современной Украине?? Ветку уже в юмор, что ли, перенесли?

Вы скипнули предваряющую фразу: "и такой наивный вопрос". Я прекрасно осознаю как это звучит в контексте текущей ситуации, но мож топикстартер как-то прокомментирует, или хотя бы задумается.
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 26.02.15 22:16
Оценка:
UA>И сколько же это нормально?

около 20 плюс минус... зависит от результативности работы. Работа простая. Не высококвалифицированная.
Дата: 26.02.15 22:17
Оценка: +1
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

F>>Соблюдение законов? В современной Украине?? Ветку уже в юмор, что ли, перенесли?

N>Соблюдение законов? В современной России?? А что эту тему раньше уже в юмор сносили??

Это реакция на ключевые слова, или у нас действительно все нормально с соблюдением законов?
И при чем тут Россия? Почему бардак оправдывается наличием другого бардака?
От: MasterZiv СССР  
Дата: 26.02.15 22:18
Оценка:

UA>sound

Небось сам Наливайченко ролик писал, он же филолог, как-никак...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.