Классное непечатное прилагательное, которое с трёх согласных начинается!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я думаю тут лучше к какому-то этимологическому справочнику обратиться... E>Ну и вообще не логично как-то. В чём связь мира мёртвых с курицами? С окуриванием там, отжигом, сжиганиям и т. д. связь таки логичнее...
Возникновение образа Избушки на курьих ножках исторически связывается с деревянными срубами, которые в древности на Руси ставились на пеньки с обрубленными корнями, чтоб предохранить дерево от гниения. В словаре В. И. Даля сказано, что «куръ» — это стропила на крестьянских избах. В болотистых местах избы строили именно на таких стропилах. В Москве одна из старинных деревянных церквей называлась «Никола на курьих ножках», поскольку из-за болотистости местности стояла на пеньках.
Начало зимы. Порошенко даёт команду: в целях подрыва российской экономики, перекрыть газопровод.
Ночью к нему врывается министр обороны:
— Наши пограничные войска разбиты на голову, крупные города подверглись бомбардировке, враг уже под Киевом!
— Все-таки москали посмели на нас напасть...
— Это не москали, это немцы!
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.