Здравствуйте, UA, Вы писали:
_AB>>Кстати, ты бы еще 1918-й добавил. Украинское правительство отказалось от притязаний на Крым и отдало его немцам. UA>В 1918 был военный поход армии УНР в Крым по итогам которого была установлена украинская власть в Крыму, но немцы обиделись что типа это нарушение "брестского мира", поэтому в итоге уступили немцам.
Вот-вот, сами отдали. Добровольно. Я именно это и написал.
UA>>В 1918 был военный поход армии УНР в Крым по итогам которого была установлена украинская власть в Крыму, но немцы обиделись что типа это нарушение "брестского мира", поэтому в итоге уступили немцам. _AB>Вот-вот, сами отдали. Добровольно. Я именно это и написал.
Германия на тот момент была союзником, так что зрады нету.
UA>Германия на тот момент была союзником, так что зрады нету.
Т.е. ты признаешь, что для Украины потеря территории и населения в общем-то ничем
плохим не является и дело-то привычное. Особенно в отношении Крыма.
UA>>Германия на тот момент была союзником, так что зрады нету. _AB>Т.е. ты признаешь, что для Украины потеря территории и населения в общем-то ничем _AB>плохим не является и дело-то привычное. Особенно в отношении Крыма.
Германия в то время была по сути гарантом существования УНР, поэтому какие могли бы быть терки?
UA>>Германия в то время была по сути гарантом существования УНР, поэтому какие могли бы быть терки? A>Россия тоже по сути была гарантом существования Украины, поэтому какие могут быть тёрки?
Тем что Россия признала была что Крым это территория Украины, а в итоге нарушила договора.
UA>Тем что Россия признала была что Крым это территория Украины, а в итоге нарушила договора.
Я не помню, чтобы меня спрашивали. Вот быть ли СССР или нет меня спрашивали. Ответил что быть, как и еще 80% граждан СССР, но нас не послушали. Надо бы восстановить эту историческую несправедливость.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
UA>>>Германия в то время была по сути гарантом существования УНР, поэтому какие могли бы быть терки? A>>Россия тоже по сути была гарантом существования Украины, поэтому какие могут быть тёрки? UA>Тем что Россия признала была что Крым это территория Украины, а в итоге нарушила договора.
Германии же можно такое было провернуть, Россия не хуже.
A>Германии же можно такое было провернуть, Россия не хуже.
Читай историю, а то так и будешь делать выводы космического масштаба и космической же глупости.
VD>Я не помню, чтобы меня спрашивали. Вот быть ли СССР или нет меня спрашивали. Ответил что быть, как и еще 80% граждан СССР, но нас не послушали. Надо бы восстановить эту историческую несправедливость.
Всесоюзный референдум о сохранении СССР
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
Органы государственной власти союзных республик по-разному отреагировали на проведение всесоюзного референдума о сохранении СССР.
Казахская ССР
Верховный Совет Казахской ССР переформулировал вопрос, вынесенный на голосование в общесоюзном референдуме, на: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР как Союза равноправных суверенных государств». При этом Президиум Верховного Совета Казахской ССР официально просил включить результаты голосования по республике в общие итоги референдума СССР[3].
Украинская ССР
Президиум Верховного Совета Украинской ССР поддержал проведение всесоюзного референдума[15]. Дополнительно в бюллетень был включён второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? „Да“ или „Нет“»[16][17]. На первый вопрос утвердительно ответили 70,2 % проголосовавших избирателей, против высказалось — 28 %[18][19].
6 союзных республик из 15 в референдуме не участвовали — все балтийские, а также Молдавия, Армения и Грузия. Там объявили, что вопрос запоздал, поскольку их выход из СССР и так уже дело решенное.
на деле референдум 17 марта продвинул Украину, как и Казахстан, к самостоятельному государственному существованию, а вовсе не к загадочной «обновленной федерации республик».
забуть ты уже про СССР, немало крови уже его последние судорги стоили и ты ещё хочешь.
год назад тебе надобыло "большую страну", я тода сделал местны редерендум, твою идею практически
никто не поддержал. разве тебе РФ не большая страна? тебе что территории в РФ мало? построй там свой СССР
и докажи всем вокруг что стоит в него опять войти. а пока извини твои угрозы о восстановлении этого мертвеца
ну просто смешно выглядят. хотя эта ветка КУ и может ты действительно народ повеселить хотел.
VD>Я не помню, чтобы меня спрашивали. Вот быть ли СССР или нет меня спрашивали. Ответил что быть, как и еще 80% граждан СССР, но нас не послушали. Надо бы восстановить эту историческую несправедливость. Просто оставлю здесь
A>>Германии же можно такое было провернуть, Россия не хуже. UA>Читай историю, а то так и будешь делать выводы космического масштаба и космической же глупости.
Этим пафосом ты пытаешься скрыть возникшие у тебя сложности с обоснованием того, почему Германии можно, а России нельзя.
A>>>Германии же можно такое было провернуть, Россия не хуже. UA>>Читай историю, а то так и будешь делать выводы космического масштаба и космической же глупости. A>Этим пафосом ты пытаешься скрыть возникшие у тебя сложности с обоснованием того, почему Германии можно, а России нельзя.
Кто ж виноват что у вас такой низкий уровень школьного образования.
VD>>Я не помню, чтобы меня спрашивали. Вот быть ли СССР или нет меня спрашивали. Ответил что быть, как и еще 80% граждан СССР, но нас не послушали. Надо бы восстановить эту историческую несправедливость. UA>Просто оставлю здесь