Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Тот список, что я привел, наполовину мой.
Тога не понятно зачем где-то по топикам лазать.
Ну и список какой-то очень несистемный, так скажем...
ARK>Почему? Не нарушается.
А в какой момент возникает преступный умысел по этой статье? И надо ли его доказываться следствию, кстати?
Событие преступления, собственно умышленное преступное деяние или недеяние какое?
Мне эта статья не нравится именно из-за своего произвольного характера.
ARK>Насколько мне известно, нет. Почему — не знаю, это у них надо спрашивать. Скорее всего, из-за низкого уровня коррупции.
А есть приличная страна, где действует? Ну что бы, хотя бы, посмотреть, как её надо внедрять/применять?..
ARK>А он(а) не возьмет.
Как так не возьмёт? Мы тут у себя в РФ на её имя зарегим и попросим что-то со своим имуществом сделать
ARK>ARK>Когда эти меры был приняты, Гонконг был одной из самых коррумпированых стран в мире: пожарная бригада не приступала к тушению горящего дома, пока жильцы не платили взятку, а в каждом полицейском участке был специальный сотрудник, который занимался распределением полученных взяток по всем уровням полицейского ведомства.
Ну у нас сильно не так всё плохо, как в Гонконге было... Мы уже не в начале пути...
Ну и потом я вообще не хочу жить в Гонконге. Я ничего хорошего про их суды не слышал...

Ещё примеры стран будут?
E>>Можно список стран, где её вообще приняли, и желательно с комментариями почему это было правильно?
ARK>Полный список стран быстро я не нашел. Но вот здесь есть много информации по этому вопросу:
ARK>http://beyvora.ru/article/25/o-mirovoy-praktike-primeneniya-st-20-konventsii-oon-po-borbe-s-korruptsiey
ARK>С комментариями.
Ну и что-то я там только Лихтенштейн нашёл, кто вроде что-то по поводу 20й статьи внедрил. Ни Италия (во где коррупция-то!) ни Португалия не стали её внедрять. Франция вроде разрешила спец. законом, но УК так и не поправила. Все считают, что 20-я статья противоречит презумпции невиновности, кстати. Наверное дураки, да?
E>>В США такой закон есть?
E>>В ФРГ?
E>>В Италии?
ARK>В этих, по-моему, нет. Но где эти страны, а где Россия (в коррупционном плане)?
Португалия близко, а слово "мафия", если ты не в курсе, итальянское...
ARK>Я думаю, что вы с меня хотите таких обоснований, каких сделать нельзя в принципе. Вот что я думаю.
Я всего лишь прошу пояснить почему было бы хорошо ввести в УК такую явно поощряющую произвол, то есть прибыльность работы следствия и суда, норму?
ARK>Снижает потенциал для коррупции.
А на мой взгляд повышает.
Вот смотри, я беру "шью" тебе, скажем, такое дело, потому, что имущество оценил слишком оптимистично, а доходы твои учёл не все. И ты начинаешь защищаться а я наваливать факты, и так пока ты не откупишься... Реально-то ОБЪЕКТИВНОЙ стороны дела у преступления нет. Нет ни умысла ни события, или я просто не понимаю в чём суть этого состава.
ARK>Пусть бывают, этого я не запрещаю.
Иеть там дачу -- хороший повод вникнуть как там дела с ЖКХ, выборами, бюджетами, налогами, и т. д. устроены...

А главное, ну запишут они дачу на траст какой. Лучше что ли будет?
ARK>Не всех, а только начиная с некоторого уровня. А в госаппарате сейчас как раз и работают мошенники, посему что-то надо менять.
Надо делать его привлекательным для нормальных людей, а не наоборот... А с мошенниками бороться, вместо того, что бы вскую ерунду в УК тащить. Надо заставлять МВД и ФСБ бороться с коррупцией. А так они и с 20-й статьеё не станут бороться. Зато сами на её базе доп. коррупцию разведут.
ARK>Про зарплаты речи не было. Пошел бы я или нет — дело десятое. Сейчас ведь кто-то в оборонке работает (куда я бы не пошел), а там тоже куча ограничений.
Ну так или фанаты или воры. Тебе кто ближе, в качестве главы управы твоего района?
м идея?
ARK>Суть в том, что нет никакого "запасного аэродрома" для слуг народа. Если начнется война, или экономический кризис — чиновники должны сидеть тут. В первую очередь. Как главные виновники заварухи.
Чушь, деньги в чемоданах -- лучший аэродром. Как раз по дачкам их ФСБ в случае чего повыловит если что...
ARK>Да, глупая, конечно. Пусть воруют и на деток все переписывают. Коррупция в треть ВВП, но это мелочь, главное — чтобы все умно было.
Слушай, вот топ-чиновники, они такие дяди за 50 обычно. Обычно у них есть дети за 30, со своими карьерами, бизнесами, делами.
С какого фига им запрещать жить своей жизнью?
А красть всегда найдут как. Это ты не переживай.
ARK>Ну не получилось и не получилось. Мне пофигу. Я не доллар, чтобы всем нравиться. Всяких Якуниных и Сечиных убедить тоже, уверен, не удастся.
Я как бы не Сечин, а наёмный работник, разработчик в российской софтверной компании...
Если ты даже меня не можешь убедить, как планируешь убедить остальных? Может с аргументацией что-то не то?
ARK>Думаю, с вашими предложениями по искоренению коррупции, если бы они вообще были, я бы тоже вряд ли согласился.
Наши предложения очень скучные.
1) Проработка законов на предмет обслуживания особых случаев и механизма исключений.
2) Снижение госрегулирования там, где это возможно
3) Повышение степени прозрасности фин. деятельности гос-ва.
Есть ещё несколько.
ARK>Пусть законодатели почувствуют на себе, что надо что-то делать — и прямо сейчас, а не через 20 лет.
А что, законодатели должны делать бронеавтомобили премиум класса?
ARK>Да, и самолеты для полетов им выделить тоже надо бы только российские.
Они и так вроде, но тоже не понятно зачем.
ARK>Пора бы их слегка приземлить из облаков. Еще можно один день в неделю обязать передвигаться на общественном транспорте.
Да на кой это всё? Что это даст?
ARK>Какого рода аргументы вы считаете достаточно весомыми? Я вроде пытаюсь всячески проиллюстрировать свою позицию. Или вы хотите строгого математического доказательства?
Я пока ничего, кроме ненависти к несправедливо, как ты считаешь, полученному богатству, и желания рушить дворцы не вижу.
У меня тоже их дворцы вызывают оторопь. Но я понимаю, что если начать их рушить, то мне будет ещё хуже.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском