Re[4]: Будущее рядом
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.12.14 20:26
Оценка: +2
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

НС>>Мне другое смешно. В очередной раз украинцы демонстрируют, что нифига не знают что происходит в РФ и считают ее такой большой Украиной, только с чеченцами.

V>А как же крымнаш?

Так он уже не ваш. А если так будете действовать, то и остального не останется.

ЗЫ

Вообще, смешно когда сепаратисты чествующие Бандеру, боятся с сепаратизмом и еще обижаются когда кто-то поддерживает тех кто выступает за интеграцию с исконной родиной.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Будущее рядом
От: Ziaw Россия  
Дата: 28.12.14 20:50
Оценка:

Z>>Ты писал не про бизнес, а про больных детей (что я считаю довольно грязным приемом). Во вторых разговор шел про наемную работу на градообразующем предприятии.

V>Я тебе 2 возможных ситуаций описал.

Тем не менее обе уводят далеко от темы к твоим личным размышлениям о том, как все плохо в России.

V>А как можно рассчитывать на то, что тебя могут ограбить, либо бандиты создадут такие условия, что бизнес невозможно вести? А после того как все развалится, банк наймет бандитов, чтобы выбивать долг? Это все свободный рынок?

Ты думаешь во всем мире долги выбивают милые, вежливые, девочки?

V>Был бы частный случай — ни кто бы не говорил про бандитизм, отжимание бизнеса. А тут еще я в курсе, как оно с другой стороны выглядит.

V>П.с. вот я сижу и не жужу — работаю на дядю. Вот вести свой бизнес стремно.

А ты не темни, ты расскажи про свой случай.
Re[6]: Будущее рядом
От: senglory  
Дата: 28.12.14 20:58
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>и массовое производство ГМО-инсулина запустили

Вы, извиняюсь, с этим говном made in Russia дело лично имели или так, со sdelanounas скопипастили?
Re: Будущее рядом
От: Берсерк СССР  
Дата: 28.12.14 21:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Понравился текст — http://petrimazepa.com/greenlight/closer.html

Оставим за скобками всю чушь про сланцевую революцию, дешевые ресурсы и прочий бред. Мне вот другое интересно, какое прекрасное слово автоматизация, роботы вокруг, все клево. Но вот тут есть пара таких небольших проблем. Куда девать миллионы работающего населения на Западе, если все будут делать роботы? Не боишься, что программы тоже будут писать роботы а тебя пинком под зад выгонят? И второй вопрос, кому продавать товары если страны типа России будут как ты говоришь в заднице и без доходов? Роботы будут делать товары и продавать другим роботам? Ты уверен, что хочешь жить в таком будущем?
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[14]: Будущее рядом
От: vpchelko  
Дата: 28.12.14 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Тем не менее обе уводят далеко от темы к твоим личным размышлениям о том, как все плохо в России.

Со стороны виднее.

Z>Ты думаешь во всем мире долги выбивают милые, вежливые, девочки?

Криминал не везде на таком уровне. В этой стране тебя даже милиция не защитит.

Z>А ты не темни, ты расскажи про свой случай.

Это было краткое описание моего случая. Я не буду свою автобиографию тут писать.
Сало Украине, Героям Сала
Re[15]: Будущее рядом
От: Ziaw Россия  
Дата: 28.12.14 21:22
Оценка:

Z>>Тем не менее обе уводят далеко от темы к твоим личным размышлениям о том, как все плохо в России.

V>Со стороны виднее.

С какой стороны?

V>Криминал не везде на таком уровне. В этой стране тебя даже милиция не защитит.

Не везде. Но и у нас такие банки это не такое уж распространенное явление. Милиция у нас да, на предотвращение работать не любит сильно, пока тебя не убили ты ей не интересен.

V>Это было краткое описание моего случая. Я не буду свою автобиографию тут писать.

Но в таком изложении оно не выглядит тем, чем ты его хочешь представить. Выглядит как будто у тебя был неудачный бизнес-опыт с сомнительным банком. Первого предостаточно в любой стране мира. Второго тоже много где хватает.
Re[7]: Будущее рядом
От: Ночной Смотрящий Россия  
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Вы, извиняюсь, с этим говном made in Russia дело лично имели или так, со sdelanounas скопипастили?

У меня мать — диабетик. Достаточно? И качество инсулина вполне нормальное, от датского существенных отличий нет. Речь, разумеется, про новый завод в Подмосковье.
Re[2]: Будущее рядом
От: smeeld  
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Оставим за скобками всю чушь про сланцевую революцию, дешевые ресурсы и прочий бред.

Сланцевое всё вот это, есть, не больше и не меньше, причина падения цен на нефть и появление
самой настоящей паники и развития внутренних катаклизмов у её мировых экспортёров.
Даже не представляю, чем была бы сейчас РФ, если бы у неё не было нефти в экспортном количестве,
скорее всего, её или вообще бы не было, или было бы то же самое, что в Сев. Корее.
Безотносительно всевозможных форумных трёпов, а чем ещё могло бы быть государство, существующее
в данный момоент исключительно за счёт экспорта энергоресурсов, при отсутствии таковых? Понятно
про бабку, которая была бы дедкой, но вот так просто этих самых ресусров, вдруг, может и не стать,
и последнее стремительное удешевление нефти, тому самое настоящее доказательство. А империй много
было самых разных, которые рушились с грохотом и чрезвычайно быстро.
От: SergeyIT Россия  
Дата: 28.12.14 21:26
Оценка:

Б>Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>>Понравился текст — http://petrimazepa.com/greenlight/closer.html

Б>Оставим за скобками всю чушь про сланцевую революцию, дешевые ресурсы и прочий бред.

А мне это напомнило — "От каждого по способности — каждому по потребности"
Извините, я все еще учусь
Re[16]: Будущее рядом
Дата: 28.12.14 21:27
Оценка:

Z>Но в таком изложении оно не выглядит тем, чем ты его хочешь представить. Выглядит как будто у тебя был неудачный бизнес-опыт с сомнительным банком. Первого предостаточно в любой стране мира. Второго тоже много где хватает.

Бизнес был удачным, пока бандиты не вмешались ... куча товара пропало. В результате получился большой долг банку. Банк нанял бандитов, чтобы выбить долг. А потом человек, который должен был — пропал безвести. Через некоторое время бандиты отстали от семьи. Что еще хочешь знать?

Вот такая неудача, мало того, что дело испортили, так еще и семью поломали.
Отредактировано 28.12.2014 21:33 vpchelko . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.12.2014 21:28 vpchelko . Предыдущая версия .
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 28.12.14 21:30
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Банди он тоже понравился. Можно не читать.

Точно, спасибо за подсказку, а то я 3 абзаца в себя запихнул
социализм или варварство
Re: Тем временем в реальном мире
Дата: 28.12.14 22:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

Брюссель рассматривает законопроект, направленный на борьбу с изменением климата и ростом энергопотребления. С 1 сентября Европейская комиссия уже запретила продажу пылесосов высокой мощности. Теперь европейцев, вероятно, лишат возможности смотреть широкоэкранные плазменные телевизоры. Корреспондент RT Питер Оливер – с подробностями.

http://www.youtube.com/watch?v=vOyOj4TVC2Y
Re[3]: Будущее рядом
Дата: 28.12.14 22:02
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Сланцевое всё вот это, есть, не больше и не меньше, причина падения цен на нефть и появление

S>самой настоящей паники и развития внутренних катаклизмов у её мировых экспортёров.

Не думаю, сланцевая добыча все ещё дорогая и грязная, и не известно когда это изменится. Думаю причины падения цены другие. Конечный ресурс не может стоить дешево, просто по определению.
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.12.14 23:03
Оценка: +2 -2 :)
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:

ВП>Жалко огорчать людей разрушением их красивых мифов.

ВП>Но для полноты не хватает маленькой детали. Что хорошего за последние лет 20 сделала Украина? Что они создали, чтобы люди хотя бы в соседних государствах могли это вспомнить хорошими словами и поблагодарить за то что украинцы сделали их жизнь проще, безопаснее, дешевле или надежнее? Даже можно РФ просто не брать в рассмотрение. И то что на сегодняшний день из-за Украины каждый россиянин что-то потерял спишем на то что РФ это такой мордор, который всегда сам во всем виноват.
ВП>Как то ничего хорошего не вспоминается. На одной чаше весов воровство газа, попрошайничество, сбитый Боинг, сожженые люди в Одессе, бесконечные конфликты, разрыв экономических связей с РФ, гос.переворот из-за кружевных трусиков, прочий треш и угар. А на другой — ничего. Весы врут как всегда?
Жалко огорчать людей разрушением их красивых мифов.
Но для полноты не хватает маленькой детали. Что хорошего за последние лет 20 сделала Россия? Что они создали, чтобы люди хотя бы в соседних государствах могли это вспомнить хорошими словами и поблагодарить за то что россияне сделали их жизнь проще, безопаснее, дешевле или надежнее? Даже можно Украину просто не брать в рассмотрение. И то что на сегодняшний день из-за России каждый украинец что-то потерял спишем на то что Украина это такой мордор, который всегда сам во всем виноват.
Как то ничего хорошего не вспоминается. На одной чаше весов шантаж газом, попрошайничество, сбитый Боинг, застреленные люди на Майдане, бесконечные конфликты, разрыв экономических связей с Украиной, гос.стабильность из-за кружевных трусиков, прочий треш и угар. А на другой — ничего. Весы врут как всегда?
Sapienti sat!
Re[12]: Будущее рядом
Дата: 28.12.14 23:04
Оценка:

Z>Это проблема свободного рынка. У тебя больше свободы, но и ответственность за нее выше. Если кто-то наделал долгов под неудачный бизнес, то не надо его проблемы перекладывать на государство.

РосНефть и ВТБ негодуют.
Sapienti sat!
Re[2]: Тем временем в реальном мире
Дата: 28.12.14 23:14

Б>Брюссель рассматривает законопроект, направленный на борьбу с изменением климата и ростом энергопотребления. С 1 сентября Европейская комиссия уже запретила продажу пылесосов высокой мощности. Теперь европейцев, вероятно, лишат возможности смотреть широкоэкранные плазменные телевизоры. Корреспондент RT Питер Оливер – с подробностями.

Как раз вовремя закон! Последнюю модель плазменного телевизора сняли с производства в прошлом году.
Sapienti sat!
Re[3]: Тем временем в реальном мире
Дата: 28.12.14 23:24
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Как раз вовремя закон! Последнюю модель плазменного телевизора сняли с производства в прошлом году.

Ты кстати как, перешел уже с ламп накаливания на новые энергоэффективные лампочки?
Re[3]: Будущее рядом
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 28.12.14 23:47
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Но для полноты не хватает маленькой детали. Что хорошего за последние лет 20 сделала Россия? Что они создали, чтобы люди хотя бы в соседних государствах могли это вспомнить хорошими словами и поблагодарить за то что россияне сделали их жизнь проще, безопаснее, дешевле или надежнее?

ГЛОНАСС, Эльбрусы, 1С, nginx, KAV и DrWeb — навсидку.
Re[10]: Будущее рядом
Дата: 28.12.14 23:53
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Надеюсь все живы?..

1 человек пропал безвестей.
Отредактировано 28.12.2014 23:54 vpchelko . Предыдущая версия .
Re[4]: Будущее рядом
От: smeeld  
Дата: 28.12.14 23:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:

W>ГЛОНАСС, Эльбрусы, 1С, KAV и DrWeb

Ногде кроме РФ не нужны, не интересны, потому что ничем не интересны, и потому почти не известны за пределами РФ.

>nginx

Нашли чем хвастаться. Веб сервак вообще и близко не достижение, это может любой неленящийся.

>- навсидку.

Как дети в песочнице, пирамидкам из песка радуются.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.