Re[3]: Будущее рядом
От: Socrat Россия  
Дата: 29.12.14 12:27
Оценка: +2
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

Очередной вброс. Даже обосновать не потрудился.

A>Воровство газа — как насчет газового шантажа?

Что за шантаж? В чем суть?

A>В Одессе, конечно, случилась трагедия. Тем не менее, тяжело кого-то обвинить в хладнокровном убийстве,

Ну да. Коктейли Молотова просто так кидали. Не знали, что может быть пожар.

A>учитывая то, что перед баррикадированием они застрелили несколько человек из огнестрельного оружия,

Сколько? Назови по именам. Кто стрелял? Его нашли?

A>Вон, в России сгорели 156 человек пять лет назад.

Без линчевания негров никак... Только в России нашли виноватых и осудили. Причем, не только владельцев клуба, но и пожарных инспекторов. А виноватых в событиях в Одессе нашли? Искали хотя бы?

A>Боинг — это работа сепаратистов совместно с Россией.

Постоянно делается этот вброс и ни разу не было доказательств.

A>Бесконечные конфликты — это ты точно про Украину?

Конечно. Постоянные майданы.

A>Россия уже перессорилась с кучей соседей, но и этого мало, теперь будем ссориться со всем миром.

С кем из соседей поссорилась Россия? Тут
Автор: alpha21264
Дата: 29.12.14
Приводится статья от 2013 года. Посмотри на комментарии. Еще тогда украинцы были резко против России. Интересно, почему?
Re[5]: Тем временем в реальном мире
От: L.Long  
Дата: 29.12.14 14:08
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

Б>>Ты кстати как, перешел уже с ламп накаливания на новые энергоэффективные лампочки?

V>Они не только высокоэффективные, но и намного дольше служат. У меня 1 люминесцентная лампа полтора года отработала в непрерывном режиме работы, а лампу накаливания раз в месяц новую покупать приходилось.

Надо изрядно постараться, чтобы найти такие хреновые лампочки.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Тем временем в реальном мире
От: Sharowarsheg  
Дата: 29.12.14 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

S>>А что, еще кто-то покупает лампы накаливания, кроме каких-то особых случаев?

Б>Эээ, ну я покупаю. Пробовал разные другие лампочки, очень тусклые если сравниваешь даже с 60 ватной лампой накаливания.

У меня остались накаливания только две лампы для чтения, точечные по 40 ватт. Всё остальное светодиоды. После того, как их стали делать по 5..7W, я постепенно все лампы накаливания повыкинул.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 29.12.14 15:19
Оценка:

A>В Одессе, конечно, случилась трагедия. Тем не менее, тяжело кого-то обвинить в хладнокровном убийстве, учитывая то, что перед баррикадированием они застрелили несколько человек из огнестрельного оружия, летевшие с обеих сторон коктейли Молотова, и прочую неразбериху.

смотри "трибунал кровавого пепла" на ютубе и больше такую херню не пиши

тут
социализм или варварство
Re[7]: Тем временем в реальном мире
От: Берсерк СССР  
Дата: 29.12.14 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>У меня остались накаливания только две лампы для чтения, точечные по 40 ватт. Всё остальное светодиоды. После того, как их стали делать по 5..7W, я постепенно все лампы накаливания повыкинул.

40 ватт мне как то даже мало, нужно минимум 60 для нормального чтения. Плюс я люблю читать просто в комнате, то есть нужен нормальный свет в люстре. И как, кстати, насчет цены? Окупается экономия?
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[14]: Будущее рядом
От: vpchelko  
Дата: 29.12.14 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>О! Так ты кредитор, который пострадал от фин. кризиса, что ли, выходит?

Финансовый кризис не причем.

От криминала, коррупции и бездействия государства, правоохранительных органов...
Сало Украине, Героям Сала
Отредактировано 29.12.2014 16:25 vpchelko . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.12.2014 16:24 vpchelko . Предыдущая версия .
Re[4]: Будущее рядом
От: alzt  
Дата: 29.12.14 19:41
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

A>>Почти всегда, если пост собрал много троек, то лучше не читать.

A>>Если только одни тройки, то точно читать не стоит. Обычно это юа, бату и банди.

VD>Много — это три? Ну, давай глянем от кого: Bandy11, anonymouse2 и GlebZ.

Ну да 3. 4 тройки очень редко набираются. Разные смены, наверное.

VD>Набор русофобов. Для меня их плюсы и тройки равноценны минусу порядочного человека. Так что читать это можно только с целью потешиться.

Считать не надо. Просто сразу не читая пост видно, что с большой вероятностью там фигня, если оценка 6 или 9.
Если 5 или 7, то есть шанс, что действительно что-то интересное, если 6 — почти без вариантов.
Re[7]: Будущее рядом
От: pagid Россия  
Дата: 29.12.14 20:37
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Все периоды технических прорывов связаны с гуманитарным раскрепощением и большей свободой Личности чем раньше.

Ага, немецкие инженерные достижения времен Гитлера хорошо известны. Да и в СССР всё неплохо было с техническими прорывами во времена тоталитаризма. А уж как британцы Тьюринга раскрепостили.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re: Будущее рядом
От: oncer  
Дата: 29.12.14 20:55
Оценка: 1 (1) +1

неньке торба.
и пропрыгали ее прыгуны на майдане.
это вкратце.
если товарищи в кремле не смилуются, то торба. эуропа которая неньку любыть (наверное анально) помагать не хочет. даже путин стебется — мол помогите.
Re[8]: Тем временем в реальном мире
От: Sharowarsheg  
Дата: 29.12.14 21:14
Оценка:

S>>У меня остались накаливания только две лампы для чтения, точечные по 40 ватт. Всё остальное светодиоды. После того, как их стали делать по 5..7W, я постепенно все лампы накаливания повыкинул.

Б>40 ватт мне как то даже мало, нужно минимум 60 для нормального чтения.

40 ватт это не вполне человеческая лапмпочка, это вот такого плана — http://www.osram.com/osram_com/products/lamps/halogen-lamps/osram-halopar/osram-halopar-16-e14/index.jsp

Б>Плюс я люблю читать просто в комнате, то есть нужен нормальный свет в люстре. И как, кстати, насчет цены? Окупается экономия?

Люстра 8x 7W LED вместо 8x 40W накаливания вполне ничего.

Окупаемость когда считали, получалось, что окупается. Точных цифр не помню уже, давно было. Сейчас не посчитаешь, потому что непонятно, сколько они стоить будут.
От: alexqc Россия
Дата: 29.12.14 21:39
Оценка:

V>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>>Накаливал?

DS>>Хрень все. Горят газоразрядные энергосберегайки тока в путь. Светодиодные лампы — вот выход.

V>С газоразрядными все нормально, отработала чушь больше заявленного срока службы (10.000 часов — чуть больше года).

V>На светодиодных пишут 30-50 тысяч часов (3-6 лет). Но в тоже время они стоят в 5 раз дороже газоразрядных (экономок), хотя в 2 раза меньше энергии жрут.

V>Надо попробовать.

V>Хотя для туалета, не принципиально. Там та же лампа накаливания уже служит несколько лет.

[offtop]
Светодиодные еще и чинить можно. Ибо схема проста — дальше некуда (диоды последовательно с токоограничителем конденсатором, можно даже без выпрямителя); комплектующие (в т.ч светодиоды) дешевы, и любой вышедший из строя элемент просто заменить.

Ртутные лампы тоже можно чинить — но тут есть варианты. Во-первых, схема там посложнее (фактически — импульсный блок питания), во-вторых, если ломается сама трубка (например, перегорят спирали) — ее не починишь; кроме того она требует бережного обращения — чтоб не разбить. Впрочем, чаще там как и на материнках выходят из строя кондеры. Ну соответственно, ремонт состоит в замене вздувшихся конденсаторов на рабочие.

Так что если приложить руки — срок службы этих ламп еще продлится.
,В то время как обычную лампу накаливания отремонтировать можно только заменой .
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Re: Удивительное рядом
От: Ops Россия  
Дата: 29.12.14 21:44
Оценка:
но оно запрещено.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: alexqc Россия
Дата: 29.12.14 22:19
Оценка:

Б>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>А что, еще кто-то покупает лампы накаливания, кроме каких-то особых случаев?

Б>Эээ, ну я покупаю. Пробовал разные другие лампочки, очень тусклые если сравниваешь даже с 60 ватной лампой накаливания.

Можно использовать комбинацию: например в 3-х ламповой люстре поставить 2 светодиодных и 1 накаливания/галогенку. А светодиодные по мощности по отношению к накаливанию брать не 1 к 10, а 1 к 5. Светодиодки дадут основной световой поток, а накаливания — обеспечит непрерывность спектра и сгладит возможные пульсации.
Живи, Україно, прекрасна і сильна
От: Molchalnik  
Дата: 30.12.14 05:53
Оценка:
A>Понравился текст

Сразу видно, что автор и процитировавший автора текста живут на Украине, и им кажется, что в России так же плохо

Не судите по себе, господа
От: Molchalnik  
Дата: 30.12.14 05:58
Оценка: :)

A>Запад готовится к прыжку, который сломает весь технологический уклад.

Про новый технологический уклад мы все (ну или не все, а интересующиеся) слышали. Но вот слово "Запад" я бы убрал отсюда нафиг, как не соответствующее действительности. "Азия" там бы смотрелась лучше. Китайская, индийская, корейская и прочие модели адекватнее западного либерализма, и растут быстрее. Китайская экономика уже обогнала США. И технологически они нарастают значительно скорее, чем "Запад". Потому что у них приоритетные направления лучше и централизованней финансируются.

У России тоже есть шанс, но время покажет.
От: DarthSidius  
Дата: 30.12.14 06:59
Оценка:

V>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>>Накаливал?

DS>>Хрень все. Горят газоразрядные энергосберегайки тока в путь. Светодиодные лампы — вот выход.

V>С газоразрядными все нормально, отработала чушь больше заявленного срока службы (10.000 часов — чуть больше года).

Зависит от:
— качества электронных комплектующих;
— качества электропитания — пониженное/повышенное напряжение, всплески
— качества электросетей — контактных групп, например хреновый патрон и т.п.

V>На светодиодных пишут 30-50 тысяч часов (3-6 лет). Но в тоже время они стоят в 5 раз дороже газоразрядных (экономок), хотя в 2 раза меньше энергии жрут.

V>Надо попробовать.

5 руб/кВт... светодиодки лучше и свет для глаз полезнее.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[5]: Тем временем в реальном мире
Дата: 30.12.14 06:59
Оценка:

V>У меня 1 люминесцентная лампа полтора года отработала в непрерывном режиме работы

Смерть лампы в 99% — это переходные процессы включения/выключения. Так что "никогда не выключать" — самый щадящий режим. Есть люминисцентки с отложенным мягким пуском, кстати.
♠♠♥♠♠♦♥
Дата: 30.12.14 07:07
Оценка:

Б>Да просто интересно, уж больно они тусклые, по сравнению с обычной 100 или даже 60 ватной лампочкой.

1. Есть температура цвета,
2. и им надо минуту на прогрев.
♠♠♥♠♠♦♥
Re[2]: Будущее рядом
От: senglory  
Дата: 30.12.14 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:

M> И технологически они нарастают значительно скорее, чем "Запад". Потому что у них приоритетные направления лучше и централизованней финансируются.

Интересно, где к примеру их медико-биологические достижения? Я что-то ничего не припомню, все что есть в медицине серьезного и действенного — это продукт "Запада".
От: Пофигист Россия  
Дата: 30.12.14 08:05
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

M>> И технологически они нарастают значительно скорее, чем "Запад". Потому что у них приоритетные направления лучше и централизованней финансируются.

S>Интересно, где к примеру их медико-биологические достижения? Я что-то ничего не припомню, все что есть в медицине серьезного и действенного — это продукт "Запада".
Их медико-биологические достижения — огромная численность и скорость роста населения. Трата ресурсов на излечение конкретного юнита от редкой и дорогостоящей болезни для них не актуальна.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.