Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>с самого начала я сводил все к тому, что внешенее заимствование нам недоступно, (это по вопросу про маржу) I>ну а по CDS сейчас ставка выше, чем в 2008, т.е. кризис будет не таким мягким (это по основной теме топика).
Вот здесь, как мне кажется, и есть суть непонимания. При всех объективных плюсах привлечения финансов на бирже у этого есть один боооольшой минус — когда эту биржу начинает трясти, то неминуемо начинает трясти и её участников. Так как в России мало какие компании участвуют на бирже, то и её потрясения не сказываются на этих компаниях.
I>>Неплохо бы иностраных инвесторов привлечь, но мы их почти всех разогнали.
__S>Да да! Куда же мы без них! Сами мы тупые. И как у нас разработка софта без варягов выстроилась в нормальный бизнес?
Не знаю как про софт а в остальном выходит , что да , 23 года на нефти просидели и ничего менять не собирались , щас волшебник что-ли прилетит ?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Предлагаю высказаться по поводу того, что нужно сделать, чтобы выйти из этого кризиса победителями?
VD>Мои соображения по этому поводу: VD>Настоящими санкциями против России является снижение цен на Нефть и запрет кредитования на западе. Все остальное просто смехотворно. И не говорите мне, что падение цен на нефть — это чистое совпадение. Я в такие совпадения не верю. Особенно после того как незадолго до обвала об этом сказал Сорос.
(бла бла бла поскипано)
Падение цен на нефть было прогнозируемо, о нем писали все кому не лень еще эдак с года 2011-го. Как минимум америкосские издания так точно.
Одна из причин — перепроизводство, рост добычи в США, замедление экономики Китая и Европы.
Плюс просто глядя на график можно видеть, что цену бьются об потолок в 110 баксов, и ни разу выше так и не поднялись.
И только Самая Мудрая Россия думала вечно танцевать под эту мелодию
Кстати, есть у меня такая "теория заговора", что Вова тоже был в курсе — у него там тоже должны быть умные люди по экономическим вопросам, которые видят всю эту тему с нефтью. И Вова прекрасно понимал, что будет жопа, когда цены рухнут. И вот для отвлечения внимания населения организовал войнушку — а теперь поет с экранов "Нам нужно сплотиться! Отечество в опасности!"
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Американцы выбрали удачный момент: дождались, пока вся экономика благодаря "голландской болезни" развалится, будет уничтожено все оборудование, предприятия прекратят свое существование как юридические лица — и после этого ввели санкции. Поэтому сейчас не будет быстрого роста как в 1998-м, да и курс поднялся не сильно драматически, всего в два раза. Если бы для производства требовалось лишь запустить оборудование — его бы запустили. А закупать новое, монтировать, выполнять пусконаладку, после чего нефть вновь подорожает и санкции отменят — ни один предприниматель на это не пойдет. Я уже давно писал что точка невозврата пройдена еще 5-7 лет назад.
Ага, "американцы дождались" Еще скажи что это они спецом подговорили простодушного Вову захватить Крым, развязать войну в центре европы, а потом сами же его за это и наказаи
А вот с тем, что ничего сделать уже нельзя, я полностью согласен
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Ага, "американцы дождались" Еще скажи что это они спецом подговорили простодушного Вову захватить Крым, развязать войну в центре европы, а потом сами же его за это и наказаи
Можно спорить в деталях, но таки да, он спецом затеяли переворот на Украине и отрывание ее от СНГ, с чем Путин согласиться не мог и начал сопротивляться. За это его и наказали. Если бы он не стал сопротивляться, было бы еще хуже.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Ты вроде хотел по делу ? VD>Предлагаю высказаться по поводу того, что нужно сделать, чтобы выйти из этого кризиса победителями?
Давайте начнем с главного вопроса. Выйти из кризиса победителями кому ?
Конечно желание осчасливить всех хорошее, но что-то я в него давно не верю.
VD>Мои соображения по этому поводу: VD>Настоящими санкциями против России является снижение цен на Нефть и запрет кредитования на западе. Все остальное просто смехотворно. И не говорите мне, что падение цен на нефть — это чистое совпадение. Я в такие совпадения не верю. Особенно после того как незадолго до обвала об этом сказал Сорос.
Не знаю кто такой Сорос, видимо какой-то могущественый враг России, но падение цены на нефть предрекалось давно и очень многими экономистами и трейдерами.
VD>Будущее России будет зависеть от успешности действий в данной ситуации. VD>Если Путин будет жевать сопли как он это делал последние 10 лет, то результат будет плачевным. Экономический кризис, коллапс банковской системы, а затем и возобновление сценария 88-го, 95-х годов. Только в это раз возможен цветнячек с последующим распад страны.
2008 забыли. Гораздо ближе, чтобы помнить какие именно тогда принимались меры по выходу из кризиса и какие приниматся сейчас. Люди то у руля все теже.
Лично мне не совсем понятна эта вера в "мудрость" Путина. Человек старался, выстраивал свою власть все эти годы, ну или жевал сопли как вы говорите, чтобы сейчас что...?
VD>С другой стороны у России есть шанс таки слезть с этой чертовой нефтяной иглы (ака проклятья Ресурсов). Кредитоваться при этом придется у Государства и стран не настроенных к нам враждебно (Китай, Индия, ...).
Очень странно считать страну, которая считает часть твоих територий как собственные "временно утраченные", не настроенной враждебно. Опять же, последние действия того же Китая, я про результаты всех этих громких контрактов и договоров, говорят что это явно не добрые союзники. За Индию я не знаю.
VD> Еще лучше постараться обойтись вообще без внешних заимствований.
Ну, тут вообще всё плачевно. Первое — долги. Второе — доля импорта.
VD> Деньги получаемые от продажи нефти вкладывать исключительно в сельское хозяйство и производство с большим процентом локализации. Этот процесс уже шел в России, но его темпы явно оказались недостаточными.
Вот мы и вернулись к корням лет так на 200 назад
А вообще, хотелось бы услышать по-подробнее о этом процессе который уже оказывается шел. Можешь начать с перечисления реформ СХ за последние 20 лет и их результатов. О, наткнулся на интересное — Реформа сельского хозяйства в России: деиндустриализация
Тенденция говорит сама за себя. Причин к её перелому я не вижу.
VD>Народу придется научиться жить по средствам. Эпоха дорогих услуг и просиживания штанов в торговых офисах прошла безвозвратно. Если руководство страны хочет выйти из этой ситуации с честью ей придется принимать серьезные меры по уменьшению дармоедов в обществе.
Это ничего что по последним данным около 60% россиян не имеют вообще ни каких сбережений ? Все это, как обычно, ударит по наиолее незащищенным слоям населения, которые и так нищие.
VD>Придется сокращать чиновников заменяя их автоматическими и саморегулирующимися решениями. Еще более либерализировать малое предпринимательство. Я уже тут говорил, что для самых "маленьких" нужно ввести электронную, автоматическую систему полностью исключающую необходимость бухгалтерского учета и сдачи отчетности. Регистрация ИП у нас уже почти автоматизирована (можно провести ее с компьютера за 10 минут и потом только приехать за документами). Тоже самое нужно сделать с ООО. Плюс сделать льготы производящим предприятиям (вплоть до нулевых налогов и беспроцентных ссуд). Основная задача микро-бизнеса — кормить себя и своих работников и предоставлять доступные товары и услуги.
Система годами выстраивалась так чтобы основная задача бизнеса была — кормить чиновников. С чего этовдруг люди имеющие власть и деньги от неё откажутся ? Страшивал уже не раз, куда они вдруг все исчезнут ?
VD>Вопрос с выходом из ВТО спорный. Нужно все посчитать и взвесить. Возможно имеет смысл выйти из него. VD>Нужно ввести ряд мер делающих торговлю минимально рентабельной.
Тут все бросились открывать свой бизнес
VD>На рынке должны остаться только эффективные большие игроки, и как не странно, рынки с кучей мелких частников. Но рынки должны быть компактно расположены (как торговые центры, лучше прямо рядом или внутри них) и должны предъявляться жесткие требования к качеству торговых мест и качеству обслуживания.
И произойдет то что и уже произошло. Крупные "игроки" просто съедают мелких. История похоже вас ничему не учит
VD>Объем торгашей нужно сократить в разы. Особенно это касается различных посредников. VD>Делать все это нужно экономическими мерами (не карательными). Нужно сделать так, чтобы: VD>1. Посредник был не выгоден. VD>2. Наценки в магазинах не превышали 15%. VD>3. Чтобы розничным торговцам было выгодно жить с объема оборота, а не с огромных наценок.
Забавное представлене о торговле. Вы вообще представляете все звенья цепочки от производства до продажи товара? Вопрос риторический.
VD>Ну, с ИТ-бизнесом и так все делается верно. VD>Ну, и пожалуй, главное: Зомбоящик Центральное телевидение нужно разверзнуть так чтобы оно зомбировало общество в правильном русле. Точно так же как сейчас людям навязывается идея, что хунта плохая, а Путин лапочка нужно продвигать идею, что торгашество не перспективно и что для спасения и процветания страны нужно в массовом порядке заниматься производством. Не говорить об этом, а пропагандировать эту мысль самыми грязными пропагандистскими приемами. VD>Одновременно нужно насаждать мысль, что у нас в стране все делается для того чтобы вести бизнес было хорошо и удобно. Всех уродов говорящих обратное не допускать на ящик, как это сейчас делается с неугодной оппозицией и разными Стрелковыми. Естественно, одновременно нужно устранять все недочеты и действительно улучшать условия для бизнеса. VD>СМИ должны понять, что давить на психику людей одним лишь негативом неконструктивно. Нужно чаще показывать успехи людей и вызывать у окружающих гордость за страну и добрую зависть.
Вроде ж совсем недавно была попытка вырастить идеологически правильных людей. Результат напомнить ?
VD>Если на СМИ присутствует критика, то это должна быть обоснованная критика, а не наезды на шубохранилища в стиле Навального. И должны даваться предложения как устранить озвученный проблему.
Сажать ?
VD>Налогообложение в области нефтяных ресурсов нужно сделать таким, чтобы цены на топливо в России были ниже среднемировых. Это подстегнет производство и транспорт.
По поводу стоимости бензина на внутрироссийском рынке Владимир Путин сказал, что в период высоких цен на нефть значительную часть сверхдоходов нефтяных компаний разными способами бывало до 90% изымали в бюджет. Благодаря этим доходам в значительной степени сформировали большие золотовалютные резервы страны. "Они являются для нас "подушкой безопасности" и позволяют строить планы по мягкому выходу из кризиса для миллионов граждан страны", — сказал Путин. (с) 2011г.
Снизить мы можем, но это приведет к тому, что возникнет дефицит, «вымывание» товара. Буквально двух-трех дней будет достаточно. Компании просто не будут производить этот продукт, будут делать из нефти другие продукты и гнать их за рубеж.
Путин В.В.(с) 2012г
зы. Короче, кроме усиления пропаганды я так ничего и не увидел.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Разогнать коммерческие лавочки, население согнать в колхозы, сейчас самая реальная опасность это голод.
Как показывает история, голод возникает после того, как население сгоняют в колхозы. Даже в КНДР поступают наоборот.
Эти указания предусматривали частичный перевод сельского хозяйства на семейный подряд, и сыграли решающую роль в исключительно хорошем урожае прошлого года и сносном, несмотря на суровую засуху, урожае этого года. Теперь всё ускоряется, углубляется и усиливается. Объявлено, что семья (формально именуемая "малым производственным звеном") может оставлять себе не 30% урожая, как было в 2013 и 2014 гг., а целых 60%. Кроме того, будут выдавать огромные приусадебные участки, по 1000 пхён, то есть 3300 кв.м на семью
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>И Вова прекрасно понимал, что будет жопа, когда цены рухнут. И вот для отвлечения внимания населения организовал войнушку — а теперь поет с экранов "Нам нужно сплотиться! Отечество в опасности!"
Имхо, жопа под санкциями и жопа без санкций это две разные жопы.
Рядовому гражданину выходить на митинги
1. Требовать вывести войска из Украины
2. Немедленно снимать преступное, воровское правительство.
3. Требовать экономических и политических реформ.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Влад, производство при 17% — это фантастика
Мне кажется стабилизация курса рубля более важная задача. Если рубль постоянно падает о каких кредитах вообще идет речь. Никто их в здравом уме не даст в рублях.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Рядовому гражданину выходить на митинги M>1. Требовать вывести войска из Украины
после чего нефть резко вырастет в цене? Или нашим "эффективным менеджерам" снова начнут выдавать дешевые кредиты для покупки недвижки в Куршавелях и рубль вырастет взад?
Оставьте митинги с переворотами для вашего желто-блакитного сомали, мы и без вас разберемся
M>Рядовому гражданину выходить на митинги M>1. Требовать вывести войска из Украины M>2. Немедленно снимать преступное, воровское правительство. M>3. Требовать экономических и политических реформ.
Благодаря вам Россия получила прививку от Майданов на долгое время. Так что спи пока, митинги скоро в Киеве начнутся (Вовка обещает).
M>Рядовому гражданину выходить на митинги M>1. Требовать вывести войска из Украины M>2. Немедленно снимать преступное, воровское правительство. M>3. Требовать экономических и политических реформ.
Рядовой гражданин не видит связи между этими пунктами и своим кошельком. Он скорее будет ждать послания путина, может пенсии поднимет
Чтобы поднять экономику нужно работать.
Не деньги из кармана в карман перекладывать (как это сейчас делается), а именно работать — производить.
Собственно, всё.
Б>Мне кажется стабилизация курса рубля более важная задача. Если рубль постоянно падает о каких кредитах вообще идет речь. Никто их в здравом уме не даст в рублях.
интерсно как ты и жонглёры ЦБ представлают стабилизацию рубля без экономики?
дело в том что всё это взаимосвязано и пока тренд идёт гигантскими шагами вниз,
как это остановить? тут думаю даже лауреат нобелевской премии по экономике и финасовой политике не
в помощ. решают не экономисты а политики, собственно выбор не большой — по правилам либеральной западной
экономики очевидно без изменения вмешней полтики ничего не получится. без изменения внешней политики надо менять
радикально внутреннюю экономическую политику
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>в помощ. решают не экономисты а политики, собственно выбор не большой — по правилам либеральной западной pik>экономики очевидно без изменения вмешней полтики ничего не получится. без изменения внешней политики надо менять pik>радикально внутреннюю экономическую политику
Да да, покаяться, нагнуться, раздвинуть булки и получать удовольствие. Тебе бы очень этого хотелось, но не дождешься.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Разогнать коммерческие лавочки, население согнать в колхозы, сейчас самая реальная опасность это голод.
Q>Как показывает история, голод возникает после того, как население сгоняют в колхозы.
История показывает, что колхозы накормили страну.
Посмотри на эту табличку. Цифры взяты из википедии: