Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
Q>>Никакого парадокса: голландская болезнь действует на все отрасли, в том числе и на самих нефтяников. Причем на них в первую очередь, ведь они первыми получают доллары и лишь после они расходятся по стране. И имея столько денег им легче купить импортное оборудование, чем отечественное.
S> Поправлю, чем вкладываться в разработку отечественного оборудования.
Ну, вообще-то говоря, оборудование делают другие компании, а нефтяные его лишь покупают. Поэтому и вкладываться не обязаны.
S> Вот сейчас и продуктовые сети задумались о собственном производстве продуктов
Продуктовые сети тоже не производят продукты, это делают фермеры.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
B>>Посмотри что там происходит реально и подумай чем, как и зачем обстреливать Донецк.
Q>Уже посмотрел. Кроме как "карателями" я этих людей назвать не могу. Как можно называть их "защитниками"? От кого они защищают аэропорт? А для кого?
От бандитов и российских наемников которые заняли украинские города и терроризируют население сопровождая это наглейшей ложью.
Здравствуйте, batu, Вы писали:
Q>>От кого они защищают аэропорт? А для кого? B>От бандитов и российских наемников которые заняли украинские города и терроризируют население
То-то я и гляжу, в захваченный российскими наемниками и затерроризированный Луганск население возвращается, а из контролируемого доблестной украинской армией Мариуполя — бежит.
B>Смотри вчерашние события. Может увидишь российских военных.
Еще раз. Наличие добровольцев не отрицается. Ваши точно так же
воевали в Чечне и отметились в Грузии. Это вполне обычная ситуация
для всех стран.
Хотелось бы получить подтверждение наличия регулярных войск. Тех самых,
что по вашим словам, якобы километровыми колоннами пересекают границу
России и Украины то в одном направлении, то в другом, иногда по несколько
раз за день, но никто их на этом поймать не может.
А видео на котором попались "псковские ребята, псковские ребята, псковские
ребята..." (с) во-первых доказывает, что такие случае редки. Иначе бы парень
снимавший не ошалел от радости. Во-вторых, косвенно доказывает, что пошли туда
эти ребята самостоятельно. Являлись бы частью регулярной армии, документы бы с
собой не брали бы, чтобы не палить участие войск РФ.
P.S. Кстати, о быдловатниках с юго-востока и европейских эльфах с Запада. Мат
на мате и матом погоняет у ваших эльфов.
P.P.S. С санкциями за ввод войск на ЮВ зафейлил, с армией России на территории
Украины зафейлил. Что следующее фэйлить будешь?
B>>>Посмотри что там происходит реально и подумай чем, как и зачем обстреливать Донецк.
Q>>Уже посмотрел. Кроме как "карателями" я этих людей назвать не могу. Как можно называть их "защитниками"? От кого они защищают аэропорт? А для кого? B>От бандитов и российских наемников которые заняли украинские города и терроризируют население сопровождая это наглейшей ложью.
Да-да, несомненно.
Но вот насчет перемирия-то как? "Бандиты" ведь и другие города заняли, но там перемирие более-менее соблюдается.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, batu, Вы писали:
Q>>>Источник один — у меня в Донецке живет знакомая и я ей периодически звоню. Так вот, после объявления перемирия еще не было ни одного дня, чтобы из аэропорта не обстреливали город.
B>>Посмотри что там происходит реально и подумай чем, как и зачем обстреливать Донецк.
Q>Уже посмотрел. Кроме как "карателями" я этих людей назвать не могу. Как можно называть их "защитниками"? От кого они защищают аэропорт? А для кого?
Да. И не это главное. Ты посмотрел ролик. Скажи чем они могут обстреливать Донецк и зачем им это нужно в сложившейся обстановке? Твоя знакомая, которой ты звонишь, порет чушь. Или ты ее порешь, ссылаясь на некую знакомую.
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
F>>агонизировать над заголовками и подзаголовками статей в РБК. C>Экономика — лженаука, рынок это проект ЦРУ
Если наука то где числа? Где обоснования? А у тебя получается так. Читаем подзаголовок (ты еще его жирным выделил, типа вот, смотрите, караул): "Но из-за санкций «Роснефть» вряд ли сможет в одиночку осилить подобные проекты, сомневаются эксперты". Тут 3 идеи в одном предложении: (1) из-за санкций, (2) вряд ли сможет, (3) в одиночку. Я так и не осилил смысл этой фразы.
То есть, например, из-за санкций Россия теперь будет вынуждена в одиночку осваивать? Хорошо. Надеюсь, что сейчас увидим в статье, каким партнерами когда делали предложение осваивать, на каких условиях, и кто отказался. Кто еще может, или может быть только в партнерстве с BP и Exxon можно это освоить, а в партнерстве с Shell уже почему-то нельзя. И в чем это партнерство "не одиночки" будет заключаться, тоже интересно, в финансировании, в технологиях, в производстве оборудования? Очень-очень заманчивый подзаголовок.
А может быть подзаголовок этот говорит о том, что Россия до санкций могла в одиночку, а теперь из-за санкций не сможет в одиночку?.. Нет, вроде она раньше не могла в одиночку, а теперь эксперты говорят "вряд ли сможет", то есть раньше не могла, а теперь сможет, но маловероятно, так что ли? Не, надо перейти к телу статьи. Читаем про экспертов, что они там сказали.
Месторождения трудноизвлекаемой нефти потенциально дают возможность увеличить ресурсную базу, но их освоение может быть серьезно затруднено из-за западных санкций. США и Европа запретили поставки в России технологий и оборудования для добычи сланцевой нефти. А большая часть оборудования для добычи трудноизвлекаемых запасов в Россию импортируется, заявлял министр природных ресурсов Сергей Донской на экономическом форуме в Сочи в сентябре.
Освоение может быть затруднено из-за санкций. Ну так понятно, что не легче станет. Правда в чем заруднено-то? Придется одного подрядчика на другого заменить, а это время, а время это деньги, или что вообще? Непонятно. Тема не раскрыта. Читаем дальше.
Для разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти компании на данном этапе понадобится партнер, у которого уже есть опыт работы в аналогичных проектах, считает директор аналитического агентства Small Letters Виталий Крюков. Это могла бы быть Exxon Mobil или Total, но и та, и другая компании уже объявили о сворачивании попавших под санкции проектов в России.
Здравствуйте, меня зовут Виталий Крюков. C 2006 г. я занимаюсь аналитическими исследованиями и управлением активами на рынке акцийкомпаний малой капитализации. Работал в БК Регион и ИФД КапиталЪ. В 2013 г. запустил свой проект small letters.
О как! Эксперт по компаниям "малой капитализации" дает своё мнение по Роснефти. Всё совсем так плохо? У Роснефти настолько упала капитализация? Или в России Роснефть для России — это компания малой капитализации? Других экспертов, кроме этого одного, для РБК не нашлось? Зачем же они в заголовке написали "эксперты" во множественном числе? Ах да, это же РБК!
Ну и что говорит этот эксперт по компаниям малой капитализации?.. Говорит что Exxon Mobil и Total объявили о сворачивании попавших под санкции проектов. Ну не знаю, надо смотреть, что они там объявили, а то может объявили так же как в этой статье "эксперты сомневаются". А что, кроме Exxon Mobil и Total других партнеров нет? Что там насчет Shell и BP, других еще? Ничего? Жаль, что в такой хорошей статье ничего об этом не говорится. Может быть эту статью заказали Exxon Mobil и Total?
А о чем статья вообще? С чего весь этот сыр-бор? Читаем первый абзац тела статьи:
«Роснефть» собирается оценить «ресурсы нефти в отложениях абалакской свиты в юго-восточной части Фроловской нефтегазоносной области с целью увеличения своей ресурсной базы, говорится в документах компании (копия есть у РБК). На основе этой оценки нефтяная компания будет принимать «управленческие решения о приобретении новых активов и возможности участия в новых проектах». Представитель компании на момент публикации на запрос РБК не ответил.
Интересно, что за документы такие загадочные? Не электронная переписка сотрудников случаем? Есть ли именно у Роснефти этот интерес, вообще непонятно. Может и повод-то для статьи липовый? Тогда зачем она? Возможно затем же, зачем не так давно тот же РБК писал здесь
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, batu, Вы писали:
Q>>>От кого они защищают аэропорт? А для кого? B>>От бандитов и российских наемников которые заняли украинские города и терроризируют население
П>То-то я и гляжу, в захваченный российскими наемниками и затерроризированный Луганск население возвращается, а из контролируемого доблестной украинской армией Мариуполя — бежит.
Ложь! Реальность ровно противоположная. Пруфы!
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>P.P.S. С санкциями за ввод войск на ЮВ зафейлил, с армией России на территории _AB>Украины зафейлил. Что следующее фэйлить будешь?
Ты лжец! Санкции есть.. Более того есть заявление Обамы что часть их могут отменить, если выведете свои войска. Но, увы! И вообще это клоунада для дебилов. Такое количество вооружения (в том числе и тяжелого) ни в каком супермаркете не купишь. А если и набредешь на такой надо быть очень не бедным человеком что б приобрести. Пушилин, Бородай и прочая шваль никогда не была замечена в списках Форбс. Российское все.. Ну, я уже не буду про данные разведок, заявления в собесе ООН и прочих международных организаций.. Так что твое высказывание расчитано на людей с интеллектом ниже обезъяны.
Ничего не понял, всё время куда-то шмаляют, куда не ясно. И зачем обстреливать Донецк?
Если честно меня иное поразило. Почему пропагандонисты с обеих строн имеют такие морды нажористые? Что Мамонтов, что этот вот персонаж, что Киселёвы оба?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Ops>>Ну когда у бедняков не будет хлеба, тебе, чтобы не раскулачили, придется своего Пичугина нанимать. Не думаю, что тебе это нравится, но других вариантов не видится. Пережить, конечно, легко, но мне такой мир не очень нравится.
E>Надеюсь, что так плохо не будет.
Ага, так плохо — вряд ли. Но то, что плохо закрепленный цветмет тырить опять начнут, при цене 150 р/литр бензина — это к гадалке не ходи.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
B>Ты лжец! Санкции есть.. Более того есть заявление Обамы что часть их могут отменить, если выведете свои войска.
Для этого их придётся сначала ввести...
Или он про Крым?
Кроме того, в ЕС решения принимаются же единогласно? Так что для отмены санкций за это должны проголосовать страны вроде Польши...
Так что санкции не отменят, потому, что не смогут это сделать технически, а войска не выведут, потому, что их там нет...
Ничья.
Мало того, Обама завтра может заявить, что всё пучком, его услышали и санкции со стороны США отменят, а ЕС их отменить какая-нибудь страна вроде Польши не даст...
Тот-то будет прикол...
B>Но, увы! И вообще это клоунада для дебилов. Такое количество вооружения (в том числе и тяжелого) ни в каком супермаркете не купишь.
Знаешь, рассказывать это людям, в стране которых была война в Чечне как-то наивно.
или ты думаешь, что в Чечню танки Украина поставляла?
B>А если и набредешь на такой надо быть очень не бедным человеком что б приобрести. Пушилин, Бородай и прочая шваль никогда не была замечена в списках Форбс.
А Ахетов с Януковием и Фирташем?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
B>Да. И не это главное. Ты посмотрел ролик. Скажи чем они могут обстреливать Донецк
В ролике пушки не показаны — значит их нет? Логично, чо.
B>и зачем им это нужно в сложившейся обстановке?
Для устрашения населения. Потому что они террористы и каратели — то есть воюют не с армией, а с мирными жителями. Но если факты не укладываются в твою картину мира, то тем хуже для фактов.
B>Твоя знакомая, которой ты звонишь, порет чушь.
Да-да, конечно. Кстати, вчера она написала, что в город забрасывают диверсионные группы сформированные из зэков из колонии в Черкассах.
ХГД>Ага, так плохо — вряд ли. Но то, что плохо закрепленный цветмет тырить опять начнут, при цене 150 р/литр бензина — это к гадалке не ходи.
Ну секретками я уже закупился и даже на все тачки поставил, это да...
B>Ты лжец! Санкции есть..
Есть, я не говорил, что их нет.
Я говорил, что они не из-за войск на территории ЮВ Украины.
Попробуй читать то, что тебе пишут. Тем более, что по твоим словам
для этого много интеллекта не надо.
B>Более того есть заявление Обамы что часть их могут отменить, если выведете свои войска.
Так. Погоди. Вывели же вроде по вашей версии. И?
Новые санкции ввели.
B>Но, увы! И вообще это клоунада для дебилов.
Угу. Полностью согласен. Ему даже американцы уже не верят.
B>Такое количество вооружения (в том числе и тяжелого) ни в каком супермаркете не купишь.
Так если ваши танки тряпками гонять можно (смотри известное видео) и вы перевозите ПЗРК
в грузовиках без охраны (еще одно известное видео) никакие супермаркеты не нужны. Вы
сами всё (или почти всё) доставили.
B>Российское все..
По большей части украинское. Хотя и российское есть наверняка. Стрелковка
российская 100% есть.
B>Ну, я уже не буду про данные разведок, заявления в собесе ООН и прочих международных организаций..
Да уж не надо. Ибо рассчитаны они как раз на "людей с интеллектом..." и далее по тексту.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
E>>Ну секретками я уже закупился и даже на все тачки поставил, это да...
Ops>Твой эгоцентризм поражает.
В смысле?