Re[3]: Ощущения
От: igna Россия  
Дата: 27.09.14 20:45
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Если штаты Европу со сланцевым газом обманут, есть ли что этим штатам предложить Европе?.. Кроме торговли и совместных проектов с той же Россией?

Торговлю и совместные проекты с государственными новообразованиями на месте России.
Re[9]: Ощущения
От: neFormal Россия  
Дата: 27.09.14 20:46
Оценка:

F>Вопросы хорошие. Но я ответа на них дать не могу. Нефть, кстати, указано "сверхлегкая", т.е. качественная.

немного не так.
сверхлёгкую нефть потом мешают с более тяжёлой до нужной консистенции.
эталон — Brent. под него и мешают отечественную марку Urals.
...coding for chaos...
Re[9]: Ощущения
От: 0x7be СССР  
Дата: 27.09.14 20:56
Оценка:

F>К какому из них?

Что именно просрал Обама?
Re[4]: Ощущения
От: Fortnum  
Дата: 27.09.14 21:08
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

F>>Если штаты Европу со сланцевым газом обманут, есть ли что этим штатам предложить Европе?.. Кроме торговли и совместных проектов с той же Россией?

I>Торговлю и совместные проекты с государственными новообразованиями на месте России.

Это уже было десять лет назад! Если тогда, когда у нас не все понимали, умудрились не вляпаться, почему мы должны вляпаться сейчас, когда все карты открыты, и все понимают, в чем цель игры? Некоторые, конечно, еще одурманены, но их резко меньше, чем тогда.

Главное, как я понимаю, рот не разевать, чтоб сыр не выронить. В 2006-м году Путин сказал фразу:

Но нам нужно понять, чтó мы получим взамен. Это легко очень понять, если вспомнить наше детство. Во двор вышел, конфетку держишь – тебе говорят: «Дай конфетку». В потный кулачок зажал: «А ты мне что?». Мы хотим знать: а они нам что?

И либералы понесли в ответ такое:

При этом, как должен помнить Путин, что именно можно было получить в обмен на конфету, было не столь уж важно. Важен был сам процесс торга, который ставил удачливого конфетовладельца в центр всеобщего внимания. По сути дела торг с леденцом в потном кулачке был звездным часом для того , кто ни умом, ни силой похвастаться не мог. Нечто подобное происходит, на мой взгляд, и в российской политике.

Из-за угрозы дефицита в обеспечении нефтью и газом западные партнеры Путина изо всех сил стараются не раздражать российского лидера и всячески сглаживают противоречия. Так, будучи спрошенным об отношении к выступлению вице-президента США, в котором Россия обвинялась в попытке шантажировать соседние страны, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу начал вдруг рассказывать о том, как чудесно он провел время в кампании российского президента: «Прежде всего, я бы хотел сказать, что мы вчера провели очень приятный вечер, у нас был очень хороший ужин. Мы ужинали на закате на Черном море, и музыка была великолепна. Была, в частности, исполнена «Голубая рапсодия» Гершвина». Наблюдать за этими уловками, уклончивыми ответами высокопоставленных европейцев нашему «мальчику с леденцом» весьма приятно.

Цель как и тогда — любыми средствами выманить конфетку: другой-то до сих пор нет. Но неужели сейчас мы вдруг все зазомбируемся и не спросим себя: "С какого бодуна мальчик, который разжал кулачок будет считаться в данной ситуации умным?"
Re[10]: Ощущения
Дата: 27.09.14 21:18
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

F>>К какому из них?

0>Что именно просрал Обама?

Сразу добавлю Крым и Черное море. Это же лут еще какой мог быть. Уже тендер даже на базу ВМФ разместили, но просрали. Причем бездарно — отдали без боя.

По нефтегазу этому, план "Б" был такой, что Россия должна была ввести войска на Донбасс. Тут, кстати, один из ростков сомнений, что ДНР/ЛНР — это инициатива Путина. Если бы Россия ввела туда войска, по России были бы уже тысячи трупов солдат, т.к. со своей стороны НАТО бы так же ввела войска, и такого разгрома ВСУ какой случился, не произошло бы. Оказывалась бы реальная летальная военная помощь — авиация и ракеты как минимум. Ну и как следствие, Путина бы смели уже к настоящему моменту или на очередном "Марше Мира", но очень быстро. Ну а дальше всё. Ходорковский президент, Немцов — премьер-министр, Навальный — директор ФСБ. На улицах: аллилуя, слава Иисусу! Недовольных — на войну на Северный Кавказ.
Дата: 27.09.14 21:27
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

F>>К какому из них?

0>Что именно просрал Обама?

Помимо нефтегаза, который теперь сланцевый если и будет, ему его теперь из США надо везти в Европу вместо Азии (думаю, не повезет), вот еще что. Последний диктатор Европы, заноза в заднице, как минимум был бы подчинен, как максимум достаточно быстро убран. Прибалтика с Польшей инициировали бы получение репараций с остатков России, что дало бы им гигантский экономический толчок. А сейчас Обама вынужден игнорировать польские яблоки. Долго так не наигнорируешься: союзники будут искать выгоду на стороне, т.е. США в перспективе союзников все же будет терять. По крайней мере замкнуть их на США как хотелось бы, не получится.
Re[7]: Ощущения
От: wl. Россия  
Дата: 27.09.14 21:56
Оценка:

Россию санкциями отключают от Европы, как бы она не сопротивлялась отдельными странами, пин.. сша заставят ее плясать под ее дудку. тупо потому что сейчас сша — гегемон. мы в принципе наблюдатели, та же Ванга предсказывала обнищание европы.
не получится нам сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывет труп обамы
Re[3]: Ощущения
От: Skorodum Россия  
Дата: 27.09.14 22:50
Оценка: +1

F>Для нас всё могло быть гораздо хуже, чем есть.

Лично я тоже так думаю, но вот есть один момент: вложить такую мысль в головы демоса — мечта любого правителя...

У нас слишком мало информации, чтобы оценить альтернативные стратегии.
Re[2]: Ощущения
От: Skorodum Россия  
Дата: 27.09.14 23:20
Оценка: +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>У штатов нет цели сделать из Украины образцовую страну. Сейчас они добились довольно серьёзного противостояния между Украиной и Россией, если раньше на Украине просто были антироссийские мнения, то сейчас психологически люди готовы к войне.

Готовность к войне заметна по результатам мобилизаций. Отношение к России в среднем ухудщилось, но это излечимо. Да и что нам, на хлеб что ли любовь эту намазывать? Есть захотят — поумнеют. Вот Грузия уже поумнела и санкции почему-то не поддержала, Аэрофлот летать в Тбилиси начал.

A>Сейчас на Украине больше желающих вступить в НАТО. Опять Обаме плюс.

Простите, а кого мнение украинцев интересует? Кого прикажут покажут — того и будут любить. Сейчас США Порошенко решает вопрос с интеграцией с ЕС и языком без всяких там референдумов. Если время придет, то и про НАТО население спрашивать не станут.

A>На Россию действуют санкции, позже Америка попытается что-нибудь выторговать в обмен на отмену санкций.

Если цена на нефть сильно не упадет — то еще не известно, кто первым отменит санкции. Вроде России пока терпимо.

A>Пока у штатов довольно успешно получается разъединять европу и Россию.

+1. США поняли, что еще несколько лет спокойного развития и экономическая интеграция России и Европы стала бы слишком сильной.

A>Да, в начале года они думали, что на Украине уже всё получилось. Позже поняли, что поспешили. Но если сравнивать с предыдущим годом, то для США позиции на Украине не ухудшились.

Сами по себе эти позиции никакой ценности не имеют. Нечего США взять с Украины, кроме как нагадить России и Европе.
Re[15]: Ощущения
От: Ops Россия  
Дата: 27.09.14 23:56
Оценка:

I>А как поприжали-то? Кенгуру двум с половиной десяткам человек не дают посмотреть?

Ну, типа того. Ну и кошелек зарубежный теперь не пропалить, не лишившись. А ты думаешь, кто списки составлял?
ЗЫ. На правах ЗОГ и Комитета 300. Хотя в каждой шутке...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 28.09.14 00:00
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>немного не так.

F>сверхлёгкую нефть потом мешают с более тяжёлой до нужной консистенции.
F>эталон — Brent. под него и мешают отечественную марку Urals.

Немного не понял, это по технологии нужно, или лишь бы продать?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: Ощущения
Дата: 28.09.14 00:16
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

F>>немного не так.

F>>сверхлёгкую нефть потом мешают с более тяжёлой до нужной консистенции.
F>>эталон — Brent. под него и мешают отечественную марку Urals.
Ops>Немного не понял, это по технологии нужно, или лишь бы продать?

чтобы продать тяжёлую нефть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Urals
...coding for chaos...
Re[12]: Ощущения
Дата: 28.09.14 00:21
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>чтобы продать тяжёлую нефть.

F>https://ru.wikipedia.org/wiki/Urals

Я не про то. Стоит ли мешать, если по отдельности обработка выйдет дешевле? Или дешевле подмешать, а потом на дутыхфондовых рынках сражаться?
Re[6]: Ощущения
От: Head Ache  
Дата: 28.09.14 01:26
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Особенно меня беспокоит Екатеринбург, где послиха (или как там называется посол женского рода?) разъезжает по тротуарам и посылает нах сотрудников ГИБДД, прикрываясь корочками неприкосновенности.

Эта проблема приведет к отделению Урала?
Этот аккаунт покинут.
Re[13]: Ощущения
Дата: 28.09.14 03:13
Оценка: :)

Ops>Я не про то. Стоит ли мешать, если по отдельности обработка выйдет дешевле? Или дешевле подмешать, а потом на дутыхфондовых рынках сражаться?

я код пишу, а не нефть перерабатываю ._.
...coding for chaos...
Re[15]: Ощущения
От: wl. Россия  
Дата: 28.09.14 07:38
Оценка:

I>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>Ну есть вариант, что многое взаимно согласованно, хотя бы с какого-то момента. Например, санкции против чиновников очень могут быть на руку Путину, ибо "это они", а он не при чем, хотя, одна из задач — как-то чиновников поприжать.

I>А как поприжали-то? Кенгуру двум с половиной десяткам человек не дают посмотреть?

уже появляются новости, что арестовывают имущество. Даже тут проскакивало
Re: Ощущения
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 28.09.14 08:54
Оценка:

F>Обама всё, простите за выражение, просрал. Если они еще и газ не начнут экспортировать, как обещали, это будет полный провал США.

Моё ИМХО — окончательная развязка отношений по Украине/ЕС будет в декабре/январе когда затрещат настоящие морозы. ДНР/ЛНР специально тянут до этого момента чтобы решить все проблемы разом (не зря ведь Путин им в свое время намекал не торопиться с референдумом, если бы послушались — жертв могло бы быть на порядки меньше).
Re[13]: Ощущения
От: Mazay Россия  
Дата: 28.09.14 11:26
Оценка:

Ops>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>>чтобы продать тяжёлую нефть.

F>>https://ru.wikipedia.org/wiki/Urals

Ops>Я не про то. Стоит ли мешать, если по отдельности обработка выйдет дешевле? Или дешевле подмешать, а потом на дутыхфондовых рынках сражаться?

Техпроцессы заточены под определённую марку. Это очень здорово, что путём смешения можно с зоопарка месторождений получать много одинаковой нефти.
Главное гармония ...
Re[14]: Ощущения
Дата: 28.09.14 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:

M>Техпроцессы заточены под определённую марку. Это очень здорово, что путём смешения можно с зоопарка месторождений получать много одинаковой нефти.

Ну а вот я сомневаюсь. Исключить несколько стадий на отдельных заводах может быть выгодно.
Re[6]: Ощущения
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 28.09.14 14:24
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Без банальных РПГ нельзя было столько танков подбить, а без Игл — столько самолетов.

извиняюсь, танки подбиваются корнетами и фаготами. РПГ их могут подбить только джигиты хотя в Южной Осетии такие джигиты были, но про Донецк и в частности про б/Украину я таких людей не знаю... может Моторола только лишь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.