Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Если штаты Европу со сланцевым газом обманут, есть ли что этим штатам предложить Европе?.. Кроме торговли и совместных проектов с той же Россией?
Торговлю и совместные проекты с государственными новообразованиями на месте России.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
F>>Если штаты Европу со сланцевым газом обманут, есть ли что этим штатам предложить Европе?.. Кроме торговли и совместных проектов с той же Россией? I>Торговлю и совместные проекты с государственными новообразованиями на месте России.
Это уже было десять лет назад! Если тогда, когда у нас не все понимали, умудрились не вляпаться, почему мы должны вляпаться сейчас, когда все карты открыты, и все понимают, в чем цель игры? Некоторые, конечно, еще одурманены, но их резко меньше, чем тогда.
Главное, как я понимаю, рот не разевать, чтоб сыр не выронить. В 2006-м году Путин сказал фразу:
Но нам нужно понять, чтó мы получим взамен. Это легко очень понять, если вспомнить наше детство. Во двор вышел, конфетку держишь – тебе говорят: «Дай конфетку». В потный кулачок зажал: «А ты мне что?». Мы хотим знать: а они нам что?
И либералы понесли в ответ такое:
При этом, как должен помнить Путин, что именно можно было получить в обмен на конфету, было не столь уж важно. Важен был сам процесс торга, который ставил удачливого конфетовладельца в центр всеобщего внимания. По сути дела торг с леденцом в потном кулачке был звездным часом для того , кто ни умом, ни силой похвастаться не мог. Нечто подобное происходит, на мой взгляд, и в российской политике.
Из-за угрозы дефицита в обеспечении нефтью и газом западные партнеры Путина изо всех сил стараются не раздражать российского лидера и всячески сглаживают противоречия. Так, будучи спрошенным об отношении к выступлению вице-президента США, в котором Россия обвинялась в попытке шантажировать соседние страны, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу начал вдруг рассказывать о том, как чудесно он провел время в кампании российского президента: «Прежде всего, я бы хотел сказать, что мы вчера провели очень приятный вечер, у нас был очень хороший ужин. Мы ужинали на закате на Черном море, и музыка была великолепна. Была, в частности, исполнена «Голубая рапсодия» Гершвина». Наблюдать за этими уловками, уклончивыми ответами высокопоставленных европейцев нашему «мальчику с леденцом» весьма приятно.
Цель как и тогда — любыми средствами выманить конфетку: другой-то до сих пор нет. Но неужели сейчас мы вдруг все зазомбируемся и не спросим себя: "С какого бодуна мальчик, который разжал кулачок будет считаться в данной ситуации умным?"
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
F>>К какому из них? 0>Что именно просрал Обама?
Сразу добавлю Крым и Черное море. Это же лут еще какой мог быть. Уже тендер даже на базу ВМФ разместили, но просрали. Причем бездарно — отдали без боя.
По нефтегазу этому, план "Б" был такой, что Россия должна была ввести войска на Донбасс. Тут, кстати, один из ростков сомнений, что ДНР/ЛНР — это инициатива Путина. Если бы Россия ввела туда войска, по России были бы уже тысячи трупов солдат, т.к. со своей стороны НАТО бы так же ввела войска, и такого разгрома ВСУ какой случился, не произошло бы. Оказывалась бы реальная летальная военная помощь — авиация и ракеты как минимум. Ну и как следствие, Путина бы смели уже к настоящему моменту или на очередном "Марше Мира", но очень быстро. Ну а дальше всё. Ходорковский президент, Немцов — премьер-министр, Навальный — директор ФСБ. На улицах: аллилуя, слава Иисусу! Недовольных — на войну на Северный Кавказ.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
F>>К какому из них? 0>Что именно просрал Обама?
Помимо нефтегаза, который теперь сланцевый если и будет, ему его теперь из США надо везти в Европу вместо Азии (думаю, не повезет), вот еще что. Последний диктатор Европы, заноза в заднице, как минимум был бы подчинен, как максимум достаточно быстро убран. Прибалтика с Польшей инициировали бы получение репараций с остатков России, что дало бы им гигантский экономический толчок. А сейчас Обама вынужден игнорировать польские яблоки. Долго так не наигнорируешься: союзники будут искать выгоду на стороне, т.е. США в перспективе союзников все же будет терять. По крайней мере замкнуть их на США как хотелось бы, не получится.
Россию санкциями отключают от Европы, как бы она не сопротивлялась отдельными странами, пин.. сша заставят ее плясать под ее дудку. тупо потому что сейчас сша — гегемон. мы в принципе наблюдатели, та же Ванга предсказывала обнищание европы.
не получится нам сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывет труп обамы
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>У штатов нет цели сделать из Украины образцовую страну. Сейчас они добились довольно серьёзного противостояния между Украиной и Россией, если раньше на Украине просто были антироссийские мнения, то сейчас психологически люди готовы к войне.
Готовность к войне заметна по результатам мобилизаций. Отношение к России в среднем ухудщилось, но это излечимо. Да и что нам, на хлеб что ли любовь эту намазывать? Есть захотят — поумнеют. Вот Грузия уже поумнела и санкции почему-то не поддержала, Аэрофлот летать в Тбилиси начал.
A>Сейчас на Украине больше желающих вступить в НАТО. Опять Обаме плюс.
Простите, а кого мнение украинцев интересует? Кого прикажут покажут — того и будут любить. Сейчас США Порошенко решает вопрос с интеграцией с ЕС и языком без всяких там референдумов. Если время придет, то и про НАТО население спрашивать не станут.
A>На Россию действуют санкции, позже Америка попытается что-нибудь выторговать в обмен на отмену санкций.
Если цена на нефть сильно не упадет — то еще не известно, кто первым отменит санкции. Вроде России пока терпимо.
A>Пока у штатов довольно успешно получается разъединять европу и Россию.
+1. США поняли, что еще несколько лет спокойного развития и экономическая интеграция России и Европы стала бы слишком сильной.
A>Да, в начале года они думали, что на Украине уже всё получилось. Позже поняли, что поспешили. Но если сравнивать с предыдущим годом, то для США позиции на Украине не ухудшились.
Сами по себе эти позиции никакой ценности не имеют. Нечего США взять с Украины, кроме как нагадить России и Европе.
I>А как поприжали-то? Кенгуру двум с половиной десяткам человек не дают посмотреть?
Ну, типа того. Ну и кошелек зарубежный теперь не пропалить, не лишившись. А ты думаешь, кто списки составлял?
ЗЫ. На правах ЗОГ и Комитета 300. Хотя в каждой шутке...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>немного не так. F>сверхлёгкую нефть потом мешают с более тяжёлой до нужной консистенции. F>эталон — Brent. под него и мешают отечественную марку Urals.
Немного не понял, это по технологии нужно, или лишь бы продать?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
F>>немного не так. F>>сверхлёгкую нефть потом мешают с более тяжёлой до нужной консистенции. F>>эталон — Brent. под него и мешают отечественную марку Urals. Ops>Немного не понял, это по технологии нужно, или лишь бы продать?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Особенно меня беспокоит Екатеринбург, где послиха (или как там называется посол женского рода?) разъезжает по тротуарам и посылает нах сотрудников ГИБДД, прикрываясь корочками неприкосновенности.
Ops>Я не про то. Стоит ли мешать, если по отдельности обработка выйдет дешевле? Или дешевле подмешать, а потом на дутыхфондовых рынках сражаться?
I>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>Ну есть вариант, что многое взаимно согласованно, хотя бы с какого-то момента. Например, санкции против чиновников очень могут быть на руку Путину, ибо "это они", а он не при чем, хотя, одна из задач — как-то чиновников поприжать.
I>А как поприжали-то? Кенгуру двум с половиной десяткам человек не дают посмотреть?
уже появляются новости, что арестовывают имущество. Даже тут проскакивало
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Обама всё, простите за выражение, просрал. Если они еще и газ не начнут экспортировать, как обещали, это будет полный провал США.
Моё ИМХО — окончательная развязка отношений по Украине/ЕС будет в декабре/январе когда затрещат настоящие морозы. ДНР/ЛНР специально тянут до этого момента чтобы решить все проблемы разом (не зря ведь Путин им в свое время намекал не торопиться с референдумом, если бы послушались — жертв могло бы быть на порядки меньше).
Ops>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>чтобы продать тяжёлую нефть. F>>https://ru.wikipedia.org/wiki/Urals
Ops>Я не про то. Стоит ли мешать, если по отдельности обработка выйдет дешевле? Или дешевле подмешать, а потом на дутыхфондовых рынках сражаться?
Техпроцессы заточены под определённую марку. Это очень здорово, что путём смешения можно с зоопарка месторождений получать много одинаковой нефти.
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>Техпроцессы заточены под определённую марку. Это очень здорово, что путём смешения можно с зоопарка месторождений получать много одинаковой нефти.
Ну а вот я сомневаюсь. Исключить несколько стадий на отдельных заводах может быть выгодно.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Без банальных РПГ нельзя было столько танков подбить, а без Игл — столько самолетов.
извиняюсь, танки подбиваются корнетами и фаготами. РПГ их могут подбить только джигиты хотя в Южной Осетии такие джигиты были, но про Донецк и в частности про б/Украину я таких людей не знаю... может Моторола только лишь