Re[2]: #20
От: Fortnum  
Дата: 26.09.14 19:06
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, morkovkinss, Вы писали:

M>Это один из этапов евроинтеграции, через него проходили и Польша и Чехия и прочие Венгрии.

M>На самом деле все механизмы борьбы с коррупцией уже сто раз разработаны и опробованы, их внедрение является одной из основных целей "евроинтеграционных" соглашений.
M>В частности данная конвенция реализуется в ЕС через _обязательную_ подачу всеми гражданами ежегодной налоговой декларации (в России сейчас только чиновники подают, да и то через пень колоду). Т.е. ты каждый год собственноручно отчитываешься перед государством, что где и сколько ты заработал\получил в подарок\выйграл в лотерею.
M>И если человек который последние 10 лет декларировал зарплату 30 тысяч вдруг покупает авто за 2.5 миллиона, то им с большой долей вероятности заинтересуются налоговые органы. А дальше как повезет — могут просто штраф, могут и авто забрать, могут и закрыть (но это исключительные случаи).

Опять ложь. В России ту же самую декларацию все обязаны подавать — я месяц назад штраф 1000 рублей ($25) заплатил за то, что только не во-время эту декларацию подал. Но в этой декларации не указывается, сколько ты потратил. По твоему посту видно, что и в Европе никто этого не указывает. Сколько заработал — да, обязан. А сколько потратил — нет. Декларацию об активах, да, в России только чиновники подают. Но все мои активы в РФ, как и зарплата (!) — они есть у налоговых органов. В России есть финансовая полиция — не налоговая (!). Когда мне пару лет назад возвращали предоплату за несостоявшуюся сделку. Предоплата составляла 400 тыс.руб., с меня в банке копии всех договоров и объяснительные взяли, хотя эта сумма уходила некоторое время назад поставщику из этого же банка. Так что хватит разводить мифы! Хватит врать!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.