Re: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
От: MasterZiv СССР  
Дата: 24.09.14 06:13
Оценка:
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

Да, по ЭТОМУ вопросу:

T>Image: d6f716ecfd17418fb69a05671a1227c5.jpg

Абсолютно не важно, что считают по этому поводу люди.
Важно, как оно обстоит на самом деле.

Ну да, конечно, не совсем неважно, это показывает их настроения и/или уровень оболванивания, который, естественно, зашкаливает.
Re[5]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
От: MasterZiv СССР  
Дата: 24.09.14 06:18
Оценка: +1
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Военное вторжение мало кто воспринимает нормальным , совершенно не взирая под каким соусом его подает вражеская пропаганда.

_AB>Проблема только с наличием вторжения. Отсюда и корни проблемы растут.

Проблема другая.
Что нет противоядия против невидимости российских войск.
Они ж, гады, невидимые, но вторгаются. И стреляют невидимыми боеприпасами.
А противоядия или чар, чтобы снять с них невидимость, нет, поэтому показать-то их
и нельзя.

Остаётся только глубоко верить, что они действительно существуют.
Re[3]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
От: Erop Россия  
Дата: 24.09.14 08:03
Оценка:

T>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>PS Подумать только, Навальный повелся на путинскую пропаганду. Ай ай ай, куда мир катится.

T>Я так понимаю, что вариант с честным, статистически обоснованным опросом в этой вселенной даже не рассматривается?

Я так понимаю, это был сарказм...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
Дата: 24.09.14 08:10
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>это что за феодализм такой оригинальный?

Это не феодализм такой оригинальный. Это просто степень адекватности преподавания истории...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
Дата: 24.09.14 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

ХГД>Вообще один T-72Б3 (которых у Украины быть не должно) там конкретно засветился

Почему не Т-90?
Re[2]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
Дата: 24.09.14 08:15
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Вариант "Это гражданская война на(в) Украине" не предлагался?

P>Как был Навальный мелким жуликом им и остался.

Олигархи и ополченцы -- это как раз оно и есть...
Вообще опрос доверия не вызывает, но в целом он не показывает ничего неожиданного. Наоборот классно, что с ума сошли не так уж и много из опрошенных
Re[10]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
От: kdw Россия  
Дата: 24.09.14 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Это не феодализм такой оригинальный. Это просто степень адекватности преподавания истории...

В СССР плохо преподавали ? , и да почитай вики хотя бы , все там нормально с феодализмом.
Re[11]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
От: nightcode  
Дата: 24.09.14 08:36
Оценка:
Здравствуйте, kdw, Вы писали:

kdw>В СССР плохо преподавали ? , и да почитай вики хотя бы , все там нормально с феодализмом.

В СССР преподавали хорошо. Но усвоить материал таки могли не все, тогда им ставили двойки, теперь они выросли и вместо учебника истории читают вики
Re[12]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
Дата: 24.09.14 08:44
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>В СССР преподавали хорошо. Но усвоить материал таки могли не все, тогда им ставили двойки, теперь они выросли и вместо учебника истории читают вики

Учебники истории — они такие разные бывают, учебник истории — в СССР != в России и уж точно != в Украине, да и учебники разных
годов выпуска — разные, такая вот она история.
Ну и судя по ответу ты не читал, ни вики , ни учебник.
Re[13]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
Дата: 24.09.14 08:47
Оценка: +3

kdw>Учебники истории — они такие разные бывают, учебник истории — в СССР != в России и уж точно != в Украине, да и учебники разных

kdw>годов выпуска — разные, такая вот она история.
[facepalm] да, да, феодализм он же разный был

kdw>Ну и судя по ответу ты не читал, ни вики , ни учебник.

Да твою ж мать:

вассал моего вассала — >>>>НЕ<<< мой вассал

Садись — два и завтра родителей в школу, двоечник
Re[11]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
От: Dym On Россия  
Дата: 24.09.14 08:53
Оценка:
E>>Это не феодализм такой оригинальный. Это просто степень адекватности преподавания истории...
kdw>В СССР плохо преподавали ? , и да почитай вики хотя бы , все там нормально с феодализмом.
Полез в вики, и что же мы видим:

При феодальных отношениях владельцы земель (феодалы) выстроены в феодальную лестницу: нижестоящий (вассал) получает за службу земельный надел (лен, феод или фьеф) и крепостных у вышестоящего (сеньора). Во главе феодальной лестницы стоит монарх, но его власть обычно значительно ослаблена по сравнению с полномочиями крупных сеньоров, которые, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми землевладельцами, стоящими ниже их в феодальной лестнице (принцип «вассал моего вассала — не мой вассал», действовавший во многих государствах континентальной Европы).

Что там
Автор: kdw
Дата: 23.09.14
вы утверждали?

В феодальном государстве — четко выстроенная иерархия (от центра к ветвям) —
вассал моего вассала — мой вассал
как то так вообщем.

Взаимоисключающие параграфы, не?
Счастье — это Glück!
Re[7]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 24.09.14 08:56
Оценка:

ХГД>>Вообще один T-72Б3 (которых у Украины быть не должно) там конкретно засветился

E>Почему не Т-90?

Традиция — Т-90 в боевых действиях не участвует А вообще T-72Б3 новее большинства Т-90 (который суть маркетинговое наименование некоторых версий T-72).
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[14]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
Дата: 24.09.14 09:09
Оценка:

N>Да твою ж мать:

N>

вассал моего вассала — >>>>НЕ<<< мой вассал

N>Садись — два и завтра родителей в школу, двоечник

Вот это читал ?

Во многих странах континентальной Европы действовало правило «вассал моего вассала не мой вассал», по которому непрямой вассал короля не был обязан ему подчиняться. Такая система способствовала увеличению феодальной раздробленности, и с введением практики иммедиатизации (установления прямой вассальной зависимости мелких рыцарей от короля)[2], а затем с укреплением абсолютной монархии, это правило прекратило действовать
В Англии это правило не утвердилось, и король, как верховный собственник всей земли принимал присягу на верность от всех землевладельцев. Таким образом, как непосредственные вассалы короны (графы, бароны), так и подвассалы (средние и мелкие землевладельцы) были обязаны нести службу в пользу короля и подчиняться его постановлениям[4].

Re[15]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
Дата: 24.09.14 09:14
Оценка:

kdw>Вот это читал ?

Я в школе учился, в отличии от

kdw>

kdw>В Англии это правило не утвердилось, и король, как верховный собственник всей земли принимал присягу на верность от всех землевладельцев. Таким образом, как непосредственные вассалы короны (графы, бароны), так и подвассалы (средние и мелкие землевладельцы) были обязаны нести службу в пользу короля и подчиняться его постановлениям[4].

Ну да, ты ведь именно об Англии и говорил, когда про феодализм нам рассказывал
Re[15]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
Дата: 24.09.14 09:15
Оценка:
kdw>Вот это читал ?
kdw>Вассалитет
Вы путаете феодализм и вассалитет. Последний может существовать и вне феодализма.
Счастье — это Glück!
Re[16]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
Дата: 24.09.14 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Вы путаете феодализм и вассалитет. Последний может существовать и вне феодализма.

Может , но вот время то — раннего феодализма и речь про европу (цитата от туда же).

Система западно-европейского вассалитета сформировалась в VIII—IX веках во Франкском королевстве и закрепилась в IX веке.

Re[16]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
Дата: 24.09.14 09:35
Оценка:

N>Я в школе учился, в отличии от

kdw>>

kdw>>В Англии это правило не утвердилось, и король, как верховный собственник всей земли принимал присягу на верность от всех землевладельцев. Таким образом, как непосредственные вассалы короны (графы, бароны), так и подвассалы (средние и мелкие землевладельцы) были обязаны нести службу в пользу короля и подчиняться его постановлениям[4].

N>Ну да, ты ведь именно об Англии и говорил, когда про феодализм нам рассказывал

А первый абзац цитаты , не ? , не осилил ?
Re[17]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
Дата: 24.09.14 09:39
Оценка:

kdw>Система западно-европейского вассалитета сформировалась в VIII—IX веках во Франкском королевстве и закрепилась в IX веке.

Поскольку четких границ у исторических эпох нет, то на эту тему можно спорить до посинения.
Счастье — это Glück!
Re[3]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
От: pagid Россия  
Дата: 25.09.14 16:05
Оценка:

E>Олигархи и ополченцы -- это как раз оно и есть...

Конечно они. А что там был вариант "это война олигархов с ополченцами"?
Противостоянием олигархов можно успешно объяснять любую движуху в несоциалистическом обществе или государстве. Ополченцы и "Киев" это, конечно довольно близко, но старательно затушевывает наличие притиворечий в украинском обществе, "Киев" же это далеко не только правительственные учреждения и армия с МВД, да и ополченцы не на пустом место месте материализовались из ничего или из России. Варианта неприемлимости майдана и его результатов для части украинцев в опросе нет, в том и манипуляция.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[5]: Соцопрос ФБК по Харьковской и Одесской областям
От: Vain Россия google.ru
Дата: 26.09.14 06:37
Оценка:

T>>>Вот тут интересная статья про разницу между российской и украинской пропагандой.

T>>>http://www.colta.ru/articles/media/4249
V>>Фу — ну заканчивай уже агитки совать. То насрального, то эту каку. Не бери в рот и не тащи сюда...одно сплошное бла бла бла высосанное из пальца и там и там.
T>Да да, счас выпью целебного Киселя послушаю сказочку от Ирады Зейналовой, попялюсь на Катеньку Андрееву, проблююсь и мне станет легче.
но это, как ни странно, не избавит вас от вранья с украины, так что мимо
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Отредактировано 26.09.2014 6:38 Vain . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.