Re[5]: О программе импортозамещения
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.09.14 19:40
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

Dog>> Просто цепочка стала чуть длиннее

НС>Тебе показалось.

Ты новости читать попробуй http://ria.ru/world/20140826/1021490900.html
Re[6]: О программе импортозамещения
От: wraithik Россия  
Дата: 22.09.14 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

W>>Ты думаешь я не знаю как яблоки растут? Значит надо делать так, чтобы у нас 8 лет выгодно было сады выращивать.

Dog>Вы точно видео полностью смотрели? За последние 20 лет что мешало? Что помешает хотя бы не воровать сейчас? Там так же обсуждаются налоги, а это как раз те меры которые принимаются сейчас. Видно по одухотворенным лицим собеседников что это за меры и как они рады. Пятая колонна видимо, не так рот раскрывают, не вместе со всеми.

Ты знаешь, сколько общаюсь со всякими ИП да владельцами ООО, все ноют, что жить не возможно. А потом раз и GL500
Короче, хватить ныть. Про 8 лет саду — тебя уже остудили. Овощи — это вообще год.

W>> А если из поставщиков кто-то шибкохитрозадый, то поставщик лишается рынка, пусть даже в ущерб нам, чтобы другие понимали, что рот раскрывать надо по делу.

Dog>Ооо милейший, да вам с таким подходом прямая дорога в ГосДуму
Не возьмут
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 22.09.14 20:28
Оценка:

НС>>Тебе показалось.

Dog>Ага, то-то в беларуских сми каждую неледю по пару статей, как задерживают белорусские креветки и т.п.

Ну так задерживают же.
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Ты новости читать попробуй http://ria.ru/world/20140826/1021490900.html

Ваш же производитель уже отбрехался, что это просто тара б/у. Ну и ты правда думаешь, что можно контрабандой втащить в РФ тот объем продуктов, что шел из ЕС?
Оценка:

Dog>Вы точно видео полностью смотрели? За последние 20 лет что мешало?

Ничего. В этом году почти всю зиму в магазинах были российские яблоки, намного вкуснее и в разы дешевле импортных. Я сюда об этом писал.

Dog> Что помешает хотя бы не воровать сейчас?

Прокуратура. У нас размеры не те, чтобы Путин лично ездил и наказывал за то что на какой то ферме отходы не убрали.
Re: ..одного импорта другим
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 22.09.14 21:14
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

скоро во всех супермаркетах страны ждите индийскую молочку

Кооператив Amul, крупнейший в Индии производитель молочной продукции, планирует воспользоваться введенными Россией продовольственными санкциями против поставщиков из США, Канады, Австралии, Евросоюза и Норвегии. Как выяснил РБК, Amul близок к подписанию договора с компанией «Фудлайн»: из-за запрета части импорта, включая сыры финской Valio, она могла недополучить за месяц почти $40 млн выручки.

Российский рынок молока огромен, из-за введения санкций он потерял существенные объемы, и это огромный шанс не только для Amul, но и для других индийских молочных компаний», – приводит слова управляющего директора индийской компании Рупиндера Содхи издание Hindu BusinessLine. По его словам, переговоры с «Фудлайн» находятся в «продвинутой стадии» и после получения всех необходимых сертификатов в проверяющих российских органах компания может начать поставки.
...
Amul производит широкий ассортимент продукции, импортируя главным образом готовую молочную продукцию с продолжительным сроком годности. Так, на американский рынок компания поставляет сливочное масло (срок хранения – 12 месяцев), плавленые сыры (9 месяцев), сыры «Моцарелла» и «Гауда» (от 6 до 9 месяцев), йогурты (6 месяцев) и т.д.
...
По мнению основателя креативного агентства Kaufman Станислава Кауфмана, заменить привычный и пользующийся доверием потребителей финский бренд незнакомым индийскими марками будет непросто. «Потребителю в России сложно представить веселого индийского молочника или поверить в то, что индийцы могут превзойти финнов в части экологичности и чистоты производства», – говорит маркетолог.

это высококачественные продукты? Заглянул в холодильник, беру тернопольское масло от "молокии" — это одно из самых дорогих и вкусных на месном рынке(19грв пачкв, это 1 евро) — у него срок хранения 35дн (если минимальная температура, иначе меньше), у плавленого сырка — 3 месяца. А что индусы сделали что эти продукты год и 9 мес. хранятся? Про йогурт который лежит полгода воообще молчу (там собственно йогурта не осталось)
Re[2]: ..одного импорта другим
Дата: 22.09.14 21:21
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>А что индусы сделали что эти продукты год и 9 мес. хранятся?

А знаешь какой срок хранения у упомянутого масла Валио?
Re[3]: ..одного импорта другим
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 22.09.14 21:28
Оценка:

НС>Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>>А что индусы сделали что эти продукты год и 9 мес. хранятся?

НС>А знаешь какой срок хранения у упомянутого масла Валио?

догадываюсь... но я такое не ем. а от йогуртов с долгим сроком хранения у меня изжога
Re[4]: ..одного импорта другим
Дата: 22.09.14 21:39
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

НС>>А знаешь какой срок хранения у упомянутого масла Валио?

C>догадываюсь... но я такое не ем.

Это не важно что ты ешь. Важно что упомянутое масло собирается заменить собой как раз продукцию Валио или Анкора, а вовсе не какого то вашего местного производителя, которого в РФ сроду не было.
Re[7]: О программе импортозамещения
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 23.09.14 04:31
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>в кратце — любитель автоматических коробок передач для американских автомобилей (бизнес у него такой) грустит.

Да уж, прямо слезу прошибло, до чего жалко парня. Нашел себе полсотни лохов, которые купили себе американские машины которые не ломаются, и жил за их счет безбедно, ремонтирую их коробки. А тут такой облом — придется начать работать.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: ..одного импорта другим
Дата: 23.09.14 04:36
Оценка:

НС>Это не важно что ты ешь. Важно что упомянутое масло собирается заменить собой как раз продукцию Валио или Анкора, а вовсе не какого то вашего местного производителя, которого в РФ сроду не было.

В России не делают масло? Не, ну я еще могу понять людей, утверждающих что в России не делают, к примеру, электронику — они-то просто не в курсе — но утверждать, что в России сроду не было производителей масла — это за пределами здравого смысла.
Re[8]: О программе импортозамещения
От: Brutalix  
Дата: 23.09.14 04:36
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>ремонтирую их коробки. А тут такой облом — придется начать работать.

Ты уточни — работать, это обязательно чинить нашемарки, другая работа ипортозамещением не благословляется?
Re[9]: О программе импортозамещения
Дата: 23.09.14 04:42
Оценка:

Q>>ремонтирую их коробки. А тут такой облом — придется начать работать.

B>Ты уточни — работать, это обязательно чинить нашемарки, другая работа ипортозамещением не благословляется?

Работать — это делать то, что пользуется спросом. Я понимаю, раньше у него работа была непыльная — заказал новую коробку, поменял, лох ему за это отвалил нехило, ему на месяц жизни хватает. Теперь придется работать поболее, а кому ж охота?
Re[10]: О программе импортозамещения
Дата: 23.09.14 04:58
Оценка:

Q>Работать — это делать то, что пользуется спросом.

Т. е, выяснили — механнику поломали бизнес. Не совсем понятна твоя радость по этому поводу. Обяснишь?
Re[11]: О программе импортозамещения
Дата: 23.09.14 05:43
Оценка:

Q>>Работать — это делать то, что пользуется спросом.

B>Т. е, выяснили — механнику поломали бизнес.

Зато создали бизнес миллионам других людей.

B>Не совсем понятна твоя радость по этому поводу. Обяснишь?

Да где ж ты видишь радость? Я ж пишу: жалко парня, аж слезу прошибло.
Re[12]: О программе импортозамещения
Дата: 23.09.14 05:59
Оценка:

Q>Зато создали бизнес миллионам других людей.

ну поименно перечислять этот миллион я тебя не заставляю, но таки ссылочку хотелось бы получить. Сдюжишь?

Q>Да где ж ты видишь радость? Я ж пишу: жалко парня, аж слезу прошибло.

А ну раз слезу прошибло, тогда да.
Re[6]: ..одного импорта другим
От: Unforgiver Россия  
Дата: 23.09.14 08:01
Оценка:

Q>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

беру тернопольское масло от "молокии"

НС>>Важно что упомянутое масло собирается заменить собой как раз продукцию Валио или Анкора, а вовсе не какого то вашего местного производителя, которого в РФ сроду не было.

Q>В России не делают масло? Не, ну я еще могу понять людей, утверждающих что в России не делают, к примеру, электронику — они-то просто не в курсе — но утверждать, что в России сроду не было производителей масла — это за пределами здравого смысла.

Успокойся, успокойся
Я тоже не встречал украинского масла в РФ.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[6]: ..одного импорта другим
Дата: 23.09.14 13:01
Оценка:

НС>>Это не важно что ты ешь. Важно что упомянутое масло собирается заменить собой как раз продукцию Валио или Анкора, а вовсе не какого то вашего местного производителя, которого в РФ сроду не было.

Q>В России не делают масло?

Делают. Но пропало то не российское масло.

Q>но утверждать, что в России сроду не было производителей масла — это за пределами здравого смысла.

Так ты сам это и утверждаешь. Больше вроде никто таких заявлений здесь не делал.
Дата: 23.09.14 13:08
Оценка:

B>[cut=много буков. в кратце

Вылезай уже из кратца

B>По-мойму — хороший признак (где этот плач ярославны опубликован)

Пересказ какой то дочери офицера с ником "Пора Валить"? Ну ну.

B>Ему просто — он айтишник, архитектор

Ага, так и представляю себе слесаря автосервиса, который знает кто такой software architect
От: fmiracle  
Дата: 23.09.14 13:30
Оценка:

B>много буков.

Но буквы можно сократить, убрав воду:

Человек способен на многое:
B>Я уехать не смогу, я не умею ничего такого, что бы не умели там.
B>Я не готов конкурировать с армянами и узбеками
B>Я не хожу на митинги и не состою в профсоюзе,
B>Я не пойду воевать, не поеду на сборы,
B>я не хочу никого убивать и тем более умирать за что-то.
B>И я, увы, не смогу уехать из страны — ни языка, ни адаптации, ни сил начать все заново у меня нет.

А хочет совсем мало:
B>Я хочу нормально кушать, ездить на нормальном авто, жить в нормальном обществе без криминала и нищеты, я хочу ездить в отпуск в США и Францию, я не хочу верить в кровожадного бога рпц, я хочу одеваться так, как мне нравится, пить то, что мне нравится

Зато он знает решение тяжелых жизненных проблем:
B>Но у меня есть некоторое инженерное образование, я еще помню химию, умею пользоваться станком по металлу и знаю закон ома, если меня припрут к стене, если меня втопчут в грязь, лишат того, что мне дорого, то напоследок я взорву себя на красной площади.

(Кстати, получается он еще обладает сильной волей и умеет наступать на горло собственным желаниям — умирать за что-то не хочет, и убивать никого не хочет, но если что — непременно взорвет себя в людном месте.)

Печаль. Такого замечательного человека расстроили.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.