Re[2]: Pussy Riot в Пенсильвании
От: paucity  
Дата: 14.09.14 02:23
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>ACLU уже взялось за это дело. Шансов победить у обвинения примерно ноль, так как законы о богохульстве были уже почти 100 лет назад как отменены.

Так вроде и не в богохульстве обвиняют.

главное чтоб этого придурка потом не престрелил какой нибудь на голову религиозный стрелок
Re[3]: Pussy Riot в Пенсильвании
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 14.09.14 02:25
Оценка: +2
Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:

HA>Ну как же, сколько сил потрачено на переезд, сколько принципов засунуто подальше в одно место.

а что за принципы? я же не прошу огласить весь список. хотя бы пару-тройку пунктов для примера. типа в рф можно, а в сша нельзя. пока что приходится сталкиваться с обратным. в рф у меня бы не было такого арсенала вооружения. впрочем, в нью-джерси или калифорнии его бы тоже не было. если сравнивать сша с чем-то близким и знакомым, то, все-таки придется вспомнить или СССР или я не знаю. СССР отличался тем, что в разных республиках были свои корни, своя культура, свои законы. шаманам разрешали употреблять психотропы, грузинам иметь кинжал в составе национального костюма.

считать сша единым монолитным блоком -- спасибо, насмешили.

HA>Теперь невозможно публично признать факт, что вожделенные райские кущи

HA>постепенно превращаются в говносовок, подобный тому, из которого
HA>в свое время так хотелось уехать.
я уже писал, причем, повторял неоднократно, что оказавшись в сша у меня было такое чувство, что я сел не на самолет, а в машину времени. и очутился в... ссср. во всяком случае в том ссср, который еще застал.

вообще, у вас странные и далеко идущие выводы. я бы и рад согласиться с вами, но... увы...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 14.09.14 02:40
Оценка: +2
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

Б>>>А я то думал такое только в России возможно. Надеюсь Абалак не даст заткнуть рот свободе слова.

M>>Как только возикают вопросы о свободе в США, амеры умолкают.

A>Естественно, у себя все стараются не замечать недостатки.

почему же тогда об этих недостатках говорят так громко, что даже в рф слышно? кстати, я бы не стал называть недостатком саму возможность подать на человека в суд. во всяком случае это намного более цивилизованный способ выяснения отношений, чем жить "по понятиям". обратите внимание, что дело уже получило огласку. и потому обвинительный приговор -- маловероятен, хотя, разумеется, не исключен. а вот легализация травы в сша -- это разница между сша и рф. в сша по некоторым данным, 40% из тех, кто сидит -- сидят за косяк травы. сейчас цифры уже другие. потому что легалайз. причем не только в отношении травы. потому что в сша система власти такая, что недостатки устраняются. не все и не сразу. об этих недостатках говорят по тв и пишут в интернетах. если вы считали, что сша это райская страна, в которой ни у кого нет никаких проблем, то почитайте хотя бы Outlaw Platoon: Heroes, Renegades, Infidels, and the Brotherhood of War in Afghanistan. книга наполовину о проблемах американской армии и о героях. да. есть герои, а есть проблемы. а вот читаешь о тех же ополченцах -- такое впечатление, что там зашибись как круто.

> Но я надеюсь, МИД РФ выпустит заявление с осуждением действий американских властей,

а если не выступит -- что у вас есть кроме надежды? вы ж гражданин? какие у вас рычаги. я вот не гражданин, но сенаторы принимают письма даже не от граждан.

> как американцы осуждали российские власти когда было дело с pussy riot.

сравнили жирафа с огурцом. пусек сразу в сизо посадили. при этом американцы они таки выступили. а вот на счет заявляний МИД РФ -- я очень сильно удивлюсь.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 14.09.14 02:52
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

V>Боже, какой ужас и трех должен быть в голове, чтоб такое просто в голову пришло, не то что реализовать. Бедный мальчик.

вы, знаете, у нас с вами есть некоторые разногласия в религиозных вопросах, но тут я с вами очень даже соглашусь. у нас тут недавно скульптура открылась новая. в которой люди с фантазией видят пестик с тычинкой. а люди без фантазии видят нечто абстрактное и сильно удивляются, что это и есть окончательный вариант. то есть совсем не религиозный объект. но мне почему-то не приходит в голову изображать секс с тычинками, поскольку свой хутор надо уважать.

ладно бы, пацан просто бы изобразил акт любви. но размахивать им в фейсбуках -- это точно хулиганом нужно быть. без тормозов в голове.

кстати, переводить такие тексты надо с большой осторожностью, поскольку в сша свой ук и там своя шкала градаций. а в рф свои приколы. увольнение беременной — это статья ук, а не гк. вот так на ровном месте можно сесть.
Дата: 14.09.14 03:01
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>Подростку грозит два годы тюрьмы за неприличное фото со статуей:

P>

P>
  1. Пока только грозит, что решит в итоге суд пока не известно
    P>
  2. По закону Пенсельвании, в котором
    P>
  3. Есть конкретная однозначная статья с конкретной формулировкой,
    в отличии от случая с Пуськами на дело которых натянули Уголовный кодекс, вместо Административного
    P>

вы это. осторжнее на поворотах. нашел в тырнете полный текст этот статьи. даже с комментариями. никакой однозначности.

кстати, посмотрите на видео-репоржтаж, что делают греки и армяне на могиле бога. тем более, что я там был и подтверждают. нет, не в момент репоржажа, но впечатления от посещения святых мест еще долго колбасили мои чувства. хорошо, что я не верующий, ибо сам бог. а репортаж он вот:

http://youtu.be/10Fxi_ziNPw

пуськи отдыхают.
Дата: 14.09.14 03:20
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, workalexey, Вы писали:

Vi2>Это уже не имеет значение, потому что и там, и там уголовное преследование.

Vi2>Если бы Пуськи не выделывались, то ограничилось бы всё условным наказанием.
в сша и рф очень разные судебные системы. в рф вы не можете просто так предъявить претензии по уголовной статье. только по гк, да и то... по ук нужно сначало основание для возбуждения. в сша основанием является само обвинение. истец в суде будет излагать свою позицию. кто press the charges из текста поста ТС ни хрена не ясно. но это, впрочем, неважно. против меня выдвигали довльно нелепое обвинение в домогательствах. благо, мы жили в разных штатах и объект моих домогательств сама приезжала ко мне на своей машине, после чего мы с ней мирно шли ужинать в ресторан и никто из персонала не наблюдал никаких домогательств. остается, правда, промежуток времени, проводимый нами без свидетелей. но без свидетелей плохо двум сторонам. соседи (пассивные свидетили) так же не засвидетельствовали никаких криков о помощи. нелепее обвинения и не придумаешь, пожалуй.

точнее, я так думал, что это самое нелепое обвинение в моей адрес. и да, это было уголовное дело. но потом было выдвинуто (уже другой особой) намного более пикантное обвинение. о домогательстве посредством игнорирования. моя фраза: "а чего мне на тебя смотреть, ты голая что ли?" (сказанная, увы, при свидетелях) была проинтерпритерована как принуждение (!) к раздеванию. благо, я удачно выкрутился. в английском голая имеет множество значений и потому мой посыл можно трактовать и как нежелание вступать во внебрачную половую связь. по русски я бы хрен выкрутился.
Дата: 14.09.14 03:31
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Думаешь придурки только в России? Только вот уровень придурков несколько разный, тут какой-то местечковый суд, а в России Мосгорсуд. Посмотрим, если влепят реальный срок, то будут точно-такими же чудаками на букву М.

Ops>Ну ты же вышел на площадь протестовать? Ну, чтобы этих дураков — долой, а ты здесь власть?

вы точно так можете выйти на площадь. хоть перед американским посольством, хоть перед китайским. но вы же не будете этого делать, верно?

постарайтесь понять одну очень простую весчь. хотя нет. все равно не поймете. потому что вы считаете нормальным работать над созданием позитивного образа, чтобы гражданам объясняли в какой счастливой стране они живут и остальные им завидовали. а это неправильно, вообще-то. потому что если все хорошо, то на хрена что-то делать? более того, вместо работы над исправлением ошибок в вашей системе возникает соблазн работать над позитивным образом.
Re[4]: Pussy Riot в Пенсильвании
Дата: 14.09.14 03:35
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>Ну ты же вышел на площадь протестовать? Ну, чтобы этих дураков — долой, а ты здесь власть?

A>Это Пенсильвания, я там точно не власть.

не, ну протестовать-то можно где угодно, даже в антарктиде. вот только смысл?
Дата: 14.09.14 03:40
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>А я то думал такое только в России возможно. Надеюсь Абалак не даст заткнуть рот свободе слова.

C>ACLU уже взялось за это дело. Шансов победить у обвинения примерно ноль, так как законы о богохульстве были уже почти 100 лет назад как отменены.
так это не богохульство. а вот на изделиях одной известной фирмы в момент введения войск в ирак ВНЕЗАПНО исчезла маркировка JN95. потому что богохульство. при этом довольно явное, прозрачное и эту комбинацию букв и цифр, нанесенных на светотехническое оборудование, просто невозможно трактовать как-то иначе, чем. правда, там обошлось без суда, но скандальчик все-так был, да. это все равно что делать в линухе чмод 666 православному попу. но у линухового админа была возможность оправдаться. а тут такой возможности нет.
От: Ops Россия  
Дата: 14.09.14 04:17
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>вы точно так можете выйти на площадь. хоть перед американским посольством, хоть перед китайским. но вы же не будете этого делать, верно?

М>постарайтесь понять одну очень простую весчь. хотя нет. все равно не поймете. потому что вы считаете нормальным работать над созданием позитивного образа, чтобы гражданам объясняли в какой счастливой стране они живут и остальные им завидовали. а это неправильно, вообще-то. потому что если все хорошо, то на хрена что-то делать? более того, вместо работы над исправлением ошибок в вашей системе возникает соблазн работать над позитивным образом.

Ты сам выходил на площадь с протестами? Я — да.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Pussy Riot в Пенсильвании
Дата: 14.09.14 04:45
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Ops>Ты сам выходил на площадь с протестами? Я — да.

я умнее. за меня дважды протестовали. и протестующих было достаточно много. настолько много, что полиция не решалась что либо предпринимать без указания свыше, а там тоже размышляли. и наконец их осенило -- пойти и спросить чего митингующие хотят. и обра раза власти сказали: епт, а мы тут головы ломаем! а ну дать люлей нижестоящим, чтобы они дали мыщъху все, что причитается. и таки давали. очень оперативно и по полной программе.
Re[6]: Pussy Riot в Пенсильвании
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 14.09.14 04:51
Оценка:

М>я умнее. за меня дважды протестовали.

в следующий раз позови, я тоже попротестую
Re[7]: Pussy Riot в Пенсильвании
Дата: 14.09.14 05:11
Оценка:
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:

U>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>я умнее. за меня дважды протестовали.

U>в следующий раз позови, я тоже попротестую

вы мне не подходите. начнем с того, что вы не негр. неграм проще. да и полиция их стремается трогать. тронули было одного и огребли таких люлей, что даже хохлы забыли о своем геноциде и переключились на права негров. так что я на полном серьезе говорю, что когда мои негры на меня митинговали, то они мигом решили обе моих проблемы. тем более, что в обоих случаях де-юре правда была на моей стороне, но бюрократия это же такая машина, что без без негров ее не сдвинуть.
Re: Pussy Riot в Пенсильвании
От: Somescout  
Дата: 14.09.14 05:38
Оценка: :)
Из прекрасного в комментариях:

If this was christian doing the same thing to an atheist monument these atheists coming on here and defending this kid would be screaming for blood.

ARI ARI ARI... Arrivederci!
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.09.14 06:20
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

C>>ACLU уже взялось за это дело. Шансов победить у обвинения примерно ноль, так как законы о богохульстве были уже почти 100 лет назад как отменены.

P>Так вроде и не в богохульстве обвиняют.
Пофиг, всё равно под свободу слова попадёт.

P>главное чтоб этого придурка потом не престрелил какой нибудь на голову религиозный стрелок

Такого стрелка потом посадят, надолго.

Это не Россия с РПЦ-шным произволом.
Sapienti sat!
От: akasoft Россия  
Дата: 14.09.14 16:05
Оценка: +3
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Думаешь придурки только в России?

Чёправда?
Семён Семёныч! А нас тут на форуме в этом регулярно убеждают, только повод дай.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>> SQL Express 2012
Re[8]: Pussy Riot в Пенсильвании
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 14.09.14 18:16
Оценка:

М>вы мне не подходите. начнем с того, что вы не негр.

Ah shit!
Re: Pussy Riot в Пенсильвании
От: Vetpal  
Дата: 14.09.14 19:47
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>А я то думал такое только в России возможно. Надеюсь Абалак не даст заткнуть рот свободе слова.

Россия вполне себе светское государство. Можно петь, прыгать с моста, катать полицейских на капоте, нарушать конституцию. Членам Единой россии можно лгать скрывать доходы буянить в самолетах, сенаторам так и девочек насиловать. Но все это хорошо пока не катишь бочки на луноликого ВВП. Тут уж извини но придется ответить по полной, причем статьи придумываются на ходу: хулиганство посредством пения, мошенничество путем установки несправедливых расценок при отсутствии посрадавших. Самуцкевич вообще не танцевала в храме однако срок ей дали, после аппеляции заменили на условный. То есть дело не в факте а в чем то другом?
От: Константин Л. Франция  
Дата: 15.09.14 21:55
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:

HA>>Ну как же, сколько сил потрачено на переезд, сколько принципов засунуто подальше в одно место.

HA>>Теперь невозможно публично признать факт, что вожделенные райские кущи постепенно превращаются в говносовок, подобный тому, из которого в свое время так хотелось уехать.

M>Как будто в 30е годы в штатах не было иезуитского сухого закона и принудительных кастраций "неполноценных" граждан. Как будто не было эпохи маккартизма. Как будто не существует Гуантанамо. Как будто в США не самый высокий процент заключенных.

если изучить тему, то есть мнение, что заметный прирост дала war on drugs. убийств там меньше чем у нас раза в или 4, при том, что населения больше раза 2
От: Protey Россия  
Дата: 16.09.14 07:23
Оценка:

М>...JN95. потому что богохульство.

Не дошло. Josua Navin осилил, а цыферки не смог.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.