Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Alexandr Sulimov, Вы писали:
D>>>Подобные обвинения (а это обвинение) надо доказывать. AS>>Санкции — это не обвинения?
J>Вот это я понимаю — кульбиты логики. J>Так как санкции — это обвинения, то обвинение верно и его доказывать не надо — я правильно расшифровал твой силлогизм?
Да как удобно, санкции от этого не пропадут.
Смелости хватает только под ником писать?
Re[12]: Цена слов путина (и всей власти по сути) - не дороже бумаги на которой о
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alexandr Sulimov, Вы писали:
AS>>>>Не было бы доказательств — не было санкций. Санкции есть. A>>>О, я тоже так могу. Не были бы вы фашистами, не было бы войны. Война есть. AS>>Не была бы РФ страной победившего неофашизма — не было бы ни аннексии, ни войны, ни санкций. Аннексия, война, санкции — есть.
A>Нет-нет. Всё именно, как я сказал. Не были бы вы фашистами, не было бы войны. Война есть.
Фашизм у вас победил, у нас только в ваших новостях.
J>Кстати — а можно поподробнее? Я как-то пропустил — а что конкретно посылает Европа в ДНР и ЛНР? Без сарказма, просто в наших СМИ обычно упоминается помощь от Европы на уровне гуманитарки посылаемой нашими добровольцами, беженцы упоминают тоже только помощь с России (от того же "Голос Севастополя"). Были крупные поставки? А читать по немецки я уже с трудом могу — заржавел мой немецкий за неиспользуемостью Отсутствие пиара — всё таки это палка о двух концах.
только что ссылку от МИДа давал, там короткий текст и простой, думаю разберёшся,
помощ шла и идёт через международные организации МКК, UNHCR u OCHA. германия
переводит им деньги а они на месте помогают населению, беженцам.
это не только по украине так а по всему шарику в горячих точках, эти организации
специализируются на такой работе и делают её без шума без пыли.
кроме того население добровольно тут постоянно пожервования этим благотворительным
организациям делает и они сами по себе активны во всех горячих точках планеты.
только в случаях экстренной помощи, землетерясения, наводнения итд где счёт на часы идёт тогда бундерсвер
подключается и грузы закидывают напрямую самолётами/вертолётами
J>Я это сообщение увидел уже после вопроса. Но ведь это помощь только беженцам + Славянск/Краматорск после оставления им ополчения. Россия беженцам тоже помогает, причем на уровне повыше, но это неважно. А какая помощь (гуманитарная) ДНР/ЛНР? Ну тому же Донецку и Луганску, к примеру.
нет не только беженцам, там ведь сказано.
германия для луганска выделяет и сейчас 3,5млн евро, помощ идёт через МКК и вместе
с другими странами ЕС. в луганске признано положение критическим, работники МКК с места докладывают
и им собсвенно только деньги нужны а вот в донецке пока, говорят с места, магазины удивительно полны
но ситуация под наблюдением
Re[13]: Цена слов путина (и всей власти по сути) - не дороже бумаги на которой о
Здравствуйте, Alexandr Sulimov, Вы писали:
AS>>>>>Не было бы доказательств — не было санкций. Санкции есть. A>>>>О, я тоже так могу. Не были бы вы фашистами, не было бы войны. Война есть. AS>>>Не была бы РФ страной победившего неофашизма — не было бы ни аннексии, ни войны, ни санкций. Аннексия, война, санкции — есть. A>>Нет-нет. Всё именно, как я сказал. Не были бы вы фашистами, не было бы войны. Война есть. AS>Фашизм у вас победил, у нас только в ваших новостях.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>только что ссылку от МИДа давал, там короткий текст и простой, думаю разберёшся, pik>помощ шла и идёт через международные организации МКК, UNHCR u OCHA. германия pik>переводит им деньги а они на месте помогают населению, беженцам. pik>это не только по украине так а по всему шарику в горячих точках, эти организации pik>специализируются на такой работе и делают её без шума без пыли.
Да, я уже увидел. Спасибо. Хоть сумма и не впечатляет (мягко говоря — по моему инсайду у нас маленький Таганрог скинулся добровольцами на схожую сумму как вся Германия), но засчитываю. Однако это ведь не помощь тем, кто сейчас в военной зоне.
Однако вот прямо сейчас в Донецке и Луганске гуманитарная катастрофа. Нужна им помощь прямо сейчас. Что конкретно делает МКК, Германия или другие организации/страны? Россия послала "гуманитарный конвой". Пиар она подняла вокруг этого понятно почему — это единственный способ продавить его на территорию Украины — и то Украина не пускает. Если кто-то этим городам помогает без пиара — это супер. Но хотелось бы убедиться что они на самом деле помогают и сейчас, а не "рассматривают возможность обсуждения на следующем заседании посвященном вопросу...". Если этим городам доставляют достаточную помощь и без пиара — а мы пиаримся — то с нашей стороны это некрасиво и мерзко. Если помощи на самом деле нет — то упреки в пиаре (который напомню является единственным способом продавить эту помощь), очень мягко говоря, некрасивы.
Здравствуйте, RobinBobin32, Вы писали:
C>>История России, Украины и Белоруссии одна, это история русского народа. И она не начинается с периода Киевской Руси. Вероятнее всего "Мать городов русских" это Голунь (по гречески Гелон), столица Русколани, разрушена готами в начале новой эры.
RB>Я придерживаюсь более общепринятых исторических течений.
Из учебников Украины?
RB>На мой взгляд смешно заявлять что мы имеем хоть какоето отношение к скифам или иным народам проживавшим на територии современных государств.
Смешно заявлять другое, что мы не имеем отношения к скифам.
Выводы генетиков Википедия:
Большинство найденных в захоронениях Сибири и Средней Азии скифских скелетов содержат гаплогруппу R1a1.
pik>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
J>>Я это сообщение увидел уже после вопроса. Но ведь это помощь только беженцам + Славянск/Краматорск после оставления им ополчения. Россия беженцам тоже помогает, причем на уровне повыше, но это неважно. А какая помощь (гуманитарная) ДНР/ЛНР? Ну тому же Донецку и Луганску, к примеру.
pik>нет не только беженцам, там ведь сказано. pik>германия для луганска выделяет и сейчас 3,5млн евро, помощ идёт через МКК и вместе pik>с другими странами ЕС. в луганске признано положение критическим, работники МКК с места докладывают pik>и им собсвенно только деньги нужны а вот в донецке пока, говорят с места, магазины удивительно полны pik>но ситуация под наблюдением
Деньги это хорошо. Но как они завозят медикаменты/воду/еду/детское питание/дизеля? Я слежу за новостями — и не слышал ничего о гуманитарных коридорах.
.... _>>Что значит лезет? РФ, на заседании совбеза ООН, предложила Украине принять гуманитарную помощь для Луганска и Донецка. МИД Украины уведомил российский МИД что готов эту помощь принять.
pik>ну и оказывайте, всё остальное шумиха вокруг этого конвоя, 3км итд это дешовый пиар как минимум.
Her pik, РФ именно это и пытается сделать , а некто Аваков предлагает засыпать Путинам солью. здесь
"Движение было начато. Мы получили ноту с подтверждением готовности украинской стороны эту помощь принять. Нота эта пришла сегодня", — подчеркнул 12 августа Сергей Лавров.
Глава российской дипломатии напомнил, что в последнее время шла плотная работа по согласованию деталей данной гуманитарной операции. Утвержденная схема была согласована с руководством Украины, с председателями других международных организаций, включая Международный комитет Красного Креста, ООН и ОБСЕ.
pik>ПС: если не в курсе ты то германия среди прочих стран оказывает именно гуманитарную помощ луганску и донецку pik>именно через МКК, камазов нет и проблем нет, помощ есть
pik>ПСПС: я лично уверен что там в камазах действительно ничего особого нет, ибо было б безумием там хоть чтолибо pik>не относящееся к гуманитарной помощи прятать, но зачем это делатеся так, почти секретно, почему МКК груз не заявлен? pik>почему если хотите именно свой груз его МКК не передать и успокоится?
Her, что вам не нравиться в предложении РФ? здесь
В целом нынешнее гуманитарное положение на Украине Чуркин назвал катастрофическим.
"В зоне военных действий находятся около 4 миллионов человек. Из них более 200 тысяч человек остались без питьевой воды. Критическая санитарно-эпидемиологическая ситуация сложилась в Луганске. Электричество к жилым домам не подается, отсутствует водоснабжение, из-за артобстрелов не осуществляется обеззараживание воды, отсутствуют стационарная и мобильная связь, прекращен вывоз мусора", — заявил он.
Россия могла бы оказывать жителям украинского востока помощь через Международный комитет красного креста (МККК).
"Мы предлагаем направлять конвои с российской гуманитарной помощью, под эгидой и в сопровождении представителей МККК, в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины", — сказал Чуркин. "Пусть МККК наблюдает за погрузкой конвоев, сопровождает их по всему маршруту и руководит распределением помощи среди нуждающихся".
Здравствуйте, Cornetov, Вы писали:
C>Смешно заявлять другое, что мы не имеем отношения к скифам. C>Выводы генетиков Википедия: C>Большинство найденных в захоронениях Сибири и Средней Азии скифских скелетов содержат гаплогруппу R1a1.
Какое отношения гаплогруппа имеет к государственности?
AS>То что россияне пишут здесь в поддержку террористов — тоже агрессия на бытовом уровне. AS>То что россияне пишут и поддерживают участие россиян в террористических группах — тоже агрессия на бытовом уровне.
Тебя не смущает, что тогда Украина — это агрессор?
J>Да, я уже увидел. Спасибо. Хоть сумма и не впечатляет (мягко говоря — по моему инсайду у нас маленький Таганрог скинулся добровольцами на схожую сумму как вся Германия), но засчитываю.
ты одну деталь упустил — это сумма от государтва, без учёта частных пожертвований а это гдето по германии 4,5млрд евро
ежегодно конечно для всех благотворительных организаций
J>Однако это ведь не помощь тем, кто сейчас в военной зоне.
про это я тебе писал в другом сообщении, МКК и другие организации там везде активны и ведут мониторинг,
тут они профи и чуть что будут кричать на весь мир что деньги нужны
J>Однако вот прямо сейчас в Донецке и Луганске гуманитарная катастрофа. Нужна им помощь прямо сейчас. Что конкретно делает МКК, Германия или другие организации/страны? Россия послала "гуманитарный конвой". Пиар она подняла вокруг этого понятно почему — это единственный способ продавить его на территорию Украины — и то Украина не пускает.
но ведь это неверно, договорено вести всю помощ через МКК, передайте им груз и всё будет ОК
J>Если кто-то этим городам помогает без пиара — это супер. Но хотелось бы убедиться что они на самом деле помогают и сейчас, а не "рассматривают возможность обсуждения на следующем заседании посвященном вопросу...".
будь уверен, ситуация там МКК и другими организациями мониторится, ты ведь не вправду думаешь что по всему донецку или луганску
боевые действия ведутся?
Re[4]: Трудно быть в нашем мире выродком, однако...
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
J>Интересно мнение коллег с иммунитетом к излучению ПБЗ.
Это что ещё за эвфемизмы? Так и пиши: "выродков"!
Кстати, надысь посмотрел ящик со своей родной тёткой. Реально тошнит.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AS>>>Раз РФ — агрессор — откзаться и все. D>>А если открыть глаза и понять, что РФ — не агрессор, то?.. AS>А если открыть глаза и понять, что РФ — агрессор, то?..
... то лучше сгонять к доктору, пока не поздно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Цена слов путина (и всей власти по сути) - не дороже бумаги на которой он
D>>>>Подобные обвинения (а это обвинение) надо доказывать. AS>>>Санкции — это не обвинения?
J>>Вот это я понимаю — кульбиты логики. J>>Так как санкции — это обвинения, то обвинение верно и его доказывать не надо — я правильно расшифровал твой силлогизм?
AS>Да как удобно, санкции от этого не пропадут.
Ну то есть доказывать ничего не надо. Есть хорошая цитата в тему санкций:
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
pik>ПС: если не в курсе ты то германия среди прочих стран оказывает именно гуманитарную помощ луганску и донецку pik>именно через МКК, камазов нет и проблем нет, помощь есть
Помощь есть, а света нет. Чудеса. ЕС вроде ажик по евро на жителя выделил от щедрот своих, ещё процентов 50 уйдёт на неэффективность МКК...
О на тридцать-сорок евроцентов донетчане погуляют жеж
Кстсти, а конвой от МЧС РФ генераторы везёт, медикаменты, спальники и т. д...
pik>не относящееся к гуманитарной помощи прятать, но зачем это делатеся так, почти секретно, почему МКК груз не заявлен?
Дык МКК же отказался? pik>почему если хотите именно свой груз его МКК не передать и успокоится?
Потому, что ЕС и ООН в этой истории выступают так, что у РФ нет им доверия.
Помочь хотят блокированным горожанам, а не ЗСУ, например...
Re[14]: Цена слов путина (и всей власти по сути) - не дороже бумаги на которой о
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alexandr Sulimov, Вы писали:
AS>>>>>>Не было бы доказательств — не было санкций. Санкции есть. A>>>>>О, я тоже так могу. Не были бы вы фашистами, не было бы войны. Война есть. AS>>>>Не была бы РФ страной победившего неофашизма — не было бы ни аннексии, ни войны, ни санкций. Аннексия, война, санкции — есть. A>>>Нет-нет. Всё именно, как я сказал. Не были бы вы фашистами, не было бы войны. Война есть. AS>>Фашизм у вас победил, у нас только в ваших новостях.
A>Война же есть. Значит вы фашисты. Твоя же логика.
Это ваша логика.
Смелости хватает только под ником писать?
Re[10]: Цена слов путина (и всей власти по сути) - не дороже бумаги на которой о
Здравствуйте, TarasB, Вы писали:
TB>Здравствуйте, Alexandr Sulimov, Вы писали:
AS>>То что россияне пишут здесь в поддержку террористов — тоже агрессия на бытовом уровне. AS>>То что россияне пишут и поддерживают участие россиян в террористических группах — тоже агрессия на бытовом уровне.
TB>Тебя не смущает, что тогда Украина — это агрессор?