Здравствуйте, Titus, Вы писали:
T>А в украинских сводках лично для меня вообще ничего не понятно. Если ополченцы так лихо уничтожают укросеков, почему укросеки теснят ополченцев?
Тут два фактора, на мой взгляд.
1. УкраСМИ банально врут. Ну, тут ничего удивительного. Теснение уже практически прекратилось. За последние дни ополченцы отбили все стратегические рубежи и тем самым снова восстановили сообщение между Луганском и Донецком.
2. У хунты огромный людской ресурс и огромный парк техники. Они тупо восполняют потери за счет нового пушечного мяса. Но и их ресурсы на исходе. Уже есть информация о закупке военной техники за рубежом.
T>С другой стороны, укросеки постоянно сообщают о своих успехах в борьбе с "террористами", но их декларированные успехи никак не вяжутся с тем, что жалкая кучка ополченцев все еще сопротивляется, причем, согласно сообщениям тех же укросми, довольно болезненно для укросеков.
По факту их "успехи" привели к тому, что жители ДНР и ЛНР стали массово идти в ополчение. Усилился и поток добровольцев с бывшего СССР. Так что число и проффесионализм ополченцев резко выросло за последнее время. Они сами скромно оценивают свои силы в 10К человек. Но, похоже, там уже куда больше 20К.
T>Скорей бы уж ребята договорились о мирном разводе по модели Чехословакии. T>Зачем разжигать третью мировую на Украине?
Да не будет из этого никакой Третьей мировой. Но и на прекращение войны надеяться не приходится. Хунта готова на полную капитуляцию ополченцев. Ополченцы к этому не готовы.
Хунта пытается дожать ополченцев вводя в бой все новые и новые войска. Учитывая, что подготовка у них нулевая — это превращается в настоящую мясорубку и халявный военторг для ополченцев.
В общем, никто не готов уступать.
Но, на мой взгляд, дело упирается в Киев. Ополченцы пошли бы на переговоры, если бы Киев предложил достойные условия, и вообще начал бы эти переговоры.
Пока еще положение ополченцев не настолько хорошее, чтобы качать права. Но их мощь растет. И Киев может упустить момент когда он еще может сохранить Украину единой, и свое лицо.
Главное, чтобы Киев не решился на штурм городов любой ценой. Это будет гибелью этих городов, большей части их жителей и большей части армии хунты.
Эту дебильную войну нужно остановить. Но пока этого не отребует народ Украины — этого не произойдет. Пока что народ призывает ужесточить АТО. Что не может не печалить.
Я надеюсь только на то, что ополченцы окрепнут. Отбросят войска хунты от городов. Хунта испугается и станет более сговорчивой. Вот только как бы, при этом, не стали менее сговорчивыми сами ополченцы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>- За последние трое суток наша группа уничтожила: 47 танков
- Доктор, вы знаете, у меня совсем ничего не получается с женщинами.
— А сколько вам лет, дедушка?
— Семьдесят два. Но моему соседу семьдесят четыре, а он про себя такое рассказывает!
— Ну так и вы рассказывайте!
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Я хочу обратиться к тебе лично. Ты мне всегда казался человеком адекватным. Раньше твои суждения были так же с перекосом в пользу хунты, но все же они были осторожными и взвешенными. Ты пытался разобраться в вопросе.
Влад, давай и дальше относиться друг к другу уважительно. Например, ты прекратишь нарушать правила сайта и перестанешь называть украинское правительство "хунтой".
VD>Но последние твои сообщения создают ощущение, что у тебя отжали экаунт.
Не отжали.
VD>Я правильно понимаю, что теперь ты живешь где-то в западной или центральной части Украины и получаешь информацию из украинских СМИ?
Я нахожусь на Закарпатье, телевизора у меня как не было так и нет, состав читаемых сайтов не изменился. Единственное что, я получил подтверждение из заслуживающих доверия источников (моих соседей), что ДНР обстреливает Донецк — до этого момента я старался обходить вопрос о том, кто стреляет из гаубиц по мирным жителям.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Вот кадры последних потерь хунты:
Города СнЕжное не существует, как и СлавЯнска. Как только ты слышишь СнЕжное (СнЕжный) или СлавЯнск, можешь смело закрывать страницу — это очередной российский фейк от людей, которые даже не в курсе названий городов. Очень простой фильтр, пользуйся на здоровье.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
У вас какая то альтернативная реальность.
Но насчет теснений вы правы, они практически прекратились, сейчас возьмут Луганск Донецк и еще пару городов, и совсем прекратят теснения
N>Почему бы хунту не называть хунтой?
1) Наверное потому что правилами форума запрещено.
2) Наверное потому что вы путаете понятия. Ведь больше по смыслу это слово подходит для текущего российского правительства.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Города СнЕжное не существует, как и СлавЯнска. Как только ты слышишь СнЕжное (СнЕжный) или СлавЯнск, можешь смело закрывать страницу — это очередной российский фейк от людей, которые даже не в курсе названий городов. Очень простой фильтр, пользуйся на здоровье.
Как связано произношение с видео-свидетельствами подбитой бронетехники? Или это все в России снималось?
I>>Влад... Ну это же "генеральские" сводки. Мы убили 105000 врагов, какие мы доблестные. I>>Надо же критически все это воспринимать.
VD>Похоже это правда. Не скажу за 47, но жгут технику там страшно.
Вот и подумай — на обоих видео сожженной техники всего несколько штук. Даже если не считать чьих то инсинуаций, что сгоревший танк — ополченский.
Если бы было больше — больше бы и показали.
VD>Похоже это правда. Не скажу за 47, но жгут технику там страшно. Жгут Градами. Плюс технику тупо бросают.
"Градами" танки сжечь почти нереально — нужно прямое попадание снаряда в уязвимое место танка. Максимум, на что можно рассчитывать с практической точки зрения — это обездвижить танк, сбив траки (известная проблема серии Т-64 — они довольно ненадёжны и танк может "потерять" траки просто от неосторожного вождения).
VD>2. У хунты огромный людской ресурс и огромный парк техники. Они тупо восполняют потери за счет нового пушечного мяса.
У меня одного ощущение, что воюют русские с русскими, а шырые митингуют в тылу?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Сводка от Игоря Безлера: За последние трое суток наша группа уничтожила 47 танков (Т-64), 17 БТР, 1 БМП и 4 БМД
— За последние трое суток наша группа уничтожила: 47 танков (Т-64), 17 БТР, 1 БМП и 4 БМД.
Сегодня 14 августа 2014 года, после изгнания мирных жителей укропами из Верхней Крынки, нашей группой был уничтожен штаб правого сектора с офицерским составом, который располагался в школе. Там же уничтожено 6 БТР.
Путём детонации снарядов после попадания в склад боеприпасов, мы уничтожили 4 танка. Количество потерь националистов уточняется.
Сейчас, после обстрела Горловки гаубицами, погибло 3 мирных жителя: 2 женщины, 1 мужчина. Ехали они домой, на тойоте Авенсис. Погибли на дороге. Снаряд попал прямо в машину.
Сейчас горят 2 жилые девятиэтажки и одна пятиэтажка.
VD>- За последние трое суток наша группа уничтожила: 47 танков (Т-64), 17 БТР, 1 БМП и 4 БМД.
VD>Сегодня 14 августа 2014 года, после изгнания мирных жителей укропами из Верхней Крынки, нашей группой был уничтожен штаб правого сектора с офицерским составом, который располагался в школе. Там же уничтожено 6 БТР.
Влад... Ну это же "генеральские" сводки. Мы убили 105000 врагов, какие мы доблестные.
Надо же критически все это воспринимать.
VD>>Вот кадры последних потерь хунты: Р>Города СнЕжное не существует, как и СлавЯнска. Как только ты слышишь СнЕжное (СнЕжный) или СлавЯнск, можешь смело закрывать страницу — это очередной российский фейк от людей, которые даже не в курсе названий городов.
А прям все должны знать как правильно произносится? Например Губарев говорит "СлавЯнск"
Р>Очень простой фильтр, пользуйся на здоровье.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>- За последние трое суток наша группа уничтожила: 47 танков (Т-64), 17 БТР, 1 БМП и 4 БМД.
Как-то давно смотрел фильм Stalingrad германского производства. Считается, между прочим, лучшим фильмом про WWII из созданных в 90-х.
В этом фильме немцы постоянно побеждают русских, но в конце каким-то чудесным образом оказываются в ж..пе.
А в украинских сводках лично для меня вообще ничего не понятно. Если ополченцы так лихо уничтожают укросеков, почему укросеки теснят ополченцев?
С другой стороны, укросеки постоянно сообщают о своих успехах в борьбе с "террористами", но их декларированные успехи никак не вяжутся с тем,
что жалкая кучка ополченцев все еще сопротивляется, причем, согласно сообщениям тех же укросми, довольно болезненно для укросеков.
Скорей бы уж ребята договорились о мирном разводе по модели Чехословакии.
Зачем разжигать третью мировую на Украине?
Р>Влад, давай и дальше относиться друг к другу уважительно. Например, ты прекратишь нарушать правила сайта и перестанешь называть украинское правительство "хунтой".
VD>- За последние трое суток наша группа уничтожила: 47 танков (Т-64), 17 БТР, 1 БМП и 4 БМД.
Естественно что ура-патриотические сводки поперли. Заговорщикам же нужно показать, что после ликвидации Стрелкова все стало только лучше, вне зависимости от реального положения на фронтах.
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>Тут же есть админ Влад2 пусть он и разъяснит можно ли употреблять слово "хунта" в отношении украинского и российского правительства.
Нет уж, высказал утверждение — будь добр подкрепить.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Сухопутные войска Украины — 1750 Т-64 из них 650 на хранении, по состоянию на 2013 год[23]
Морская пехота Украины — 40 Т-64, по состоянию на 2013 год[24]
т.е. с танками недостачи нет, а есть ли экипажи?
собрал на Украине роты в 500 человек, 16 летних парней, 3 дня как из автомата стрелять на штурм Донбаса.
вообщем через неделю кого убили, кто по умней сбежал.
могли перегнать и 100 танков, но экипажей нет, вот и либо свои уничтожили боясь захвата либо ополченцы из артиллерии расстреляли.
вполне могли и топлива не завести или просто поставить в чистом поле в ожидании экипажей могла и ходовая полететь, техников нет, а танки стояли хрен его знает в каких условиях последние лет 20.
Сводка от Игоря Безлера: За последние трое суток наша группа уничтожила 47 танков (Т-64), 17 БТР, 1 БМП и 4 БМД
Слишком хорошо, чтобы было правдой. Был бы рад ошибиться, но...
Хотя, если они вылезли из танков и легли спать, при этом не выставив часовых...
Но тогда танки были бы захвачены...
VD>Сегодня 14 августа 2014 года, после изгнания мирных жителей укропами из Верхней Крынки, нашей группой был уничтожен штаб правого сектора с офицерским составом, который располагался в школе. Там же уничтожено 6 БТР.
VD>Путём детонации снарядов после попадания в склад боеприпасов, мы уничтожили 4 танка. Количество потерь националистов уточняется.
VD>Сейчас, после обстрела Горловки гаубицами, погибло 3 мирных жителя: 2 женщины, 1 мужчина. Ехали они домой, на тойоте Авенсис. Погибли на дороге. Снаряд попал прямо в машину.
VD>Сейчас горят 2 жилые девятиэтажки и одна пятиэтажка.
Ну про мирных жителей — тут в соседней ветке было из видео даже. Так что это как минимум похоже на правду.
Хотя согласно википедии — примерно столько танков потеряла 2-й гвардейский танковый корпус при сражении под Прохоровкой. Так что делайте выводы
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Влад... Ну это же "генеральские" сводки. Мы убили 105000 врагов, какие мы доблестные. I>Надо же критически все это воспринимать.
EP>>Этот ресурс очень ненадёжный, например: http://rusvesna.su/news/1405676334
VD>Согласен, но это сообщение от Безлера, а он мужик серьезный.
Р>Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>>Вот кадры последних потерь хунты:
Р>Города СнЕжное не существует, как и СлавЯнска. Как только ты слышишь СнЕжное (СнЕжный) или СлавЯнск, можешь смело закрывать страницу — это очередной российский фейк от людей, которые даже не в курсе названий городов. Очень простой фильтр, пользуйся на здоровье.
Мы в курсе. По российскому ТВ говорят ПРАВИЛЬНО: СнежнОе и СлАвянск.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Titus, Вы писали:
T>А в украинских сводках лично для меня вообще ничего не понятно. Если ополченцы так лихо уничтожают укросеков, почему укросеки теснят ополченцев?
А есть ли там вообще определенная линия фронта? Можно ли кого-то теснить?
Я хочу обратиться к тебе лично. Ты мне всегда казался человеком адекватным. Раньше твои суждения были так же с перекосом в пользу хунты, но все же они были осторожными и взвешенными. Ты пытался разобраться в вопросе.
Но последние твои сообщения создают ощущение, что у тебя отжали экаунт.
Я правильно понимаю, что теперь ты живешь где-то в западной или центральной части Украины и получаешь информацию из украинских СМИ?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Вот и подумай — на обоих видео сожженной техники всего несколько штук. Даже если не считать чьих то инсинуаций, что сгоревший танк — ополченский.
Таких видио и фото в сети масса. Есть еще вот такие документы.
I>Если бы было больше — больше бы и показали.
Не все можно показать. В Москве, например, каждый день по сотне аварий просходит, но мы узнаем о еденицах из них.
Чтобы снять подбитый танк к нему нужно подойти. А он может быть в глубине обороны врага находиться, например. Какую-то технику эвакуируют.
I>Надо критически мыслить.
Я и мыслю критически. Но сообщений масса. И фото/видео свидетельств тоже. Вряд ли это тотальные фальсификации.
I>>Вот и подумай — на обоих видео сожженной техники всего несколько штук. Даже если не считать чьих то инсинуаций, что сгоревший танк — ополченский.
VD>Таких видио и фото в сети масса. Есть еще вот такие документы.
Вот здесь ресурс, где подсчитывают исключительно по фото.
За все время боев уничтоженными и трофейными набралось полторы-две сотни (преимущественно из котла).
Немало, но к эпическим числам генеральских сводок отношение весьма отдаленное.
I>>Если бы было больше — больше бы и показали.
VD>Не все можно показать. В Москве, например, каждый день по сотне аварий просходит, но мы узнаем о еденицах из них.
Очевидно, что интерес и ценность аварии в Москве, и сожженного танка в Донбассе — принципиально отличаются.
VD>Чтобы снять подбитый танк к нему нужно подойти. А он может быть в глубине обороны врага находиться, например.
И как его подбили в глубине обороны врага? Так, что про подбитие известно, а доказать — никак?
Не серьезно. Во время ВОВ также баловались с обеих сторон — мол, уничтожили тыщу ворогов, но они остались на территории врага.
I>>Надо критически мыслить.
VD>Я и мыслю критически. Но сообщений масса. И фото/видео свидетельств тоже. Вряд ли это тотальные фальсификации.
Не очень заметно.
Фотосвидетельсв набирается существенно меньше, чем озвученных чисел. Я бы сказал, примерно на порядок меньше.
Как не заставляешь, сам же бросил эту ссылку.
Есть серия целенаправленных сайтов которые перепосчивают инфу подобного рода друг у друга.
И когда новость на одном, бросать как подтверждение инфы ссылку на другой такой же сайт крайне глупо.
Да у них все новости одинаковые и об одном.
Конечно это не мешает им иногда постить реальные новости.
Но когда такая новость есть только на таких сайтах это уже 100% ложь.
Здравствуйте, Trrrrr, Вы писали:
T> сейчас возьмут Луганск Донецк и еще пару городов
Они не могут физически взять Луганск или Донецк до зимы. Все попытки украинской армии зайти в Славянск закончились бегством украинской армии с поля боя, они смогли зайти в Славянск только потому, что город был оставлен. Бои в городе ведут к большим потерям в пехоте для атакующих, а украинская армия не готова к таким потерям. Бронетехника в городе будет сожжена из гранатометов и ПТУРС.
Украинская армия надеется окружить Донецк или Луганск и перерезать коммуникации, взять город в осаду. Даже если они возьмут город в осаду, гарнизон сможет держаться долго и не факт что кольцо оцепления города будет без дыр. Так что ситуация тяжелая, но не безнадежная. Ресурсы Киева не бесконечны, народ косит от военкоматов, и рано или поздно Киеву придется договариваться с ополчением, а это полный крах для Киева, переговоры будут означать для киевского правительства что они начали войну, угробили экономику и не добились целей войны.
Здравствуйте, Trrrrr, Вы писали: T>У вас какая то альтернативная реальность. T>Но насчет теснений вы правы, они практически прекратились, сейчас возьмут Луганск Донецк и еще пару городов, и совсем прекратят теснения
нельзя просто так войти и взять город.
как показало время, ни пс ни нацгвардия абсолютно не готовы нести потери,
при прямом контакте если инициатор контакта враг, или в любой другой непонятной ситуации,
предпочитают ретироваться.
очень похоже на полевой устав (FM) 7-8 армии сша, в принципе он написан грамотно,
с целью сохранения личного состава,
но если посмотреть видео снятые подразделениями пс,
а они у укров считаются наиболее боеспособными, то можно уверенно сказать,
что никакой город они там никогда не возьмут
Здравствуйте, koandrew, Вы писали: K>"Градами" танки сжечь почти нереально — нужно прямое попадание снаряда в уязвимое место танка. Максимум, на что можно рассчитывать с практической точки зрения — это обездвижить танк, сбив траки (известная проблема серии Т-64 — они довольно ненадёжны и танк может "потерять" траки просто от неосторожного вождения).
залп батареи легко сожжет любой танк даже офс боеприпасами, давления детонации и температуры достаточно ,
чтобы погнуть ствол кпвт в загогулину, чтобы поджечь бортовые баки и пробить крышку двигательного отсека,
а когда техника начинает гореть самостоятельно, то потом доходит и до бк, а когда догорает бк,
то от техники обычно остается мало чего.
ну а если в боеприпасе термит (смесь алюминиевого порошка и ржавчины),
то горит всё, включая металл и землю
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Похоже это правда. Не скажу за 47, но жгут технику там страшно. Жгут Градами. Плюс технику тупо бросают.
K>"Градами" танки сжечь почти нереально — нужно прямое попадание снаряда в уязвимое место танка. Максимум, на что можно рассчитывать с практической точки зрения — это обездвижить танк, сбив траки (известная проблема серии Т-64 — они довольно ненадёжны и танк может "потерять" траки просто от неосторожного вождения).
Град не только ОФСами бьет, если залп такими сделает, как думаешь, много БТ гореть будет? Бьет то он сверху, там брони кот наплакал.
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>1) Наверное потому что правилами форума запрещено.
Ссылку, пожалуйста, только не на цензор, а на rsdn. PCH>2) Наверное потому что вы путаете понятия. Ведь больше по смыслу это слово подходит для текущего российского правительства.
Не буду спорить с верой.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
PCH>>1) Наверное потому что правилами форума запрещено. Ops>Ссылку, пожалуйста, только не на цензор, а на rsdn.
Тут же есть админ Влад2 пусть он и разъяснит можно ли употреблять слово "хунта" в отношении украинского и российского правительства.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Град не только ОФСами бьет, если залп такими сделает, как думаешь, много БТ гореть будет? Бьет то он сверху, там брони кот наплакал.
Там же, есть и самонаводящиеся боеприпасы. Одна ракета — 2 танка, один град — 40 ракет. Лишь бы нашлись клиенты...
Р>>Города СнЕжное не существует, как и СлавЯнска. Как только ты слышишь СнЕжное (СнЕжный) или СлавЯнск, можешь смело закрывать страницу — это очередной российский фейк от людей, которые даже не в курсе названий городов. Очень простой фильтр, пользуйся на здоровье. VD>Как связано произношение с видео-свидетельствами подбитой бронетехники? Или это все в России снималось?
видимо аргументы совсем закончились уже
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, s22, Вы писали:
s22>Верю. Про 47 танков верю.
s22>Сухопутные войска Украины — 1750 Т-64 из них 650 на хранении, по состоянию на 2013 год[23] s22>Морская пехота Украины — 40 Т-64, по состоянию на 2013 год[24]
s22>т.е. с танками недостачи нет, а есть ли экипажи?