Re[5]: К вопросу о потерях...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.08.14 19:37
Оценка:
Привет, Ромашка.

Я хочу обратиться к тебе лично. Ты мне всегда казался человеком адекватным. Раньше твои суждения были так же с перекосом в пользу хунты, но все же они были осторожными и взвешенными. Ты пытался разобраться в вопросе.

Но последние твои сообщения создают ощущение, что у тебя отжали экаунт.

Я правильно понимаю, что теперь ты живешь где-то в западной или центральной части Украины и получаешь информацию из украинских СМИ?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: К вопросу о потерях...
Дата: 15.08.14 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Вот и подумай — на обоих видео сожженной техники всего несколько штук. Даже если не считать чьих то инсинуаций, что сгоревший танк — ополченский.

Таких видио и фото в сети масса. Есть еще вот такие документы.

I>Если бы было больше — больше бы и показали.

Не все можно показать. В Москве, например, каждый день по сотне аварий просходит, но мы узнаем о еденицах из них.

Чтобы снять подбитый танк к нему нужно подойти. А он может быть в глубине обороны врага находиться, например. Какую-то технику эвакуируют.

I>Надо критически мыслить.

Я и мыслю критически. Но сообщений масса. И фото/видео свидетельств тоже. Вряд ли это тотальные фальсификации.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 15.08.14 19:59
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Таких видио и фото в сети масса.

Кстати: http://lostarmour.info/armour/
Re[2]: К вопросу о потерях...
Дата: 15.08.14 20:22
Оценка: 6 (2) +4 :))
Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>А в украинских сводках лично для меня вообще ничего не понятно. Если ополченцы так лихо уничтожают укросеков, почему укросеки теснят ополченцев?

Тут два фактора, на мой взгляд.
1. УкраСМИ банально врут. Ну, тут ничего удивительного. Теснение уже практически прекратилось. За последние дни ополченцы отбили все стратегические рубежи и тем самым снова восстановили сообщение между Луганском и Донецком.
2. У хунты огромный людской ресурс и огромный парк техники. Они тупо восполняют потери за счет нового пушечного мяса. Но и их ресурсы на исходе. Уже есть информация о закупке военной техники за рубежом.

T>С другой стороны, укросеки постоянно сообщают о своих успехах в борьбе с "террористами", но их декларированные успехи никак не вяжутся с тем, что жалкая кучка ополченцев все еще сопротивляется, причем, согласно сообщениям тех же укросми, довольно болезненно для укросеков.

По факту их "успехи" привели к тому, что жители ДНР и ЛНР стали массово идти в ополчение. Усилился и поток добровольцев с бывшего СССР. Так что число и проффесионализм ополченцев резко выросло за последнее время. Они сами скромно оценивают свои силы в 10К человек. Но, похоже, там уже куда больше 20К.

T>Скорей бы уж ребята договорились о мирном разводе по модели Чехословакии.

T>Зачем разжигать третью мировую на Украине?

Да не будет из этого никакой Третьей мировой. Но и на прекращение войны надеяться не приходится. Хунта готова на полную капитуляцию ополченцев. Ополченцы к этому не готовы.

Хунта пытается дожать ополченцев вводя в бой все новые и новые войска. Учитывая, что подготовка у них нулевая — это превращается в настоящую мясорубку и халявный военторг для ополченцев.

В общем, никто не готов уступать.

Но, на мой взгляд, дело упирается в Киев. Ополченцы пошли бы на переговоры, если бы Киев предложил достойные условия, и вообще начал бы эти переговоры.

Пока еще положение ополченцев не настолько хорошее, чтобы качать права. Но их мощь растет. И Киев может упустить момент когда он еще может сохранить Украину единой, и свое лицо.

Главное, чтобы Киев не решился на штурм городов любой ценой. Это будет гибелью этих городов, большей части их жителей и большей части армии хунты.

Эту дебильную войну нужно остановить. Но пока этого не отребует народ Украины — этого не произойдет. Пока что народ призывает ужесточить АТО. Что не может не печалить.

Я надеюсь только на то, что ополченцы окрепнут. Отбросят войска хунты от городов. Хунта испугается и станет более сговорчивой. Вот только как бы, при этом, не стали менее сговорчивыми сами ополченцы.
От: Irrbis СССР  
Дата: 16.08.14 07:27
Оценка:

I>>Вот и подумай — на обоих видео сожженной техники всего несколько штук. Даже если не считать чьих то инсинуаций, что сгоревший танк — ополченский.

VD>Таких видио и фото в сети масса. Есть еще вот такие документы.

Вот здесь ресурс, где подсчитывают исключительно по фото.

http://lostarmour.info/

За все время боев уничтоженными и трофейными набралось полторы-две сотни (преимущественно из котла).
Немало, но к эпическим числам генеральских сводок отношение весьма отдаленное.

I>>Если бы было больше — больше бы и показали.

VD>Не все можно показать. В Москве, например, каждый день по сотне аварий просходит, но мы узнаем о еденицах из них.

Очевидно, что интерес и ценность аварии в Москве, и сожженного танка в Донбассе — принципиально отличаются.

VD>Чтобы снять подбитый танк к нему нужно подойти. А он может быть в глубине обороны врага находиться, например.

И как его подбили в глубине обороны врага? Так, что про подбитие известно, а доказать — никак?
Не серьезно. Во время ВОВ также баловались с обеих сторон — мол, уничтожили тыщу ворогов, но они остались на территории врага.

I>>Надо критически мыслить.

VD>Я и мыслю критически. Но сообщений масса. И фото/видео свидетельств тоже. Вряд ли это тотальные фальсификации.

Не очень заметно.
Фотосвидетельсв набирается существенно меньше, чем озвученных чисел. Я бы сказал, примерно на порядок меньше.
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 16.08.14 07:45
Оценка:

VD>Согласен, но это сообщение от Безлера, а он мужик серьезный.

Ага, серьезный, и пургу гонит серьезнейшим образом. Фальшивый расстрел неделю обсуждали
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[2]: К вопросу о потерях...
От: Head Ache  
Дата: 16.08.14 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>

В Харьков пришли 8 рефрижераторов с трупами карателей
Этот аккаунт покинут.
Re[3]: К вопросу о потерях...
От: Trrrrr  
Дата: 16.08.14 11:01
Оценка:
Не ну если на этом сайте написали, то все 100% правда
Дата: 16.08.14 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Trrrrr, Вы писали:

T>Не ну если на этом сайте написали, то все 100% правда

Я никого не заставляю читать именно там. Можно дождаться сюжета и на укр-тв, через 2-3 года в ночное время.
Этот аккаунт покинут.
Дата: 16.08.14 11:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

ХГД>Ага, серьезный, и пургу гонит серьезнейшим образом. Фальшивый расстрел неделю обсуждали

Бывает и деза, и подначки, и те кому надо — исправно ведутся.
Этот аккаунт покинут.
Дата: 16.08.14 11:20
Оценка:
Как не заставляешь, сам же бросил эту ссылку.
Есть серия целенаправленных сайтов которые перепосчивают инфу подобного рода друг у друга.
И когда новость на одном, бросать как подтверждение инфы ссылку на другой такой же сайт крайне глупо.
Дата: 16.08.14 11:30
Оценка: +1 :))
У вас какая то альтернативная реальность.
Но насчет теснений вы правы, они практически прекратились, сейчас возьмут Луганск Донецк и еще пару городов, и совсем прекратят теснения
Re[6]: К вопросу о потерях...
Дата: 16.08.14 11:37
Оценка:

T>Есть серия целенаправленных сайтов которые перепосчивают инфу подобного рода друг у друга.

И какой критерий отбора? Приятно — неприятно?
Этот аккаунт покинут.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 16.08.14 11:43
Оценка: -1 :)

VD>Похоже это правда. Не скажу за 47, но жгут технику там страшно. Жгут Градами. Плюс технику тупо бросают.

"Градами" танки сжечь почти нереально — нужно прямое попадание снаряда в уязвимое место танка. Максимум, на что можно рассчитывать с практической точки зрения — это обездвижить танк, сбив траки (известная проблема серии Т-64 — они довольно ненадёжны и танк может "потерять" траки просто от неосторожного вождения).
[КУ] оккупировала армия.
Re[6]: К вопросу о потерях...
От: Ромашка Украина  
Дата: 16.08.14 14:03
Оценка: +1 -3 :))) :)
VD>Я хочу обратиться к тебе лично. Ты мне всегда казался человеком адекватным. Раньше твои суждения были так же с перекосом в пользу хунты, но все же они были осторожными и взвешенными. Ты пытался разобраться в вопросе.

Влад, давай и дальше относиться друг к другу уважительно. Например, ты прекратишь нарушать правила сайта и перестанешь называть украинское правительство "хунтой".

VD>Но последние твои сообщения создают ощущение, что у тебя отжали экаунт.

Не отжали.

VD>Я правильно понимаю, что теперь ты живешь где-то в западной или центральной части Украины и получаешь информацию из украинских СМИ?

Я нахожусь на Закарпатье, телевизора у меня как не было так и нет, состав читаемых сайтов не изменился. Единственное что, я получил подтверждение из заслуживающих доверия источников (моих соседей), что ДНР обстреливает Донецк — до этого момента я старался обходить вопрос о том, кто стреляет из гаубиц по мирным жителям.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[7]: К вопросу о потерях...
От: smeeld  
Дата: 16.08.14 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>что ДНР обстреливает Донецк

Фосфорными бомбами? И баллистическими ракетами? А на марсе ДНР ещё не высаживалась?
Дата: 16.08.14 15:06
Оценка:
Да у них все новости одинаковые и об одном.
Конечно это не мешает им иногда постить реальные новости.
Но когда такая новость есть только на таких сайтах это уже 100% ложь.
Re[8]: К вопросу о потерях...
Дата: 16.08.14 16:56
Оценка:

T>Но когда такая новость есть только на таких сайтах это уже 100% ложь.

Понимаю, многое невозможно принять...
Этот аккаунт покинут.
От: Сухов Украина  
Дата: 16.08.14 17:18
Оценка:

T> сейчас возьмут Луганск Донецк и еще пару городов

Они не могут физически взять Луганск или Донецк до зимы. Все попытки украинской армии зайти в Славянск закончились бегством украинской армии с поля боя, они смогли зайти в Славянск только потому, что город был оставлен. Бои в городе ведут к большим потерям в пехоте для атакующих, а украинская армия не готова к таким потерям. Бронетехника в городе будет сожжена из гранатометов и ПТУРС.

Украинская армия надеется окружить Донецк или Луганск и перерезать коммуникации, взять город в осаду. Даже если они возьмут город в осаду, гарнизон сможет держаться долго и не факт что кольцо оцепления города будет без дыр. Так что ситуация тяжелая, но не безнадежная. Ресурсы Киева не бесконечны, народ косит от военкоматов, и рано или поздно Киеву придется договариваться с ополчением, а это полный крах для Киева, переговоры будут означать для киевского правительства что они начали войну, угробили экономику и не добились целей войны.
От: Nikе Россия  
Дата: 16.08.14 19:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Влад, давай и дальше относиться друг к другу уважительно. Например, ты прекратишь нарушать правила сайта и перестанешь называть украинское правительство "хунтой".

Почему бы хунту не называть хунтой?
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.