Уже 1.5 месяца перестал интересоваться политикой. С того момента как понял что "Путин все слил".
Потому что не влияю я ни на что. От моих переживаний лучше или хуже точно ни кому не станет, кроме меня самого.
Теперь мне абсолютно фиалетово на санкции, боинги, ДНР/ЛНР/Украину (хоть я сам из Луганска).
Людей жалко, но я не могу им помочь. Поэтому просто перестал читать о политике (а ТВ я и раньше не смотрел).
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Поэтому просто перестал читать о политике (а ТВ я и раньше не смотрел). S>И стало так приятно жить!! Рекомендую!
Это видимо правильная стратегия помогающая "выжить" в том грядущем, что ожидает Россию.
S>Уже 1.5 месяца перестал интересоваться политикой. С того момента как понял что "Путин все слил". S>Потому что не влияю я ни на что. От моих переживаний лучше или хуже точно ни кому не станет, кроме меня самого. S>Теперь мне абсолютно фиалетово на санкции, боинги, ДНР/ЛНР/Украину (хоть я сам из Луганска). S>Людей жалко, но я не могу им помочь. Поэтому просто перестал читать о политике (а ТВ я и раньше не смотрел). S>И стало так приятно жить!! Рекомендую!
Диоген провозглашал идеал аскетизма на примере мыши, которая ничего не боялась, ни к чему не стремилась и довольствовалась малым. Жизнь Диогена в бочке, использование плаща вместо постели иллюстрировали этот принцип. Из вещей он имел лишь суму и посох. Иногда его видели ходящим босым по снегу. У Александра Македонского он попросил лишь, чтобы тот не загораживал ему солнца. Смысл аскетизма заключался в том, что подлинное счастье заключается в свободе и независимости.
F>Диоген провозглашал идеал аскетизма на примере мыши, которая ничего не боялась, ни к чему не стремилась и довольствовалась малым. Жизнь Диогена в бочке, использование плаща вместо постели иллюстрировали этот принцип. Из вещей он имел лишь суму и посох. Иногда его видели ходящим босым по снегу. У Александра Македонского он попросил лишь, чтобы тот не загораживал ему солнца. Смысл аскетизма заключался в том, что подлинное счастье заключается в свободе и независимости.
S>Аскетизм и я это мало совместимые вещи
исходя из идей Демокрита и киренской школы, Эпикур объявлял истинной природой человека способность к ощущениям (а не разум, как у стоиков), поэтому смысл и конечная цель человеческой жизни — в достижении удовольствий. Удовольствие, по Э., есть отсутствие страдания. Причина страданий заключена в самом человеке — это страсти и страх, от которых призвана излечить людей философия. Достижение удовольствий невозможно без аскетического самоограничения. Результат правильной жизни — невозмутимый покой души (атараксия), счастье, тождественное добродетели, свобода и наслаждения, высшими из которых являются мудрость, справедливость и особенно дружба.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Диоген провозглашал идеал аскетизма <...>
Меня с детства интересовало — а каков у него был источник средств к существованию? Вот он жил в бочке, а где он работал? Или у него были рабы, а он лишь философствовал?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Меня с детства интересовало — а каков у него был источник средств к существованию? Вот он жил в бочке, а где он работал? Или у него были рабы, а он лишь философствовал?
Он сам был рабом и его кормил хозяин.
А точнее, это собирательный народный образ типа Иванушки-дурочка или Ходжи Насередина.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
S>Уже 1.5 месяца перестал интересоваться политикой. С того момента как понял что "Путин все слил".
S>Потому что не влияю я ни на что. От моих переживаний лучше или хуже точно ни кому не станет, кроме меня самого.
S>Теперь мне абсолютно фиалетово на санкции, боинги, ДНР/ЛНР/Украину (хоть я сам из Луганска). S>Людей жалко, но я не могу им помочь. Поэтому просто перестал читать о политике (а ТВ я и раньше не смотрел).
S>И стало так приятно жить!! Рекомендую!
Хорошая тема!
Ваша проблема в том, что вы тут перечислили две крайности.
Кроме крайностей, индивиды вроде вас, вариантов не мыслят.
Сначала ура-патриотизм, деньги ополчению.
Потом "я розовый пони, писаю радугой".
(Бывает еще другой вариант — переметнуться на другую сторону)
Да, это ненормально, когда все мысли занимает только политика.
Ненормально, принимать судьбу Новороссии так же близко, как судьбу своих родных.
Ибо если повесить на сердце груз за судьбу всего мира, тут же в дурку и попадете.
Нормальный человек политикой интересуется (хотя бы раз в день "читает газеты", но не перед едой).
Остальное время он уделяет — личной жизни, работе, хобби.
Периодически делает то что считает нужным в гражданском плане(как правило просто ходит на выборы).
И НЕ ждет победы, НЕ переживает.
Я, к примеру, считаю, что шансов у ополчения практически нет. Думаю их раздавят через несколько недель.
Но разве это заставит меня перестать их поддерживать?
Или, скажем, если я буду уверен, что завтра Россия развалится на куски, и вообще исчезнет, почему это должно мешать мне любить ее и быть патриотом?
Конечно хочется всегда быть на стороне победителей. Но так не бывает.
Короче "делай что должен и будь, что будет". Других вариантов нет.
S>Теперь мне абсолютно фиалетово на санкции, боинги, ДНР/ЛНР/Украину (хоть я сам из Луганска). S>Людей жалко, но я не могу им помочь. Поэтому просто перестал читать о политике (а ТВ я и раньше не смотрел).