Воровство бензина на автозаправках стало в Германии проблемой национального масштаба, сообщает портал shpchphch.de со ссылкой на собственное исследование.
Так, в прошлом году, несмотря на снижение цен на бензин, по всей стране было зарегистрировано 91 578 случаев кражи топлива. Выяснилось, что только в Берлине происходит порядка 20 инцидентов в день.
По сравнению с 2010 годом количество краж выросло более чем на 17%. Также отмечается, что несмотря на то, что в настоящее время почти все АЗС оснащены видеокамерами, полиция находит воров менее чем в 50% случаев.
Кроме столицы Германии, в список городов — лидеров по краже бензина попали Золинген, Франкфурт-на-Майне, Кельн и Боттроп. В Золингене за год в среднем было зафиксировано 22 инцидента на каждую городскую заправку. Во Франкфурте-на-Майне — 19 случаев, в Кельне и Боттропе — по 17 происшествий в год на одну АЗС.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Воровство бензина на автозаправках стало в Германии проблемой национального масштаба
Ну так там заправки такие что не захочешь — своруешь. Ты подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, нажимаешь рычаг и бензин начинает течь. Ты наливаешь полный бак после чего (если тебе не лень) идешь и говоришь, что ты любезно позволяешь им взять с тебя деньги за бензин.
Если бы у нас были такие колонки, то я не уверен, что хотя бы один водитель пошел и заплатил.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Ну так там заправки такие что не захочешь — своруешь. Ты подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, нажимаешь рычаг и бензин начинает течь. Ты наливаешь полный бак после чего (если тебе не лень) идешь и говоришь, что ты любезно позволяешь им взять с тебя деньги за бензин. Если бы у нас были такие колонки, то я не уверен, что хотя бы один водитель пошел и заплатил.
У нас такие есть, всё то же самое, за исключением того, что надо вбить в колонку сумму или количество литров. Я после заливки бензина иду и расплачиваюсь.
Q>Ну так там заправки такие что не захочешь — своруешь. Ты подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, нажимаешь рычаг и бензин начинает течь. Ты наливаешь полный бак после чего (если тебе не лень) идешь и говоришь, что ты любезно позволяешь им взять с тебя деньги за бензин.
Всё время только так и заправляюсь. Уже много лет. Что, где-то еще есть по-другому?
Q>Если бы у нас были такие колонки, то я не уверен, что хотя бы один водитель пошел и заплатил.
IID>Воровство бензина на автозаправках стало в Германии проблемой национального масштаба, сообщает портал shpchphch.de со ссылкой на собственное исследование.
shpchphch.de чо-то не открывается. Откуда инфа?
Ну воровство на заправках существует это да. Был даже лет 5 назад случай, какой-то чувак на Opel Corsa снимал номера с машин и с этими номерами приезжал на заправку и заправлялся. Потом не платил и сваливал.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
Q>>Ну так там заправки такие что не захочешь — своруешь. Ты подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, нажимаешь рычаг и бензин начинает течь. Ты наливаешь полный бак после чего (если тебе не лень) идешь и говоришь, что ты любезно позволяешь им взять с тебя деньги за бензин.
v6>Всё время только так и заправляюсь. Уже много лет.
В России? Никогда не видел. Только в Эвропе.
v6>Что, где-то еще есть по-другому?
Шлангом решил прикинуться?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>shpchphch.de чо-то не открывается. Откуда инфа?
погуглил по началу текста, нашел Preisvergleich.de
SK>Ну воровство на заправках существует это да. Был даже лет 5 назад случай, какой-то чувак на Opel Corsa снимал номера с машин и с этими номерами приезжал на заправку и заправлялся. Потом не платил и сваливал.
SK>Наверняка поляки
или украинцы с турками расовые немцы так сделать категорически не могут, правда pik ?
Q>Здравствуйте, v6, Вы писали:
Q>>>Ну так там заправки такие что не захочешь — своруешь. Ты подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, нажимаешь рычаг и бензин начинает течь. Ты наливаешь полный бак после чего (если тебе не лень) идешь и говоришь, что ты любезно позволяешь им взять с тебя деньги за бензин.
v6>>Всё время только так и заправляюсь. Уже много лет.
Q>В России? Никогда не видел. Только в Эвропе.
Тем не менее, у нас таких немало.Вот в субботу на такой заправлялся.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Q>>>Ну так там заправки такие что не захочешь — своруешь. Ты подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, нажимаешь рычаг и бензин начинает течь. Ты наливаешь полный бак после чего (если тебе не лень) идешь и говоришь, что ты любезно позволяешь им взять с тебя деньги за бензин.
v6>>Всё время только так и заправляюсь. Уже много лет.
Q>В России? Никогда не видел. Только в Эвропе.
В Питере.
v6>>Что, где-то еще есть по-другому?
Q>Шлангом решил прикинуться?
Где-нибудь на трассе или в глуши — понятно что по старинке, иначе никак.
Но в крупных городах я думал уже везде цивилизованно.
Q>Ну так там заправки такие что не захочешь — своруешь. Ты подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, нажимаешь рычаг и бензин начинает течь. Ты наливаешь полный бак после чего (если тебе не лень) идешь и говоришь, что ты любезно позволяешь им взять с тебя деньги за бензин.
Q>Если бы у нас были такие колонки, то я не уверен, что хотя бы один водитель пошел и заплатил.
v6>Где-нибудь на трассе или в глуши — понятно что по старинке, иначе никак. v6>Но в крупных городах я думал уже везде цивилизованно.
Не, встречаются даже, где полный бак нормально залить нельзя, оплачиваешь с запасом, а потом они делают возврат. По карте такое вообще не делают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>или украинцы с турками расовые немцы так сделать категорически не могут, правда pik ?
так ведь санкции жеж в действии, людей всех поувольняли и тотальный хаос развёлся
эта "новость" прошла по всем каналам. воруют и воровали и будут ворвать. причин много и необязательно рост иммигрантов, среди
местных тоже есть определённый процент, есть случаи когда просто забывают о том что платить надо. но если эти случаи в процентном
соотношении к общему количеству заправок взять то этот процент будет ничтожно мал и надо тут сказать что заправки не жалуются
и даже не заикаются о переходе на предоплату или аналогичное. удивлю тебя сильно ещё следующими фактами о германии:
1. в магазинах воруют
2. на улицах мусор не в мусроки бросают
3. пaркуются в неположенных местах
4. ПДД не соблюдаются
5...
...
германия обыкновенная страна как и все другие, стекла в дверях подьездов многоквартирных домов, даже где одни эмигранты и социальщики живут постоянно целые не изза того что их регулярно не бьют а изза того что как правило сего типа находят и он оплачивает ремонт
а если не найдут то страховка перенимает но стекло постоянно стоит.
IID>Воровство бензина на автозаправках стало в Германии проблемой национального масштаба, сообщает портал shpchphch.de со ссылкой на собственное исследование.
v6>Где-нибудь на трассе или в глуши — понятно что по старинке, иначе никак. v6>Но в крупных городах я думал уже везде цивилизованно.
Город <100 тыс, на газпромнефтевской заправке сначала заправляют, потом платишь.
Заправляют, кстати, специальные люди. Они же могут и стёкла-фары протереть.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>и даже не заикаются о переходе на предоплату или аналогичное. удивлю тебя сильно ещё следующими фактами о германии:
А у вас там разве не так как в швецарских европах: Карточка->Бездушный автомат->Бензин?
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>Сеть Фаэтон в Питере работает именно так: сперва заправляешь сколько надо, потом идёшь платишь.
В Питере только маленькие заправки (Несте-автоматы, некоторые будки Газпрома) заправляют по предоплате.
Почти все остальные — оплата по факту. Культура и вежливость-с!
На газпромовской заправке вообще висит объявление: если у вас недостаточно денег, оставляйте паспортные данные и долговую расписку; не заплатите через три дня, придём в гости с ментами.
Идеолог сионизма Владимир Евгеньевич (Зеэв-Вольф Евнович) Жаботинский, бежал по еврейской улице и радостно кричал:
— Меня обокрали! ЕВРЕИ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ КАК ВСЕ!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>На газпромовской заправке вообще висит объявление: если у вас недостаточно денег, оставляйте паспортные данные и долговую расписку; не заплатите через три дня, придём в гости с ментами.
Я давно отвык носить с собой наличность, поэтому каждый раз, когда заправляюсь, стремаюсь, что делать, если карточный терминал не работает. Правда, пока получалось наоборот — недавно заплатил за девушку, которая умудрилась всю наличность потратить в Икее, а карточку дома забыла
Здравствуйте, 0xCA, Вы писали:
Q>>Если бы у нас были такие колонки, то я не уверен, что хотя бы один водитель пошел и заплатил. CA>За себя говорите плз.
За себя не получится, те, кто заправляются, знают, что постоплатных полно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
FLY>А у вас там разве не так как в швецарских европах: Карточка->Бездушный автомат->Бензин?
не карточных практичеки нет, гдето по ночам на такой режим включают.
заправка это как правило шоп, они почти больше денег делают на продаже побочных товаров,
например ночью это вообще только заправки это магазины ну и цены там соответсвующие.
чисто заправка-автомат это наверное почти минусовой гешефт ибо конкуренцию к шопу-заправке не выдержать
К>>Что это за танец с шестом? pik>ты шутишь или у тебя дисплей совсем плохой? смарт?
Нет, я просто совершенно не понимаю, что это такое.
Какая-то тётка (?) (судя по розовой полоске на голом туловище) выполняет какой-то безумный прыжок, держась за шланг.
Машина то ли уезжает с пистолетом, то ли снялась с тормоза и откатывается, то ли изначально припаркована "внатяг".
Кто эта тётка: водительница, пассажир, прохожая, оператор колонки?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Нет, я просто совершенно не понимаю, что это такое. К>Какая-то тётка (?) (судя по розовой полоске на голом туловище) выполняет какой-то безумный прыжок, держась за шланг. К>Машина то ли уезжает с пистолетом, то ли снялась с тормоза и откатывается, то ли изначально припаркована "внатяг".
У меня такое предположение: кто-то забыл вытащить пистолет из бака и начал отъезжать от колонки. А эта тетка, увидев это, прыгнула чтобы выдернуть пистолет. Похоже, безуспешно.
К>Кто эта тётка: водительница, пассажир, прохожая, оператор колонки?
И почему она в одном лифчике?
К>Нет, я просто совершенно не понимаю, что это такое. К>Какая-то тётка (?) (судя по розовой полоске на голом туловище) выполняет какой-то безумный прыжок, держась за шланг. К>Машина то ли уезжает с пистолетом, то ли снялась с тормоза и откатывается, то ли изначально припаркована "внатяг". К>Кто эта тётка: водительница, пассажир, прохожая, оператор колонки?
теперь прочитал в линке: австралия это.
это просто стёб на тему воровство на заправке, типа неудалось,
больше о фото никаой инфы нету, интерперетируй сам как хочешь.
дверь водителя открыта... хотя в австралии руль справа ну тогда всё совпадает: водила рванул
и решил свою тётку на заправке бросить вот она такой финт ушами и сделала
может он просто в сторону отьехать хотел и её не понял что пистолет ещё в баке,
хотя судя по динамике как её кидануло рывок приличный должен был быть, точно смытся хотел
и сразу 2 зайцев убить
И таки что? Наверняка воровством промышляют какие-нибудь иранцы, турки, румыны, молдаване, украинцы, русские
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>3тий по численности город в России после двух фед. значчения... глушь так глушь.
У нас тоже есть, а мы далеко не первые по численности. Лукойл, Роснефть, Татнефть. Понятно, что в самой области таковых заправок нет (хотя, по федералке, как я слышал, пару все же откроют), но в городе таковых пять штук.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>И таки что? Наверняка воровством промышляют какие-нибудь иранцы, турки, румыны, молдаване, украинцы, русские
Да официальной статистики на этот счет не будет. У полиции она конечно есть, но открывать ее не будет, чтобы не было разговоров типа "поляки тырят, или румыны тырят".
Потому что тырят все.
Довольно часто молодежь в магазинах на воровстве ловят.
pik>Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>>А у вас там разве не так как в швецарских европах: Карточка->Бездушный автомат->Бензин?
pik>не карточных практичеки нет, гдето по ночам на такой режим включают.
Тогда не понимаю как можно воровать у автомата если он без карточки наливать не будет? pik>заправка это как правило шоп, они почти больше денег делают на продаже побочных товаров,
Это и у нас так. Еще и перекусить, попить кофе
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали: Q>Если бы у нас были такие колонки, то я не уверен, что хотя бы один водитель пошел и заплатил.
А у вас это где? — в Злодіймісто или в Diebstadt?
Для справки, согласно регулярным экспериментам Москва занимает далеко не самое последнее место по числу честных людей.
В Берлине живет больше воров. Ну а самый жуликоватый город — Лиссабон.
Подробности здесь http://www.rd.ru/eto-ne-vy-poteryali