"А РОЖДЕСТВО У ВАС БУДЕТ ЧЕРНЫМ". Афонский монах про Украину
Уважаемые соотечественники!
Три дня думала, писать или не писать это сообщение. Даже ночью просыпалась и всматриваясь в спящую дочь, спрашивала у нее мысленно ответ. Решила все-таки написать.
Есть у меня один друг, давний. Православный, на Афон ездит уже 15 лет. Молится, причащается, посты держит. Жена, трое детей; ведет, в нашем понимании, практически святую жизнь. В этот раз он получил разрешение приехать на Афон к одному из трех монахов, которые предсказали крушение Януковича, раскол Украины и начало фактически гражданской войны. Тогда Янукович ему не поверил, не захотел менять принципы своего правления, ну а результат вам известен.
Так вот, три дня назад мой друг вернулся с Афона. Глядя на него, я поняла, что он узнал что-то необычное. Друг рассказал мне следующее. Монах, у которого он был, находится полностью в затворе, общается через служку. На вопрос об Украине подвижник сказал, что Пасха в Украине была светлой, был шанс восстановить мир и объединить страну. Троица была залита кровью и кровь эта была невинна.
«А что будет дальше?» – спросил мой друг. Монах внимательно на него посмотрел и тихо ответил: «А РОЖДЕСТВО У ВАС БУДЕТ ЧЕРНЫМ». Не успел мой друг еще открыть рот, чтобы переспросить точнее, не веря своим ушам, как старец его опередил: «Ты можешь тысячу раз меня переспрашивать, но получишь такой же ответ – «А РОЖДЕСТВО У ВАС БУДЕТ ЧЕРНЫМ».
Мой друг из Киева. Выводы, уважаемые соотечественники, делайте сами.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Одно из двух, или порошенку сменит непосредственно его чёрный властелин, либо таки повстанцы проберутся на подстанцию и отрубят на праздник газу, воду, свет и гравитацию...
Этих повстанцев будет вся киевская агломерация — с калориферами, включенными одновременно под бой кукушки...
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>«А что будет дальше?» – спросил мой друг. Монах внимательно на него посмотрел и тихо ответил: «А РОЖДЕСТВО У ВАС БУДЕТ ЧЕРНЫМ». Не успел мой друг еще открыть рот, чтобы переспросить точнее, не веря своим ушам, как старец его опередил: «Ты можешь тысячу раз меня переспрашивать, но получишь такой же ответ – «А РОЖДЕСТВО У ВАС БУДЕТ ЧЕРНЫМ».
Ты прям как цыганка.
"Дальняя дорога, казённый дом".
Кто бы ещё сказал, что это означает.
RF>«А что будет дальше?» – спросил мой друг. Монах внимательно на него посмотрел и тихо ответил: «А РОЖДЕСТВО У ВАС БУДЕТ ЧЕРНЫМ». Не успел мой друг еще открыть рот, чтобы переспросить точнее, не веря своим ушам, как старец его опередил: «Ты можешь тысячу раз меня переспрашивать, но получишь такой же ответ – «А РОЖДЕСТВО У ВАС БУДЕТ ЧЕРНЫМ».
Одно из двух, или порошенку сменит непосредственно его чёрный властелин, либо таки повстанцы проберутся на подстанцию и отрубят на праздник газу, воду, свет и гравитацию...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Как то не по христиански. По христиански надо молиться даже за врагов. А уж такое говорить совсем против всяких традиций.
TSP>Как то не по христиански. По христиански надо молиться даже за врагов. А уж такое говорить совсем против всяких традиций.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Три дня думала, писать или не писать это сообщение. Даже ночью просыпалась и всматриваясь в спящую дочь, спрашивала у нее мысленно ответ. Решила все-таки написать.
Вам не интересно, кто эта загадочная дама, что три дня думала?
Почему хранит анонимность? Опасается мести правосеков?
Что это вообще за текст — заметка журналиста, сообщение на форуме, запись в жж, "пришло по электронной почте", "найдено на просторах интернета", "только что прислали в скайп"?
Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:
K>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>«А РОЖДЕСТВО У ВАС БУДЕТ ЧЕРНЫМ».
K>Ты прям как цыганка. K>"Дальняя дорога, казённый дом". K>Кто бы ещё сказал, что это означает.
дым от покрышек? как сказал один мой знакомый: майдан не только не закончился, он еще толком не начался.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Он отвечал на вопросы. А откуда ты знаешь, за что он молится?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
TSP>>Как то не по христиански. По христиански надо молиться даже за врагов. А уж такое говорить совсем против всяких традиций. HA>за сатану не молятся
А что не так с Сатаной то ? Обычный ангел, даже не архангел, никакими специфическими сверхестественными возможностями не обладает, в отличии от Бога.
Существует исключительно по воли божьей. Так что если вы ему поклоняетесь, это прявление божьей воли. Или вы хотите сказать что что-то свершается без его воли и Бог не всемогущ ?
Молитесь Сатане, возможно именно для этого Бог вас и создал.
Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:
HA>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>Как то не по христиански. По христиански надо молиться даже за врагов. А уж такое говорить совсем против всяких традиций.
HA>за сатану не молятся
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Одно из двух, или порошенку сменит непосредственно его чёрный властелин, либо таки повстанцы проберутся на подстанцию и отрубят на праздник газу, воду, свет и гравитацию...
Или вся страна будет работать в шахтах за еду. Будут все с чёрными рожами.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Так может сделать что то гражданам России , чтобы прекратить войну с Украиной ?
Граждане России не могут ничего сделать, чтобы прекратить то, чего нет. А гражданам Украины стоило бы что-то сделать, хотя бы правильный дихлофос для мозговых тараканов поискать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем