Воровство бензина на автозаправках стало в Германии проблемой национального масштаба, сообщает портал shpchphch.de со ссылкой на собственное исследование.
Так, в прошлом году, несмотря на снижение цен на бензин, по всей стране было зарегистрировано 91 578 случаев кражи топлива. Выяснилось, что только в Берлине происходит порядка 20 инцидентов в день.
По сравнению с 2010 годом количество краж выросло более чем на 17%. Также отмечается, что несмотря на то, что в настоящее время почти все АЗС оснащены видеокамерами, полиция находит воров менее чем в 50% случаев.
Кроме столицы Германии, в список городов — лидеров по краже бензина попали Золинген, Франкфурт-на-Майне, Кельн и Боттроп. В Золингене за год в среднем было зафиксировано 22 инцидента на каждую городскую заправку. Во Франкфурте-на-Майне — 19 случаев, в Кельне и Боттропе — по 17 происшествий в год на одну АЗС.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Воровство бензина на автозаправках стало в Германии проблемой национального масштаба
Ну так там заправки такие что не захочешь — своруешь. Ты подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, нажимаешь рычаг и бензин начинает течь. Ты наливаешь полный бак после чего (если тебе не лень) идешь и говоришь, что ты любезно позволяешь им взять с тебя деньги за бензин.
Если бы у нас были такие колонки, то я не уверен, что хотя бы один водитель пошел и заплатил.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Ну так там заправки такие что не захочешь — своруешь. Ты подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, нажимаешь рычаг и бензин начинает течь. Ты наливаешь полный бак после чего (если тебе не лень) идешь и говоришь, что ты любезно позволяешь им взять с тебя деньги за бензин. Если бы у нас были такие колонки, то я не уверен, что хотя бы один водитель пошел и заплатил.
У нас такие есть, всё то же самое, за исключением того, что надо вбить в колонку сумму или количество литров. Я после заливки бензина иду и расплачиваюсь.
Q>Ну так там заправки такие что не захочешь — своруешь. Ты подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, нажимаешь рычаг и бензин начинает течь. Ты наливаешь полный бак после чего (если тебе не лень) идешь и говоришь, что ты любезно позволяешь им взять с тебя деньги за бензин.
Всё время только так и заправляюсь. Уже много лет. Что, где-то еще есть по-другому?
Q>Если бы у нас были такие колонки, то я не уверен, что хотя бы один водитель пошел и заплатил.
IID>Воровство бензина на автозаправках стало в Германии проблемой национального масштаба, сообщает портал shpchphch.de со ссылкой на собственное исследование.
shpchphch.de чо-то не открывается. Откуда инфа?
Ну воровство на заправках существует это да. Был даже лет 5 назад случай, какой-то чувак на Opel Corsa снимал номера с машин и с этими номерами приезжал на заправку и заправлялся. Потом не платил и сваливал.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
Q>>Ну так там заправки такие что не захочешь — своруешь. Ты подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, нажимаешь рычаг и бензин начинает течь. Ты наливаешь полный бак после чего (если тебе не лень) идешь и говоришь, что ты любезно позволяешь им взять с тебя деньги за бензин.
v6>Всё время только так и заправляюсь. Уже много лет.
В России? Никогда не видел. Только в Эвропе.
v6>Что, где-то еще есть по-другому?
Шлангом решил прикинуться?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>shpchphch.de чо-то не открывается. Откуда инфа?
погуглил по началу текста, нашел Preisvergleich.de
SK>Ну воровство на заправках существует это да. Был даже лет 5 назад случай, какой-то чувак на Opel Corsa снимал номера с машин и с этими номерами приезжал на заправку и заправлялся. Потом не платил и сваливал.
SK>Наверняка поляки
или украинцы с турками расовые немцы так сделать категорически не могут, правда pik ?
Q>Здравствуйте, v6, Вы писали:
Q>>>Ну так там заправки такие что не захочешь — своруешь. Ты подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, нажимаешь рычаг и бензин начинает течь. Ты наливаешь полный бак после чего (если тебе не лень) идешь и говоришь, что ты любезно позволяешь им взять с тебя деньги за бензин.
v6>>Всё время только так и заправляюсь. Уже много лет.
Q>В России? Никогда не видел. Только в Эвропе.
Тем не менее, у нас таких немало.Вот в субботу на такой заправлялся.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Q>>>Ну так там заправки такие что не захочешь — своруешь. Ты подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, нажимаешь рычаг и бензин начинает течь. Ты наливаешь полный бак после чего (если тебе не лень) идешь и говоришь, что ты любезно позволяешь им взять с тебя деньги за бензин.
v6>>Всё время только так и заправляюсь. Уже много лет.
Q>В России? Никогда не видел. Только в Эвропе.
В Питере.
v6>>Что, где-то еще есть по-другому?
Q>Шлангом решил прикинуться?
Где-нибудь на трассе или в глуши — понятно что по старинке, иначе никак.
Но в крупных городах я думал уже везде цивилизованно.
Q>Ну так там заправки такие что не захочешь — своруешь. Ты подъезжаешь к колонке, вставляешь пистолет, нажимаешь рычаг и бензин начинает течь. Ты наливаешь полный бак после чего (если тебе не лень) идешь и говоришь, что ты любезно позволяешь им взять с тебя деньги за бензин.
Q>Если бы у нас были такие колонки, то я не уверен, что хотя бы один водитель пошел и заплатил.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Где-нибудь на трассе или в глуши — понятно что по старинке, иначе никак. v6>Но в крупных городах я думал уже везде цивилизованно.
Не, встречаются даже, где полный бак нормально залить нельзя, оплачиваешь с запасом, а потом они делают возврат. По карте такое вообще не делают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>или украинцы с турками расовые немцы так сделать категорически не могут, правда pik ?
так ведь санкции жеж в действии, людей всех поувольняли и тотальный хаос развёлся
эта "новость" прошла по всем каналам. воруют и воровали и будут ворвать. причин много и необязательно рост иммигрантов, среди
местных тоже есть определённый процент, есть случаи когда просто забывают о том что платить надо. но если эти случаи в процентном
соотношении к общему количеству заправок взять то этот процент будет ничтожно мал и надо тут сказать что заправки не жалуются
и даже не заикаются о переходе на предоплату или аналогичное. удивлю тебя сильно ещё следующими фактами о германии:
1. в магазинах воруют
2. на улицах мусор не в мусроки бросают
3. пaркуются в неположенных местах
4. ПДД не соблюдаются
5...
...
германия обыкновенная страна как и все другие, стекла в дверях подьездов многоквартирных домов, даже где одни эмигранты и социальщики живут постоянно целые не изза того что их регулярно не бьют а изза того что как правило сего типа находят и он оплачивает ремонт
а если не найдут то страховка перенимает но стекло постоянно стоит.
IID>Воровство бензина на автозаправках стало в Германии проблемой национального масштаба, сообщает портал shpchphch.de со ссылкой на собственное исследование.