Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:
ПК>Есть кто оттуда?
Тот, кто писал сообщение, безусловно тролль. А вот как охарактеризовать того, кто его распространяет, да ещё и принимает в серьёз...
Похоже майдан реально мозги разжижает.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
LL>>Минуточку. Это же, во-первых, ваша, немецкая картинка, а во-вторых, она нарисована нормально.
I>Наши тоже хорошо нарисованы. Просто три богатыря.
Положим, не очень-то ваши, наш дорогой немецкий друг.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>На сколько я знаю, речь не идёт о отделении части Российской Федерации. Лишь о введении новой административной сущности "Сибирь" и предоставлении ей полномочий.
Там в комментах тебе уже ответили:
Странная статья. В первую очередь странно то, что сторонники федерализации Сибири поддерживают официальный Киев и против федерализации Донбасса))))
Как новосибирец:
1. Уже второй раз пробуют получить согласие на прохождение колонной. В первый раз отказали, т.к. заявленные лозунги "противоречили законодательству". Второй раз, т.к. хотели пройти по дороге, что требовало ее перекытия (хотя у нас в центре регулярно перекрывают, то на фестиваль бега, то на 9 мая, то на день города, то на крестный ход...). Посмотрим. Пока бОльшая часть моих знакомых поддерживает данные запреты.
Новость http://news.ngs.ru/more/1891192/
При этом количество комментариев показывает, что новость не особо интересна для обсуждения. Имхо
2. В поддержку Украины и "против войны" была манефистация (согласованная) этим летом. На ней было человек 10 (плюс столько же журналистов). Правда они сами виноваты, не сообщили об этом. На прошлой (весной) было больше народу — человек тридцать (это на больше миллиона жителей если что). Кстати, тоже согласованная, насколько я помню.
3. Один из активных продвигателей данного марша Илья Пономарев — новосибирский депутат, который прошел по спискам Справедливой России в Думу. Правда оттуда он уже вышел. Как перед этим из КПРФ. Стал известен тем, что голосовал против присоединения Крыма и ездил на Украины с поддержкой. Что-то пока есть у меня сомнения, что он будет депутатом Думы следующего созыва.
Так что про поддержку, это они "преувеличивают" (с). Поддержка даже существенно меньше, чем Болотной. И даже тогда было ну максимум 1000 человек (хотя что-то мне помнится что и 500 не было).
Правда про Академ не скажу, нет сейчас там знакомцев.
VM>На сколько я знаю, речь не идёт о отделении части Российской Федерации. Лишь о введении новой административной сущности "Сибирь" и предоставлении ей полномочий.
Ничего, что там уже давно есть республики со своими полномочиями, языками и т.д.? При этом что Якутия вряд ли желает слиться в экстазе, к примеру, с Камчаткой.
Нельзя федерализовать уже федерализованное. А впрочем, какая вам разница
Лучше купите скорее яблоки у поляков, если есть на что.
...
За спиной на аве самое большое в мире болото, площадью с два Крыма, так что я прям труъ-сибиряк, если есть сомнения ))
По сабжу могу сказать, что первая половина поста фейк и истерия... Никаких народных масс и этнических бунтов нет, все это п..дежь
По второй части правда. Идеи об отделении выдвигал ещё Потанин сто лет назад. Воз и ныне там, ибо без Сибири всей стране пришла бы п..да ещё в первую мировую, поэтому пересекали, пресекают и будут пресекать любые мысли на этот счет...
Почему "бахнуло" именно сейчас? Да тупо несколько парней решили троллинга ради провести марш за федерализацию (это в федерации де юре, лол ) Но наши (точнее новосибские) чиновники, перепугались до усрачки (Отделение! Сепаратизмъ!) и ничего не придумали умнее, чем марш запретить, а группы забанить...
Ну вы поняли, да? Эффект Стрейзанд выстрелил так, что даже вас за Уралом накрыло!
...
Первым признаком, что есть какое-то реальное "жж-жж-ж", станут подобные митинги (только вместо "Севастополь!!!" будет какой-нибудь "Новосибирск!!!", типа "мы вместе! Нашъ!!!"):
Отличный пост, показывает, насколько нынче неадекватно украинцы воспринимают Россию. Жду вскорости от Паши вопросов про судьбы аримаспов и гиперборейцев в России.
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>>>Лучше купите скорее яблоки у поляков, если есть на что. VM>>Хорошие яблоки lgb>Покупайте больше. У поляков затоваривание. Нужно спасать соратников.
Поляки с укронациками соратники? Хм, сомневаюсь.
N>Зря ты это сказал. Теперь урки будут говорить, что ты раб и не можешь протестовать.
Это да. Покрышки жечь и скакать у нас не принято, мы больше привыкли на выборы ходить: через месяц губернатора будем выбирать, весной мэра выбрали (не из ЕР).
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Это да. Покрышки жечь и скакать у нас не принято, мы больше привыкли на выборы ходить: через месяц губернатора будем выбирать, весной мэра выбрали (не из ЕР).
Выборы для рабов и ватников. Свободные люди сами решают когда менять власть.
На сколько я знаю, речь не идёт о отделении части Российской Федерации. Лишь о введении новой административной сущности "Сибирь" и предоставлении ей полномочий.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Не, это же Летов (стихи по крайней мере).
Очевидно же. S>А исполнение не знаю кого. Вчера наткнулся и зацепился.
Я именно про исполнение. S>Подумал, что свидомым сейчас самое оно.
Не, им больше ЭСТ подходит, там совсем в тему песни есть.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>Так что про поддержку, это они "преувеличивают" (с). Поддержка даже существенно меньше, чем Болотной. И даже тогда было ну максимум 1000 человек (хотя что-то мне помнится что и 500 не было).
Новосибирск — вообще крайне аполитичный город и всегда таким был. В любых политических митингах\пикетах\маршах участвуют 10-100 человек, большинство из которых городские сумасшедшие. Максимиум что я помню — митинг во время выборов около ГПНТБ, емнип, до тысячи человек.
_AN>Новосибирск — вообще крайне аполитичный город и всегда таким был. В любых политических митингах\пикетах\маршах участвуют 10-100 человек, большинство из которых городские сумасшедшие. Максимиум что я помню — митинг во время выборов около ГПНТБ, емнип, до тысячи человек.
Зря ты это сказал. Теперь урки будут говорить, что ты раб и не можешь протестовать.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>Тот, кто писал сообщение, безусловно тролль. А вот как охарактеризовать того, кто его распространяет, да ещё и принимает в серьёз... S>Похоже майдан реально мозги разжижает.
+100. Чего только стоит история про "Александр Скрябин бросился со связкой гранат под танк противника."
Здравствуйте, PSV100, Вы писали:
PSV>Идеи об отделении выдвигал ещё Потанин сто лет назад. Воз и ныне там, ибо без Сибири всей стране пришла бы п..да ещё в первую мировую, поэтому пересекали, пресекают и будут пресекать любые мысли на этот счет...
Ещё раньше Герцин. А полярный лис пришёл бы не только России, но и Сибири. Не дали бы, да и не дадут, развиться на продаже ресурсов.
PSV>https://www.youtube.com/watch?v=M-gE5_0AzIs
А где там Путин?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
А каких полномочий знаешь?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
lgb>Ничего, что там уже давно есть республики со своими полномочиями, языками и т.д.? При этом что Якутия вряд ли желает слиться в экстазе, к примеру, с Камчаткой. lgb>Нельзя федерализовать уже федерализованное. А впрочем, какая вам разница
Ничего. Дело ведь в том, чтоб денежки в Москву не давать. Язык — дело десятое. lgb>Лучше купите скорее яблоки у поляков, если есть на что.
VM>Ничего. Дело ведь в том, чтоб денежки в Москву не давать.
Зачем?
VM>Язык — дело десятое.
Кто бы говорил.
lgb>>Лучше купите скорее яблоки у поляков, если есть на что. VM>Хорошие яблоки
Покупайте больше. У поляков затоваривание. Нужно спасать соратников.
Ну, почему же? Они оценивают адекватно. Просто это их желания. Они очень хотят чтобы они материализовались. Из коментов там все ясно:
Похоже на вброс, но если это реально, то круто
...
Слабо верится, конечно.
...
Було б круто,але пахне пропагандистською брехнею...
...
хотілось би вірити в це.. но щось не віриться =(
...
Это хорошо,если правда конечно.хотя бы один пруф,фото,а не "дошедшие слухи". Хочется верить,но такого я могу сочинить сколько угодно.
...
слабо верится в эту новость
...
Щось не дуже віриться
...
Короче они и сами понимают в какое говно они попали и мало верят в то, что в такое же говно могут попасть другие видя их пример.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
I>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>правилами нет — но возрастом и разумом должно бы ... хотя о чем я
I>Правда? А это
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Не порть человеку ощущения от виртуальной реальности.
Коллега, данная терапия в этом случае полностью оправдана абсолютной необходимостью.
N>>Зря ты это сказал. Теперь урки будут говорить, что ты раб и не можешь протестовать.
_AN>Это да. Покрышки жечь и скакать у нас не принято, мы больше привыкли на выборы ходить: через месяц губернатора будем выбирать, весной мэра выбрали (не из ЕР).
Суровые сибирские мужики.
Вас не проведёшь печеньками.
Тымчук? Это тот у которого украинская авиация героически отбила второжение российских войск, да так что они даже до границы с Украиной дойти не успели.
LL>>Положим, не очень-то ваши, наш дорогой немецкий друг.
I>Ну это как сказать. За кого-то из них я даже был готов проголосовать.
Возможно, вас это удивит, но я не испытываю даже вялого энтузиазма от мысли, что президента РФ будут выбирать немцы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Возможно, вас это удивит, но я не испытываю даже вялого энтузиазма от мысли, что президента РФ будут выбирать немцы.