Странная торговая война
От: AL-GALI  
Дата: 08.08.14 11:58
Оценка: 1 (1) +3 -3 :))) :))) :)))
Я вот чему удивляюсь: ЕС/США и прочая шестерка запретили своему бизнесу продавать что-то там в РФ. Технологии, оборудование. Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается. В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?
Re: Странная торговая война
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 08.08.14 12:03
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>Я вот чему удивляюсь: ЕС/США и прочая шестерка запретили своему бизнесу продавать что-то там в РФ. Технологии, оборудование. Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается. В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

Чтобы ты спросил тут на форуме.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: igna Россия  
Дата: 08.08.14 12:04
Оценка: 5 (2) +1 -1

AG>Я вот чему удивляюсь: ЕС/США и прочая шестерка запретили своему бизнесу продавать что-то там в РФ. Технологии, оборудование. Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается. В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

Бей своих, чтобы чужие боялись. Придумано русским народом.
От: december22 СССР  
Дата: 08.08.14 12:06
Оценка: -2

Никто тебя ПРАВА ВЫБОРА не лишал!
Ты по-прежнему будешь выбирать из того, что на прилавке.
От: neFormal Россия  
Дата: 08.08.14 12:06
Оценка: +4 -1

тебя не касаются технологии, меня не касается фуа-гра.
всё честно.
...coding for chaos...
От: Берсерк СССР  
Дата: 08.08.14 12:08
Оценка: +2

Зачем строить из себя дурачка? США и ЕС запретили импорт из РФ продукции, РФ запретила импорт из ЕС и США в ответ, точно также с экспортом. Почему ты не переживаешь что США и ЕС лишают свои компании права выбора?
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 08.08.14 12:10
Оценка:

И насчет "субсидировать и развивать свое производство".
А что тебе мешает самостоятельно выращивать зерно, молоть муку, печь хлеб и т.д. Тебе ведь проще купить? Со страной та же логика.
Re[2]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 12:12
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>тебя не касаются технологии, меня не касается фуа-гра.

F>всё честно.

Если бы дело только в этой фуа-гра, то никакого запрета не было бы. Очевидно ведь, что какой-то смысл от запрета появляется только если это наносит заметный экономический урон противнику.
Так что, одной фуа-гра дело не ограничится. Виток за витком процесс будет идти по пути эскалации с обеих сторон. У кого крепче экономика — тот и победит в экономической войне.
Где я не прав?
Дата: 08.08.14 12:13
Оценка: :)
Здравствуйте, december22, Вы писали:

D>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

D>И насчет "субсидировать и развивать свое производство".

D>А что тебе мешает самостоятельно выращивать зерно, молоть муку, печь хлеб и т.д. Тебе ведь проще купить? Со страной та же логика.

Вы таки считаете, что страной управляют люди с логикой огородников??? Ох, не повезло такой стране!
Дата: 08.08.14 12:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Зачем строить из себя дурачка? США и ЕС запретили импорт из РФ продукции, РФ запретила импорт из ЕС и США в ответ, точно также с экспортом. Почему ты не переживаешь что США и ЕС лишают свои компании права выбора?

Это — их внутреннее дело. Я от их лишений никак не пострадаю: хотят лишать своих граждан права пить "Столичную" — пусть лишают.
От: vladimir_i СССР  
Дата: 08.08.14 12:15
Оценка: 1 (1) +2

Мешали либеральные экономисты — свидетели невидимой руки рынка, выходцы ВШЭ, института Гайдара и прочих злачных мест. Они считают, что производителя нужно поддерживать добрым советом, вроде "повышайте конкурентоспособность". Дешевые кредиты — удел развитых либеральных демократий, а нам нельзя — у нас авторитаризм и коррупция.
Re[3]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 12:16
Оценка:

D>>И насчет "субсидировать и развивать свое производство".

D>>А что тебе мешает самостоятельно выращивать зерно, молоть муку, печь хлеб и т.д. Тебе ведь проще купить? Со страной та же логика.

AG>Вы таки считаете, что страной управляют люди с логикой огородников??? Ох, не повезло такой стране!

Я считаю, что страной управляют такие же люди, как и те, кто живут в ней.
И если можно чего-то не делать, то это делать не будут (выбирается наиболее легкий путь).
Дата: 08.08.14 12:17
Оценка: -1

AG>Если бы дело только в этой фуа-гра, то никакого запрета не было бы. Очевидно ведь, что какой-то смысл от запрета появляется только если это наносит заметный экономический урон противнику.

AG>Так что, одной фуа-гра дело не ограничится. Виток за витком процесс будет идти по пути эскалации с обеих сторон. У кого крепче экономика — тот и победит в экономической войне.

зависит от упоротости сторон. от того, чем они готовы пожертвовать.
но если они хотят продолжать ломать связи, то это не должно оставаться односторонним процессом.

AG>Где я не прав?

там, где экономику можно развить до уровня ЕС за короткий период с учётом доступности товаров из ЕС на нашем рынке.
...coding for chaos...
От: Nikе Россия  
Дата: 08.08.14 12:19
Оценка: 1 (1) +3 -2
Здравствуйте, igna, Вы писали:

AG>>Я вот чему удивляюсь: ЕС/США и прочая шестерка запретили своему бизнесу продавать что-то там в РФ. Технологии, оборудование. Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается. В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

I>Бей своих, чтобы чужие боялись. Придумано русским народом.

Европейцы избили своих и Россию, Россия ответила. Россия естественно виновата, да.
Нужно разобрать угил.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Оценка:

Доказательства приведёшь?
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

_>Мешали либеральные экономисты — свидетели невидимой руки рынка, выходцы ВШЭ, института Гайдара и прочих злачных мест. Они считают, что производителя нужно поддерживать добрым советом, вроде "повышайте конкурентоспособность". Дешевые кредиты — удел развитых либеральных демократий, а нам нельзя — у нас авторитаризм и коррупция.

А теперь будут дешевые кредиты и субсидии? Ох, простите мою наивность! Теперь ценники будут длиннее — только и всего. А замещать один импорт другим импортом — в духе управляемой демократии, но надолго не прокатит. См. пример дефолта в Аргентине аккурат после визита туда нашего Президента. Аргентине объяснили, что в ТС её не надо.
Re[4]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 12:21
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

AG>>Где я не прав?

F>там, где экономику можно развить до уровня ЕС за короткий период с учётом доступности товаров из ЕС на нашем рынке.

Экономику невозможно развить за сколько-нибудь короткий период сколько-нибудь заметно без использования тоталитарных методов их 30-х .. 50-х годов.
Дата: 08.08.14 12:22
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Европейцы избили своих и Россию, Россия ответила. Россия естественно виновата, да.

Не, не виновата. Я на другой вопрос отвечал. Европейцы "избили" прежде всего россиян, своим тоже слегка досталось. Россия "избила" прежде всего своих, слегка досталось и европейцам. У нас на такие действия патент, что и подтверждает вышеприведённая поговорка.
Дата: 08.08.14 12:23
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

I>>Бей своих, чтобы чужие боялись. Придумано русским народом.

A>Доказательства приведёшь?

Доказательства авторства поговорки?
Дата: 08.08.14 12:26

I>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>>Европейцы избили своих и Россию, Россия ответила. Россия естественно виновата, да.

I>Не, не виновата. Я на другой вопрос отвечал. Европейцы "избили" прежде всего россиян, своим тоже слегка досталось. Россия "избила" прежде всего своих, слегка досталось и европейцам. У нас на такие действия патент, что и подтверждает вышеприведённая поговорка.

Проще говоря, зависимость РФ от США+ЕС далеко не эквивалентна обратной зависимости. Они наши санкции переживут без серьезных потрясений всей своей глобальной экономики. У меня ощущение, что Россия проводит политику изоляции самой себя. Китай и БРИКС нам помогут? Ну да, не бесплатно, конечно. А помогут ли они нам, если им пригрозят санкциями или дефолтом (см. Аргентина)
Дата: 08.08.14 12:27
Оценка: 3 (1) +2 -1

I>Не, не виновата. Я на другой вопрос отвечал. Европейцы "избили" прежде всего россиян, своим тоже слегка досталось.

Они избили прежде всего своих, нашим то что?

I>Россия "избила" прежде всего своих, слегка досталось и европейцам.

Как Россия избила своих? Я смотрел потери по продуктам — оно просто смешно. Что-то исчезнет, что-то появится, в целом россиян оно вообще никак не затронет.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 12:28
Оценка:

N>Как Россия избила своих? Я смотрел потери по продуктам — оно просто смешно. Что-то исчезнет, что-то появится, в целом россиян оно вообще никак не затронет.

Надеюсь, Вы правы. Посмотрим через полгода-год. Это — только начало.
Дата: 08.08.14 12:29
Оценка: :))) :)

N>Как Россия избила своих? Я смотрел потери по продуктам — оно просто смешно. Что-то исчезнет, что-то появится, в целом россиян оно вообще никак не затронет.

Сёмга это не фуагра какая-нибудь а всенародный продукт питания.
Дата: 08.08.14 12:30
Оценка:

AG>>>Где я не прав?

F>>там, где экономику можно развить до уровня ЕС за короткий период с учётом доступности товаров из ЕС на нашем рынке.
AG>Экономику невозможно развить за сколько-нибудь короткий период сколько-нибудь заметно без использования тоталитарных методов их 30-х .. 50-х годов.

всё верно. поэтому нет смысла прогибаться, если нам мешают развиваться.
пусть тоже страдают.
...coding for chaos...
От: qasw Россия  
Дата: 08.08.14 12:31

А нас-то за что?
(С) урапатриоты.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 08.08.14 12:32
Оценка:

I>>>Бей своих, чтобы чужие боялись. Придумано русским народом.

A>>Доказательства приведёшь?
I>Доказательства авторства поговорки?

Авторства выражения и методологии.
От: The Passenger Россия  
Дата: 08.08.14 12:32

AG> Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается.

Приблизительно такого сорта мысли и витают на скотном дворе.
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Дата: 08.08.14 12:33
Оценка:

AG>Проще говоря, зависимость РФ от США+ЕС далеко не эквивалентна обратной зависимости.

в каких именно моментах?
применительно к обсуждаемым санкциям.
...coding for chaos...
Дата: 08.08.14 12:37
Оценка:

AG>Это — их внутреннее дело. Я от их лишений никак не пострадаю: хотят лишать своих граждан права пить "Столичную" — пусть лишают.

Ты не пострадаешь, а вот работники Калашникова, ОАК и ОСК пострадают. Или нужно ждать пока пострадаешь лично ты?
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 08.08.14 12:51
Оценка: 5 (2) +6

AG>Я вот чему удивляюсь: ЕС/США и прочая шестерка запретили своему бизнесу продавать что-то там в РФ. Технологии, оборудование. Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается.

Неправда номер раз. Ну только если вы не яранге живете.

AG>В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора.

Неправда номер два. Права выбора никто не лишал. Можете по прежнему выбирать из всего доступного ассортимента, просто ассортимент будет изменен.

Вообще ваши слова напомнили мне вчерашнюю передачку на Эхе. Там какая-то девочка как раз кричала на Онищенко, диалог был примерно такой:
Девочка (Д): — почему вы лишаете меня права есть вкусное?
Онищенко(О): — еште вкусное, никто вас этого не лишает, но я вам советую есть больше российских продуктов
Д: — а я не хочу есть наше, наше это все страшное и несъедобное абсолютно блевотное говно!
О: — Ну зачем же вы так есть хорошие продукты, ну что вам конкретно не нравится?
Д: — а я не знаю, я нашего ничего и не ем!

Занавес. Девочка ничего не знает, но возмущаеццо.

AG>Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

Про рынок слышали? Суть рынка покупать у соседей то, что дешевле при покупке чем при производстве. Это нормально и не страшно. Сейчас вот понаблюдаем какие меры будут приняты. Если правильные сигналы пойдут, будет развиваться сельское хозяйство, животноводство — значит правильно поступили. Тут правда временной лаг нужно учесть.
Re[6]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 12:53
Оценка:

N>>Как Россия избила своих? Я смотрел потери по продуктам — оно просто смешно. Что-то исчезнет, что-то появится, в целом россиян оно вообще никак не затронет.

I>Сёмга это не фуагра какая-нибудь а всенародный продукт питания.

Ага, целых 13% закрыли от импорта.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 13:01
Оценка:

N>Ага, целых 13% закрыли от импорта.

Я другой кроме норвежской не видел.
От: pik Италия  
Дата: 08.08.14 13:10
Оценка: 1 (1) :)

Б>Зачем строить из себя дурачка? США и ЕС запретили импорт из РФ продукции...

это какойтакой импорт запретили из РФ? госдолговых бумаг?
Дата: 08.08.14 13:23
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

Б>>Зачем строить из себя дурачка? США и ЕС запретили импорт из РФ продукции...

pik>это какойтакой импорт запретили из РФ? госдолговых бумаг?

Тоже дурачка строишь?

7 мая исключили Россию из торговой программы, позволяющей странам с переходной экономикой беспошлинно импортировать в США определенные виды товаров[127].

18 июня ужесточили экспортный режим в отношении 5 российских компаний: Фрязинского филиала Института радиотехники и электроники Российской Академии наук, ОАО «Воентелеком», Академии безопасности бизнеса, ООО «Насосы Ампика», ООО «Нуклин»[128].

16 июля ввели первые санкции в отношении ключевых секторов российской экономики. Под санкции попали «Роснефть», газовая компания «Новатэк», государственные Внешэкономбанк и Газпромбанк. Против предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации «Алмаз-Антей», «Ижмаш», концерна «Калашников», НПО «Базальт», «Уралвагонзавода» и КБ приборостроения, НПО Машиностроения, КРЭТ, «Созвездие»[130].

29 июля ввели санкции против «Банка Москвы», банка ВТБ и «Россельхозбанка». Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок более чем 90 дней. Также введены санкции против Объединённой судостроительной корпорации Российской Федерации.[132].

Читай подробности здесь
Дата: 08.08.14 13:26
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>> Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается.

TP>Приблизительно такого сорта мысли и витают на скотном дворе.

Донесите ваши выводы до не столь высоко развитого интеллекта. Что именно в нашей жизни станет лучше вследствие введения запрета на импорт некоторых продуктов от недружественных западных партнеров?
Re[8]: Странная торговая война
От: L.Long  
Дата: 08.08.14 13:27
Оценка:

N>>Ага, целых 13% закрыли от импорта.

I>Я другой кроме норвежской не видел.

Странно было бы в Германии найти архангельскую. Но, кстати, она вкуснее, хотя мельче.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 08.08.14 13:32
Оценка:

Б>Читай подробности здесь

ну так и где там об импорте то говорится? ты точно не понимаешь что читаешь?
я ведь тебе написал — запретили нам только ваши векселя и госбумаги покупать, вот эта и вся продукция
От: nightcode  
Дата: 08.08.14 13:35
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>я ведь тебе написал — запретили нам только ваши векселя и госбумаги покупать, вот эта и вся продукция

Да ? Неужели добролет из за госбумаг с векселями накрылся ?
Дата: 08.08.14 13:37
Оценка: -2
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Да ? Неужели добролет из за госбумаг с векселями накрылся ?

а неужели потомучто запретли выбросы из турбин его самолётов нам покупать?
Re[9]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 13:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Странно было бы в Германии найти архангельскую. Но, кстати, она вкуснее, хотя мельче.

Я в России другой кроме норвежской не видел. (В Германии как раз видел и другую.) Так что там с архангельской, она есть в наличии в заметном количестве или это был разовый случай?
Дата: 08.08.14 13:44
Оценка:

TP>>Приблизительно такого сорта мысли и витают на скотном дворе.

AG>Донесите ваши выводы до не столь высоко развитого интеллекта. Что именно в нашей жизни станет лучше вследствие введения запрета на импорт некоторых продуктов от недружественных западных партнеров?

Ну вполне может дать толчек для развития собственного хозяйства, и когда сакции снимут, оно уже будет более менее конкурентноспособно
... но некоторое время может потрясти ... ведь осень и никто особо не готовился к большой нагрузке в плане закормов
Re[10]: Странная торговая война
От: IID Россия  
Дата: 08.08.14 13:45
Оценка:

I>Так что там с архангельской, она есть в наличии в заметном количестве или это был разовый случай?

да
kalsarikännit
Дата: 08.08.14 13:48
Оценка:

TP>Ну вполне может дать толчек для развития собственного хозяйства, и когда сакции снимут, оно уже будет более менее конкурентноспособно

TP>... но некоторое время может потрясти ... ведь осень и никто особо не готовился к большой нагрузке в плане закормов

Так... может, стоило СНАЧАЛА подготовиться, а потом уж и рубить? Ну там из ВТО выйти для начала... Вопрос риторический. Скотный двор. Я понял. У того, кто мычит в нужной октаве — шансов больше.
Дата: 08.08.14 13:48
AG>А теперь будут дешевые кредиты и субсидии? Ох, простите мою наивность! Теперь ценники будут длиннее — только и всего.

Теперь будут контракты с торговыми сетями и поддержка государства.

AG>А замещать один импорт другим импортом — в духе управляемой демократии, но надолго не прокатит.....

К чему все эти пустые разговоры про демократию? Мы импортируем еду продавая нефть и газ. Если цена на нефть упадет (из-за кризиса, сланцевых искомаемых или демпинга заливных монархий), то у нас не будет денег купить еду и распределить среди населения. Будет как при Михал Сергеевиче. Так что санкции нам давно необходимы и лучше поздно чем никогда.
Дата: 08.08.14 13:52

_>К чему все эти пустые разговоры про демократию? Мы импортируем еду продавая нефть и газ. Если цена на нефть упадет (из-за кризиса, сланцевых искомаемых или демпинга заливных монархий), то у нас не будет денег купить еду и распределить среди населения. Будет как при Михал Сергеевиче. Так что санкции нам давно необходимы и лучше поздно чем никогда.

Предположим, вот Вы лично вправе запрещать импорт, обнаруживать плодожорку и прочих вредителей, вводить войска, выводить войска и прочее. Я уверен на 100%, что будучи разумным начальником, Вы сначала подготовите экономику, сельское хозяйство, а уж потом — рубанете по нашим западным партнерам. Нет?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 08.08.14 14:20
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Про рынок слышали? Суть рынка покупать у соседей то, что дешевле при покупке чем при производстве. Это нормально и не страшно.

Говорят
Автор: fmiracle
Дата: 17.12.08
что когда в Японии были перебои с продуктами, то правительство обратилось к мировому сообществу с протянутой рукой ввело жуткие пошлины на импорт риса. Странно, правда? Но в результате Япония полностью обеспечивает себя продуктами. Хотя казалось бы, зачем? Ведь в США или Бразилии себестоимость ниже, они могли бы полностью обеспечить Японию рисом. Я полагаю для того, чтобы в Японии не могли происходить события, которые сейчас происходят в России.

Да и вообще — определить что дешевле при покупке, а что при производстве, весьма проблематично. Ведь стоимость покупки выражается в долларах, а при производстве — в рублях. Чтобы сравнить, нужно перевести доллары в рубли с помощью специального коэффициента известного как "курс валюты". А он не устанавливается так же как коэффициент для перевода граммов в килограммы. Он складывается под влиянием спроса и предложения. И может случиться так, что по текущему курсу покупка окажется дешевле, но когда мы начнем массово закупать, то для этого понадобится больше долларов, их курс вырастет, а вместе с ним вырастет и цена покупки и она окажется больше стоимости производства. Подробнее о роли курса валюты в развитии (или уничтожении) экономики написано здесь
Автор: asdfghjkl
Дата: 14.10.07
.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: fmiracle  
Дата: 08.08.14 14:31

AG>В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

Вообще-то, уже 15 лет как в России очень даже развивается пищепром.
И примерно каждый год минэконом развития ищет поводов как бы повежливее ужать импорт. Если не находят — то просто так обрезают квоты
В результате можешь попробовать поискать сейчас в магазинах импортную курятину. Но многие до сих пор ментально в 90х, и помнят только про окорочка буша.
От: /aka/ СССР  
Дата: 08.08.14 14:45
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>.. ввело жуткие пошлины на импорт риса. Странно, правда? Но в результате Япония полностью обеспечивает себя продуктами. Хотя казалось бы, зачем? Ведь в США или Бразилии себестоимость ниже, они могли бы полностью обеспечить Японию рисом. Я полагаю для того, чтобы в Японии не могли происходить события, которые сейчас происходят в России.

Какие это события "происходят сейчас в России"? В России намечаются проблемы с хамоном и фуа-гра. Думаешь, Япония сама обеспечивает себя хамоном и фуа-гра? С "рисом", т.е. пищей, необходимой для жизни, в России проблем нет.
Дата: 08.08.14 14:52
Оценка:

LL>>Странно было бы в Германии найти архангельскую. Но, кстати, она вкуснее, хотя мельче.

I>Я в России другой кроме норвежской не видел. (В Германии как раз видел и другую.) Так что там с архангельской, она есть в наличии в заметном количестве или это был разовый случай?

Она есть постоянно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 08.08.14 15:15
Оценка:

AG>Предположим, вот Вы лично вправе запрещать импорт, обнаруживать плодожорку и прочих вредителей, вводить войска, выводить войска и прочее. Я уверен на 100%, что будучи разумным начальником, Вы сначала подготовите экономику, сельское хозяйство, а уж потом — рубанете по нашим западным партнерам. Нет?

А, вы об этом! Ну так давно известно, что у нас нет осмысленной стратегии, а есть только ситуационное реагирование. Слава богу хоть это осталось.
Дата: 08.08.14 15:28
Оценка:

AG>Так... может, стоило СНАЧАЛА подготовиться, а потом уж и рубить? Ну там из ВТО выйти для начала... Вопрос риторический.

Ви таки умеете предсказывать будущее? знал бы где упасть — соломку подстелил

AG>Скотный двор. Я понял. У того, кто мычит в нужной октаве — шансов больше.

неа — скотный двор было написано про это:

AG> Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается.

так что передергивать не надо
От: Ops Россия  
Дата: 08.08.14 17:11
Оценка:

AG>Экономику невозможно развить за сколько-нибудь короткий период сколько-нибудь заметно без использования тоталитарных методов их 30-х .. 50-х годов.

Отдельные отрасли — элементарно. Живой пример — перекрыли ножки Буша, сразу появилась куча птицефабрик.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: andrey.desman  
Дата: 08.08.14 17:36
Оценка: +2

AG>Так... может, стоило СНАЧАЛА подготовиться, а потом уж и рубить? Ну там из ВТО выйти для начала... Вопрос риторический. Скотный двор. Я понял. У того, кто мычит в нужной октаве — шансов больше.

Мы вполне подготовленны, это во-первых.
Во-вторых, импорт не запрещается. Запрещается импорт из ЕС. Просто произойдет смена поставщиков, плюс местное производство получит большую долю рынка.
Не знаю, что ты разошелся так из-за фуа-гра и хамона.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 08.08.14 17:44
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>В результате можешь попробовать поискать сейчас в магазинах импортную курятину. Но многие до сих пор ментально в 90х, и помнят только про окорочка буша.

В общепите сплошной импорт.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 08.08.14 17:47
Оценка:

AG>а уж потом — рубанете по нашим западным партнерам. Нет?

Надо писать в кавычках — "партнёрам".
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 08.08.14 17:55
Оценка:

AG>Так... может, стоило СНАЧАЛА подготовиться, а потом уж и рубить? Ну там из ВТО выйти для начала...

А ты уверен, что без подготовки? И визиты в Южную Америку, договор с Иран и пр. — это не элементы подготовки?
Менделеев Д. И.
Дата: 08.08.14 18:53
Оценка:

AG>>Так... может, стоило СНАЧАЛА подготовиться, а потом уж и рубить? Ну там из ВТО выйти для начала... Вопрос риторический.

TP>Ви таки умеете предсказывать будущее? знал бы где упасть — соломку подстелил

Не надо предсказывать. Вступление в ВТО означало снижение пошлин на импорт. Разве нет? Это не удар по отечественному производителю?

AG>>Скотный двор. Я понял. У того, кто мычит в нужной октаве — шансов больше.

TP>неа — скотный двор было написано про это:

AG>> Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается.

Ок. Каковы следующие витки санкций? Нам перестанут продавать уникальные лекарства? Медицинские диагностические комплексы? Быстренько сделаем свое?

TP>так что передергивать не надо

Стараюсь. Но трудно себе представить, что РФ может не проиграть в торговой войне.
Дата: 08.08.14 18:54
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>>Так... может, стоило СНАЧАЛА подготовиться, а потом уж и рубить? Ну там из ВТО выйти для начала...

B>А ты уверен, что без подготовки? И визиты в Южную Америку, договор с Иран и пр. — это не элементы подготовки?

Ок. Каковы следующие витки санкций? Нам перестанут продавать уникальные лекарства? Медицинские диагностические комплексы? Быстренько сделаем свое? Иран поможет?
Дата: 08.08.14 19:02
Оценка:

AG>Ок. Каковы следующие витки санкций? Нам перестанут продавать уникальные лекарства?

уникальный аспирин чтоли? ... как там напрмер Иран вообще жив без "уникальных" лекарств?
Re[8]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 19:06
Оценка:

AG>>Ок. Каковы следующие витки санкций? Нам перестанут продавать уникальные лекарства?

TP>уникальный аспирин чтоли? ... как там напрмер Иран вообще жив без "уникальных" лекарств?

КНДР, Афганистан, Центрально-Африканская Республика... В 19 веке и аспирина не было. Вы не сталкивались с необходимостью в таких препаратах, которых в РФ не производят и с использованием аппаратуры, которой в РФ не производят — я рад за Вас. А моему ребенку пришлось столкнуться. Профессионализм медиков и наличие нужных лекарств и аппаратуры спасли жизнь и позволили не стать дочке инвалидом.
Re[9]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 19:12
Оценка:

TP>>уникальный аспирин чтоли? ... как там напрмер Иран вообще жив без "уникальных" лекарств?

AG> А моему ребенку пришлось столкнуться

и что это за уникальное лекарство?
... я , к стати, живу в голландии, но покупаю лекарства и лечусь в России
... например предпоследнее лекарство, которое я покупал в голландии стоило здесь 11.5 евро а в россии 21 рубль
посчитать разницу смогете?
Дата: 08.08.14 19:54
Оценка:

TP>>>уникальный аспирин чтоли? ... как там напрмер Иран вообще жив без "уникальных" лекарств?

AG>> А моему ребенку пришлось столкнуться

TP>и что это за уникальное лекарство?

Не уникальное. Формально — аналогов куча, но применяют только это http://medanalog.ru/manufacturer/pedea
Были и другие препараты, и много — антибиотики, иммуномодуляторы.

Кроме этого — аппаратура искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с контролем параметров газообмена и показателей оксигенации крови, RET-камера для диагностики и контроля ретинопатии (у нас была 2 степень). Нам повезло, но некоторым деткам пришлось пройти через офтальмохирургию по поводу ретинопатии. Такой аппаратуры в РФ не изготавливают. Это — лишь один частный пример.
Кроме этого — аппаратура ультразвуковой диагностики мозга и внутренних органов, мобильный комплекс для рентгенологического обследования.

TP>... я , к стати, живу в голландии, но покупаю лекарства и лечусь в России

В России вам зубы лечат отечественными бор-машинами?

TP>... например предпоследнее лекарство, которое я покупал в голландии стоило здесь 11.5 евро а в россии 21 рубль

TP>посчитать разницу смогете?
От: enji  
Дата: 08.08.14 20:02
Оценка: +3

_>Мешали либеральные экономисты — свидетели невидимой руки рынка, выходцы ВШЭ, института Гайдара и прочих злачных мест. Они считают, что производителя нужно поддерживать добрым советом, вроде "повышайте конкурентоспособность".

да ты что! Путин у власти уже 15 лет вроде. И все эти 15 лет он никак не может избавиться от влияния либеральных экономистов? Ну теперь уж окончательно избавился? Еще через 5 лет точно заживем?
Re[11]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 20:02
Оценка:
TP>>... я , к стати, живу в голландии, но покупаю лекарства и лечусь в России

А я — живу в России, а работаю — в Голландии.

TP>>... например предпоследнее лекарство, которое я покупал в голландии стоило здесь 11.5 евро а в россии 21 рубль

TP>>посчитать разницу смогете?

Нафига?
Недавно в Турции мне пришлось покупать аналог Сумамеда (Азитромицин). У меня привычка — помнить непатентованные названия всех препаратов, что мне попадаются. Так и спросил в аптеке "Азитромицин". Мне его дали. Точь в точь как итальянский Сумамед, такие же три синие таблетки по 500 мг. Только в России Сумамед стоит 500 руб, а в Кемере (Турция) всего 84 руб (в переводе на рубли). Какие выводы? Разницу посчитаете?
От: saprxm СССР  
Дата: 08.08.14 20:03
Оценка:
AG> Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

по каким-то причинам своё автоматизированное производство до сих пор не создавалось
это не может служить предосуждением к введению каких-то вредящих западу санкций
Дата: 08.08.14 20:06
Оценка:
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

AG>> Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

S>по каким-то причинам своё автоматизированное производство до сих пор не создавалось

S>это не может служить предосуждением к введению каких-то вредящих западу санкций

Угу. Кому они больше повредят: Западу или РФ?
Дата: 08.08.14 20:11
Оценка:

TP>>и что это за уникальное лекарство?

AG>Не уникальное. Формально — аналогов куча, но применяют только это http://medanalog.ru/manufacturer/pedea

AG>Были и другие препараты, и много — антибиотики, иммуномодуляторы.

так всетаки, что из них такое уникальное? ... не ибупрофен же

ну и к стати, от случая к случаю, я вот, например, уникальную питерскую разработку, употребляю — фенотропил
... многие здесь знают
От: saprxm СССР  
Дата: 08.08.14 20:14
Оценка:
S>>по каким-то причинам своё автоматизированное производство до сих пор не создавалось
S>>это не может служить предосуждением к введению каких-то вредящих западу санкций
AG>Угу. Кому они больше повредят: Западу или РФ?

русские таковы, что они размениваются в бою с мясом в соотношении 1:1 с готовностью, а с фашистами даже 3 к 1

а что уж там терпеть "какие-то ваши вонючие санкции"
Re[12]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 20:21

TP>так всетаки, что из них такое уникальное? ... не ибупрофен же

Я не говорю об уникальности ибупрофена. Но вот новорожденным разрешен Педеа. Почему — спросите в минздраве. Вероятно, есть причины (биодоступность, чистота...).

TP>ну и к стати, от случая к случаю, я вот, например, уникальную питерскую разработку, употребляю — фенотропил

TP>... многие здесь знают

Хорошо.
Очень рекомендую http://iherb.com/

По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.
Re[13]: Странная торговая война
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.08.14 22:34
Оценка:

AG>По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.

Какие ваши предложения? Кого отдать на сьедение империи зла?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 09.08.14 01:05
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Про рынок слышали? Суть рынка покупать у соседей то, что дешевле при покупке чем при производстве. Это нормально и не страшно. Сейчас вот понаблюдаем какие меры будут приняты. Если правильные сигналы пойдут, будет развиваться сельское хозяйство, животноводство — значит правильно поступили. Тут правда временной лаг нужно учесть.

Не будет оно развиваться. Чтобы оно развивалсь, ответные санкции нужно вводить не на год. А последовательно и надолго, чтобы вкладывали в сельское хозяйство.

Никто не побежит вкладывать деньги, если через год непонятно что будет. Тем более в СХ, где год и есть минимальный цикл.

По нормальному, надо выходить из ВТО и последовательно на годы гарантировать производителям гос. политику и протекционизм, если уж начали.
От: senglory  
Дата: 09.08.14 05:01
Оценка:

AG>Ок. Каковы следующие витки санкций? Нам перестанут продавать уникальные лекарства? Медицинские диагностические комплексы? Быстренько сделаем свое?

На раз-два. Только сдается мне, что ВВП с очередными "мерами по усилению импортозамещения" раз, и запретет ввоз герцептина или чего-нибудь противогрибкового, если для него будет отечественное дерьмо, "отвечающее медико-экономическим стандартам". Типа нехай электорат привыкает. Или запретит участвовать в клинических испытаниях западных препаратов.
Дата: 09.08.14 05:05
Оценка:

TP>>>уникальный аспирин чтоли? ... как там напрмер Иран вообще жив без "уникальных" лекарств?

AG>> А моему ребенку пришлось столкнуться

TP>и что это за уникальное лекарство?

TP>... я , к стати, живу в голландии, но покупаю лекарства и лечусь в России
TP>... например предпоследнее лекарство, которое я покупал в голландии стоило здесь 11.5 евро а в россии 21 рубль
TP>посчитать разницу смогете?

Понятно. Счастливый Вы, тяжелее насморка и неосложненного перелома голени с аппендицитом похоже что не имели.
Re[14]: Странная торговая война
Дата: 09.08.14 05:09
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>>По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.

A>Какие ваши предложения? Кого отдать на сьедение империи зла?

Того, кто добровольно готов превратиться в тире между двумя датами, лишь бы Америке кранты настали поскорее.
Re[13]: Странная торговая война
Дата: 09.08.14 05:43

AG>Очень рекомендую http://iherb.com/

Как бы не были хороши импортные лекарства и технологии — но урон от вот таких "лекарств" гораздо больше.
Менделеев Д. И.
От: Ops Россия  
Дата: 09.08.14 06:12

AG>Нафига?

AG>Недавно в Турции мне пришлось покупать аналог Сумамеда (Азитромицин). У меня привычка — помнить непатентованные названия всех препаратов, что мне попадаются. Так и спросил в аптеке "Азитромицин". Мне его дали. Точь в точь как итальянский Сумамед, такие же три синие таблетки по 500 мг. Только в России Сумамед стоит 500 руб, а в Кемере (Турция) всего 84 руб (в переводе на рубли). Какие выводы? Разницу посчитаете?

Так в России тоже азитромицин надо было просить А то можно и фамотидин, стоящий 20-40р купить под маркой фамосан за 1000+.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 09.08.14 09:18
Оценка:

LL>Она есть постоянно.

Отлично. Может она ещё и дешевле?
Re[15]: Странная торговая война
От: alpha21264 СССР  
Дата: 09.08.14 09:43
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>>>По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.

A>>Какие ваши предложения? Кого отдать на сьедение империи зла?

S>Того, кто добровольно готов превратиться в тире между двумя датами, лишь бы Америке кранты настали поскорее.

В данном случае война идёт не за уничтожение Америки.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[14]: Странная торговая война
Дата: 09.08.14 10:08
Оценка:

B>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>>Очень рекомендую http://iherb.com/

B>Как бы не были хороши импортные лекарства и технологии — но урон от вот таких "лекарств" гораздо больше.
Сайт не продает лекарства. Только БАДы. А ежели у кого мозг слабый и туберкулез лечит БАДами вместо современных антибиотиков, ну что же — вариант естественного отбора. Мне известны попытки вылечить сифилис БАДами. Едва спасли пациента. Инвалидность. Случай — выдающийся, апофеоз тупости.
Но есть случаи, когда БАД вполне может быть адекватным средством.
От: _const_  
Дата: 09.08.14 10:17

AG>Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад?

Ознакомься. 2010 год.
Дата: 09.08.14 10:30
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S> перелома голени с аппендицитом похоже что не имели.

"перелом голени с аппендицитом"
мсье знает толк в извращениях

а вопрос то по какому поводу был?
Дата: 09.08.14 14:02
Оценка:

TP>а вопрос то по какому поводу был?

У меня вопроса не было — у меня был вывод о компетентности предыдущего автора в вопросах выбора лекарственных препаратов в серьезных случаях.
Дата: 09.08.14 15:28
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

Q>>.. ввело жуткие пошлины на импорт риса. Странно, правда? Но в результате Япония полностью обеспечивает себя продуктами. Хотя казалось бы, зачем? Ведь в США или Бразилии себестоимость ниже, они могли бы полностью обеспечить Японию рисом. Я полагаю для того, чтобы в Японии не могли происходить события, которые сейчас происходят в России.

A>Какие это события "происходят сейчас в России"? В России намечаются проблемы с хамоном и фуа-гра.

В России намечаются проблемы с говядиной, свининой, птицей, рыбой, сырами, молоком и плодоовощной продукцией. Всё это — и есть продукты, которыми любая страна должна обеспечивать себя самостоятельно. А хамон с фуа-гра придумали пропагандисты чтобы для народа эти санкции не выглядели слишком страшными.
Re[16]: Странная торговая война
Дата: 09.08.14 16:53
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

AG>>>>По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.

A>>>Какие ваши предложения? Кого отдать на сьедение империи зла?

S>>Того, кто добровольно готов превратиться в тире между двумя датами, лишь бы Америке кранты настали поскорее.

A>В данном случае война идёт не за уничтожение Америки.

Однако помирать за свои идеи хотят и готовы только идеологически озабоченые товарищи.
От: Socrat Россия  
Дата: 09.08.14 17:13
Оценка:

AG>Вы сначала подготовите экономику, сельское хозяйство,

К кто сказал, что они не готовы?
От: /aka/ СССР  
Дата: 09.08.14 17:37
Оценка:

Q>В России намечаются проблемы с говядиной,

Q>свининой,
Q>птицей,

Всего 13% птицы в России импортируется.

Q>рыбой,

Отсюда

В первом полугодии за пределы РФ отправлено 955,1 тыс. тонн рыбы и морепродуктов
...
Объем импорта рыбной продукции в Российскую Федерацию за январь-июнь составил 440,4 тыс. тонн

Россия отправляет на экспорт в два раза больше рыбы, чем закупает.

Q>сырами, молоком

Импорт молочки из Украины запрещён уже вторую неделю. Кто-нибудь это заметил?

Q>и плодоовощной продукцией. А хамон с фуа-гра придумали пропагандисты чтобы для народа эти санкции не выглядели слишком страшными.

Действительно, зачем придумывать сложные слова, когда можно просто врать
Дата: 11.08.14 08:13
Оценка:

LL>>Она есть постоянно.

I>Отлично. Может она ещё и дешевле?

Да, дешевле. Но, в отличие от норвежской, она мелкая. То есть такие крупные ломти для жарки, как из норвежской, из нее не нарежешь.
Re[17]: Странная торговая война
От: s_aa Россия  
Дата: 11.08.14 08:19
Оценка:
S>Однако помирать за свои идеи хотят и готовы только идеологически озабоченые товарищи.

А за что нибудь ты готов помирать?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 11.08.14 08:38

F>>В результате можешь попробовать поискать сейчас в магазинах импортную курятину. Но многие до сих пор ментально в 90х, и помнят только про окорочка буша.

B>В общепите сплошной импорт.

Очевидным образом она вся идет в общепит и на полуфабрикаты. Насчет сколько оно там "сплошняком", я не знаю, но есть сомнения, поскольку на 2012й год доля импорта на рынке мяса птицы составила 8%...
В 2013м должно было быть даже меньше. Для справки, из той же ссылки — в 2006м доля импорта была 42% некоторый прогресс имеется
Re[18]: Странная торговая война
Дата: 11.08.14 09:22
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

S>>Однако помирать за свои идеи хотят и готовы только идеологически озабоченые товарищи.

_>А за что нибудь ты готов помирать?

Я, слава богу, с головой дружу, сверхценными идеями не страдаю. И живу своей жизнью мелкого психически здорового человека, а не пациента ПНД, к-рого Гондурас беспокоит.
От: white_znake  
Дата: 11.08.14 09:23
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>>В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

F>Вообще-то, уже 15 лет как в России очень даже развивается пищепром.

F>И примерно каждый год минэконом развития ищет поводов как бы повежливее ужать импорт. Если не находят — то просто так обрезают квоты
F>В результате можешь попробовать поискать сейчас в магазинах импортную курятину. Но многие до сих пор ментально в 90х, и помнят только про окорочка буша.

На счет, мяса птицы, не знаю, но... местный колбасный завод целиком свою продукцию делает из импортного мяса, потому что оно дешевле местного,
сейчас руководство заводика в шоке.

Так что не знаю. Время покажет: цены на мясную продукцию останутся на прежнем уровне или вырастут.
Дата: 11.08.14 09:46
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Так что не знаю. Время покажет: цены на мясную продукцию останутся на прежнем уровне или вырастут.

Наверняка вырастут. Вопрос насколько. Я думаю не так уж и сильно.
Re[13]: Чили поднимает цены на семгу из-за роста спроса в России
Дата: 11.08.14 10:34

LL>Да, дешевле. Но, в отличие от норвежской, она мелкая. То есть такие крупные ломти для жарки, как из норвежской, из нее не нарежешь.

Зато наверное из чилийской нарежешь: За двое суток после введения запрета на импорт в Россию норвежского лосося цены выросли на 20,6%.
От: PSV100  
Дата: 12.08.14 11:41
Оценка:

Нет ничего удивительного. Во-первых, Россия продемонстрировала миру, чем именно она в состоянии ответить, тем самым в очередной раз показала свой истинный потенциал. Во-вторых, в Европе после сбитого Боинга произошла мобилизация общества, до масс начало доходить, что затронуты их ценности (и до Боинга), в итоге таки раскрутились на долго обещанные санкции. Владимир Владимирович решил для баланса увеличить консолидацию российского общества, никакой деэскалации, ставки только растут. В-третьих, Владимир Владимирович действует точно также, как он официально заявлял об ополченцах -- прикрывается мирным населением. Не удивлюсь, если европейские политики будут заявлять, что в кулуарах российские дипломаты шантажируют уже не только вводом войск в Украину, но и тем, что мол в случае чего мы и от лекарств откажемся с медицинским оборудованием, и гуманитарку забаним.

Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что раз уж они сами развели такие игры, то ведь Запад лишь может дожать -- прикрыть поставки остальной еды и всего алкоголя с сигаретами, а также поставки сырья для их производства. Плюс договорится со своими производителями, работающими в России, включая и по продуктам. Плюс надавить на другие страны-партнёры России (например). И в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.
Дата: 12.08.14 11:46
Оценка:
Здравствуйте, PSV100, Вы писали:

PSV>Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что <...> в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.

Нет, удивительно то, что некоторые думают, что Россия в принципе не в состоянии сама ничего производить. То есть это для них настолько непрошибаемая аксиома, что они даже не понимают что водка — это, вообще-то, русский продукт, может это не повод для гордости, но можно быть на 146% уверенными в том, что уж с бухлом-то проблем точно никогда не будет.
Дата: 12.08.14 11:49

PSV>Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что раз уж они сами развели такие игры, то ведь Запад лишь может дожать -- прикрыть поставки остальной еды и всего алкоголя с сигаретами, а также поставки сырья для их производства. Плюс договорится со своими производителями, работающими в России, включая и по продуктам. Плюс надавить на другие страны-партнёры России (например). И в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.

Если бы Запад мог дожать, он бы дожал и без твоего совета. Однако то, что он не дожимает, даёт пищу анализу, который ты делать не собираешься, потому как тебе это и не нужно. Априори, так сказать.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 12.08.14 11:53
Оценка:

Q>можно быть на 146% уверенными в том, что уж с бухлом-то проблем точно никогда не будет.

Вроде бы фраза "можно быть на 146% уверенными в том, что <некое утверждение>", означает, что <некое утверждение>" ложно.
Дата: 12.08.14 11:58
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Если бы Запад мог дожать, он бы дожал и без твоего совета. Однако то, что он не дожимает, даёт пищу анализу, который ты делать не собираешься, потому как тебе это и не нужно. Априори, так сказать.

Я думаю, что решение "дожать" было окончательно и довольно единодушно принято Западом после присоединения Крыма, и они только ищут путь, который приведёт их к цели с наименьшими потерями, потому и не торопятся.
Дата: 12.08.14 12:29
Оценка:

Q>Здравствуйте, PSV100, Вы писали:

PSV>>Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что <...> в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.

Q>Нет, удивительно то, что некоторые думают, что Россия в принципе не в состоянии сама ничего производить. То есть это для них настолько непрошибаемая аксиома, что они даже не понимают что водка — это, вообще-то, русский продукт, может это не повод для гордости, но можно быть на 146% уверенными в том, что уж с бухлом-то проблем точно никогда не будет.

В Украине, например (по словам моего знакомого, причастного к этой отрасли), качественная водка, как правило, производится из импортного спирта (причём нередко там спирт делают из украинского сырья, так что всё повязано, и тут кто как чего лоббирует). Лень искать цифры по России, но предполагаю, что картина вряд ли противоположна.

В любом случае, конечно, экономику можно поставить на рельсы, но в этой теме форума верно отметили неоднократно, что не такими методами. Это не экономические, а политические решения в экономический ущерб себе в первую очередь.
Дата: 12.08.14 12:31

Vi2>Здравствуйте, PSV100, Вы писали:

PSV>>Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что раз уж они сами развели такие игры, то ведь Запад лишь может дожать -- прикрыть поставки остальной еды и всего алкоголя с сигаретами, а также поставки сырья для их производства. Плюс договорится со своими производителями, работающими в России, включая и по продуктам. Плюс надавить на другие страны-партнёры России (например). И в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.

Vi2>Если бы Запад мог дожать, он бы дожал и без твоего совета. Однако то, что он не дожимает, даёт пищу анализу, который ты делать не собираешься, потому как тебе это и не нужно. Априори, так сказать.

Прежде всего, загнанная в угол Россия -- крайне опасный зверь. Потенциал есть дожать, но быстро невозможно, санкции сработают, как минимум, в среднесрочной перспективе. Однако, сегодня все наблюдают, что Владимира Владимировича санкции не останавливают, так что вряд ли они будут окончательным инструментом.
Дата: 12.08.14 13:23
Оценка:

Vi2>>Если бы Запад мог дожать, он бы дожал и без твоего совета. Однако то, что он не дожимает, даёт пищу анализу, который ты делать не собираешься, потому как тебе это и не нужно. Априори, так сказать.

I>Я думаю, что решение "дожать" было окончательно и довольно единодушно принято Западом после присоединения Крыма, и они только ищут путь, который приведёт их к цели с наименьшими потерями, потому и не торопятся.

Угу, плюс Боинг подлил масла. По этому поводу вспомнилось: "Чучхе для Путина. Что будет, когда санкции догонят Кремль" -- "отрезать хвост решили маленькими кусочками, но как уже видно — по самую голову". Владимир Владимирович, похоже, сам помогает.
Дата: 12.08.14 13:29

PSV>Прежде всего, загнанная в угол Россия -- крайне опасный зверь. Потенциал есть дожать, но быстро невозможно, санкции сработают, как минимум, в среднесрочной перспективе. Однако, сегодня все наблюдают, что Владимира Владимировича санкции не останавливают, так что вряд ли они будут окончательным инструментом.

Инструментом к чему и чего хотят добиться санкциями европейцы?
Vita
Дата: 12.08.14 13:54
Оценка:

Vi2>>Если бы Запад мог дожать, он бы дожал и без твоего совета. Однако то, что он не дожимает, даёт пищу анализу, который ты делать не собираешься, потому как тебе это и не нужно. Априори, так сказать.

I>Я думаю, что решение "дожать" было окончательно и довольно единодушно принято Западом после присоединения Крыма, и они только ищут путь, который приведёт их к цели с наименьшими потерями, потому и не торопятся.

ага, вводят санкции с мыслью "а вдруг Путин не заметит их?"
...coding for chaos...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 12.08.14 14:00
Оценка:

AG>Я уверен на 100%, что будучи разумным начальником, Вы сначала подготовите экономику, сельское хозяйство

Каким образом?
Дата: 12.08.14 14:57
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, PSV100, Вы писали:

PSV>>Прежде всего, загнанная в угол Россия -- крайне опасный зверь. Потенциал есть дожать, но быстро невозможно, санкции сработают, как минимум, в среднесрочной перспективе. Однако, сегодня все наблюдают, что Владимира Владимировича санкции не останавливают, так что вряд ли они будут окончательным инструментом.

Vi2>Инструментом к чему и чего хотят добиться санкциями европейцы?

Не буду голословным, они сами обо всём говорят. Например:

Сенатор США: Экономику России нужно поставить на колени
Российским олигархам надо ясно сказать: Путин &mdash; их проблема

Замечу, что американцы не стесняются (в отличие от европейцев) прямо намекать обо всех "инструментах":

...
"Проще говоря, мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин — это их проблема, а не наша. Возможно, эти люди не обладают политическим гением и возвышенным патриотизмом наших отцов-основателей, но они — не идиоты. Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора — например, в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, — чтобы... ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России", — пишет Мейер.

"Так как деликатность с русскими не работает, президент и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина. Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, — отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит", — отмечает автор.

"Мы не будем возражать и против черного юмора... Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к своим кубинским, венесуэльским или иранским друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета "земля-воздух", — заключает Мейер.

Дата: 12.08.14 17:36
Оценка:

PSV>Не буду голословным, они сами обо всём говорят. Например:

А, это. Я уже видел. Не дождутся. Крым ведь наш.
Vita

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.