Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ну вот водишь? Сам это признал. Релегиозный матив на лицо. Значит статья правильная.
Неправильная. В статье написано о РОЗНИ, а не о религиозной тематике...
E>> пострадали верующие, мотив был -- политический протест.
VD>Один матив не отменяет другого. За политический мотив их даже не судили. Хотя оскорбление первого лица, тоже преступление. Но у нас за это слишком мало дают. А зря, я считаю.
В результате, вместо того, что бы наказать по закону, пришили дело по более тяжкой статье, да ещё и опозорились на весь мир при этом.
В целом мы с тобой одинаково понимаем, что произошло, но по разному оцениваем. Ты считаешь, что правильно им статью "пришили", так как по закону выходило не так, как по справедливости.
А я считаю, что суд -- это когда по закону, но с учётом всех обстоятельств.
VD>Закон вполне свежий был. Но ты можешь считать что угодно. Мне по фиг. Доказать тебе что–то в сотый раз смысла не имеет.
Э-э-э, я точно помню осылку в решении суда к какимто там церковным уставам XIII-что ли века...
VD>Если тебя это так трогает можешь обратиться в суды. Хоть в конституционный, хоть в суд по правам человека. Примет он твою сторону — батерт пройдет. Не примет — будешь жить с батхертом.
Я не являюсь надлежащей стороной для этого иска.
VD>Я считаю и наче, и считаю что лучше тебя разбираюсь в своих мыслях. Так что ты живи со своим батхертом и оставь мне право говорить за себя.
При чём тут батхёрт? Просто нужно понимать, чего стоил тот суд.
Это просто объективность и адекватность.
E>>Они выступили против Путина и зажравшегося руководства РПЦ.
VD>Ну вот видишь? Вот ты и согласился, что хулиганство имеет релегиозный мотив.
С чего бы этот мотив -- религиозный?
VD>Тебе осталось свыкнуться с мыслью, что закон обязателен к исполнению, даже если твое чувство справедливости не согласно с ним.
Так в том-то и дело, что в данном случае суд трактовал закон расширительно, причём не в пользу обвиняемого...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском