* Гарнизон Саур-Могилы никогда не превышал 30 человек, а последние несколько суток там оставались только 10 человек, этими силами Саур-Могила удерживалась 2 месяца
* Последние 10 дней оборона велась в окружении
* Ополченцы несколько раз вызывали огонь своей артиллерии и градов на себя
* Потери украинской армии при штурме огромные, запах от разложившихся тел украинских солдат был такой, что приходилось надевать противогазы
* Саур-Могила таки оставлена, все раненные евакуированы
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Сухов, Вы писали:
С>>* Саур-Могила таки оставлена, все раненные евакуированы
A>Ну то есть, её таки сдали. Это ОЧЕНЬ хреново.
Ждем воплей Кургиняна о том, что вооружения было достаточно, и они должны были стоять до последнего
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Сухов, Вы писали:
С>>>* Саур-Могила таки оставлена, все раненные евакуированы
A>>Ну то есть, её таки сдали. Это ОЧЕНЬ хреново.
AD>Ждем воплей Кургиняна о том, что вооружения было достаточно, и они должны были стоять до последнего
Ну так они и стояли до последнего. Ты же слышал, сколько их оставалось.
И гораздо дольше, чем Славянск. Пока не был ликвидирован южный котёл.
Сами были в окружении, но котёл держали.
Если бы Славянск стоял бы так же (и если бы удалось захватить и удержать гору Карачун),
сейчас общая ситуация была бы на выигрыш. ИМХО, разумеется.
А сейчас нужно каким-то образом деблокировать Донецк. Я не знаю, возможно ли это.
Кстати, Ходаковский более склонен не к убийству укров, а к агитации к переходу на свою сторону.
И это мне кажется гораздо более правильным. Опять ИМХО.
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
С>>>* Саур-Могила таки оставлена, все раненные евакуированы A>>Ну то есть, её таки сдали. Это ОЧЕНЬ хреново.
A>Почему очень, да ещё и капсом? Под ней тоннель в военторг?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Ну то есть, её таки сдали. Это ОЧЕНЬ хреново.
VD>Это Кургенян сказал или ты вышел из под его влияния и начал думать сам?
Я всегда думал сам.
А ты начал думать или по прежнему руководствуешься эмоциями?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Сухов, Вы писали:
С>>youtube.com/watch?v=_XFhV1zcByE
VD>А где вопли Пургеняна о том что Хадаковский сдал стратегически важный пункт и пдставили Трез, Снежное, и вообще, дорогу на Луганск?
Сударь, а Вы уверены, что тут должны быть аналогичные вопли?
Ходаковский сдал один-два километра территории после упорных боёв и на месяц позже.
При этом захватил техники примерно столько, сколько вообще имеется у ДНР.
А Стрелков сдал половину территории донецкой области.
Несколько разные вещи, Вы не находите?
Хотя и то и другое — плохо, но масштаб разный.
Вообще, если бы была такая возможность, я бы поставил главнокомандующим именно Ходаковского.
Он мне кажется более перспективным и с военной и с политической точки зрения.
И ещё он местный, что тоже важно.
А теперь всё то же самое, но из источников, не оскоромившихся связями с Пургеняном.
Потому что другие источники говорят, что Ходаковский немножко брешет, в т.ч. по сдаче Саур-Могилы. http://mir-mag.livejournal.com/157097.html
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Сухов, Вы писали:
К>А теперь всё то же самое, но из источников, не оскоромившихся связями с Пургеняном.
Извините, но Ходаковский — это первоисточник.
К>Потому что другие источники говорят, что Ходаковский немножко брешет, в т.ч. по сдаче Саур-Могилы. К>http://mir-mag.livejournal.com/157097.html
Ты всерьёз это запостил? Ну это же пишет человек, явно больной конспирологией.
PS.
Кстати, месяц назад Кургинян сказал, что в результате "кутузовского манёвра" Стрелкова Донецк будет окружен.
И он таки действительно окружен. Посмотрите на Ю-туб (это всего три минуты):
К>>А теперь всё то же самое, но из источников, не оскоромившихся связями с Пургеняном. A>Извините, но Ходаковский — это первоисточник.
Ходаковский — это только ОДНА сторона медали (первоисточника) К>>Потому что другие источники говорят, что Ходаковский немножко брешет, в т.ч. по сдаче Саур-Могилы. К>>http://mir-mag.livejournal.com/157097.html A>Ты всерьёз это запостил? Ну это же пишет человек, явно больной конспирологией.
Не конспирология, а психология.
И здравый смысл:
1. На Саур-Могиле могли быть не только люди Ходаковского
2. Саур — Могила была очень важна, когда был котел.
Котел изничтожен, поэтому Саур-Могила перестала быть такой уж важной.
... A>Может всё-таки взглянуть правде в глаза?
Ну, не нужно быть семи пядей во лбу (как Куогинян... ), чтобы предположить ход военных действий.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Обратите внимание на слова "Саур Могила захвачена хунтой" ну и далее "Никто из ополченцев бригады "Восток" державших оборону на высоте, не отступил и не сдался, все приняли бой до конца. Пока хватало боекомплекта-отстреливали наступающие танки. Вечная память ребятам".
Какой вывод делает нормальный человек прочитавший эту информацию? Да простой, произошла катастрофа! На долго и героически удерживаемой высоте, находятся каратели, все ребята находившиеся на Кургане погибли, ВСЕ.
Ладно бы прошла информация, тяжёлая, скорбная, но сырая дальше были бы уточнения поправки и тд.
Так нет же, она вытаскивается в топ, её радостно подхватывают укросми, как же пятнадцать раз сообщали о "взятии", а тут из стана противника сообщают.
Звоню ребятам в Снежное, Шахтёрск и Зугрэс с вопросом действительно ли всё вот так?
Получаю ответ "Там круто но ребята держатся, оборона в районе Кургана движется но укры Курган не взяли, наши его контролируют. Если наверху засядут укры будет хреново нас бы предупредили."
Ищу подтверждения, везде ссылка только на этот источник, круги расходятся, в слухах количество убитых на Кургане переваливает за сотни (ключевая точка же), а ребята из СВ только успевают раскручивать маховик и подливать масла в огонь. Я сутки ищу подтверждения, везде кроме тишина и только через сутки выкладываю информацию http://arpitt.livejournal.com/699087.html , ненавижу пиар на крови.
Без булдырабыз!!!
A>PS. A>Кстати, месяц назад Кургинян сказал, что в результате "кутузовского манёвра" Стрелкова Донецк будет окружен. A>И он таки действительно окружен. Посмотрите на Ю-туб (это всего три минуты):
Я думаю Кургинян не единственный, кто понимал это. Оно-то конечно легко быть кэпом, но в этом смысле Кургинян не нужен и даже вреден.
Дело ведь не в этом, а в том, что именно побудило Стрелкова выйти из окружения и каковы были последствия двух вариантов.
Стрелков говорит, что вооружения для обороны было недостаточно, что город полностью окружен, и падение Славянска — это лишь вопрос скорого времени. Это все на фоне разброда и шатания в руководстве ДНР, отсутствия поддержки из тыла и военной поддержки вообще. То есть, их попросту там бросили. За что и кого умирать-то?
Ну а Кургинян пел песеи о том, что вооружения было достаточно и Стрелков зассал. Никакой конкретики и конструктива. Ни фактов, ни анализа — голый срач.
Я как-то человеку с фронта больше доверяю, чем человеку с дивана.
A>И это было сказано месяц(!) назад. A>Может всё-таки взглянуть правде в глаза?
Правда в том, что Кургинян гадит.
Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Ну, не нужно быть семи пядей во лбу (как Куогинян... ), чтобы предположить ход военных действий.
AG>Когда там все утихнет?
Не утихнет, Саш.
Пока не уничтожат фашистов в Киеве и во Львове.
А насколько быстро это будет — одному Богу известно.
Но Шойгу приказал российским миротворцам быть в боевой готовности.
Без булдырабыз!!!