Я так понимаю, что источник самолётов найдёт, но не сразу.
Интересно, ЕС этого хотели, или просто протупили, как США с визой?
Всё-таки, не похоже, что война на Украине скоро закончится. Вряд ли Путин согласится активно действовать против *НР, если Украина не пойдёт на федерализацию и все не перестанут бомбить Крым санкциями...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Отказали в лизинге самолётов. E>Я так понимаю, что источник самолётов найдёт, но не сразу. E>Интересно, ЕС этого хотели, или просто протупили, как США с визой?
именно, всех кто работает с крымом уже давно в список внесли иаче что получaется?
дешовые билеты в непризнанный крым идут с помощью лизинга из ЕС?
вот тут подробнее:
http://newsru.com/russia/03aug2014/dobrolet1.html
E>Всё-таки, не похоже, что война на Украине скоро закончится. Вряд ли Путин согласится активно действовать против *НР, если Украина не пойдёт на федерализацию и все не перестанут бомбить Крым санкциями...
я думаю вскоре договорятся, ищется подоходящий компромисс.
дело в том что следующая ступень санкций это практически сильный удар
как по РФ так и по ЕС — это энергетическое эмбарго, такчто давление договорится
сейчас очень высокое причём обоюдостороннее
E>Отказали в лизинге самолётов.
Неприятно, что тут скажешь. Все таки за спиной был аэрофлот я возлагал определённые надежды на добролет. Нам сейчас не хватает таких перевозчиков.
Быстрее бы они там сторговались уже.(США, EC, и Россия)
IT>В случае его принятия — у РФ окажутся развязанными руки в принципе.
а сейчас завязаны?
ПС: в этом то и вопрос, ради чего, ради какой цели идти на это?
думаешь формальное название региона донбасс — область федерального значения, типа как севастополь имеет
особый статус или когдато татарстан стоит такого шага?
вот в обратном порядке, если взять ЕС, то я почти уверен что они за названия упиратся небудут, главное
скорое прекращение боевых действий и нормализация обстановки, статус региона в составе украины,
т.е. сохранение территориальной целостности, здесь не рассматривая проблему крыма.
VD>Эти пидоры сначала у нас авиастроение задушили, а теперь этим пользуются.
аэрофлот имеешь ввиду? тогда копай глубже — почему лоукост должен идти через европейский лизинг
а самолёты боинги и эрбасы должны быть?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ты наверное в курсе что лизинговые платы зависят от ставки банка? почемуто лизинг идёт не через компании РФ, pik>как думаешь почему?
Однако ж было выгодно предоставлять лизинг. Как думаешь – почему?
А то по твоей логике выходит что и обслуживающему тебя банку нужно в ножки кланяться.
VD>>Пусть на Аэрофлот санкции наложат. Сразу выпуск авиалайнеров наладят. pik>так без проблем, подскажи им чтобы они рейсы в крым организовали
Не далее как две недели назад летал в Крым Аэрофлотом.
ZB>Быстрее бы они там сторговались уже.(США, EC, и Россия)
И Украинцы всех направлений и убеждений...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
pik>ПС: в этом то и вопрос, ради чего, ради какой цели идти на это?
Дык у Путина простые варианты.
Либо война будет идти до тех пор, пока Украина совсем не развалится и рядом с РФ не появится ещё она "Абхазия" или там "Приднестровье"...
Либо договорятся все так, что от Крыма отстанут, и у Путина будет возможность не потерять лицо на тему сдачи Донбасса...
VD>>Пусть на Аэрофлот санкции наложат. Сразу выпуск авиалайнеров наладят. pik>так без проблем, подскажи им чтобы они рейсы в крым организовали
ЕС допрыгается до того, что останется без полётов в ЮВА...
На кой эта эскалация санкций? Чего хотят добиться-то? Что бы Путин из-за самолётов застрелился, что ли?
pik>ну с этой стороной всё понятно, ты не в курсе что такое санкции?
Я думаю, что как и с визой будет какая-нибудь жёсткая реакция, увы и ах, но толку от санкций не будет. IMHO, это очевидно.
Правда лично мне интересно, про ВТО и прочие суды.
Вот США взяли и там какого-нибудь перца обложили санкциями типа из-за войны на Украине.
Доказательств связи перца с Украиной и войной -- ноль, убытки явно присутствуют, как у перца, так и у акционеров чего-нибудь и у клиентов.
Вот акционеры "Юкоса" обратились в тритейский суд в Гааге, типа им по налогам всё начислили по закону, но это всё равно было нечестно и политически мотивировано.
Может какой-нибудь Ротенберг, скажем, подать аналогичный иск против правительства США, скажем?
E>На кой эта эскалация санкций? Чего хотят добиться-то?
так вроде всё просто — крым незаконно аннектированн и никем не признан, все кто с ним имеет дело и поддерживает это-
заносятся в чёрный список. а что ты предлагаешь? воеватъ? РФ предупреждали что аннeктирование крыма будет стоить денег,
сейчас этот счёт пошол, зачем возмущатся? альтернативы ведь есть, отечественные лизинговые компании + отечественные самолёты,
по идее ведь это дешевле должно быть а добролёт — лоукостер?
E>Я думаю, что как и с визой будет какая-нибудь жёсткая реакция, увы и ах, но толку от санкций не будет. IMHO, это очевидно.
как небудет? ты ведь уже вовсю возмущаещся и доборлёта сходу нету, вот так раз и все планы коту под хвост.
санкции долго планировались и обсуждались в ЕС, ошибки исключены, на данном этапе задача именно целевых санкций —
против олигархов и компаний замешанных с крымом и ЛДНР. сроком ограничены пока на 1 год с возможностью каждые 3 месяца
пересмотра
E>Может какой-нибудь Ротенберг, скажем, подать аналогичный иск против правительства США, скажем?
конечно может, только думаю там всё чисто договора предусматривают их одностороннее прекращение,
речь может однако идти о неустойке. тут дело клиента судится или нет. кстати случай санкций, войн и причих неожиданных катаклизмов как
правило особо в договорах обговаривается
pik>так вроде всё просто — крым незаконно аннектированн и никем не признан, все кто с ним имеет дело и поддерживает это- pik>заносятся в чёрный список.
И турки в черном списке?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
pik>так вроде всё просто — крым незаконно аннектированн и никем не признан, все кто с ним имеет дело и поддерживает это- pik>заносятся в чёрный список.
pik>а сейчас завязаны?
Именно завязаны. Какие могут быть шаги после этого?
При этом у Путина будет хороший шанс прикрыть неудачи в экономике военными успехами.
pik>думаешь формальное название региона донбасс — область федерального значения, типа как севастополь имеет
Причем здесь название?
Регионы на Украине де-факто имеют гораздо меньше прав, чем в РФ, не говоря уже о том, что изначально хотели большего жители Донбасса.
E>>На кой эта эскалация санкций? Чего хотят добиться-то? pik>так вроде всё просто — крым незаконно аннектированн и никем не признан
извиняюсь за лексику, но, вроде очевидно, что в мировом масштабе все срать хотели на законность.
и то что Крым не признан не имеет никакого отношения к законам уж точно.
E>>Может какой-нибудь Ротенберг, скажем, подать аналогичный иск против правительства США, скажем? pik>конечно может, только думаю там всё чисто договора предусматривают их одностороннее прекращение, pik>речь может однако идти о неустойке. тут дело клиента судится или нет. кстати случай санкций, войн и причих неожиданных катаклизмов как pik>правило особо в договорах обговаривается
Претензия к правительству США, но при этом случай санкций особо оговаривается? И при этом по всей видимости приравнивается к какому-то катаклизму? Типа, откуда мы знали, что введём санкции.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
pik>>дешовые билеты в непризнанный крым идут с помощью лизинга из ЕС?
pik>так вроде всё просто — крым незаконно аннектированн и никем не признан, все кто с ним имеет дело и поддерживает это- pik>заносятся в чёрный список. а что ты предлагаешь? воеватъ? РФ предупреждали что аннeктирование крыма будет стоить денег,
Мне так показалось, что "третья волна санкций" была не в связи с Крымом.
Ну и вообще, цель всё равно не ясна. Положим, что РФ сейчас отзовёи разрешение на пролёт в ЮВА у европейских авиакомпаний. И что мы все будем делать дальше?
В Европе сейчас кризис, может не надо ронять экономику без всякой цели вообще?
pik>сейчас этот счёт пошол, зачем возмущатся? альтернативы ведь есть, отечественные лизинговые компании + отечественные самолёты, pik>по идее ведь это дешевле должно быть а добролёт — лоукостер?
Я не думаю, что эта мелкая пакость будет иметь системное влияние на авиа-перевозки в РФ.
Но зачем страдать ерундой я всё равно не понимаю. ЕС решила устроить на территории Крыма мегаофшор?
Я верно понимаю, что если я хочу чего-нибудь европейское понарушать, скажем поизготавливать что-нибудь защищённое патентом или авторским правом, то надо развернуть производство на территории Крыма, и ЕС не смоет ничего сделать?
Ну типа в российский суд не подадите, потому, что не признаёе его юрисдикцию в Крыму, а решение украинского суда не будет исполнено по факту...
Если я верно тебя понял, то ты считаешь, что ЕС сейчас надо взять, следом за США, курс на полную правовую изоляцию РФ, что бы вопросы не могли решаться в судах или за столом переговоров.
Ну это значит, что вопросы будут решаться силой или как-то "по факту".
Зачем это всё надо в Европе?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Они-то тут при чем? Вроде ж не решают ничего, даже у себя.
При том, что они должны потом как-то относительно мирно жить дальше...
Иначе толку не будет.
E>ЕС допрыгается до того, что останется без полётов в ЮВА... E>На кой эта эскалация санкций? Чего хотят добиться-то? Что бы Путин из-за самолётов застрелился, что ли?
Я как понимаю всё просто "надо же что-то делать", потом отчитаются что что-то сделали.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
pik>>так вроде всё просто — крым незаконно аннектированн и никем не признан, все кто с ним имеет дело и поддерживает это- pik>>заносятся в чёрный список.
НС>А страдает в основном население Крыма.
По всей видимости на западе догадываются, что население Крыма поддерживает аннексию Крыма.
E>Ну и вообще, цель всё равно не ясна. Положим, что РФ сейчас отзовёи разрешение на пролёт в ЮВА у европейских авиакомпаний. И что мы все будем делать дальше?
Нужно не отзывать, а увеличить плату на пролёт в нашем воздушном пространстве — это будет разумно. Мы несём повышенные издержки в связи с санкциями etc.
E>В Европе сейчас кризис, может не надо ронять экономику без всякой цели вообще?
Ну так за всё надо платить. У Европы сейчас как бы не совсем суверенитет, защиту они доверили штатам. Поэтому какой-такой кризис, надо не забывать о интересах своих заокеанских партнёров. Вроде же основная инициатива санкций исходит именно от штатов, а разные европейские страны пытаются ввести такие санкции, чтобы они больно ни по кому не ударили.
pik>как небудет? ты ведь уже вовсю возмущаещся и доборлёта сходу нету, вот так раз и все планы коту под хвост.
Планы не особо коту под хвост, но бессмысленная мерзопакосность этих санкций меня поражает.
Что с визой нагнули не пойми кого -- владельцев карточек, оказавшихся в этот момент за рубежом, что
с "Добролётом" -- наказали, в основном, каких-то несчастных людей, кто планировал слетать в Воронеж... pik>санкции долго планировались и обсуждались в ЕС, ошибки исключены, на данном этапе задача именно целевых санкций -
Если это и правда то, что хотели получить, то у меня просто всяческое уважение к властям ЕС пропало.
Это просто мелкие пакости вообще непричастным людям, просто потому, что им ЕС может сделать пакость, а Путину -- нет.
Просто бессмысленная и мерзкая подлость.
pik>против олигархов и компаний замешанных с крымом и ЛДНР. сроком ограничены пока на 1 год с возможностью каждые 3 месяца pik>пересмотра
Я думаю, что если так дела пойдут и дальше, то через год уже некому будет пересматривать там что-то или отменять...
E>>Может какой-нибудь Ротенберг, скажем, подать аналогичный иск против правительства США, скажем? pik>конечно может, только думаю там всё чисто договора предусматривают их одностороннее прекращение,
В "Юкосе" тоже всё чисто. У них в самом же решении суда написано, что "Юкос" обанкротили выписав ЗАКОННОЕ наказание за схемы ухода от налогов, которые НИКОГДА НЕ БЫЛИ В РФ ЗАКОННЫМИ.
Тем не менее, там же они решили, что это было политически мотивированно, а потому всё равно государство РФ виновато.
Я усматриваю полную аналогию в деле Ротенберг против США в данном случае.
В Гааге право прецедентное, никто не знает?..
pik>речь может однако идти о неустойке. тут дело клиента судится или нет. кстати случай санкций, войн и причих неожиданных катаклизмов как pik>правило особо в договорах обговаривается
При чём тут договоры вообще? Претензию надо предъявлять не контрагентам по каким бы то ни было договорам, а правительству США, назначившему по политическим причинам санкции по отношению к непричастному человеку...
Это, вообще-то преследование по политическим мотивам жеж и всё такое.
Я правда не понимаю, как все эти фокусы укладываются в западню систему права.
Пока что я понимаю только одно -- реально это игра с шулером и правила подгонят в процессе...
Если это совсем правда, то это обозначает, что надо резко уходить из "западных" юрисдикций, и что делать дальше -- не ясно...
E>На кой эта эскалация санкций? Чего хотят добиться-то? Что бы Путин из-за самолётов застрелился, что ли?
Интересно то, что прямым текстом заявляют о желании воздействовать на граждан РФ, чтобы те в свою очередь надавили на правительство и лично Путина
Это практически совпадает с определением "терроризм", за исключением того что воздействие не физическое, а экономическое.
wiki:Терроризм
В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий
MS. HARF: Yes. We announced more sanctions yesterday.
QUESTION: Correct. I know that it is probably too early to tell if these are going to be the tipping point, if this is what’s finally going to get the Russians to change their calculus, but I’m wondering, given the fact that this morning the Russian official – the Russian Government’s response has been very dismissive, to say the least, if you have any realistic expectation that this going – that these – that this latest round is actually going to do what you say you want it to do.
MS. HARF: Well, I mean, the point here is to continue upping the pressure and increasingly squeezing them economically so that President Putin will make the right decision here. But if he doesn’t, we will continue putting the pressure him. I mean, look, the fact that even before yesterday, nearly $100 billion in capital was expected to flee Russia, at some point I think the Russian citizens are going to be pretty unhappy that because of his actions in the region and other countries, their economy is tanking. So that’s what it’s designed to do and we’ll keep upping the pressure. These are key sectors yesterday – the firms in these sectors really want access to the U.S., really want access to the EU, and are going to feel the pressure.
QUESTION: So you – so that means the intent of these sanctions is to, using your words, tank the Russian economy?
MS. HARF: The purpose of these sanctions is to put enough pressure on the Russian Government that eventually President Putin will change his calculation.
QUESTION: Right.
MS. HARF: But if he doesn’t, he is going to face a situation where the people of his country who’ve worked so hard to be part of the international community won’t be.
QUESTION: Because --
MS. HARF: And he can face those consequences.
QUESTION: Because you – because your sanctions have affected them?
MS. HARF: Have very negatively affected the Russian economy, which will affect them.
QUESTION: So in fact, you’re saying that the goal here is to make it painful on the Russian people?
MS. HARF: Not at all.
QUESTION: Oh, okay.
MS. HARF: That is not what I said, Matt.
QUESTION: All right, well it seems like that’s what you’re saying.
MS. HARF: The goal – I will repeat it for you yet again --
QUESTION: Yeah.
MS. HARF: -- is to put enough pressure on the Russian Government that they change their calculation and do different things in the future.
QUESTION: Has the --
MS. HARF: Part of how that happens is the people of Russia say, look, I don’t want to not have access to the international financial system because President Putin is off trying to invade other countries. That’s part of what can affect a leader’s calculation, which I know you’re very well aware of.
QUESTION: Yeah – excuse me – yes, I am. But is the goal right now then to drive the Russian economy into recession?
MS. HARF: No.
QUESTION: Because a lot of people say that that’s what --
MS. HARF: The goal is to pressure the Russian Government to change their behavior.
QUESTION: Have you come to the conclusion that getting to that point would – will require putting – driving the Russian economy into recession?
MS. HARF: No. That’s too simplistic. What we’ve always said is the longer sanctions are in place, the more impact they have, and we want that to change their calculations.
E>Ну и вообще, цель всё равно не ясна. Положим, что РФ сейчас отзовёи разрешение на пролёт в ЮВА у европейских авиакомпаний. И что мы все будем делать дальше?
есть коекакие вещи на которые пока обе стороны не пойдут. это покачто очень лёгкие санкции
E>В Европе сейчас кризис, может не надо ронять экономику без всякой цели вообще?
где кризис? кризис в РФ очевидно и был уже до крымнаша
E>Я не думаю, что эта мелкая пакость будет иметь системное влияние на авиа-перевозки в РФ. E>Но зачем страдать ерундой я всё равно не понимаю. ЕС решила устроить на территории Крыма мегаофшор?
так не ЕС а РФ, всё это было изначально известно, ты думал что реакции на аннексию совсем не будет?
E>Я верно понимаю, что если я хочу чего-нибудь европейское понарушать, скажем поизготавливать что-нибудь защищённое патентом или авторским правом, то надо развернуть производство на территории Крыма, и ЕС не смоет ничего сделать? E>Ну типа в российский суд не подадите, потому, что не признаёе его юрисдикцию в Крыму, а решение украинского суда не будет исполнено по факту...
так мало таких в мире чтоли? СК также на всех пилюёт и что им от этого легче?
E>Если я верно тебя понял, то ты считаешь, что ЕС сейчас надо взять, следом за США, курс на полную правовую изоляцию РФ, что бы вопросы не могли решаться в судах или за столом переговоров.
а где ты видишь правовую изоляцию? её нету и переговоры ведутся и каналы на разных уровнях открыты E>Ну это значит, что вопросы будут решаться силой или как-то "по факту". E>Зачем это всё надо в Европе?
ты об этом в другом месте спроси, зачем надо было крым аннектировать?
украина субъект международного права, член ООН, так просто у неё кусок территории оттяпать
не имеет права никто.
есть возможность сейчас дела более менее уладить ибо с фактом анексии крыма практически все смирились,
признавать не будут а заморозить решение на будущее вполне могут. зачем сейчас воевать за то что в будущем так или иначе
само собой решится сможет? вот прикинь украина и запад, как грузия, успокоится насчёт крыма а РФ насчёт малоросии.
наступит мир, санкции будут почти все сняты а лет через 20 — 30 видно будет как дела пойдут и прижился ли крым в РФ
и ЛНДР в украине. разве не решение проблемы?
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Интересно то, что прямым текстом заявляют о желании воздействовать на граждан РФ, чтобы те в свою очередь надавили на правительство и лично Путина EP>Это практически совпадает с определением "терроризм", за исключением того что воздействие не физическое, а экономическое.
1) "Терроризм" -- это таки запугивание, а не экономическое давление.
2) Таким образом они таки признают, что в РФ демократия?..
Но мне так кажется, что я читал у американских всяких оборзевателей, что план в том, что бы двить не на граждан, а на ближнее окружение...
Только, IMHO, оба пути тупиковые.
1) Если начнут давить граждан за Крым, то граждане таки перейдут к ещё большему патриотическому угару. Зачем бы это США?
2) Если давить на олигархов, то это приведёт, скорее всего, не к перевороту, а к репрессиям...
Тоже не понятно на кой это надо США.
У меня очень чёткое чувство, что они вообще не понимают к чему приведут те или иные их действия.
E>У меня очень чёткое чувство, что они вообще не понимают к чему приведут те или иные их действия.
Может и не понимают, а возможно хотят возвращения СССР2. С той лишь разницей, что Россия сейчас намного слабее, чем был Советский Союз, и соответственно справиться будет проще.
pik>есть коекакие вещи на которые пока обе стороны не пойдут. это покачто очень лёгкие санкции
Ну план-то в чём? В припирании Путина к стенке, или в чём-то ином? pik>где кризис?
Ну В Греции, там, в Испании, в Португалии, а Италии, и т. д...
Не слыхал?
pik>так не ЕС а РФ, всё это было изначально известно, ты думал что реакции на аннексию совсем не будет?
Я думаю, то лучше перейти от обмена понтами, к переговорам...
Ну цель политики в чём? Довести отношения с РФ к тертьей мировой или какая-то иная?
pik>так мало таких в мире чтоли? СК также на всех пилюёт и что им от этого легче?
Им может и легче, не знаю.
А вот зачем ЕС прямо вот в Крыму аналог СК я не понимаю в упор.
Опять же, если ещё и война на Украине продолжится, а язык санкций, а не переговоров -- плохой способ общаться с Путиным. Он же прямо сказал, что пошёл на обострение. именно потому, что с ним не хотят разговаривать. Он и дальше пойдёт, я думаю, потому что он не может отступать. Для него отступать -- смерть.
pik>а где ты видишь правовую изоляцию? её нету и переговоры ведутся и каналы на разных уровнях открыты
Ну стратегия-то в чём? Вводить санкции, пока не получится достичь чего?
pik>ты об этом в другом месте спроси, зачем надо было крым аннектировать?
Предположим, что Путин -- какашка, нехороший дядя и зря он Крым захватил.
Хотя, IMHO, и не зря, и как вынужденный ответ на художества США и НАТО.
Но это не важно. Положим позиция ФРГ такая, что зря.
Дальше какой план? Вот США свой план объявили -- полная экономическая и политическая изоляция РФ.
США хочет повоевать до последнего европейца.
Это я понимаю.
А чего хочет ЕС -- нет.
pik>украина субъект международного права, член ООН, так просто у неё кусок территории оттяпать pik>не имеет права никто.
Я тоже считаю, что ГДР должна быть выделена взад и войти в ТС
И УССР должна вернутьсся в состав СССР тоже.
Ну и ещё есть ряд аналогичных историй в недавней истории там с Францией, с ЮК и т. д.
Фольклендские острова были перезахвачены ЮК вообще силой оружия, у члена ООН Аргентины. И ничего, все довольны...
pik>есть возможность сейчас дела более менее уладить ибо с фактом анексии крыма практически все смирились, pik>признавать не будут а заморозить решение на будущее вполне могут. зачем сейчас воевать за то что в будущем так или иначе pik>само собой решится сможет? вот прикинь украина и запад, как грузия, успокоится насчёт крыма а РФ насчёт малоросии. pik>наступит мир, санкции будут почти все сняты а лет через 20 — 30 видно будет как дела пойдут и прижился ли крым в РФ
Во-первых, это зависит от санкций. Пока что ЕС страдает ерундой.
Во-вторых, понятно же, что Крым приживётся.
В общем это всё бессмысленно довольно.
pik>и ЛНДР в украине. разве не решение проблемы?
Пока что ты рассказал о том, что надо сделать источник меганестабильности в Европе лет на 20-30.
Так что это решение, конечно, проблемы, только не совсем той, о которой ты думаешь
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>если россия запретит европейцам пролет в ЮВА, те запросто закроют всю европу для российских компаний
Её и так закроют
EP>Интересно то, что прямым текстом заявляют о желании воздействовать на граждан РФ, чтобы те в свою очередь надавили на правительство и лично Путина EP>Это практически совпадает с определением "терроризм", за исключением того что воздействие не физическое, а экономическое.
EP>>Интересно то, что прямым текстом заявляют о желании воздействовать на граждан РФ, чтобы те в свою очередь надавили на правительство и лично Путина EP>>Это практически совпадает с определением "терроризм", за исключением того что воздействие не физическое, а экономическое. E>1) "Терроризм" -- это таки запугивание, а не экономическое давление.
Так тут же прямая аналогия — идёт запугивание, причём с самого начала. Санкцие-то называются "многоуровневыми", т.е. подразумевается что за первым уровнем пойдёт второй и т.д., что собственно и происходит. Причём переход к следующему уровню происходит по календарю, а не в ответ на какие-то действия РФ.
E>У меня очень чёткое чувство, что они вообще не понимают к чему приведут те или иные их действия.
Может это, в том числе, для внутреннего потребления?
Мол смотрите, не только одно какое-то правительство несогласно с РФ, а всё "мировое сообщество" (tm), и следовательно надо помочь угнетённой "молодой демократии" (tm).
DM>если россия запретит европейцам пролет в ЮВА, те запросто закроют всю европу для российских компаний
Дык проблема в том, что в данной ситуации — первый шаги делают европейцы с сша. Т.е. они в любом случае рано или поздно закроют. И в какой то момент просто у РФ станут развязаны руки — коли есть санкции, ну нужно же уже наконец, чтото такое сделать, санкциям соответствующее, не просто же так санкции терпеть? Например начать всерьез поддерживать повстанцев на Украине, и наносить точечные удары по военным силам, проводящим АТО.
E>Дык у Путина простые варианты. E>Либо война будет идти до тех пор, пока Украина совсем не развалится и рядом с РФ не появится ещё она "Абхазия" или там "Приднестровье"... E>Либо договорятся все так, что от Крыма отстанут, и у Путина будет возможность не потерять лицо на тему сдачи Донбасса...
Януковича развели по такой же схеме. Я не думаю что Путин на это поведется.
EP>>Интересно то, что прямым текстом заявляют о желании воздействовать на граждан РФ, чтобы те в свою очередь надавили на правительство и лично Путина EP>>Это практически совпадает с определением "терроризм", за исключением того что воздействие не физическое, а экономическое. E>1) "Терроризм" -- это таки запугивание, а не экономическое давление.
E>Ну план-то в чём? В припирании Путина к стенке, или в чём-то ином?
санкции вводят с целью достижения мира в украине pik>>где кризис? E>Ну В Греции, там, в Испании, в Португалии, а Италии, и т. д... E>Не слыхал?
нет уже проехали
E>Я думаю, то лучше перейти от обмена понтами, к переговорам...
это всегда лучше но до сих видимо одних переговоров не хватило E>Ну цель политики в чём? Довести отношения с РФ к тертьей мировой или какая-то иная?
цель читай выше — мир в украине
E>Опять же, если ещё и война на Украине продолжится, а язык санкций, а не переговоров -- плохой способ общаться с Путиным. Он же прямо сказал, что пошёл на обострение. именно потому, что с ним не хотят разговаривать. Он и дальше пойдёт, я думаю, потому что он не может отступать. Для него отступать -- смерть.
ну так драматично то уж ненадо, всегда есть
сценарии выхода а переговоры ведутся постоянно
pik>>а где ты видишь правовую изоляцию? её нету и переговоры ведутся и каналы на разных уровнях открыты E>Ну стратегия-то в чём? Вводить санкции, пока не получится достичь чего?
и в третий раз — мира в украине
E>А чего хочет ЕС -- нет.
теперь в четвёртый уже — мира в украине
E>Во-вторых, понятно же, что Крым приживётся.
это ты уже сейчас знаешь? может назовёшь мне ещё 6 правильных из лото на следующей неделе? E>В общем это всё бессмысленно довольно.
ещё как смысленно, я уверен гдето в этой области сейчас и идут закулисные переговоры.
альтернативы то просто этому нет
E>Пока что ты рассказал о том, что надо сделать источник меганестабильности в Европе лет на 20-30. E>Так что это решение, конечно, проблемы, только не совсем той, о которой ты думаешь
плохой мир всегда лучше войны. если уж таков должен быть компромисс что поделаешь, ситуация то ведь не простая
и идеального решения из неё не выжмешь. самое простое — если актуальные лидеры-политики неспособны найти хорошее решение
то лучше переложить этот вопрос на будущие покаления
E>>Я думаю, то лучше перейти от обмена понтами, к переговорам... pik>это всегда лучше но до сих видимо одних переговоров не хватило E>>Ну цель политики в чём? Довести отношения с РФ к тертьей мировой или какая-то иная? pik>цель читай выше — мир в украине
Если цель мир, то может проще признать ДНР, ЛНР и все успокоятся?
Про Крым я вообще молчу, Россия без войны Крым не отдаст.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Дык проблема в том, что в данной ситуации — первый шаги делают европейцы с сша.
придумалась прикольная санкция, которую может ввести россия — временно приостановить защиту авторских прав по отношению к американским и европейским правообладателям.
все-таки надо отучать разговаривать санкциями... вот только реурсов у нынешней россии сильно меньше, чем было у СССР, да и завязки на запад слишком сильные
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Если цель мир, то может проще признать ДНР, ЛНР и все успокоятся?
Цель конечно мир, но только на их условиях. Наш "миролюбивый" pik, об этом скромно умалчивает.
Кстати, признать ДНР, ЛНР совсем не обязательно, достаточно заставлять Порошенко не побыстрее победить в гражданской войне часть украинцев, а хотя бы попытаться договорится с ними. Но они на это не пойдут. Эти "миролюбивые" и "цивилизованные" люди.
A>Если цель мир, то может проще признать ДНР, ЛНР и все успокоятся?
есть какбы большие сомнения что ДЛНРы именно народом живущим на месте поддерживаются
или от него исходят A>Про Крым я вообще молчу, Россия без войны Крым не отдаст.
а воевать за крым никто и не собирается
просто произошол факт нарушения международного права и за это наложены санкции.
казалось бы изначально было понятно что крым обойдётся очень дорого РФ, непонимаю почему
сейчас такой всплеск эмоций? вот грецию хотят держать в ЕС и еврозоне любой ценой за это надо платить
ну мы постонали и платим
Vi2>Ну в плане того, что там Украина с Россией воюет. Так вот нужно на обеих, чтобы не повадно было.
так понимаешь тут такое дело, если бы украина с россией воевала на территроии россии
то все санкции легли бы на неё. разве это не очевидно?
pik>просто произошол факт нарушения международного права и за это наложены санкции.
По международному праву саенкции может налагать только СовБез ООН. Любые другие санкции по совсем другим правам, возможностям и интересам.
pik>так понимаешь тут такое дело, если бы украина с россией воевала на территроии россии pik>то все санкции легли бы на неё. разве это не очевидно?
Тогда о санциях никто бы и не побеспокоился. Если бы конечно это были сегодняшнии Россия и Украина. Хотя предположение слишком фантастическое.
EP>Может это, в том числе, для внутреннего потребления? EP>Мол смотрите, не только одно какое-то правительство несогласно с РФ, а всё "мировое сообщество" (tm), и следовательно надо помочь угнетённой "молодой демократии" (tm).
Мне кажется, что для внутреннего потребления РФ, а тем более Украина всем пофиг. Самолёт сбитый ещё кого-то прерывает, а остальное -- пофигу.
С другой стороны, политика США боле менее понятна. Они последовательно работают на дестабилизацию Украины, а если получится, то и частей РФ и ЕС...
А вот политика ЕС сложнее...
Здравствуйте, Сухов, Вы писали:
С>Януковича развели по такой же схеме. Я не думаю что Путин на это поведется.
Дык зависит от того, как будут обеспечены гарантии, ну и ещё *НР тоже должны поверить
G>>Дык проблема в том, что в данной ситуации — первый шаги делают европейцы с сша.
DM>придумалась прикольная санкция, которую может ввести россия — временно приостановить защиту авторских прав по отношению к американским и европейским правообладателям.
Эээ, у нас дела так не делаются. Если такое решение будет принято, то на бумаге защита прав останется, а вот действовать она внезапно станет столь же эффективно, как и в 1996 году, например.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
E>Но мне так кажется, что я читал у американских всяких оборзевателей, что план в том, что бы двить не на граждан, а на ближнее окружение... E>Только, IMHO, оба пути тупиковые. E>1) Если начнут давить граждан за Крым, то граждане таки перейдут к ещё большему патриотическому угару. Зачем бы это США?
Они это не вполне понимают. Чичваркин давеча в британском телевизоре на эту тему пытался британцам чего-то донести, но похоже что безуспешно (если верить нашему телевидению).
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
E>Но мне так кажется, что я читал у американских всяких оборзевателей, что план в том, что бы двить не на граждан, а на ближнее окружение... E>У меня очень чёткое чувство, что они вообще не понимают к чему приведут те или иные их действия.
Самое простое объяснение — они хотят таким образом подорвать авторитет власти РФ в обществе, ослабить ее, осуществить госпереворот и дальше действовать по принципу разделяй и властвуй. Наносится удар прежде всего по правящей элите: санкционными списками, статьями в газетах, презрительными высказываниями первых лиц относительно психического состояния объектов нападок, их умственных способностей и прочего. Во всем видна одна конечная цель: унизить, ослабить, втоптать в грязь элиту, чтобы общество прониклось этими мыслями и перешло к каким-то активным действиям. Надо сказать что выполняют свою работу довольно качественно, и их информационные вбросы и санкции по видимому достигают целей в странах ЕС. Но к их сожалению такая тактика уже не работает в РФ. Это те же самые грабли, к которым антитела выработаны лет 20 лет назад. В РФ похоже все таки больше людей которые думают на 2-3 шага вперед, и не станут сломя голову идти на всякие жертвы ради того чтобы выиграть битву, но проиграть войну.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>По международному праву саенкции может налагать только СовБез ООН. Любые другие санкции по совсем другим правам, возможностям и интересам.
странный ты, это значит если РФ сидит в совбезе значит можно делать что хочешь и никогда никаких санций не получить?
если так не проходит изза вето РФ то санкции имеет право каждая страна от себя вводить. то что страны ЕС координируют свои действия
как бы понятно, что делают США, япония, канада, австралия итп. это их дело, эти санкции да в отличии от санкций ООН необязательны
pik>санкции вводят с целью достижения мира в украине
И как бан "Добролёта" приближает мир на Украине?
Кстати, Путин, как попугай говорит, что надо вести переговоры между Киевом и *НР...
И всё время предлагает разные версии, как это сделать.
Вот сейчас ведут в Минске, например...
Чего от него хотят ещё?
pik>это всегда лучше но до сих видимо одних переговоров не хватило
Пока что Порошенко упорно не хотел их вести с надлежащей стороной...
pik>цель читай выше — мир в украине
И как санкции против РФ приближают эту цель?
А как санкции против Крыма приближают, кстати?
Я верно понимаю, то логика ЕС такая, что вы не признаёте результаты референдума, но, тем не менее, наказываете население Крыма за то, что они проголосовали не так, как вам бы хотелось?
pik>ну так драматично то уж ненадо, всегда есть pik> сценарии выхода а переговоры ведутся постоянно
Пока конца-края что-то не видно. Жертвы уже давно уверенно превысили и потери СССР в Аффгане и потери РФ в Чечне, а конфликт только интенсифицируетсся.
На повестке дня блокада Донецка, дороги жизни и всё такое...
Зачем бы ФРГ участвовать во всём этом говне?
E>>Ну стратегия-то в чём? Вводить санкции, пока не получится достичь чего? pik>и в третий раз — мира в украине
Для этого надо Порошенко склонить к тому, что бы он начал искать пути к миру, а не фантазировал о том, то он с РФ воюет...
E>>А чего хочет ЕС -- нет. pik>теперь в четвёртый уже — мира в украине
Это неправда. Хотели бы мира — не поддержали бы переворот, не поддержали бы АТО и т. д.
Мне было очевидно, что правительство Турчинова-Яценюка ведёт дело к гражданской войне.
Неужели я умнее ваших аналитиков?
E>>Пока что ты рассказал о том, что надо сделать источник меганестабильности в Европе лет на 20-30. E>>Так что это решение, конечно, проблемы, только не совсем той, о которой ты думаешь pik>плохой мир всегда лучше войны. если уж таков должен быть компромисс что поделаешь, ситуация то ведь не простая pik>и идеального решения из неё не выжмешь. самое простое — если актуальные лидеры-политики неспособны найти хорошее решение
Ну, казалось бы, всем вместе нажать со всех сторон на украинских игроков, что бы они пошли на федерализацию и сожительство. Что-то вроде наших Хасавьюртовских соглашений. И посмотреть чем дело закончится...
pik>то лучше переложить этот вопрос на будущие покаления
Ну да пусть они тоже повоюют.
Самое уродское, что нет потиворечий между ЕС и РФ. Делить-то нечего.
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>Они это не вполне понимают. Чичваркин давеча в британском телевизоре на эту тему пытался британцам чего-то донести, но похоже что безуспешно (если верить нашему телевидению).
IMHO, они вообще нихрена не понимают, но надеются, что можно будет компенсировать дефицит понимания грубой силой. А это очень плохо, так как это значит, что пока поймут -- много дров наломают.
IMHO, плохо, что у Путина репутация вменяемого перца. Считали бы его маньяком -- опасались бы чудить.
pik>странный ты, это значит если РФ сидит в совбезе значит можно делать что хочешь и никогда никаких санций не получить?
По международному праву именно так. США же ничего не было за многочисленные военные агрессии и организованные войны последних десятилетий.
Или снова будешь мне объяснять, что международное право это хорошо, но на самом деле все основано на праве сильного?
pik>если так не проходит изза вето РФ то санкции имеет право каждая страна от себя вводить. то что страны ЕС координируют свои действия pik>как бы понятно, что делают США, япония, канада, австралия итп. это их дело, эти санкции да в отличии от санкций ООН необязательны
Только тогда не нужно всуе международное право вспоминать, оно отдыхает.
Здравствуйте, Testator, Вы писали:
T>В РФ похоже все таки больше людей которые думают на 2-3 шага вперед, и не станут сломя голову идти на всякие жертвы ради того чтобы выиграть битву, но проиграть войну.
IMHO, всё проще.
у США в бСССР был наработан ещё в советское время большой кредит доверия.
Но они его прокакали в РФ в 1990-е. Теперь на него опираться глупо.
E>С другой стороны, политика США боле менее понятна. Они последовательно работают на дестабилизацию Украины, а если получится, то и частей РФ и ЕС... E>А вот политика ЕС сложнее...
Видимо давят на них чем-то, но вот чем конкретно?
Если же не давят, и это всё самостоятельные решения, то в чём тогда профит?
E>Самое уродское, что нет потиворечий между ЕС и РФ. Делить-то нечего.
как раз таки есть, ЕС против силовых действий и новых границ в европе 21 века.
только думали всё упокоилось утряслось а тут открывается новый ящик пандоры.
аннексия крыма была большой ошибкой но её ещё можно поправить ибо в ЕС все
прекрасно знают что статус крыма был не совсем решонным, базы РФ, договора итд.
но вот о новоросии надобы забыть и прекратить войну там. думаю проблема может
есть в том что РФ там не всех контроллирует, гиркина к примеру. но в ЕС не слепые
и видят что гиркина госСМИ поддерживают и покачто открыто власти РФ не призвали
сепратистов сложить оружие. понимаешь, здесь все уверены в том что без поддержки
из РФ сепаратисты в два счёта разбегутся и воевать с регулярной армией они без
поддержки извне просто не могут. в сети есть куча материалов, разведданные итд итп
короче не скроешь это никак, поддержка есть, добровольцев вербуют чуть ли не в военкоматах,
солдаты ставят снимки вконатктиках где геокоординаты показывают территорию украины,
далеко зашло дело и скрыть просто невозможно
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Ну в плане того, что там Украина с Россией воюет. Так вот нужно на обеих, чтобы не повадно было. Это хоть логически непротиворечиво.
Ну я так понимаю, что позиция США+ЕС состоит в том, что РФ -- агрессор.
ХГД>Эээ, у нас дела так не делаются. Если такое решение будет принято, то на бумаге защита прав останется, а вот действовать она внезапно станет столь же эффективно, как и в 1996 году, например.
Ну, а откуда зарубежные правообладатели узнают, что охраняться авторские права стали менее эффективно? Нужен перформанс, однозначно. Ежемесячные рейды или что-то типа того. Статистика (желательно растущая) нарушений. Суровые наказания для нарушителей — первый раз попался? Ай-яй-яй, иди, больше так не делай. Злостный нарушитель? Ай-яй-яй, административный штраф 100 рублей.
pik>как раз таки есть, ЕС против силовых действий и новых границ в европе 21 века.
Как же Косово? совсем не против были?
И Украина, и Россия вроде как пока не в ЕС. Разве ЕС брал на себя обязанности действовать за своими пределами или тем более кто-то наделял ЕС такими полномочиями? Это к вопросу о международном праве.
pik>только думали всё упокоилось утряслось а тут открывается новый ящик пандоры. pik>аннексия крыма была большой ошибкой но её ещё можно поправить ибо в ЕС все pik>прекрасно знают что статус крыма был не совсем решонным, базы РФ, договора итд. pik>но вот о новоросии надобы забыть и прекратить войну там. думаю проблема может pik>есть в том что РФ там не всех контроллирует, гиркина к примеру. но в ЕС не слепые pik>и видят что гиркина госСМИ поддерживают и покачто открыто власти РФ не призвали pik>сепратистов сложить оружие. понимаешь, здесь все уверены в том что без поддержки pik>из РФ сепаратисты в два счёта разбегутся и воевать с регулярной армией они без pik>поддержки извне просто не могут. в сети есть куча материалов, разведданные итд итп pik>короче не скроешь это никак, поддержка есть, добровольцев вербуют чуть ли не в военкоматах, pik>солдаты ставят снимки вконатктиках где геокоординаты показывают территорию украины, pik>далеко зашло дело и скрыть просто невозможно
Не буду такое читать, дело не в содержании, а в форме.
pik>или от него исходят
Дык, Казалось бы, установить демократические механизмы, вроде федерализации, и того, постепенно выяснить.
Скажем установить 5-ти или 10-ти летний переходный период, со значительной автономией сразу и демократическим решением вопроса по прошествии переходного периода...
Ну и вообще, это точно разрешимо.
pik>сейчас такой всплеск эмоций?
Потому, что в РФ, в среднем не приемлют подлость и несправедливость.
По сути ЕС наказывает население Крыма за то, то оно "неправильно" проголосовало на референдуме...
pik>вот грецию хотят держать в ЕС и еврозоне любой ценой за это надо платить pik>ну мы постонали и платим
А, это вы типа для компенсации решили теперь РФ клизму сделать?
pik>так понимаешь тут такое дело, если бы украина с россией воевала на территроии россии pik>то все санкции легли бы на неё. разве это не очевидно?
Если оставить Крым за скобками, во время войны в Чечне, Украина делал всё тоже самое, что РФ делает сейчас.
Как много было санкций?
pik>странный ты, это значит если РФ сидит в совбезе значит можно делать что хочешь и никогда никаких санций не получить?
Вроде как вето против санкций против себя нельзя использовать.
Но ещё Китай есть...
pik>если так не проходит из-за вето РФ то санкции имеет право каждая страна от себя вводить. то что страны ЕС координируют свои действия pik>как бы понятно, что делают США, япония, канада, австралия итп. это их дело, эти санкции да в отличии от санкций ООН необязательны
Это всё не важно. Что хочет США более или менее ясно.
Не понятны цели ЕС. Или цель типа такая, что отсидеться в окопах, пока РФ с США как-нибудь да разберутся?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
ХГД>>Эээ, у нас дела так не делаются. Если такое решение будет принято, то на бумаге защита прав останется, а вот действовать она внезапно станет столь же эффективно, как и в 1996 году, например.
M>Ну, а откуда зарубежные правообладатели узнают, что охраняться авторские права стали менее эффективно? Нужен перформанс, однозначно. Ежемесячные рейды или что-то типа того. Статистика (желательно растущая) нарушений. Суровые наказания для нарушителей — первый раз попался? Ай-яй-яй, иди, больше так не делай. Злостный нарушитель? Ай-яй-яй, административный штраф 100 рублей.
Зачем, если можно сделать все так, что вообще никто не подкопается? Метод называется "итальянская забастовка", древний красивый европейский (что особенно ценно) обычай. Достаточно судьям начать прислушиваться к обоим сторонам процесса и покончить с обвинительным уклоном в делах об иностранном копирайте, и все — никто ничего не докажет. Не сумеет наша прокуратура показать результат в реальном состязательном процессе, не обучены.
Или можно, в рамках гуманизации и демократизации судебной системы начать рассматривать такие дела с присяжными — но тут уже будет непонятно, как защитить отечественного производителя
Ну а донесет эту радостную новость, естественно, пресса, удивленная таким внезапным совершенствованием отечественной судебной системы.
E>>Самое уродское, что нет потиворечий между ЕС и РФ. Делить-то нечего. pik>как раз таки есть, ЕС против силовых действий и новых границ в европе 21 века. pik>только думали всё упокоилось утряслось а тут открывается новый ящик пандоры.
Когда этот ящик открывался во время майдана, и сразу было понятно во что этот националистический беспредел выльется, что-то не видно было никаких попыток противодействия со стороны ЕС. И сейчас когда на Украине гибнут мирные жители, в осажденных городах народ сидит без электричества, лекарств, продовольствия, тысячи беженцев едут в РФ, что мы слышим из ЕС? Где попытки помочь разрешить внутриукраинский конфликт? Вместо этого только голословные обвинения в адрес РФ и экономические санкции. Хотите помочь тем кто оказался жертвой? Примите беженцев, отправьте миссии Красного Креста и ОБСЕ, разберитесь самостоятельно что там происходит и помогите делом.
E>>С другой стороны, политика США боле менее понятна. Они последовательно работают на дестабилизацию Украины, а если получится, то и частей РФ и ЕС... E>>А вот политика ЕС сложнее...
EP>Видимо давят на них чем-то, но вот чем конкретно? EP>Если же не давят, и это всё самостоятельные решения, то в чём тогда профит?
Да видимо всего лишь через прессу давят. Самолет навернулся, погибли европейцы, всем резко стало не пофиг. Все газеты заряжены новостями на тему что виноваты русские и лично Путин. Думаешь, просто так они всегда пишут pro-russian separatists или pro-russian rebels? Ну а дальше работает демократия — приходится реагировать на чаяния народа, которые в данном случае заключаются в наказании русских. С Сербией ровно так же разбирались.
E>>Самое уродское, что нет потиворечий между ЕС и РФ. Делить-то нечего.
pik>как раз таки есть, ЕС против силовых действий и новых границ в европе 21 века.
Нда? А что по поводу Косово не впряглись?
E>>Самое уродское, что нет потиворечий между ЕС и РФ. Делить-то нечего.
Во-первых, РФ ещё больше против.
Просто Крым всегда был проблемой, и на его потерю согласились только при условии базы ЧФ РФ.
Зря США затеяли её отжимать...
И зря фашиков решились использовать. И зря чечню попытались в Крыму сделать.
Суть-то конфликта в этом?
pik>только думали всё упокоилось утряслось а тут открывается новый ящик пандоры. pik>аннексия крыма была большой ошибкой но её ещё можно поправить ибо в ЕС все pik>прекрасно знают что статус крыма был не совсем решонным, базы РФ, договора итд. pik>но вот о новоросии надобы забыть и прекратить войну там. думаю проблема может pik>есть в том что РФ там не всех контроллирует, гиркина к примеру. но в ЕС не слепые pik>и видят что гиркина госСМИ поддерживают и покачто открыто власти РФ не призвали pik>сепратистов сложить оружие.
Проблема глубже. *НР поддерживает население РФ тоже. Это же этнический конфликт русские против западенцев. И тут надо бы западенцам с русскими договориться. Другого пути нет.
С другой стороны мне очень интересно, как себе в ЕС сейчас представляют мирную жизнь на Донбассе под киевской властью, после всех этих обстрелов и бомбардировок?
Я уверен, что Путин не хочет, что бы на Украине продолжалась война.
Но он, во-первых, не может открыто сдать интересы русских, ценящих свою русскость и живущих на Украине, но это вопрос не территориальный, а гуманитарный.
Путин же не стал ничего захватывать, наоборот, старается ничего не захватить, как бы его не провоцировали украинцы.
Путин же понимает, что взвалить на себя эти разрушенные укро-хозяйствованием и ГВ земли -- страшнее любых санкций
И, во-вторых, Путин, я думаю, имея опыт урегулирования чеченского конфликта, кстати, хорошо понимает, что если даже АТО сейчас победит, мира и покоя на наших границах не будет, пока не договорятся.
Так что всё равно, ближайший путь к миру идёт через поддержку *НР, в той степени, что бы Киев таки с ними ДОГОВОРИЛСЯ на ВЗАИМОПРИЕМЛЕМЫХ условиях...
pik>понимаешь, здесь все уверены в том что без поддержки pik>из РФ сепаратисты в два счёта разбегутся и воевать с регулярной армией они без pik>поддержки извне просто не могут.
Неужели ещё не удалось выявить каналы финансирования и снабжения?
Я сильно подозреваю, что это не гос. структуры РФ...
Ну и неужели у вас ещё не поняли, что ЗСУ не особо боеспособны? То есть конфликт идёт между идейными бандитами с одной стороны и идейными бандитами с другой + ЗСУ в качестве источника оружия для обеих сторон и пушечного мяса?
pik>в сети есть куча материалов, разведданные итд итп pik>короче не скроешь это никак, поддержка есть, добровольцев вербуют чуть ли не в военкоматах,
Дык военкоматы-то ДНР и ЛНР...
То есть ЕС хочет, что бы Путин не просто не оказывал поддержки *НР, а активно начал с ними бороться?
И хочет добиться этого санкциями? pik>солдаты ставят снимки вконатктиках где геокоординаты показывают территорию украины, pik>далеко зашло дело и скрыть просто невозможно
А у вас все разведданные из соц. сетей что ли?
Неужели США + ЕС не контролирует перемещение хотя бы техники?
Ничего, что в рамках "открытого неба" инспектируют армию РФ по много раз в месяц, мониторят со спутников, и так ничего и не засекли?
Я таки думаю, что то, что проще купить на Украине, берут на Украине, а поддерживают серыми бабками, всякий ерундой, которую типа граждане могут купить и передать (ну там беспилотники, например, медикаменты, может какое-нибудь ночное видение и т. д.)
Ну раненых, наверное, лечат, раз уж ЗСУшных лечат, то и *НР-овских наверняка тоже.
А так, как мне кажется, Путин решил под шумок "сработать" наших местных фашиков на той войне ещё...
Ну Стрелков, IMHO, чувак не из этих игр, а какой-то ультимативный идеалист, что тоже добавляет особенностей
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну, а откуда зарубежные правообладатели узнают, что охраняться авторские права стали менее эффективно?
Дык из кошельков жеж...
ХГД>>>Эээ, у нас дела так не делаются. Если такое решение будет принято, то на бумаге защита прав останется, а вот действовать она внезапно станет столь же эффективно, как и в 1996 году, например.
M>>Ну, а откуда зарубежные правообладатели узнают, что охраняться авторские права стали менее эффективно? Нужен перформанс, однозначно. Ежемесячные рейды или что-то типа того. Статистика (желательно растущая) нарушений. Суровые наказания для нарушителей — первый раз попался? Ай-яй-яй, иди, больше так не делай. Злостный нарушитель? Ай-яй-яй, административный штраф 100 рублей.
ХГД>Зачем, если можно сделать все так, что вообще никто не подкопается? Метод называется "итальянская забастовка", древний красивый европейский (что особенно ценно) обычай. Достаточно судьям начать прислушиваться к обоим сторонам процесса и покончить с обвинительным уклоном в делах об иностранном копирайте, и все — никто ничего не докажет. Не сумеет наша прокуратура показать результат в реальном состязательном процессе, не обучены.
Так я примерно о том же и писал Все в рамках закона. Выбирать самые мягкие варианты наказания для нарушителей. Но перфоманс нужен, чтобы пресса гудела по этому поводу.
ХГД>Или можно, в рамках гуманизации и демократизации судебной системы начать рассматривать такие дела с присяжными — но тут уже будет непонятно, как защитить отечественного производителя
Думаешь, отечественные присяжные не будут учитывать, кто пострадавший?
ХГД>Ну а донесет эту радостную новость, естественно, пресса, удивленная таким внезапным совершенствованием отечественной судебной системы.
Так движуху, события на эту тему все равно нужно организовать, чтобы дать корма прессе.
E>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Ну, а откуда зарубежные правообладатели узнают, что охраняться авторские права стали менее эффективно?
E>Дык из кошельков жеж...
Долго, и не надежно. Начнут бабло пилитьисследования проводить на тему снижения спроса и тп. Хотя тут вопрос, что больше нужно — или донести мысль, или нанести больший урон
ХГД>>Зачем, если можно сделать все так, что вообще никто не подкопается? Метод называется "итальянская забастовка", древний красивый европейский (что особенно ценно) обычай. Достаточно судьям начать прислушиваться к обоим сторонам процесса и покончить с обвинительным уклоном в делах об иностранном копирайте, и все — никто ничего не докажет. Не сумеет наша прокуратура показать результат в реальном состязательном процессе, не обучены.
M>Так я примерно о том же и писал Все в рамках закона. Выбирать самые мягкие варианты наказания для нарушителей. Но перфоманс нужен, чтобы пресса гудела по этому поводу.
Не, ситуацию когда признали виновным и демонстративно не наказали, выдать за правосудие очень трудно.
ХГД>>Или можно, в рамках гуманизации и демократизации судебной системы начать рассматривать такие дела с присяжными — но тут уже будет непонятно, как защитить отечественного производителя
M>Думаешь, отечественные присяжные не будут учитывать, кто пострадавший?
Я думаю, по таким делам это не сыграет определяющей роли — оправдывать будут массово.
ХГД>>Ну а донесет эту радостную новость, естественно, пресса, удивленная таким внезапным совершенствованием отечественной судебной системы.
M>Так движуху, события на эту тему все равно нужно организовать, чтобы дать корма прессе.
В рабочем порядке, сами на сенсацию налетят.
E>>>С другой стороны, политика США боле менее понятна. Они последовательно работают на дестабилизацию Украины, а если получится, то и частей РФ и ЕС... E>>>А вот политика ЕС сложнее... EP>>Видимо давят на них чем-то, но вот чем конкретно? EP>>Если же не давят, и это всё самостоятельные решения, то в чём тогда профит? ХГД>Да видимо всего лишь через прессу давят. Самолет навернулся, погибли европейцы, всем резко стало не пофиг. Все газеты заряжены новостями на тему что виноваты русские и лично Путин. Думаешь, просто так они всегда пишут pro-russian separatists или pro-russian rebels? Ну а дальше работает демократия — приходится реагировать на чаяния народа, которые в данном случае заключаются в наказании русских. С Сербией ровно так же разбирались.
Санкции от ЕС были и до самолёта. Через СМИ давит правительство, точнее настроения в СМИ соответствуют действиям правительства, а не наоборот. Вопрос же в том, почему правительство ЕС предпринимает такие шаги, какие мотивы?
ХГД>>>Зачем, если можно сделать все так, что вообще никто не подкопается? Метод называется "итальянская забастовка", древний красивый европейский (что особенно ценно) обычай. Достаточно судьям начать прислушиваться к обоим сторонам процесса и покончить с обвинительным уклоном в делах об иностранном копирайте, и все — никто ничего не докажет. Не сумеет наша прокуратура показать результат в реальном состязательном процессе, не обучены.
M>>Так я примерно о том же и писал Все в рамках закона. Выбирать самые мягкие варианты наказания для нарушителей. Но перфоманс нужен, чтобы пресса гудела по этому поводу.
ХГД>Не, ситуацию когда признали виновным и демонстративно не наказали, выдать за правосудие очень трудно.
Ну, во-первых, я утрировал. Во-вторых, можно и демонстративно намек намекнуть
ХГД>>>Или можно, в рамках гуманизации и демократизации судебной системы начать рассматривать такие дела с присяжными — но тут уже будет непонятно, как защитить отечественного производителя
M>>Думаешь, отечественные присяжные не будут учитывать, кто пострадавший?
ХГД>Я думаю, по таким делам это не сыграет определяющей роли — оправдывать будут массово.
А у нас разве сейчас не спускают сверху разнарядки — сколько каких оправдать, сколько каких наказать? Либералы с тобой не согласны
ХГД>>>Ну а донесет эту радостную новость, естественно, пресса, удивленная таким внезапным совершенствованием отечественной судебной системы.
M>>Так движуху, события на эту тему все равно нужно организовать, чтобы дать корма прессе.
ХГД>В рабочем порядке, сами на сенсацию налетят.
pik>санкции вводят с целью достижения мира в украине
Ввести их против Украины было бы на порядок эффективнее.
Типа, не объявляете безусловное прекращения огня — не ратифицируем договор ассоциации и не даем следующий кредит МВФ.
Моментально бы стрельба прекратилась. Но ведь не хочет ЕС так делать. Значит, не мир является их целью.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
B>Ну в следуюший раз будут умнее и не будут пользоваться сомнительными компаниями.
Почему "сомнительными"? Что такого "сомнительного" в "Добролёте"?
E>>Просто бессмысленная и мерзкая подлость. B>Ну вот кто бы говорил
От того, кто говорит, как-то зависит степень подлости?
Кроме того, я так тебя понял, что ты имеешь в виду, что лично я не имею права о подлости говорить можно узнать почему?
pik>>странный ты, это значит если РФ сидит в совбезе значит можно делать что хочешь и никогда никаких санций не получить? P>По международному праву именно так. США же ничего не было за многочисленные военные агрессии и организованные войны последних десятилетий.
И почему тогда Россия и СНГ не ввели санкции против США?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>И почему тогда Россия и СНГ не ввели санкции против США?
Санкции были бы невыгодны России, экономически невыгодны.
Ты хочешь сказать, что США и европейцы играются санкциями потому что могут? Но выше был разговор о международном праве. Хотя то, что придется перейти на разговор о праве сильного предполагал там же. Но тогда кто в этой ситуации "гопники"? Ты же в этих терминах любитель разговаривать.
Пик в своём репертуаре. Ничего не знает, но мнение имеет.
Летают дольше и больше, чем Добролет. Например, из Шереметьево у них сегодня
в Симферополь 10 рейсов.
E>>Ну цель политики в чём? Довести отношения с РФ к тертьей мировой или какая-то иная? pik>цель читай выше — мир в украине
Не подскажешь мне кое-что? Если цель — мир на Украине, то зачем было готовить в Европе
боевиков майдана? Зачем поддерживать операцию на Юго-Востоке? Почему не поддерживаются
инициативы Москвы по организации мирных переговоров? Почему игнорируются факты (подтвержденные
собственным же ОБСЕ) о военных преступлениях Киева? Почему никто не возмущается тем, что Киев
не дает военными действиями начать расследование катастрофы 777? Почему еще до начала расследования
всю вину по катастрофе взвалили на сепаратистов, не давая при этом никаких доказательств?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
pik>>дешовые билеты в непризнанный крым идут с помощью лизинга из ЕС?
Я не понял — кто именно у нас авиастроение задушил?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
а не может это быть связанным с тем, что основные перевозчики тупо не хотят терять прибыль?
уж больно стремной кажется связь с санкциями, учитывая то, что много у кого самолеты в лизинге, однако ж летают и будут летать...
уж сколько санкций Ирану не объявляли, летали же без проблем.
Конечно, нет. Никаких доказательств участия России в конфликте нет, однако упорно утверждаете, что это так. Глупые люди живут в Европе, это не очевидно?
E>Отказали в лизинге самолётов.
Странное поведение Добролёта и российских властей. Самолёты ведь уже в России? Вроде да. Летать за пределы России не собираются? Вроде нет. Ну так и в чём проблемы? Не отдавать самолёты и летать как прежде. А если бабки за лизинг брать не хотят — ну что ж, это их выбор, пусть не берут.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Тебе стоит определится — если это Крым "сам ушел", то Добролёт сам себя "забомбил"
Это тебе стоит определиться.
Если таки Крым захвачен, то наказывать за это его наполнение -- мерзкая подлость.
А если таки "сам ушёл", то тоже мерзка подлость.
Я вообще одну позицию сколько-нибудь непротиворечивую могу придумать, это типа что права есть у государств на земли, а граждане -- мусор.
То есть граждане-то хотели, но права такого не имели, и могли сами валить, а землю Украине оставить. Да? Только это логично, но тоже подло.
А как можно без подлости оправдать санкции, наказывающие НАСЕЛЕНИЕ Крыма я придумать не могу.
И мне интересна позиция тех, кто считает их правильными.
Я вот герра Пика спрашивал, он ответил в том смысле что Путин/РФ должны быть наказаны.
Про подлость в отношении жителей Крыма предпочёл отмолчаться...
EP>>>Если же не давят, и это всё самостоятельные решения, то в чём тогда профит? ХГД>>Да видимо всего лишь через прессу давят. Самолет навернулся, погибли европейцы, всем резко стало не пофиг. Все газеты заряжены новостями на тему что виноваты русские и лично Путин. Думаешь, просто так они всегда пишут pro-russian separatists или pro-russian rebels? Ну а дальше работает демократия — приходится реагировать на чаяния народа, которые в данном случае заключаются в наказании русских. С Сербией ровно так же разбирались.
EP>Санкции от ЕС были и до самолёта.
Но такие серьезные, что их никто не заметил
EP> Через СМИ давит правительство, точнее настроения в СМИ соответствуют действиям правительства, а не наоборот. Вопрос же в том, почему правительство ЕС предпринимает такие шаги, какие мотивы?
Настроения в СМИ соответствуют действиям чьего правительства? Я думаю, в той же Германии нифига не все СМИ подконтрольны немецкому правительству, а во Франции — французскому.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Странное поведение Добролёта и российских властей. Самолёты ведь уже в России? Вроде да. Летать за пределы России не собираются? Вроде нет. Ну так и в чём проблемы? Не отдавать самолёты и летать как прежде. А если бабки за лизинг брать не хотят — ну что ж, это их выбор, пусть не берут.
Ну их обслуживать не будут жеж. Погоду там всякую передавать и т. д.
Наверняка есть технические трудности.
Самолёты при этом, кстати, моно и не спешить отдавать
Но Путин же не хочет войны, он последовательно не отвечает на санкции.
Интересно, США и ЕС дойдут до того, что он ответит?
EP>>>>Если же не давят, и это всё самостоятельные решения, то в чём тогда профит? ХГД>>>Да видимо всего лишь через прессу давят. Самолет навернулся, погибли европейцы, всем резко стало не пофиг. Все газеты заряжены новостями на тему что виноваты русские и лично Путин. Думаешь, просто так они всегда пишут pro-russian separatists или pro-russian rebels? Ну а дальше работает демократия — приходится реагировать на чаяния народа, которые в данном случае заключаются в наказании русских. С Сербией ровно так же разбирались. EP>>Санкции от ЕС были и до самолёта. ХГД>Но такие серьезные, что их никто не заметил EP>> Через СМИ давит правительство, точнее настроения в СМИ соответствуют действиям правительства, а не наоборот. Вопрос же в том, почему правительство ЕС предпринимает такие шаги, какие мотивы? ХГД>Настроения в СМИ соответствуют действиям чьего правительства? Я думаю, в той же Германии нифига не все СМИ подконтрольны немецкому правительству, а во Франции — французскому.
Я не пойму что ты хочешь сказать. То что у правительств ЕС и США русофобская риторика и политика из-за каких-то там СМИ, а не наоборот?
E>Это тебе стоит определиться.
в смысле попкорн соленый или шоколадный? я стараюсь, но выбор сложный
E>мерзкая подлость. E>тоже мерзка подлость. E>но тоже подло.
Оккупант давит моральным превосходством трусливых европейцев и подлых американцев?
E>А как можно без подлости оправдать санкции, наказывающие НАСЕЛЕНИЕ Крыма я придумать не могу.
Вроде всем дорогим россиянам придется кушать?
E>И мне интересна позиция тех, кто считает их правильными.
Конкретно какой вопрос? Почему из за санкций пострадает население?
E>Я вот герра Пика спрашивал, он ответил в том смысле что Путин/РФ должны быть наказаны.
А как наказать Путин/РФ не наказывая российских "граждан"?
E>Про подлость в отношении жителей Крыма предпочёл отмолчаться...
pik>а что ты предлагаешь?
Я предлагаю немедленно снять все санкции с России и выплатить неустойку за их последствия. Это будет правильно и справедливо.
pik>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
Так они и летают Билеты Москва-Симферополь
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
EP>>>>>Если же не давят, и это всё самостоятельные решения, то в чём тогда профит? ХГД>>>>Да видимо всего лишь через прессу давят. Самолет навернулся, погибли европейцы, всем резко стало не пофиг. Все газеты заряжены новостями на тему что виноваты русские и лично Путин. Думаешь, просто так они всегда пишут pro-russian separatists или pro-russian rebels? Ну а дальше работает демократия — приходится реагировать на чаяния народа, которые в данном случае заключаются в наказании русских. С Сербией ровно так же разбирались. EP>>>Санкции от ЕС были и до самолёта. ХГД>>Но такие серьезные, что их никто не заметил EP>>> Через СМИ давит правительство, точнее настроения в СМИ соответствуют действиям правительства, а не наоборот. Вопрос же в том, почему правительство ЕС предпринимает такие шаги, какие мотивы? ХГД>>Настроения в СМИ соответствуют действиям чьего правительства? Я думаю, в той же Германии нифига не все СМИ подконтрольны немецкому правительству, а во Франции — французскому.
EP>Я не пойму что ты хочешь сказать. То что у правительств ЕС и США русофобская риторика и политика из-за каких-то там СМИ, а не наоборот?
Да вроде открытым текстом писал — я считаю, что один из мощных каналов давления США на ЕС, это пресса. Сумели внедрить в общественное сознание что это русские виноваты в падении MH17 — значит, какой-то новый уровень санкций неизбежен, европейским политикам придется на него пойти даже если у них есть резоны против этого.
B>А как наказать Путин/РФ не наказывая российских "граждан"?
И как бороться с сепаратистами, не убивая мирных граждан?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Я не понял — кто именно у нас авиастроение задушил?
Тебе же сказали: те, кто привык всё через задницу делать...
DO>Я предлагаю немедленно снять все санкции с России и выплатить неустойку за их последствия. Это будет правильно и справедливо.
какая неустойка? санкции ведь позитив, развитие отечественной экономики, получается наоборот
приплачивать за них надо
E>>мерзкая подлость. E>>тоже мерзка подлость. E>>но тоже подло.
B>Оккупант давит моральным превосходством трусливых европейцев и подлых американцев?
1) Лично я никого не оккупировал.
2) Думаешь то, что ты навеил на меня ярлык как-то изменит ситуацию?
Я вроде как написал понятно, что мне кажется противоречивым и неясным в позиции ЕС.
Ты предпочёл не отвечать.
Я это понял, что хорошего ответа у тебя нет.
Ещё я понял, что всю эту мерзкую войну ты воспринимаешь, как шоу, как фон для попкорна.
В целом спасибо, что всем этим ты разъяснил, что ты не тот человек, у которого стоит спрашивать подло там что-то или нет. Как я понял тебе это не интересно и ты в этом не компетентен, так скажем.
B>Вроде всем дорогим россиянам придется кушать?
Что? Запреты полётов в Крым? Не пофигу ли "дорогим россиянам"?
И, кстати, раньше была такая тема, что в РФ диктатура, население ничего не решает, всё коварный Путин-Шмутин с ФСБ и ГРУ рулит. И поэтому предполагалось бомбить его окружение.
Неужели за народом РФ признали то, что он влияет на своё правительство, а за Путиным какой-то проблеск демократии усмотрели?
E>>И мне интересна позиция тех, кто считает их правильными.
B>Конкретно какой вопрос? Почему из за санкций пострадает население?
Зачем в принципе нужны санкции, направленные против НАСЕЛЕНИЯ Крыма.
Ну там, запрет проката кино на территории Крыма, например, запрет полётов и т. д?..
B>А как наказать Путин/РФ не наказывая российских "граждан"?
Не знаю. Есть много способов. Но я не про всех вообще граждан спрашивал, а конкретно про жителей Крыма...
B>В чем подлость-то? и главное — от кого?
Расслабься, ты не поймёшь что такое подлость. Кушай свой попкорн, главное не поперхнись...
E>Простая неустойка -- свобода ГДР!
так ведь наоборот, в знак благодарности кемскую волость отдайте
ангеле — медальку героя труда
ХГД>Не, ситуацию когда признали виновным и демонстративно не наказали, выдать за правосудие очень трудно.
Тут дело в том, что формально, убытки от нарушения копирайта еще никем не рассчитаны. Есть какие-то сложившиеся практики, но их обоснованность бездоказательна. М.б. от фильма с торрента и убытков никаких нет, а наоборот, реклама? А пиратская винда, выдавливает ее конкурентов с рынка.
Исходя из таких посылок, суд может давать по подобным искам минимальные суммы, так, что и судиться станет невыгодно. Ну а Михалковым можно и пожертвовать.
pik>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Простая неустойка -- свобода ГДР! pik>так ведь наоборот, в знак благодарности кемскую волость отдайте pik>ангеле — медальку героя труда
А может лучше Биробиджан
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
E>Ну их обслуживать не будут жеж. Погоду там всякую передавать и т. д. E>Наверняка есть технические трудности. E>Самолёты при этом, кстати, моно и не спешить отдавать
почему самолетов других а/к, летающих в Крым это никак не затронуло?
EP>>Я не пойму что ты хочешь сказать. То что у правительств ЕС и США русофобская риторика и политика из-за каких-то там СМИ, а не наоборот? ХГД>Да вроде открытым текстом писал — я считаю, что один из мощных каналов давления США на ЕС, это пресса. Сумели внедрить в общественное сознание что это русские виноваты в падении MH17 — значит, какой-то новый уровень санкций неизбежен, европейским политикам придется на него пойти даже если у них есть резоны против этого.
А, в этом смысле. Тоже вариант, но какой-то слишком сложный.
То есть ты имеешь ввиду, что США имеют серьёзный контроль над основными СМИ ЕС, а европейские правители в свою очередь настолько слабы, что способы принять невыгодные шаги для своих государств, из-за давления в этих СМИ?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>почему самолетов других а/к, летающих в Крым это никак не затронуло?
Потому, что забанить "аэрофлот" ЕС забоялся...
Я вообще думаю, что они и "Добролёт" банить не хотели. Просто, плохо подумали о всех последствиях...
ХГД>>Не, ситуацию когда признали виновным и демонстративно не наказали, выдать за правосудие очень трудно.
Ops>Тут дело в том, что формально, убытки от нарушения копирайта еще никем не рассчитаны. Есть какие-то сложившиеся практики, но их обоснованность бездоказательна. М.б. от фильма с торрента и убытков никаких нет, а наоборот, реклама? А пиратская винда, выдавливает ее конкурентов с рынка. Ops>Исходя из таких посылок, суд может давать по подобным искам минимальные суммы, так, что и судиться станет невыгодно. Ну а Михалковым можно и пожертвовать.
Ну вообще тоже вариант, мелкий размер в ст. 146 УК отсутствует, это ж как административка идет.
EP>>>Я не пойму что ты хочешь сказать. То что у правительств ЕС и США русофобская риторика и политика из-за каких-то там СМИ, а не наоборот? ХГД>>Да вроде открытым текстом писал — я считаю, что один из мощных каналов давления США на ЕС, это пресса. Сумели внедрить в общественное сознание что это русские виноваты в падении MH17 — значит, какой-то новый уровень санкций неизбежен, европейским политикам придется на него пойти даже если у них есть резоны против этого.
EP>А, в этом смысле. Тоже вариант, но какой-то слишком сложный. EP>То есть ты имеешь ввиду, что США имеют серьёзный контроль над основными СМИ ЕС, а европейские правители в свою очередь настолько слабы, что способы принять невыгодные шаги для своих государств, из-за давления в этих СМИ?
Да, примерно так. Используются все каналы, и прямое политическое давление, и опосредованно влияют через СМИ на общественное мнение, которое европолитикам приходится учитывать. У нас почему-то принято второе не замечать.
E>Потому, что забанить "аэрофлот" ЕС забоялся...
ну вот, к примеру, orenair туда летает, такая же дочка, как добролет. между прочим у него чартеров по европам да турциям — тьма. однако ж никаких санкций.
E>Я вообще думаю, что они и "Добролёт" банить не хотели. Просто, плохо подумали о всех последствиях...
а у меня ощущение, что бабок бедным не хватает, чтобы задешево возить.
причем примечательно, сегодня читал в новостях, что эти самые добролетовские борты уйдут как раз в orenair!
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>ну вот, к примеру, orenair туда летает, такая же дочка, как добролет. между прочим у него чартеров по европам да турциям — тьма. однако ж никаких санкций.
Думаю потому и нет...
K>а у меня ощущение, что бабок бедным не хватает, чтобы задешево возить. K>причем примечательно, сегодня читал в новостях, что эти самые добролетовские борты уйдут как раз в orenair!
Ну фиг его знаешь. Думаешь еврокомиссия в такие мелочт лезет?
П>Не отдавать самолёты и летать как прежде. А если бабки за лизинг брать не хотят — ну что ж, это их выбор, пусть не берут.
Тогда больше ни одна российская компания в лизинг самолётов не получит. И страховку не получит. И за бугор летать, соответственно, не сможет, поскольку в техобслуживании тоже отказано. Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Q>Не было такого сказано. Вот я и интересуюсь: кто, по мнению Влада, задушил у нас авиастроение?
Буржуи, кто ж еще ? И автомобили тоже они. Делают, понимаешь, сволочи машины и самолеты лучше чем мы. Заговор, не иначе
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Тогда больше ни одна российская компания в лизинг самолётов не получит. И страховку не получит. И за бугор летать, соответственно, не сможет, поскольку в техобслуживании тоже отказано. Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские...
Полагаю производители боингов и прочих айрбасов будут безмерно счастливы
E>Если оставить Крым за скобками, во время войны в Чечне, Украина делал всё тоже самое, что РФ делает сейчас.
Например? В открытую работали военкоматы по вербовке? Поставляла оружие боевикам? Лидеры сепаратистов были сотрудниками СБУ и гражданами Украины? E>Как много было санкций?
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Например? В открытую работали военкоматы по вербовке?
Скорее всего да. Как-то же боевики находили дорожку?
Эти "военкоматы" -- это организации ДНР и ЛНР жеж.
Я думаю и у чечен на Украине было представительство какое-то, просто нета не было...
A>Поставляла оружие боевикам?
Это скока угодно. Тогда все, кто мог, были рады распродавать советское оружие с подконтрольного склада. Не думаю, что на Украине с этим было лучше, чем в РФ...
A>Лидеры сепаратистов были сотрудниками СБУ и гражданами Украины?
Не в курсе. Если ты про Стрелкова, то он давно на пенсии жеж по выслуге лет, так что какой он сотрудник? Так, ветеран горячих точек...
E>>Как много было санкций?
Так и что за санкции-то были?
П>>Не отдавать самолёты и летать как прежде. А если бабки за лизинг брать не хотят — ну что ж, это их выбор, пусть не берут. S>Тогда больше ни одна российская компания в лизинг самолётов не получит. И страховку не получит. И за бугор летать, соответственно, не сможет, поскольку в техобслуживании тоже отказано.
Ну так и западные в Россию летать не смогут, всё же симметрично в этом мире. И над Россией. Оно им надо?
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
Q>>Не было такого сказано. Вот я и интересуюсь: кто, по мнению Влада, задушил у нас авиастроение? N>Буржуи, кто ж еще ? И автомобили тоже они. Делают, понимаешь, сволочи машины и самолеты лучше чем мы. Заговор, не иначе
У тебя странные, я бы сказал идеалистические, представления о мире. С чего ты решил, что если у нас не делают самолеты, то лишь потому, что они хуже? Для уничтожения конкурентов есть масса способов о которых "буржуям" хорошо известно. Например поставить в стране марионеточное правительство и оно административно останавливает производство отечественных самолетов.
А вообще, забавно: даже происходящие события не в состоянии выбить из вас всю ту дурь, которую вам вбивали двадцать лет.
П>>Странное поведение Добролёта и российских властей. Самолёты ведь уже в России? Вроде да. Летать за пределы России не собираются? Вроде нет. Ну так и в чём проблемы? Не отдавать самолёты и летать как прежде. А если бабки за лизинг брать не хотят — ну что ж, это их выбор, пусть не берут. E>Ну их обслуживать не будут жеж. Погоду там всякую передавать и т. д. E>Наверняка есть технические трудности.
Эээ, но это ведь не лизинг, а другое? С чего не будут? А если в ответ западным самолётам вдруг в российских аэропортах керосин перестанут продавать?
E>Самолёты при этом, кстати, моно и не спешить отдавать
Да можно их теперь вообще спалить нечаянно, не наше ведь.
E>Но Путин же не хочет войны, он последовательно не отвечает на санкции. E>Интересно, США и ЕС дойдут до того, что он ответит?
А яблоки польские?
Здравствуйте, Erop, Вы писали: E>Ещё я понял, что всю эту мерзкую войну ты воспринимаешь, как шоу, как фон для попкорна.
Все это веселье начала Россия, которая сначала аннексировала кусок чужой территории, и которая в настоящий момент ведет proxy-войну на востоке Украины. Население России в большинстве (ну судя по личным впечатлениям) за редким исключением эту авантюру поддерживает. Не полезь Россия куда не следует, все этой "мерзкой войны" просто не было бы. И то что Российское население невовольно санкциями — серьезно воспринимать сложно. А раз так — зачем пропускать такое шоу? Кстати, поначалу было модно
отвечать на санции
как насчет "обаме запрещено летать Добролётом"? E>Что? Запреты полётов в Крым? Не пофигу ли "дорогим россиянам"?
Погоди погоди. Ты как то не хорошо отделяешь крымчан от дорогих россиян. (поправь, если ошибаюсь — они с патриотической точки зрения теперь Россияне?)
Если им чего не нравится на оккупированных свежезавоеванных территориях, они могут переселятся в метрополию. А тем кто решить остаться — наверняка будут какие-то ништяци за счет бюджера, пенсионного фонда и/или еше чего. E>население ничего не решает, всё коварный Путин-Шмутин с ФСБ и ГРУ рулит E>Неужели за народом РФ признали то, что он влияет на своё правительство,
Я не случайно слово "граждане" поставил в ковычки. Но Россияне в большинстве своем положением своим удовлетворены — ты заметил как в последние время духовные скрепы затвердели под мантру "крымнаш"? E>>>И мне интересна позиция тех, кто считает их правильными. E>Зачем в принципе нужны санкции, направленные против НАСЕЛЕНИЯ Крыма. E>Ну там, запрет проката кино на территории Крыма, например, запрет полётов и т. д?..
Ну если следовать официальной версии, крымляне проголосовали на референдуме (3 раза "ха") и присоединились к России. Поживут, посмотрят, может передумают и решать назад голосовать?
B>>А как наказать Путин/РФ не наказывая российских "граждан"? E>Не знаю. Есть много способов. Но я не про всех вообще граждан спрашивал, а конкретно про жителей Крыма...
нука — например? Про жителей Крыма я ответил — а ты давай-как про Путина. E>Расслабься,
Нельзя мне расслаблятся. Что б расслабится, надо напрягаться, а я на шоу смотрю E>ты не поймёшь что такое подлость.
Ну для того кто поддерживает окупацию Украины, Россией, которая ("ха" 4й раз) давеча (в исторической перспективе) гарантировала ее целостность, ты просто эксперт по морали.
E>Кушай свой попкорн, главное не поперхнись...
S>>Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские... Q>Я фигею просто... А возобновить производство российских самолетов — такая мысль даже в голову не приходит?
Всёпропастерам — конечно не приходит. Как это русские дикари и самолёты производить будут, ты что!
Q>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские...
Q>Я фигею просто... А возобновить производство российских самолетов — такая мысль даже в голову не приходит?
К сожалению, авиапром (гражданский), который планомерно уничтожали последние годы — это не ё-мобиль...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
pik>украина субъект международного права, член ООН, так просто у неё кусок территории оттяпать pik>не имеет права никто.
Украина, когда стала членом ООН, не имела Крым в своём составе. А вот РФ — имела. Таким образом это Украина оттяпала кусок РФ и, как вы верно заметили, на это никто не имеет права.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
S>>>Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские...
Q>>Я фигею просто... А возобновить производство российских самолетов — такая мысль даже в голову не приходит?
МД>К сожалению, авиапром (гражданский), который планомерно уничтожали последние годы — это не ё-мобиль...
...и его таки можно создать.
DO>>Я предлагаю немедленно снять все санкции с России и выплатить неустойку за их последствия. Это будет правильно и справедливо. pik>какая неустойка? санкции ведь позитив, развитие отечественной экономики, получается наоборот pik>приплачивать за них надо
pik, вы что, забыли, что Крым — это последствие применения закона Магнитского?
E>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Например? В открытую работали военкоматы по вербовке? E>Скорее всего да. Как-то же боевики находили дорожку? E>Эти "военкоматы" -- это организации ДНР и ЛНР жеж. E>Я думаю и у чечен на Украине было представительство какое-то, просто нета не было...
Скорее всего, я думаю...
Свидетельства хоть какие-то есть? Интервью с вербовщиками в РФ- в сети валом.
A>>Поставляла оружие боевикам? E>Это скока угодно. Тогда все, кто мог, были рады распродавать советское оружие с подконтрольного склада. Не думаю, что на Украине с этим было лучше, чем в РФ...
И зачем и собственно как тогда тащить из Украины — если можно было купить в РФ?
A>>Лидеры сепаратистов были сотрудниками СБУ и гражданами Украины? E>Не в курсе. Если ты про Стрелкова, то он давно на пенсии жеж по выслуге лет, так что какой он сотрудник? Так, ветеран горячих точек...
Кто-то говорил, что бывших сотрудников КГБ не бывает.
E>>>Как много было санкций? E>Так и что за санкции-то были?
Не было, так как не было поддержки Украиной чеченцев. Скорее всего какие-то наемники из Украины были, но массовым это не было даже близко.
BFE>Украина, когда стала членом ООН, не имела Крым в своём составе. А вот РФ — имела. Таким образом это Украина оттяпала кусок РФ и, как вы верно заметили, на это никто не имеет права.
ты наверное украинскую ССР с украиной путаешь
но даже если так смотреть то и украинская ССР будучи прямым субьектом ООН
получила крым от РСФСР а РСФСР небыл субьектом ООН и немог это решение
партии и правительства опротестовать. чегоужтам ООН, внутри СССРа никакого
возражения небыло. такчто крым с 54года в составе и украинской ССР, члена ООН
и без протестов вполне законно
S>>Тогда больше ни одна российская компания в лизинг самолётов не получит. И страховку не получит. И за бугор летать, соответственно, не сможет, поскольку в техобслуживании тоже отказано. Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские... N>Полагаю производители боингов и прочих айрбасов будут безмерно счастливы
РФ на этой планете мало что значит в бизнесе.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
П>>>Не отдавать самолёты и летать как прежде. А если бабки за лизинг брать не хотят — ну что ж, это их выбор, пусть не берут. S>>Тогда больше ни одна российская компания в лизинг самолётов не получит. И страховку не получит. И за бугор летать, соответственно, не сможет, поскольку в техобслуживании тоже отказано. П>Ну так и западные в Россию летать не смогут, всё же симметрично в этом мире. И над Россией. Оно им надо?
они переживут.
S>>Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские...
Q>возобновить производство российских самолетов — такая мысль даже в голову не приходит?
Совковые самолёты тоже летали только внутри РФ, где нет экологических норм.
S>>Совковые самолёты тоже летали только внутри РФ, где нет экологических норм.
Q>ни о каких "экологических нормах" по отношению к самолетам никто не говорит.
Шум двигателей
BFE>>pik, вы что, забыли, что Крым — это последствие применения закона Магнитского? pik>даладно, копай глубже — это последствие кризиса 2008года
Ну и причём тут кризис 2008 года?
B>Никаких
да, именно
B>наверняка ведь в "ВоенТорге" все купили, Россия не причем, сам Путин говорил, да.
а пофиг, нету доказательств — "давай до свидания" (c)
BFE>>Украина, когда стала членом ООН, не имела Крым в своём составе. А вот РФ — имела. Таким образом это Украина оттяпала кусок РФ и, как вы верно заметили, на это никто не имеет права. pik>ты наверное украинскую ССР с украиной путаешь
Наверное. А что, это разные территории?
pik>но даже если так смотреть то и украинская ССР будучи прямым субьектом ООН pik>получила крым от РСФСР а РСФСР небыл субьектом ООН и немог это решение
Если РСФСР не был субьектом ООН, то как РФ попала в ООН?
pik>партии и правительства опротестовать. чегоужтам ООН, внутри СССРа никакого pik>возражения небыло. такчто крым с 54года в составе и украинской ССР, члена ООН
Видите ли, официальную бумагу определяющую границу между Украиной и РФ в ООН представлена не была. А раз вы говорите, что украинская ССР и Украина — это не одно и тоже, то...
pik>и без протестов вполне законно
П>Эээ, но это ведь не лизинг, а другое? С чего не будут? А если в ответ западным самолётам вдруг в российских аэропортах керосин перестанут продавать?
А думаешь тока лизинг разорвали? Чем лизинг от сраховки или там ТО отличается?
Я подозреваю, что по всем направлениям бан...
П>А яблоки польские?
Ну, типа уже дошли?
B>Все это веселье начала Россия, которая сначала аннексировала кусок чужой территории, и которая в настоящий момент ведет proxy-войну на востоке Украины. Население России в большинстве (ну судя по личным впечатлениям) за редким исключением эту авантюру поддерживает. Не полезь Россия куда не следует, все этой "мерзкой войны" просто не было бы.
Но она-то есть.
Вообще-то я считаю, что "не полезь" -- это всё полумеры. Вот если бы РФ вообще не было, вот тогда бы точно и мерзкой войны не случилось бы.
B>Погоди погоди. Ты как то не хорошо отделяешь крымчан от дорогих россиян. (поправь, если ошибаюсь — они с патриотической точки зрения теперь Россияне?)
Они по паспорту теперь россияне, а не с "патриотической т. з."
B>Если им чего не нравится на оккупированных свежезавоеванных территориях, они могут переселятся в метрополию. А тем кто решить остаться — наверняка будут какие-то ништяци за счет бюджера, пенсионного фонда и/или еше чего.
Наверное могут. Если это реальные цели санкций, то эти санкции называются "геноцид"...
Ну и вообще, я, тем не менее, вижу в твоих словах желание именно наказать крымчан за то, что они теперь "дорогие россияне", как ты выразился.
Насколько я понимаю, -- это украинская т. з.
В тот момент, когда Украина начала козлить населению Крыма, она, де факто, признала его потерю, я считаю.
Кстати, с Донбассом тоже самое примерно. Не скоро там будет "просто Украина", шрамы этой мерзкой войны долго не затянутся, к сожалению.
B>Я не случайно слово "граждане" поставил в ковычки. Но Россияне в большинстве своем положением своим удовлетворены — ты заметил как в последние время духовные скрепы затвердели под мантру "крымнаш"?
Ну так я не пойму, за россиянами прзнаётся то в РФ хотя бы отчасти демократия, или не признаётся право считаться совсем уж полноценными людьми?
B>Ну если следовать официальной версии, крымляне проголосовали на референдуме (3 раза "ха") и присоединились к России. Поживут, посмотрят, может передумают и решать назад голосовать?
Ну, то есть, таки наказывают за неверное голосование?..
B>нука — например? Про жителей Крыма я ответил — а ты давай-как про Путина.
Ну вы же считаете что он там много всего украл и на "Западе" сложил? Ну захватите всё это.
B>Ну для того кто поддерживает окупацию Украины, Россией, которая ("ха" 4й раз) давеча (в исторической перспективе) гарантировала ее целостность, ты просто эксперт по морали.
Я же говорил, что не поймёшь. И какой я эксперт и в чём тут не важно.
Понимаешь, ярлыки навешиваемые на собеседника никак не меняют ситуацию...
E>>Кушай свой попкорн, главное не поперхнись... B>И тебе не болеть
Спасибо.
A>Скорее всего, я думаю... A>Свидетельства хоть какие-то есть? Интервью с вербовщиками в РФ- в сети валом.
Ну не сами же украинские боевики в Чечню через границу тайными тропами шли?
Просто сети ещё не было...
A>>>Поставляла оружие боевикам? E>>Это скока угодно. Тогда все, кто мог, были рады распродавать советское оружие с подконтрольного склада. Не думаю, что на Украине с этим было лучше, чем в РФ... A>И зачем и собственно как тогда тащить из Украины — если можно было купить в РФ?
Дешевле, нет противодействия российских спец-служб...
A>Кто-то говорил, что бывших сотрудников КГБ не бывает.
AFAIK, конкретно в КГБ он никогда не работал...
И да, половина верхушки чечен были те или иные офицеры чего-нибудь...
Просто это никого особо не парило,В отличии от вашей пропаганды по Гиркину.
Чисто IMHO, он не засланец спецслужб каких, а идеалист и талантливый офицер при этом.
Если уж он и является засланцем кого, то РПЦ или ещё какой Ц...
E>>>>Как много было санкций? E>>Так и что за санкции-то были? A>Не было, так как не было поддержки Украиной чеченцев. Скорее всего какие-то наемники из Украины были, но массовым это не было даже близко.
Ой, да ваши правосеки просто все поперехвалилсь же, что повоевали в Чечне?
Туда вообще со всего бСССР любители пошмалять стянулись, AFAIK...
Как сейчас на Украину на ту или иную сторону народ едет...
Я ещё раз тебе говорю, похоже на то, что организованных на гос. уровне поставок чего-то большого *НР из РФ нет, так как точно бы попалили, и не в сети, а разведки НАТО и средства объективного контроля.
А вот всякой полуофициальной самодеятельности -- вагоны.
И тут государство может намекать, что поддержка украинских братьев -- это гуд, а может намекать, что а-та-та. А может и вполне организованно бороться начать.
Пока что намекает, что скорее гуд.
И все эти ваши санкции, только подстёгивают народный энтузиазм.
Так как крепнет понимание, что если на Украине победят правосеки, то они следом на Приднестровье пойдут или на Крым или ещё куда...
П>>>>Не отдавать самолёты и летать как прежде. А если бабки за лизинг брать не хотят — ну что ж, это их выбор, пусть не берут. S>>>Тогда больше ни одна российская компания в лизинг самолётов не получит. И страховку не получит. И за бугор летать, соответственно, не сможет, поскольку в техобслуживании тоже отказано. П>>Ну так и западные в Россию летать не смогут, всё же симметрично в этом мире. И над Россией. Оно им надо? S>они переживут.
Да и мы не сильно расстроимся.
S>>>Совковые самолёты тоже летали только внутри РФ, где нет экологических норм.
Q>>ни о каких "экологических нормах" по отношению к самолетам никто не говорит.
S>Шум двигателей
Насчет того, что наши самолеты летали за рубеж — признаешь?
А "нормы шума" были введены уже в 90-х чтобы уничтожить наш авиапром — провести модернизацию производители не могли потому что закупки самолетов прекратились и не было денег, а государство самоустранилось. Правда, некоторые самолеты проходили даже по этим нормам, в частности Як-42, поэтому его производство прекратили другими методами, завод уничтожен физически, как ты любишь говорить — снесли бульдозерами, в прямом смысле.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Украина, когда стала членом ООН, не имела Крым в своём составе. А вот РФ — имела. Таким образом это Украина оттяпала кусок РФ и, как вы верно заметили, на это никто не имеет права.
Ты невнимательно читал. Никто не имеет права в 21-м веке, а не вообще...
А то у самой ФРГ были бы проблемы с ГДР, у Чехии со Словакией, да и у всего бСССР и бСРЮ тоже...
Здравствуйте, igna, Вы писали:
E>>1) Лично я никого не оккупировал. I>Верно, тебя-то за что?
Опять тему переводим?..
Я же простой вопрос задал, в чём моральный или хотя бы прагматичекий смыссл санкций направенных против НАСЕЛЕНИЯ Крыма.
Какая разница при этом оккупировал я лично что бы то ни было?
То-есть, для ответа на мой вопрос это вообще не важно и не нужно.
Во-вторых, попытка отмахнуться и не отвечать вдвойне глупая, так как я ещё и ничего не оккупировал...
E>Предположим, что Путин -- какашка, нехороший дядя и зря он Крым захватил. E>Хотя, IMHO, и не зря, и как вынужденный ответ на художества США и НАТО.
"Предположим зря", "IMHO не зря"... Поставил тебе высшую оценку.
E>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Скорее всего, я думаю... A>>Свидетельства хоть какие-то есть? Интервью с вербовщиками в РФ- в сети валом. E>Ну не сами же украинские боевики в Чечню через границу тайными тропами шли? E>Просто сети ещё не было...
A>>>>Поставляла оружие боевикам? E>>>Это скока угодно. Тогда все, кто мог, были рады распродавать советское оружие с подконтрольного склада. Не думаю, что на Украине с этим было лучше, чем в РФ... A>>И зачем и собственно как тогда тащить из Украины — если можно было купить в РФ? E>Дешевле, нет противодействия российских спец-служб...
В чечню можно попасть или через РФ или через море- грузию. С украиной общей границы нет. Я о таких поставках даже от ультрапатриотов не слышал.
A>>Кто-то говорил, что бывших сотрудников КГБ не бывает. E>AFAIK, конкретно в КГБ он никогда не работал... E>И да, половина верхушки чечен были те или иные офицеры чего-нибудь...
Украинцы? Или чеченцы — арабы?
E>Просто это никого особо не парило,В отличии от вашей пропаганды по Гиркину. E>Чисто IMHO, он не засланец спецслужб каких, а идеалист и талантливый офицер при этом. E>Если уж он и является засланцем кого, то РПЦ или ещё какой Ц...
Тем не менее, как минимум, половина руководства *НР — граждане РФ и офицеры запаса спецслужб.
E>>>>>Как много было санкций? E>>>Так и что за санкции-то были? A>>Не было, так как не было поддержки Украиной чеченцев. Скорее всего какие-то наемники из Украины были, но массовым это не было даже близко. E>Ой, да ваши правосеки просто все поперехвалилсь же, что повоевали в Чечне?
Того ПС — сотни три человек. Из них половина молодежи, которая в чечне воевать не могла по возрасту.
>Так как крепнет понимание, что если на Украине победят правосеки, то они следом на Приднестровье пойдут или на Крым или ещё куда...
Да кому нафиг это приднестровье сдалось? Хотела бы Украина — оно бы 10 лет, как присоединилось. Крым — дело другое, но и там воевать не будут.
E>Я же простой вопрос задал, в чём моральный или хотя бы прагматичекий смыссл санкций направенных против НАСЕЛЕНИЯ Крыма.
Нет, а что, правда во всём "Путин виноват", а народ как-бы не при чём? То, что страдают в том числе противники присоединеня Крыма — плохо, я бы другие санкции предпочёл, например, спрашивать каждого получающего шенгенскую визу о его отношении к присоединению Крыма. Вопрос в анкете: "Поддерживаете ли вы присоединение Крыма?" Ответил правильно — получай визу.
A>Тем не менее, как минимум, половина руководства *НР — граждане РФ и офицеры запаса спецслужб.
Можно список, с разметкой кто там граждане, и кто "офицеры запаса спецслужб"?
Гиркин -- на пенсии по выслуге лет, а не в запасе, AFAIK, кто там ещё офицеры?
A>Да кому нафиг это приднестровье сдалось? Хотела бы Украина — оно бы 10 лет, как присоединилось. Крым — дело другое, но и там воевать не будут.
Ну 10 лет назад и базу ЧФ РФ отбирать вроде бы не хотели...
I>Нет, а что, правда во всём "Путин виноват", а народ как-бы не при чём? То, что страдают в том числе противники присоединеня Крыма — плохо, я бы другие санкции предпочёл, например, спрашивать каждого получающего шенгенскую визу о его отношении к присоединению Крыма. Вопрос в анкете: "Поддерживаете ли вы присоединение Крыма?" Ответил правильно — получай визу.
Ты, наверное, с Украины? Или из РФ?
В других местах, вроде как идея преследования за убеждения считается пока недопустимой...
A>>Да кому нафиг это приднестровье сдалось? Хотела бы Украина — оно бы 10 лет, как присоединилось. Крым — дело другое, но и там воевать не будут.
E>Ну 10 лет назад и базу ЧФ РФ отбирать вроде бы не хотели...
I>Это не преследование. Тем более что в визе могут отказать вообще без причин.
Вот если гражданину России откажут в праве на въезд на территорию России на основании того, что он против присоединения Крыма, это будет преследование. Даже если этой территорией будет тот самый Крым.
I>Это не преследование. Тем более что в визе могут отказать вообще без причин.
Нет конечно, это всего лишь мечты о паха уголовном авторитете, который накажет не разделяющих твой взгляд на проблему.
E>>Ну 10 лет назад и базу ЧФ РФ отбирать вроде бы не хотели... A>Это продленную до 2042года?
А что, Украине впервой подтираться обязательствами по договору?
pik>какая неустойка? санкции ведь позитив, развитие отечественной экономики, получается наоборот
Точно, а неустойка будет дополнительным бонусом.
pik>приплачивать за них надо
Ты как некоторые украинцы мечтающие, что им за утилизацию газа приплачивать будут.
P>Нет конечно, это всего лишь мечты о паха уголовном авторитете, который накажет не разделяющих твой взгляд на проблему.
Я вообще не понял, о чём это. На всякий случай:
1. Я россиянин.
2. Я не был против присоединения Крыма (хотя не был и за).
3. Я с самого начала писал здесь, что если после присоединения Крыма нам не удасться урегулировать эту проблему с Украиной (долг за них заплатить, газ по самой низкой цене, которая только возможна, причём только до тех пор пока Украина не вступит в НАТО), то Запад устроит нам "весёлую" жизнь.
Ops>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
E>>>Ну 10 лет назад и базу ЧФ РФ отбирать вроде бы не хотели... A>>Это продленную до 2042года? Ops>А что, Украине впервой подтираться обязательствами по договору?
В данном случае подтерлась РФ. Целой стопкой договоров. А о нарушенных Украиной договорах можно подробнее?
П>>Не отдавать самолёты и летать как прежде. А если бабки за лизинг брать не хотят — ну что ж, это их выбор, пусть не берут. S>Тогда больше ни одна российская компания в лизинг самолётов не получит. И страховку не получит. И за бугор летать, соответственно, не сможет, поскольку в техобслуживании тоже отказано. Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские...
Ничё — будем летать на Ту-160 — и пусть попробуют не пустить!
Q> завод уничтожен физически, как ты любишь говорить — снесли бульдозерами, в прямом смысле.
авиазавод — это просто большой сарай.
Я попытаюсь объяснить чисто с прагматической точки зрения:
США и ЕС считают захват Крыма агрессией и аннексией. (Я знаю, что вы несогласны, но они так считают)
США и ЕС считают что РФ ведет proxy-war ЮВ Украины. (Я знаю, что вы несогласны, но они так считают)
ЕС значительно серьезнее чем США воспринимают эту ситуацию, так как они боятся что РФ не остановится в "борьбе за права русских" и начнет проводить референдумы с участием "черных человечков" в Прибалтике, Молдавии и далее везде где захотят.(включая Белоруссию и Казахстан)
За Прибалтику ЕС (так как практически страны ЕС входят в НАТО) придется вписываться, включая военные действия.
Чтобы это исключить вводятся санкции, ослабляющие экономику России и таким образом, ослабляющие военный потенциал РФ.
Так как если ВВП уменьшится, допустим, на 20%, то это означает что выпуск танков, самолетов, снарядов и тд и тп, уменьшится, так как уменьшать социальные расходы бесконечно нельзя — иначе Майдан и Болотная.
Конечно, при этом ЕС и США также ухудшают свою экономику, но тут два фактора:
— так как экономика РФ очень сильно меньше, чем США+ЕС, то и ущерб в % значительно меньше. То есть уменьшение ВВП на, к примеру $100млд, будет значительно заметнее в РФ.
— лучше потерять $10 от непродажи в РФ снаряда (условно) чем потом тратить $1000 на ликвидацию разрушений от этого снаряда, если он выстрелит в Прибалтику.
A>Это продленную до 2042года?
Угу.
I>Это не преследование.
А что?
I>Тем более что в визе могут отказать вообще без причин.
Ну ЕС, например, сейчас указывает причину, если запросишь...
Так ты из Украины/РФ?..
B>Ну если следовать официальной версии, крымляне проголосовали на референдуме (3 раза "ха") и присоединились к России. Поживут, посмотрят, может передумают и решать назад голосовать?
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>Чтобы это исключить вводятся санкции, ослабляющие экономику России и таким образом, ослабляющие военный потенциал РФ. A>Так как если ВВП уменьшится, допустим, на 20%, то это означает что выпуск танков, самолетов, снарядов и тд и тп, уменьшится, так как уменьшать социальные расходы бесконечно нельзя — иначе Майдан и Болотная.
То есть речь таки идёт об экономической подготовке к войне?
Я считаю, что тогда, надо начинать прямо сейчас, а на референдумы время не тратить
Но, вообще-то, санкции какие-то мелкие, так что не похоже на эту цель.
Но если эта цель такая, то о сотрудничестве дальше речь не идёт,..
только мне всё равно не ясно на кой это ЕС.
Про США, как раз, всё ясно. Они хотят войны, а перед этим развернуть ПРО...
A>- лучше потерять $10 от непродажи в РФ снаряда (условно) чем потом тратить $1000 на ликвидацию разрушений от этого снаряда, если он выстрелит в Прибалтику.
Ну получат они агрессивный блок РФ + ЮВА, и, возможно, ещё и мусульмане.
С перспективой войны востока с западом...
A>>И почему тогда Россия и СНГ не ввели санкции против США? P>Санкции были бы невыгодны России, экономически невыгодны.
Ну т.е. Россия решила санкции не вводить Ее дело.
P>Ты хочешь сказать, что США и европейцы играются санкциями потому что могут? Но выше был разговор о международном праве. Хотя то, что придется перейти на разговор о праве сильного предполагал там же. Но тогда кто в этой ситуации "гопники"? Ты же в этих терминах любитель разговаривать.
Нет, конечно, определенная логига в том, что если экономика сильная, то от введения санкций против другой страны потери будут невелики, есть, тут спорить бессмысленно. Но международное право тут непричем — страна А запрещает своим компаниям сотрудничать со страной Б, вполне себе внутреннее дело страны А.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Если РСФСР не был субьектом ООН, то как РФ попала в ООН?
*The Union of Soviet Socialist Republics was an original Member of the United Nations from 24 October 1945.
In a letter dated 24 December 1991, Boris Yeltsin, the President of the Russian Federation, informed the Secretary-General that the membership of the Soviet Union in the Security Council and all other United Nations organs was being continued by the Russian Federation with the support of the 11 member countries of the Commonwealth of Independent States.
A>А какие страны ЮВА за РФ впишутся, по-вашему?
По-нашему, всё это мелочи. Реальные противоречия есть сейчас между США и КНР. И они будут только нарастать. И у КНР, как раз, с ресурсами не очень...
Так что РФ сейчас очень активно толкают от США и ЕС в сторону КНР...
Так что скорее РФ за КНР впишется, территориями, ядрёной матрёной, ресурсами, и т. д...
pik>какая неустойка? санкции ведь позитив, развитие отечественной экономики, получается наоборот pik>приплачивать за них надо
E>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>А какие страны ЮВА за РФ впишутся, по-вашему?
E>По-нашему, всё это мелочи. Реальные противоречия есть сейчас между США и КНР. И они будут только нарастать. И у КНР, как раз, с ресурсами не очень... E>Так что РФ сейчас очень активно толкают от США и ЕС в сторону КНР... E>Так что скорее РФ за КНР впишется, территориями, ядрёной матрёной, ресурсами, и т. д...
Трудно вести дискуссию с человеком, который меняет свою точку зрения и аргументы за 2 минуты на противоположные.
Ты только что сказал: "Ну получат они агрессивный блок РФ + ЮВА, и, возможно, ещё и мусульмане", чем меня очень удивил. Я еще подумал, уж не Малайзию ли ты в союзники РФ наметил?
А через две минуы ЮВА уже превращаются в Китай...
Ты уж реши для себя...
Q>У тебя странные, я бы сказал идеалистические, представления о мире. С чего ты решил, что если у нас не делают самолеты, то лишь потому, что они хуже?
у нас их не делают потому что никто их не купит, а не купит потому что они хуже. А хуже потому что за 20 лет "просрали все полимеры".
Q>Для уничтожения конкурентов есть масса способов о которых "буржуям" хорошо известно. Например поставить в стране марионеточное правительство и оно административно останавливает производство отечественных самолетов.
да, да, правительство заставило делать хреновые самолеты
Q>А вообще, забавно: даже происходящие события не в состоянии выбить из вас всю ту дурь, которую вам вбивали двадцать лет.
дядя, я еще Брежнева помню, думаешь ты самый старый тут ?
A>Ты уж реши для себя...
Я ошибся, верно было бы РФ+КНР+ЮВА
A>Нет, конечно, определенная логига в том, что если экономика сильная, то от введения санкций против другой страны потери будут невелики, есть, тут спорить бессмысленно. Но международное право тут непричем — страна А запрещает своим компаниям сотрудничать со страной Б, вполне себе внутреннее дело страны А.
Подожди, а всякие ВТО — побоку?
A>В данном случае подтерлась РФ. Целой стопкой договоров.
Например? A>А о нарушенных Украиной договорах можно подробнее?
Почитай историю газовых конфликтов.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Пик как всегда сел в лужу
ох поймал ты меня наконец сыплю голову пеплом и корригирую мой совет:
пусть возьмут пару боингов-эрбасов в лизинг через европейский банк
K>Европейские ценности до добра не доведут!
фигня, у меня в запасе крымнаш
A>А есть ссылка на документы, что конкретно такая-то санкция противоречит нормам ВТО? Самому интересно, кстати.
Мне вот тоже инртересно. Если штаты или страны ЕС могут вводить санкции против других членов ВТО... это ж дискриминация в чистом виде, какой вообще смысл в ВТО тогда ?
ХГД>Иран и Афганистан забыл
Мусульмане там были упомянуты строчкой ниже...
Я вот не пойму, это такой способ спора модный?
Вместо того, что бы обсуждать суть, ловить блох в формулировках?
По сути-то возражения есть?
E>Мусульмане там были упомянуты строчкой ниже... E>Я вот не пойму, это такой способ спора модный? E>Вместо того, что бы обсуждать суть, ловить блох в формулировках?
E>По сути-то возражения есть?
Что за негативный настрой? Я не возражаю, а дополняю.
Угу. И Россия виновата в том что война началась. А вот чего последствия сего возмущают россиян — совершенно не понятно.
E>Вот если бы РФ вообще не было, вот тогда бы точно и мерзкой войны не случилось бы.
Намекаешь, что Россия из за этой войны развалится? Возможно, но маловероятно. Скорей всего дорогие россияне будут просто меньше кушать. Ну да им не привыкать
E>Они по паспорту теперь россияне, а не с "патриотической т. з." E>Наверное могут. Если это реальные цели санкций, то эти санкции называются "геноцид"...
Мне нравится ход твоих мыслей. Они де россияне. И Крым — Россия. Однако переселение с одного куска России в другую — геноцид. Мне Россия не особо нравится (спроси Кверти — он потвердит), но вот что б называть переселение в Россию — геноцидом, до этого даже такой русофоб как я не додумался.
Ну вот тот же Кверти из описания качества Лады деепричастным оборотом "руки из жо", выяснил про "генетическую неполноценность руских", и потом уныло пытался мне эти идеи приписать. Это я к тому, что ты наверное через пару сообщений будешь меня обвинять в организации геноцида?
E>... это украинская т. з.... E>... шрамы этой мерзкой войны долго не затянутся, к сожалению....
Которую организовала, начала и ведет Россия. Была такая сказка про царя, который к чему б не прикасался превращалось в золото. А к чему Россия прикасается превращается в некую другую субстанцию. А тут же — "...украинская точка зрения...", "...предвзятое отношение к России...", "...враждебное окружение...", бгг. странно если б к стране-агресору относились по другому.
E>Ну так я не пойму, за россиянами прзнаётся то в РФ хотя бы отчасти демократия, или не признаётся право считаться совсем уж полноценными людьми?
в россии остатки карго культа который маскировался под демократию. Демократии нету. Про полноценность или неполноценность россиян я тут не писал.
E>Ну, то есть, таки наказывают за неверное голосование?..
Ну даже если вообразить что на Украине проходит референдум и Крым мирно, по решению большинства украинцев отделяется от Украины, русские живущие в Крыму воссоединяются со своей потерянной 20+ лет назад Родиной, дальше — ликование, тишина, благорастворение воздухов и изобилие плодов земных; и вынести за скобки зеленых человечков, особенности организации "референдума" и нарушенный договор о территориальной целостности Украины, то почему ты считаешь что сии действия не должны иметь никаких негативных последствий?
E>Ну вы же считаете что он там много всего украл и на "Западе" сложил? Ну захватите всё это.
я же просил:
B>>А как наказать Путин/РФ не наказывая российских "граждан"?
E>Есть много способов.
ты предлагаешь украденное у россиян конфисковать. Где же тут не "наказывая российских граждан". Еще попытка? Хотелось бы таки хотя бы несколько способов из обещанных многих.
E>В других местах, вроде как идея преследования за убеждения считается пока недопустимой...
вот чего меня в российско-патриотической позиции не перестает удивлять, так это существование двух, вроде бы не пересекающихся реальностей. Реальность номер раз. Европа и прочии америки. Характерные признаки — загнивают. Доведенное до абсурда, гипертрофированное внимание к разным вздорным правам, типа права геев и прочих меньшинств, свобода слова, никого никогда не преследуют за самые дурацкие убеждения, и все прочее, абсолютно ненужное, непонятное и чуждое русскому человеку, и от чего он готов стойко защищать Родину в диванных баталиях.
Вместе с тем (тут начинается реальность номер два) каждый правильный патриот обижается, когда с ним не поступают в соответствии, со всеми этими заморочками (в том виде как он их понимает, и о которых он как правило слышал только по российскому телевизору или читал в интернетах у Фрица, орла нашего, Моргена. Это не про тебя лично, это собирательный образ )
И тут самое пикантное — не до конца разобравшись, народ почему-то думает что у него есть право получaть визу. Такого права нет. Отказать могут без причины вообще, или по любой причине, типа твоих идей, убеждений или того что у тебя сегодня зубы не чищены. И это таки не будет нарушением твоих прав и приследованием за нечищенные зубы или какие еще убеждения или идеи. Привыкай.
Здравствуйте, astranom, Вы писали:
E>>Отказали в лизинге самолётов.
A>Я думаю пора отказать авиакомпаниям из ЕС в транзите через воздушное пространство в России.
Уже рассматривают такой шаг
Крупнейшими плательщиками являются Lufthansa, British Airways, Air France. По словам источника, близкого к контрагенту крупных европейских авиакомпаний, Lufthansa уже в курсе возможной проблемы. Компания обеспокоена возможными убытками, которые оцениваются более чем в 1 млрд евро за три месяца санкций.
Здравствуйте, kostik78, Вы писали:
A>>Я думаю пора отказать авиакомпаниям из ЕС в транзите через воздушное пространство в России. K>Уже рассматривают такой шаг K>
K>Крупнейшими плательщиками являются Lufthansa, British Airways, Air France. По словам источника, близкого к контрагенту крупных европейских авиакомпаний, Lufthansa уже в курсе возможной проблемы. Компания обеспокоена возможными убытками, которые оцениваются более чем в 1 млрд евро за три месяца санкций.
Вот не раз уже такое замечал — высказывается какое-то предложения на рсдн, а через некоторое время его на самом верху озвучивают. Они нас явно читают.
Q>> завод уничтожен физически, как ты любишь говорить — снесли бульдозерами, в прямом смысле. S>авиазавод — это просто большой сарай.
То есть чтобы начать выпускать самолеты, достаточно построить большой сарай? Твоя альтернативная одаренность не знает границ.
Q>>У тебя странные, я бы сказал идеалистические, представления о мире. С чего ты решил, что если у нас не делают самолеты, то лишь потому, что они хуже? N>у нас их не делают потому что никто их не купит, а не купит потому что они хуже.
Я предлагаю выглянуть в окно и исходить из текущей ситуации. Против России ввели санкции и "лучшие" нам не доступны.
N>А хуже потому что за 20 лет "просрали все полимеры".
Уже хорошо. Значит 20 лет назад в авиастроении все было в порядке.
Q>>Для уничтожения конкурентов есть масса способов о которых "буржуям" хорошо известно. Например поставить в стране марионеточное правительство и оно административно останавливает производство отечественных самолетов. N>да, да, правительство заставило делать хреновые самолеты
Если исходить из ложных посылок, то можно доказать любое, сколь угодно абсурдное утверждение. Вообще-то производство Ил-96 было прекращено административно, а не потому что они "хуже".
Во-вторых, во всех странах государство поддерживает авиастроение. США с Евросоюзом постоянно ругаются насчет того, что у противоположной стороны субсидирование авиапрома превышает договоренные суммы. У нас же государство не только не помогает, оно активно мешает как производству, так и разработке новых самолетов.
B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
AF>>>восстановив СССР и возобновив карательную психиатрию. A>>И как это скажется на человеке, проживающим в Германии?
B>а Штази наверное тоже восстанавливать будут?
А что дельная мысль восстановить СЭВ и Варшавский пакт.
П>Вот не раз уже такое замечал — высказывается какое-то предложения на рсдн, а через некоторое время его на самом верху озвучивают. Они нас явно читают.
А может, кто-то еще и пишет.
Q>>> завод уничтожен физически, как ты любишь говорить — снесли бульдозерами, в прямом смысле. S>>авиазавод — это просто большой сарай.
Q>То есть чтобы начать выпускать самолеты, достаточно построить большой сарай? Твоя альтернативная одаренность не знает границ.
Ещё понадобится персонал и несколько станков. А в общем, так именно и делались самолёты, начиная с самого первого. Это не металлургический завод или автомобильный конвейер. Штучный товар обычно.
B>Угу. И Россия виновата в том что война началась. А вот чего последствия сего возмущают россиян — совершенно не понятно.
Ну, IMHO, основная причина того, что свой протест население Донбасса не засунуло себе в зад, был пример Крыма. Типа их взяли, и нас возьмут...
То есть таки само по себе существование РФ...
B>Ну да им не привыкать
Самое тут смешное, что в большинстве своём русские СОЧУВСТВУЮТ украинцам, и сильно не любят ваши нынешние власти. А вот ты, похооду, всё делаешь ровно наоборот. Власти любишь, а "дорогих россиян" ненавидишь... Не думал почему так?
B>Мне нравится ход твоих мыслей. Они де россияне. И Крым — Россия. Однако переселение с одного куска России в другую — геноцид. Мне Россия не особо нравится (спроси Кверти — он потвердит), но вот что б называть переселение в Россию — геноцидом, до этого даже такой русофоб как я не додумался.
Не придуривайся. Политика, направленная на выживание людей с ИХ земли -- это форма геноцида.
Вот США тоже хорошая страна, и в их истории были эпизоды, когда индейцев сгоняли с их земель ради нефти там или ещё чего. И это тоже было геноцидом... Теперь это принято осуждать.
Ты это, проконсультируйся у своих идейных вождей. А то бледно смотришься. Демократ, а что такое геноцид не в курсе
B>Ну вот тот же Кверти из описания качества Лады деепричастным оборотом "руки из жо", выяснил про "генетическую неполноценность руских", и потом уныло пытался мне эти идеи приписать. Это я к тому, что ты наверное через пару сообщений будешь меня обвинять в организации геноцида?
Жить в выдуманной самим собой реальности -- это очень по-украински
B>Которую организовала, начала и ведет Россия.
Угу, именно поэтому РФ спасает из котлов и возвращает домой несчастных бойцов ЗСУ.
Вынимай уже голову из ящика
E>>Ну так я не пойму, за россиянами прзнаётся что в РФ хотя бы отчасти демократия, или не признаётся право считаться совсем уж полноценными людьми?
E>>Ну, то есть, таки наказывают за неверное голосование?..
B>Ну даже если вообразить что на Украине проходит референдум и Крым мирно, по решению большинства украинцев отделяется от Украины, русские живущие в Крыму воссоединяются со своей потерянной 20+ лет назад Родиной, дальше — ликование, тишина, благорастворение воздухов и изобилие плодов земных; и вынести за скобки зеленых человечков, особенности организации "референдума" и нарушенный договор о территориальной целостности Украины, то почему ты считаешь что сии действия не должны иметь никаких негативных последствий?
Это бессмысленный вопрос. Для начала я так не считаю.
Но в чём смысл целенаправленно наказывать население Крыма мне всё равно не понятно.
B>ты предлагаешь украденное у россиян конфисковать.
Можете вернуть владельцам. Скажем через благотворительные фонды...
Здравствуйте, astranom, Вы писали:
A>Я думаю пора отказать авиакомпаниям из ЕС в транзите через воздушное пространство в России.
В 80-е, когда холодная война была в самом разгаре, через нашу зону каждый день летали рейсы типа JAL001 и BA007 по двум "сибирским" международным трассам. В том числе непосредственно в районе полетов тогда еще сверхсекретных МиГ-31. Тогда, однако, никому и в голову не могло придти закрыть транзит.
Здравствуйте, A.Lokotkov, Вы писали:
AL>В 80-е, когда холодная война была в самом разгаре, через нашу зону каждый день летали рейсы типа JAL001 и BA007 по двум "сибирским" международным трассам. В том числе непосредственно в районе полетов тогда еще сверхсекретных МиГ-31. Тогда, однако, никому и в голову не могло придти закрыть транзит.
Напомни, а какие экономические санкции в то время вводили США? ЕМНИП, в экономических связях к тому времени все давно стабилизировалось, их было немного, но те, что были, не менялись.
Q>Я предлагаю выглянуть в окно и исходить из текущей ситуации. Против России ввели санкции и "лучшие" нам не доступны.
Санкции ввели против одной авиакомпании — это раз, и да, ты прав, если мы не сможем покупать современные самолеты, то придется сделать что-то свое. И что ? Это что-то все равно будет отставать от современных лайнеров лет на 20. Не догнать нам боинги с айрбасами, все тю-тю, ушел поезд — пока мы будем свой велосипед изобретать, они уйдут вперед.
Q>Уже хорошо. Значит 20 лет назад в авиастроении все было в порядке.
Не было там все в порядке, но было хоть что-то.
Q>Во-вторых, во всех странах государство поддерживает авиастроение. США с Евросоюзом постоянно ругаются насчет того, что у противоположной стороны субсидирование авиапрома превышает договоренные суммы. У нас же государство не только не помогает, оно активно мешает как производству, так и разработке новых самолетов.
Да хоть ты заупомогайся, разрыв очень большой, самолеты — это самый хайтек, 20 лет для хайтека — это вечность.
Джентльмены, что-то я не пойму, о чем вы спорите. В прошлом году в РФ построено >130самолетов, в этом году планируется около 150. Но вы почему-то обсуждаете то, что самолеты у нас не строятся.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Джентльмены, что-то я не пойму, о чем вы спорите. В прошлом году в РФ построено >130самолетов, в этом году планируется около 150. Но вы почему-то обсуждаете то, что самолеты у нас не строятся.
Ну вот, пришел порутчик... Мда, чувствую себя дураком.
B>И тут самое пикантное — не до конца разобравшись, народ почему-то думает что у него есть право получaть визу. Такого права нет. Отказать могут без причины вообще, или по любой причине, типа
твоих идей, убеждений или того что у тебя сегодня зубы не чищены. И это таки не будет нарушением твоих прав и приследованием за нечищенные зубы или какие еще убеждения или идеи. Привыкай.
Русские не такие тупые, какими ты их представляешь. Конечно, выдавать или не выдавать визу — это неотъемлемое право суверенного государства. И, естественно, по запросу лица, желающего получить эту визу. Но ты до сих пор не понимаешь, что плохого в акте Магнитского. Ведь ты же "не до конца разобравшись".
E>Ну, IMHO, основная причина того, что свой протест население Донбасса не засунуло себе в зад, был пример Крыма. Типа их взяли, и нас возьмут... E>То есть таки само по себе существование РФ...
У русских в большинстве своём такое сочувствие, что как то чем его меньше — тем лучше. Кусок украинской территории, наверное, из сочувствия отхватили?
E>сильно не любят ваши нынешние власти.
Ась? А Тони-то за что? Он, конечно за сбитый самолет пытался наезжать, но его можно понять, тут немножко по другому к людям относятся.
E>А вот ты, похооду, всё делаешь ровно наоборот. Власти любишь,
Можно ссылочку на моё сообщение с признанием в любви к властям?
E> а "дорогих россиян" ненавидишь... Не думал почему так?
Ну "всех" — это врядли, да и "ненавидишь" — это тоже врядли, тут скорей слово "брезгливость" подходит. А сам подумай — за что их любить?
E>Не придуривайся. Политика, направленная на выживание людей с ИХ земли -- это форма геноцида. E>... а что такое геноцид не в курсе
А таки можно определение геноцида, которое ты используешь? А то там где я читал, предпологается некое систематическое уничтожение какой-нибудь расы или этнической группы. И созданные проблемы с лизингом ну никак не тянут на геноцид.
E>Но в чём смысл целенаправленно наказывать население Крыма мне всё равно не понятно.
Ты таки определись — они россияне теперь или нет? если россияне — то вопросы есть, или опять не правильно наказывают?
а если не россияне — то на это у вас теперь уголовная статья, да
Q>>Я предлагаю выглянуть в окно и исходить из текущей ситуации. Против России ввели санкции и "лучшие" нам не доступны. N>Санкции ввели против одной авиакомпании — это раз, и да, ты прав, если мы не сможем покупать современные самолеты, то придется сделать что-то свое. И что ? Это что-то все равно будет отставать
Почему "все равно"? Объясни, я этого упорно не понимаю!
N>от современных лайнеров лет на 20.
Опять какие-то фантастические сроки? Ты перед тем как писать цифры, хоть бы подумал над ними — ты представляешь что это за срок? Нет проекта который нельзя было бы реализовать за год, если он принципиально новый и нет специалистов — за два. Американцы за 10 лет смогли слетать на Луну. На что же тратить твои 20 лет?
N>Не догнать нам боинги с айрбасами, все тю-тю, ушел поезд — пока мы будем свой велосипед изобретать, они уйдут вперед.
Это если исходить из предположения что для того чтобы догнать требуется столько же времени сколько им для того чтобы разработать. Но это не так, догонять всегда быстрее, так как решения уже известны.
A>>В данном случае подтерлась РФ. Целой стопкой договоров. Ops>Например?
Большой договор, договор о государственной границе.... A>>А о нарушенных Украиной договорах можно подробнее? Ops>Почитай историю газовых конфликтов.
Давай все же условимся, что просроченные платежи — это не нарушение договора, а вполне себе рабочая ситуация в этом самом договоре прописанная.
LL>Джентльмены, что-то я не пойму, о чем вы спорите. В прошлом году в РФ построено >130самолетов, в этом году планируется около 150.
Откуда столько? Какие, можно перечислить по типам?
Q>>То есть чтобы начать выпускать самолеты, достаточно построить большой сарай? Твоя альтернативная одаренность не знает границ.
S>Ещё понадобится персонал и несколько станков. А в общем, так именно и делались самолёты, начиная с самого первого. Это не металлургический завод или автомобильный конвейер. Штучный товар обычно.
Q>>>То есть чтобы начать выпускать самолеты, достаточно построить большой сарай? Твоя альтернативная одаренность не знает границ.
S>>Ещё понадобится персонал и несколько станков. А в общем, так именно и делались самолёты, начиная с самого первого. Это не металлургический завод или автомобильный конвейер. Штучный товар обычно.
Q>Ты все никак не угомонишься? В 2010 году компания поставила 462 гражданских самолёта то есть по 1.2 самолета в день.
Выделенное не относится к некоторым забугорным. В любом случае, Германия в 1944 подводные лодки делала более массово. Однако, это редкость.
A>Большой договор, договор о государственной границе....
Где нарушения? Приняли в состав автономное государство, не имеющее больше никакого отношения к Украине A>Давай все же условимся, что просроченные платежи — это не нарушение договора, а вполне себе рабочая ситуация в этом самом договоре прописанная.
Там не только просроченные платежи, ты бы все-таки изучил вопрос.
A>>Большой договор, договор о государственной границе.... Ops>Где нарушения? Приняли в состав автономное государство, не имеющее больше никакого отношения к Украине
Напомнить, за что проголосовали на том самом референдуме?
«Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»
«Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»
Где здесь появление автономного государства?
A>>Давай все же условимся, что просроченные платежи — это не нарушение договора, а вполне себе рабочая ситуация в этом самом договоре прописанная. Ops>Там не только просроченные платежи, ты бы все-таки изучил вопрос.
Расскажите, пожалуйста.
A>Где здесь появление автономного государства?
А это не референдумом было оформлено, а законодательными актами. По факту, присоединение началось только после отделения.
Референдум же лишь легитимизировал этот процесс.
A>Расскажите, пожалуйста.
Q>На что же тратить твои 20 лет?
Что ж ты не читаешь то, на что отвечаешь?! 20 лет прошло, их уже потратили и больше тратить не нужно. Но вспомни Советский Союз, на который ты налетаешь всякий раз, что, мол, они под копирку сдирали и ничего путного так и не создали? Так вот про это тебе другой говорит, но ты предпочитаешь не понимать, поскольку это не ты говоришь.
N>>Не догнать нам боинги с айрбасами, все тю-тю, ушел поезд — пока мы будем свой велосипед изобретать, они уйдут вперед.
Q>Это если исходить из предположения что для того чтобы догнать требуется столько же времени сколько им для того чтобы разработать. Но это не так, догонять всегда быстрее, так как решения уже известны.
Т.е. ты думаешь что в догонялках только социализм отстаёт, а ведь там могли и ГосПлан подключать: ведь что делать УЖЕ известно.
A>>Где здесь появление автономного государства? Ops>А это не референдумом было оформлено, а законодательными актами. По факту, присоединение началось только после отделения. Ops>Референдум же лишь легитимизировал этот процесс.
На основе чего был провозглашен акт о независимости Крыма? По результатам референдума, где об этом нет ни слова.
1. В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.
A>На основе чего был провозглашен акт о независимости Крыма? По результатам референдума, где об этом нет ни слова. A>1. В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.
Ну, так и было Объявили независимость, на следующий день (или через 2 дня?) началась процедура присоединения. Это лишь формальные юридические процедуры, которые и привели к исполнению воли проголосовавших.
Здравствуйте, Ops, Вы писали: Ops>Ну, так и было Объявили независимость, на следующий день (или через 2 дня?) началась процедура присоединения. Это лишь формальные юридические процедуры, которые и привели к исполнению воли проголосовавших.
То есть независимость была фикцией. Народ за нее не голосовал.
LL>>Джентльмены, что-то я не пойму, о чем вы спорите. В прошлом году в РФ построено >130самолетов, в этом году планируется около 150.
Q>Откуда столько? Какие, можно перечислить по типам?
Печальное событие бан в Гугле. Попробуй Яндекс.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
AL>>В 80-е, когда холодная война была в самом разгаре, через нашу зону каждый день летали рейсы типа JAL001 и BA007 по двум "сибирским" международным трассам. В том числе непосредственно в районе полетов тогда еще сверхсекретных МиГ-31. Тогда, однако, никому и в голову не могло придти закрыть транзит.
Ops>Напомни, а какие экономические санкции в то время вводили США? ЕМНИП, в экономических связях к тому времени все давно стабилизировалось, их было немного, но те, что были, не менялись.
США то тогда как раз санкции таки вводили. Только вот страны Общего Рынка их не поддержали.
Но рассвет поднимет солнце
И лучи его, как стрелы,
Остриями света разорвут ночную тьму.
Скинет мир тумана сети,
День с улыбкой солнце встретит
И поймешь, куда идти и доверять кому.
Ой, да не будите, чавэ,
Ой, да не будите, чавэ,
Ой, да пока солнышко, ромалэ, не взойдет.
Ой, да не будите, чавэ,
Ой, да не будите, чавэ,
Ой, да пока солнышко, ромалэ, не взойдет.
Просто попробуй узнать факты и отделить их от пропагандистских мифов и домыслов...
Сразу станет понятнее кого любить и кому доверять
B>У русских в большинстве своём такое сочувствие, что как то чем его меньше — тем лучше. Кусок украинской территории, наверное, из сочувствия отхватили?
Кусок никогда не признавали украинским до конца.
Его были согласны видеть украинским пока Украина -- друг.
И то, то Украина вдруг решила стать врагом, было воспринято, как предательство. Ещё в войну 8.8.8...
B>Ну "всех" — это врядли, да и "ненавидишь" — это тоже врядли, тут скорей слово "брезгливость" подходит. А сам подумай — за что их любить?
Я думаю, что любят народы за похожесть. А не любят, потому, что расисты и нацисты...
B>Ты таки определись — они россияне теперь или нет? если россияне — то вопросы есть, или опять не правильно наказывают?
Ну наказывают не граждан РФ вообще, а конкретно жителей Крыма. Даже тех кто остался гражданами Украины или иных стран...
Вообще наказывают не граждан какой-то страны, а жителе какой-то территории, якобы оккупированной...
И в чём тут логика ты пока не смог пояснить.
Впрочем я тебя предупреждал, что в чём подлость этого подхода ты понять не сможешь.
B>а если не россияне — то на это у вас теперь уголовная статья, да
Если ты не в курсе, то на территории Крыма есть и граждане других государств. Ну США, например
B>>Угу. И Россия виновата в том что война началась. А вот чего последствия сего возмущают россиян — совершенно не понятно. E>Ну, IMHO, основная причина того, что свой протест население Донбасса не засунуло себе в зад, был пример Крыма. Типа их взяли, и нас возьмут... E>То есть таки само по себе существование РФ...
Не, скорее информационная поддержка и туманные намеки президента. Ему надо было с самом начала дать понять им, что он их принимать не собирается.
Но политикам была нужна смута и хаос на Ю-В и они по телеку 24x7 гнали на тему того, какие "ополченцы" хорошие и их все поддерживают.
Таким образом у кого-то сложилось ложное впечатление, что Россия ДНР и ЛНР поддержит и примет.
Думаю, что было бы честно и жертв было бы меньше, если бы Россия не организовывала шумную информационную кампанию в поддержку Ю-В, тем самым давая ложные надежды, а четко бы дала понять границы. Но опять же, политикам России выгоден хаос и война, поэтому они спецом подначивали ребят, чтобы они забучили против киевской власти. Так что чужую ответственность умалять не стоит, но и с себя снимать не надо. Мы не белые и не пушистые, а вполне себе циничные и расчётливые, не хуже запада в этом.
A>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>>В данном случае подтерлась РФ. Целой стопкой договоров. Ops>>Например? A>Большой договор, договор о государственной границе....
Бредишь ты, дружище, точнее, не знаешь сути вопроса. Эти договора не уточняли статус Крыма. Большой договор опирался на демаркацию границы, а граница демаркирована везде, кроме азовского моря и Крыма... поэтому нарушений со стороны РФ нет. Путин — юрист, он всё очень чисто сделал, комар носа не подточит.
Ops>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>>А как наказать Путин/РФ не наказывая российских "граждан"? Ops>И как бороться с сепаратистами, не убивая мирных граждан?
а зачем боротся? Надо было дружить с РФ, войти в таможенный союз, евразэс, и быть с тёплыми батареями этой зимой, газом по 120 вместо 400 долл, и бурным ростом экономики. И Крымом.
Вы же предпочли привести к власти американских марионеток, они убедили вас, что мы совершили против вас агрессию, и как результат, 14 000 украинских солдатиков и 15 000 мирных донбассцев легли в землю просто за то, чтобы на донбассе не избирался губернатор и доходы от налогов делили олигархи, а не народные представители. Для чего эти жертвы? Для того, чтобы холодные батареи спихнуть на российского соседа, и не отвечать за провалы в экономике и за то, что не дали гражданам элементарного — тепло и еду на зиму.
Создаётся ощущение, что выживание украницев этой зимой не предусматривается.
У вас раскручивается аргентинский сценарий.
З.ы. евроассоциаторам — прошу учесть, что в случае принятия евроассоциации без всяких проблем со стороны РФ, у вас начался бы такой звиздец в экономике, что гражданская война началась бы в любом случае. А потом ввод миротворцев нато, и привет, три украины!!! никакой незалежности и территориальной целостности у украины не будет!!! И когда вам говорят, что сражение идёт за единую украину, вам врут. За единую украину, возможно, сражаются Новороссы. Если им волю дать — они до львова дойду, повесят олигархов и установят народовластие
AL>В 80-е, когда холодная война была в самом разгаре, через нашу зону каждый день летали рейсы типа JAL001 и BA007 по двум "сибирским" международным трассам. В том числе непосредственно в районе полетов тогда еще сверхсекретных МиГ-31. Тогда, однако, никому и в голову не могло придти закрыть транзит.
Ну, в то время и на нас никто не пытался накладывать санкции за авиаперелеты в Крым или военные учения в Ростовской области.
И потом, кроме ЕС-овских авиалиний есть же масса азиатских или арабских — они с радостью продолжат пользоваться предложенным коридором, перетянув к себе пассажиропоток у ЕС-овских.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
мы кочевники! мы скифы! мы гунны! мы орда! они трепещут пред нами!11
Акт второй
вы только посмотрите, они без всяких разбирательств назначили нас виновытыми.
E>Кусок никогда не признавали украинским до конца. E>Его были согласны видеть украинским пока ... E>....
Угу. хозяин своему слову. Сам дал, сам назад взял. Все честно. Вот только не в последюю очередь из за такого отношения к выполнению договоров и своих обязательств в союзниках у России остаются страны типа иранов и сирий, а признавать ту же абхазию даже Тувалу передумала.
E>Впрочем я тебя предупреждал, что в чём подлость этого подхода ты понять не сможешь.
еще раз, медленно: слушать рассуждения о морали жителя страны агресора, который одобряет такую политику своей страны, насчет окупации куска соседней страны... ну и далее по тексту — я писал уже, было б смешно, если б не было там... эээ... про чувство брезгливости, которое вызывают российские патриоты я тоже уже писал.
B>Угу. хозяин своему слову. Сам дал, сам назад взял. Все честно. Вот только не в последюю очередь из за такого отношения к выполнению договоров и своих обязательств в союзниках у России остаются страны типа иранов и сирий, а признавать ту же абхазию даже Тувалу передумала.
E>>Впрочем я тебя предупреждал, что в чём подлость этого подхода ты понять не сможешь.
Отвечать надо за свои слова!!! Где мы, РФ, что-то обещали? Где признавали Крым украинским? Хоть один документ приведи. Только учти, что Большой договор и прочее статус Крыма не регламентируют.
B>еще раз, медленно: слушать рассуждения о морали жителя страны агресора, который одобряет такую политику своей страны, насчет окупации куска соседней страны... ну и далее по тексту — я писал уже, было б смешно, если б не было там... эээ... про чувство брезгливости, которое вызывают российские патриоты я тоже уже писал.
Агрессия? Где? не вижу. Украина — тюрьма народов. С вами не хочет быть ни донбасс, ни крым. но вот видишь, вас это мало интересует, правда? Жители донбасса и крыма — это ведь мешок картошки, рабы, ватники, их можно и не спрашивать вовсе?
Отвечай за свои слова. Утверждаешь, что РФ совершила агрессию — докажи. Только не выйдет, потому что нет таких законов в международном законодательстве.
Хватит орать пропагандисткие лозунги. Пора учится отвечать и за свои слова, и за свои действия!!! 40 миллионов инфантилов, блин.
Мы будем делать то же, что и раньше.
Диспетчерская служба или Аэрофлот или кто там, будут собирать деньги за пролет с азиатов вместо того, чтобы собирать с европейцев.
Поляки будут есть яблоки.
Кризис в Европе — это проблемы Европы, у нас своих навалом, с чего нам париться еще и за европейцев?
E>Если я верно тебя понял, то ты считаешь, что ЕС сейчас надо взять, следом за США, курс на полную правовую изоляцию РФ, что бы вопросы не могли решаться в судах или за столом переговоров. E>Ну это значит, что вопросы будут решаться силой или как-то "по факту". E>Зачем это всё надо в Европе?
Может, у них кризис? Например, можно заставить безработных всех там, греков, итальянцев, которые на пособиях, отрабатывать пособия сжиранием польских яблок — не пропадать же ни добру, ни глоткам.
AL>В 80-е, когда холодная война была в самом разгаре, через нашу зону каждый день летали рейсы типа JAL001 и BA007
и типа KAL007, ага.
AL>В том числе непосредственно в районе полетов тогда еще сверхсекретных МиГ-31.
B>мы кочевники! мы скифы! мы гунны! мы орда! они трепещут пред нами!11
B>Акт второй
B>вы только посмотрите, они без всяких разбирательств назначили нас виновытыми.
За краткий курс свидомой версии украинской истории спасибо, а так ты не сказал ничего нового
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>востанавливалка сморщится и отвалится. B>Это вряд ли
у почему ж врядли. Вот например — за 14й на сморщился на 550 млрд рублей а за 15й планируют сморщить уже на 650 млрд. а там глядишь и отвалится. И это только пенсии пока конфискуют.
E>Отказали в лизинге самолётов. E>Я так понимаю, что источник самолётов найдёт, но не сразу.
«Добролет» купит у Boeing 16 самолетов
Попавшая под санкции ЕС российская авиакомпания «Добролет» подписала прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку 16 самолетов «Боинг 737-800». Об этом агентству «Интерфакс» представитель авиакомпании со ссылкой на ее гендиректора Андрея Калмыкова. Поставка запланирована на 2017-2018 годы. Депозит был оплачен компанией в понедельник.
П>«Добролет» купит у Boeing 16 самолетов
П>Попавшая под санкции ЕС российская авиакомпания «Добролет» подписала прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку 16 самолетов «Боинг 737-800». Об этом агентству «Интерфакс» представитель авиакомпании со ссылкой на ее гендиректора Андрея Калмыкова. Поставка запланирована на 2017-2018 годы. Депозит был оплачен компанией в понедельник.
Интересно, а до 2017-2018 персонал в административном отпуске будет?
B>И тут самое пикантное — не до конца разобравшись, народ почему-то думает что у него есть право получaть визу. Такого права нет.
Да есть такое право... Вернее есть право наплевать на визы и так до Берлина сгонять или до Парижа...
Просто мирно и добрососедски жить лучше...
П>Вот не раз уже такое замечал — высказывается какое-то предложения на рсдн, а через некоторое время его на самом верху озвучивают. Они нас явно читают.
или просто мысли сходятся...
Так и сейчас могут не закрыть, а просто поднять цены
Q>Я фигею просто... А возобновить производство российских самолетов — такая мысль даже в голову не приходит?
Стране нужны герои, что-то рожает дураков. Сложно все это по сравнению с добычей природного газа. Тем более, нет мотивированных людей. Ни начальства (мотивация в распилах), ни у рабочих (низкая з/п). Только железный занавес может что-то изменить.
E>За краткий курс свидомой версии украинской истории спасибо, а так ты не сказал ничего нового
я так понимаю мы сейчас плавно перейдем к критике излишне либерального курса Путина, который не вводит войска в Украину по самые Нидерланды, которые положили трупы в самолет и сами его сбили, мне придется доказывать (как тут сверху просят) существование агрессии России против Украины, а потом и просто Украины, ты аргументы, что мол есть такая страна, величаво отметешь как попагандиские лозунги. Ну и тэ де и те пе. Угадал?
pik>а самолёты боинги и эрбасы должны быть?
Таки должны. Потому что Сухой Суперджет 100, которым восхищаются патриоты и завидует потенциальный противник — это большое достижение отечественной промысленности, не имеющее аналогов в мире, далеко превосходящее все эти богомерзкие боинги и аирбасы которые проектировали полвека назад. Однако когда надо лететь из точки А в точку Б, а не затачивать духовные скрепы сидя на диване, пассажиры могут решить что ну его на фиг.
LL>>>Джентльмены, что-то я не пойму, о чем вы спорите. В прошлом году в РФ построено >130самолетов, в этом году планируется около 150.
Q>>Откуда столько? Какие, можно перечислить по типам?
LL>Печальное событие бан в Гугле. Попробуй Яндекс.
Посылать собеседника в гугл — это практически то же самое что посылать на три буквы, это обычно делается при невозможности доказать свои утверждения. Так вот, я пошел туда и не смог найти твои цифры. Здесь приведен лишь график производства вертолетов, о самолетах пишут лишь в будущем времени. Здесь написано, что в 2010 году было построено 7 (семь) самолетов. В другом источнике утверждается что в 2013 году в России было построено 32 гражданских самолета из которых 24 – это Sukhoi Superjet, а на этот год планируется сделать аж 40 SSJ. Где ты нашел 150? Может ты военные тоже считал?
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
Q>>Я фигею просто... А возобновить производство российских самолетов — такая мысль даже в голову не приходит?
M>Стране нужны герои, что-то рожает дураков. Сложно все это по сравнению с добычей природного газа. Тем более, нет мотивированных людей. Ни начальства (мотивация в распилах), ни у рабочих (низкая з/п). Только железный занавес может что-то изменить.
Все легко меняется при прекращении экспорта нефти и росте курса доллара. Импорт резко дорожает и отечественное производство становится рентабельным. Мы это уже проходили в 1998-2000, но после этого нефть стала дорожать и эксперимент закончился.
B>я тут в соседней ветке отвечал — сгонялка отвалится.
Это ты про Украину что ли?
Ничего, вернулся Крым --- вернётся и Украина...
E>>Просто мирно и добрососедски жить лучше... B>Ну так чего ж вы не живете?
Спросите вы, у тех солдат, что бегут в РФ через границу, прямо в лапы коварного врага
Re[24]: Посмотри в украинский учебник истрии, кто такие скифы ;)
B>я так понимаю мы сейчас плавно перейдем к критике излишне либерального курса Путина, который не вводит войска в Украину по самые Нидерланды, которые положили трупы в самолет и сами его сбили, мне придется доказывать (как тут сверху просят) существование агрессии России против Украины, а потом и просто Украины, ты аргументы, что мол есть такая страна, величаво отметешь как попагандиские лозунги. Ну и тэ де и те пе. Угадал?
Боюсь, что Нидердланды вам ещё и попервее введут-то
Сделать столько гадостей народу Украины, которая как государство, и правда не совсем существует и не совсем к добру, сколько сделало её правительство, пока что почти никто не смог,..
Qwerty, если русофобство считать агресией против России, то против России аггресивничают все страны (ЧСХ, включая Россию), ну кроме тех кто Россию знает на уровне <= балет-космос-курникова, и дикарей-людоедов которых Россия спонсирует — на время непосредственно перед очередным траншем.
LL>>>>Джентльмены, что-то я не пойму, о чем вы спорите. В прошлом году в РФ построено >130самолетов, в этом году планируется около 150.
Q>>>Откуда столько? Какие, можно перечислить по типам?
LL>>Печальное событие бан в Гугле. Попробуй Яндекс.
Q>Посылать собеседника в гугл — это практически то же самое что посылать на три буквы, это обычно делается при невозможности доказать свои утверждения.
Не в данном случае. В данном случае ты, затевая спор, даже не удосужился посмотреть на предмет спора.
Q>В другом источнике утверждается что в 2013 году в России было построено 32 гражданских самолета из которых 24 – это Sukhoi Superjet, а на этот год планируется сделать аж 40 SSJ. Где ты нашел 150? Может ты военные тоже считал?
А военные что, не самолеты? Или они технологически примитивнее большой трубы, которая ничем кроме авионики и движков не изменилась за последние 50 лет? Ты полагаешь, Су-34 проще построить, чем Суперджет? Заметь, стоят они примерно одинаково.
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:
M>Бредишь ты, дружище, точнее, не знаешь сути вопроса. Эти договора не уточняли статус Крыма. Большой договор опирался на демаркацию границы, а граница демаркирована везде, кроме азовского моря и Крыма... поэтому нарушений со стороны РФ нет. Путин — юрист, он всё очень чисто сделал, комар носа не подточит.
Какая демаркация полуострова? Что там и с кем маркировать? В керченской протоке — никак не могли договориться о линии границы.
A>Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:
M>>Бредишь ты, дружище, точнее, не знаешь сути вопроса. Эти договора не уточняли статус Крыма. Большой договор опирался на демаркацию границы, а граница демаркирована везде, кроме азовского моря и Крыма... поэтому нарушений со стороны РФ нет. Путин — юрист, он всё очень чисто сделал, комар носа не подточит.
A>Какая демаркация полуострова? Что там и с кем маркировать? В керченской протоке — никак не могли договориться о линии границы.
Севастополь — часть РСФСР, потом часть России, но в 1993 была аннексирована Крымом. В РФ было тогда восстание, да и армия была слабее украинской, решили сделать вид, что всё в поряде.
Упс, очепятка
M>Севастополь — часть РСФСР, потом часть России, но в 1993 была аннексирована Крымом. В РФ было тогда восстание, да и армия была слабее украинской, решили сделать вид, что всё в поряде.
B>пассажиры могут решить что ну его на фиг.
Что-то не догнал. Ему не понравилась узкая дверь и шум во время взлёта?
Про шум и правда интересно. Оно же по новым шумодавным нормам жеж? Неужели не помогает?