Законопроект о восстановлении Украиной статуса ядерной державы, от которого страна отказалась в 1993 году, внесен в среду в Верховную раду по предложению националистической партии «Свобода».
НС>Законопроект о восстановлении Украиной статуса ядерной державы, от которого страна отказалась в 1993 году, внесен в среду в Верховную раду по предложению националистической партии «Свобода».
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Можно и без спецБЧ. Ну в крайнем случае, папой всех бомб.
Не! Не надо. Там архитектура красивая. Лучше спецназ прислать по-тихому.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Бомба объёмного взрыва (в народе — вакуумная) в самый раз. Минимальный ущерб строениям, максимальный — живой силе.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Выглядит вполне обоснованно. У Украины территориальный конфликт с ядерной державой.
Сходи в зоопарк, дай обезьянам дюжину гранат.
Менделеев Д. И.
НС>Законопроект о восстановлении Украиной статуса ядерной державы, от которого страна отказалась в 1993 году, внесен в среду в Верховную раду по предложению националистической партии «Свобода».
Ну примут этот закон... дальше что? Будут всем рассказывать "мы теперь ядерная держава"?
А где херои ядерные материалы брать собираются?
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
K>>Бомба объёмного взрыва (в народе — вакуумная) в самый раз. Минимальный ущерб строениям, максимальный — живой силе.
Ну по сравнению с папой всех бомб — таки да. Хоть мучаться не будут. Очень гуманно.
Будем чудаками на букву "М", если не жахнем.
Еще интересна реакция США. Иран и КНДР они были готовы разбомбить за такое.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
НС>>Законопроект о восстановлении Украиной статуса ядерной державы, от которого страна отказалась в 1993 году, внесен в среду в Верховную раду по предложению националистической партии «Свобода».
N>Ну примут этот закон... дальше что? Будут всем рассказывать "мы теперь ядерная держава"?
А дальше США откроют свои военные базы с ядерёным оружием на территории Украины.
M>Мало того, все "гаранты" целостности подтерлись договорами.
Разве Украина, как и еще добрая сотня стран, обуславливала присоединение к договору о нераспространении вынужденной необходимостью подписать за несколько лет перед этим тот меморандум?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
VD>Будем чудаками на букву "М", если не жахнем.
VD>Еще интересна реакция США. Иран и КНДР они были готовы разбомбить за такое.
Мне тоже интересна. Прецедент с Косово был уже создан. Если появится еще один то будет совсем не смешно и всему миру.
VD>У них несколько АС на территории работают. Как их "отходы" и есть обогащенный уран и плутоний, если не ошибаюсь.
Так они должны отдать отработанное топливо обратно, иначе санкции и новая КНДР почти в Европе.
Я бы на месте Путина поддержал инициативу и даже с десяток ракет подогнал. А то и больше. Сколько у них там штатов?
Здравствуйте, nullptr, Вы писали:
BFE>>А дальше США откроют свои военные базы с ядерёным оружием на территории Украины. N>Ну вот они когда-то в Турции размещали. Для этого Турции был нужен какой-то особый ядерный статус?
S>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
S>Выглядит вполне обоснованно. У Украины территориальный конфликт с ядерной державой.
Не льсти себе. Или кому ты там льстишь.
Россия на войну не явилась.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
FLY>Я бы на месте Путина поддержал инициативу и даже с десяток ракет подогнал. А то и больше. Сколько у них там штатов?
Энергия ядра атома спасет человечество от зла, лжи и лицемерия? Не факт.
Ядерного оружия недостаточно для полного "очищения" от перечисленного.
Ну, а учитывая, что со времен WW2 не прошло и сотни лет, не поможет и история будет повторяться либо до "очищения", либо до просветления.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
VD>>У них несколько АС на территории работают. Как их "отходы" и есть обогащенный уран и плутоний, если не ошибаюсь. P>Так они должны отдать отработанное топливо обратно,
Должны. Еще они нам за газ должны. Будут еще должны.
P>иначе санкции и новая КНДР почти в Европе.
Это без поддержки США. А с поддержкой уже большой вопрос. Не удивлюсь, что США сделает ход конем и передаст Украине АО средней или малой дальности. До них не добьет, а до нас спокойно.
Или просто заблокируют санкции в расчете на то, что средства доставки до себя Украина создать не сможет.
Здравствуйте, kostik78, Вы писали:
K>Мне тоже интересна. Прецедент с Косово был уже создан. Если появится еще один то будет совсем не смешно и всему миру.
В мире действует только одна логика — кто сильнее тот и прав. Так что как бы то ни было слабые государства будут разваливаться, а сильные укрпеляться.
VD>Это без поддержки США. А с поддержкой уже большой вопрос. Не удивлюсь, что США сделает ход конем и передаст Украине АО средней или малой дальности. До них не добьет, а до нас спокойно.
А были прецеденты передачи американцами АО кому бы то ни было. За исключением британцев конечно.
VD>Здравствуйте, kostik78, Вы писали:
K>>Мне тоже интересна. Прецедент с Косово был уже создан. Если появится еще один то будет совсем не смешно и всему миру.
VD>В мире действует только одна логика — кто сильнее тот и прав. Так что как бы то ни было слабые государства будут разваливаться, а сильные укрпеляться.
История с Вами не согласна. Как правило большие империи приходят в упадок. То что мы сейчас наблюдаем это закат очередной (европейской) и появления новой (мусульманской). Не хочу ванговать но нас и наших детей ждут еще больше потрясений а наши внуки будут уже жить в новом порядке (если кончено будет кому жить) Вот такие у меня не веселые мысли в голове глядя на все происходящее за последние 5-7 лет.
B>>А где херои ядерные материалы брать собираются? VD>У них несколько АС на территории работают. Как их "отходы" и есть обогащенный уран и плутоний, если не ошибаюсь.
Из отходов ЯО не сделаешь вообще. Из топлива теоретически можно, но нужно огромный завод по обогащению строить. А оружейных реакторов на Украине вроде нет.
А что, иначе с повстанцами не справиться? Или деньги девать некуда?
VD>>В мире действует только одна логика — кто сильнее тот и прав. Так что как бы то ни было слабые государства будут разваливаться, а сильные укрпеляться. K>История с Вами не согласна. Как правило большие империи приходят в упадок.
Со временем. Но до того как одна большая империя приходит в упадок, она часто успевает поглотить или разрушить десятки слабых стран.
K>>>Мне тоже интересна. Прецедент с Косово был уже создан. Если появится еще один то будет совсем не смешно и всему миру.
VD>>В мире действует только одна логика — кто сильнее тот и прав. Так что как бы то ни было слабые государства будут разваливаться, а сильные укрпеляться. K>История с Вами не согласна. Как правило большие империи приходят в упадок. То что мы сейчас наблюдаем это закат очередной (европейской) и появления новой (мусульманской). Не хочу ванговать но нас и наших детей ждут еще больше потрясений а наши внуки будут уже жить в новом порядке (если кончено будет кому жить)
Это "приходят в упадок" может длиться столетиями. Не говоря уже о том, что нет никаких европейской или мусульманской империй.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
B>>А где херои ядерные материалы брать собираются? S>Пустят таджиков вокруг Чернобыля собирать...
Таджики в России на уровне украинцев зарабатывают, с чего им к ним ехать, если те сами к нам на заработки мотаются? Не, думаю, будет очередная мобилизация и "сборы".
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
P>А были прецеденты передачи американцами АО кому бы то ни было. За исключением британцев конечно.
Они передали ЯО Пакистану и Израилю. В обоих случаях официально никто в США это не признал, но никто в этом не сомневается. В Пакистане ЯО было дано для создания паритета с ЯО Индии. Израилю чтобы их не могли снести арабы.
Ну, и не ясно почему "исключением британцев конечно"? Факт на лицо.
K>История с Вами не согласна. Как правило большие империи приходят в упадок.
Сильные != большие. Государство сильно когда в нем силен дух. Когда у него есть сильные лидеры.
Но по твоей логике США должны распасться.
K>То что мы сейчас наблюдаем это закат очередной (европейской) и появления новой (мусульманской).
Что-то очень натянуто. Скорее закат США и расцвет Китая.
S>С повстанцами или деньгами?
Ну в смысле вообще что-то делать, создавать вид бурной деятельности.
Ну и да с повстанцами им надо что-то делать. Или же договариваться с ними или просто выносить там все под корень. Пока они пытаются осуществить вариант номер 2. Хватит ли им на это ресурсов — неизвестно. Но скорее всего хватит.
проведут еще всякого рода мобилизации и насобирают народ.
Здравствуйте, pagid, Вы писали: P>А были прецеденты передачи американцами АО кому бы то ни было. За исключением британцев конечно.
Тактические ядерные боеприпасы производства США были на вооружении всех западноевропейских стран, входящих в НАТО — авиабомбы, снаряды и т.п. Ссылку с ходу привести не могу. Читал где-то. Конечно, отдельные правительства не могли решать на счет применения всего этого барахла, но все же...
Здравствуйте, Venom, Вы писали:
V>Энергия ядра атома спасет человечество от зла, лжи и лицемерия? Не факт. V>Ядерного оружия недостаточно для полного "очищения" от перечисленного. V>Ну, а учитывая, что со времен WW2 не прошло и сотни лет, не поможет и история будет повторяться либо до "очищения", либо до просветления.
+100. Уверен, что даже после ядерной войн в оставшейся (если останется) крупице человечества мы бы нашли зло, ложь и лицемерие, как бактерии в капле воды под микроскопом.
K>Мне тоже интересна. Прецедент с Косово был уже создан. Если появится еще один то будет совсем не смешно и всему миру.
Вобщето Украина отказалось от ЯО в замен на гарантии целосности.
Целосность где? Какие притензии? И учти, Украина не Иран, у нас есть Желтные Воды и есть научная база.
Довыеживаетесь.
VD>У них несколько АС на территории работают. Как их "отходы" и есть обогащенный уран и плутоний, если не ошибаюсь. VD>По договорам они обязаны отходы отдавать тому кто поставляет топливо. Но не выполнять договоры для Украины не в первой.
Единственная АЭС (реактор типа РБМК), на которой теоретически можно нажигать плутоний — Чернобыль... И даже если блок там пустить, то всё равно ещё нужен будет завод по обогащению...
Все остальные 4 станции (Ровенская, Хмельницкая, Запоржская и Южноукраинская)- это реакторы типа ВВЭР, на которых это конструктивно невозможно...
Вообщем вряд ли свидомые смогут быстрее иранцев игрушку заиметь...
Здравствуйте, SeAlG, Вы писали:
SAG>Единственная АЭС (реактор типа РБМК), на которой теоретически можно нажигать плутоний — Чернобыль... И даже если блок там пустить, то всё равно ещё нужен будет завод по обогащению... SAG>Все остальные 4 станции (Ровенская, Хмельницкая, Запоржская и Южноукраинская)- это реакторы типа ВВЭР, на которых это конструктивно невозможно... SAG>Вообщем вряд ли свидомые смогут быстрее иранцев игрушку заиметь...
Да дружище, тут никто не умеет работать с ЯО.
А трерий потенциал в мире у нас оказался по недоразумению.
Здравствуйте, RobinBobin32, Вы писали:
RB>Вобщето Украина отказалось от ЯО в замен на гарантии целосности.
у нее не было шансов сохранить ЯО
RB>Целосность где? Какие притензии?
кто не скачет тот москаль
RB>И учти, Украина не Иран, у нас есть Желтные Воды и есть научная база.
ага, украине до Ирана очень далеко
RB>Довыеживаетесь.
во-во, довыеживаетесь — правильное слово. ЕС только под боком не хватает нищебродов с ядерной бомбой. Не одобрят. Где деньги клянчить будете ?
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>у нее не было шансов сохранить ЯО
Пруф? Или это ты так решил?
N>кто не скачет тот москаль
А по делу что скажешь?
N>ага, украине до Ирана очень далеко Да, там кстати проскакивала инфа что наши ядерщики работают на Иран. Подумай сам 6 АЭС в стране. У нас все ядрещики что ли из России?
VD>У них несколько АС на территории работают. Как их "отходы" и есть обогащенный уран и плутоний, если не ошибаюсь.
Вроде как нужна ещё некислая обогатительная фабрика...
А то ЯО было бы везде уже давно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
K>История с Вами не согласна. Как правило большие империи приходят в упадок. То что мы сейчас наблюдаем это закат очередной (европейской) и появления новой (мусульманской). Не хочу ванговать но нас и наших детей ждут еще больше потрясений а наши внуки будут уже жить в новом порядке (если кончено будет кому жить) Вот такие у меня не веселые мысли в голове глядя на все происходящее за последние 5-7 лет.
"Мусульманской" -- это какой?
Скорее тогда уж азиатской, вместо европейской...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Давай Афганистану, Ираку, Ирану, КНДР, Египту, Ливану и еще куче стран, у которых
конфликт с США или Израилем дадим ядерное оружие. "Выглядит-то вполне обосновано". (с)
VD> В Пакистане ЯО было дано для создания паритета с ЯО Индии.
Это смутно мне напоминает
Индо-Пакистанский инцидент...
А точнее — не смутно. Индию поделили. И сделали две части врагами. Такое же хотят сделать и с нами.
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Вы не сохранили танки, самолеты и корабли. _AB>С чего ты взял, что вы могли сохранить ЯО, которое _AB>существенно сложнее в обслуживании?
АЭС ещё сложнее — сохранили в кооперации с Мордором.
ЯО сложнее охранять.
Менделеев Д. И.
RB>Вобщето Украина отказалось от ЯО в замен на гарантии целосности.
Не "целостности", а "неприменения против неё ЯО".
Менделеев Д. И.
S>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
S>>>А что, иначе с повстанцами не справиться? Или деньги девать некуда? SK>>Ну надо же что-то делать.
S>С повстанцами или деньгами?
С чувством собственного величия.
Менделеев Д. И.
_AB>Вы не сохранили танки, самолеты и корабли. _AB>С чего ты взял, что вы могли сохранить ЯО, которое _AB>существенно сложнее в обслуживании?
А как же мы АЭС сохранили? С твоим подходом тут вобще пустыня должна быть.
RB>А как же мы АЭС сохранили? С твоим подходом тут вобще пустыня должна быть.
На Украине нет предприятий топливного цикла. Ядерное топливо импортируется, отработанное вывозится.
P>На Украине нет предприятий топливного цикла. Ядерное топливо импортируется, отработанное вывозится.
Да-да, и глубые бандеровцы не осилят эту ацкую технологию. У меня складывается впечатление что вся научная база СССР находилась исключительно в МСК.
RB>Здравствуйте, kostik78, Вы писали:
K>>Мне тоже интересна. Прецедент с Косово был уже создан. Если появится еще один то будет совсем не смешно и всему миру.
RB>Вобщето Украина отказалось от ЯО в замен на гарантии целосности. RB>Целосность где? Какие притензии? И учти, Украина не Иран, у нас есть Желтные Воды и есть научная база. RB>Довыеживаетесь.
Чтож ты такой воинственный? Вот представь себе. Создали ядрёну бомбу. Даже закинули её на Москву.
Ты отдаёшь себе отчет, что в ответ прилетит? Ты готов стать радиационной пылью за идею (или ты не с Украины ведёшь диванные бои?) ? Если готов погибнуть — почему еще не записался добровольцем в нац-гвардию и не бьёшь ненавистных колорадов на Юго-востоке? Или только языком молоть на форуме готов? Может хватит уже? Жахнем, вот только США разрешат нам сделать бомбу, а потом и из Крыма вас выгоним, вот только США помогут нам войсками. Между прочим, когда ненависти много, а реализовать амбиции не получается, то нарушается сон, аппетит и потенция. Осторожнее там.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Чтож ты такой воинственный? Вот представь себе. Создали ядрёну бомбу. Даже закинули её на Москву. U>Ты отдаёшь себе отчет, что в ответ прилетит? Ты готов стать радиационной пылью за идею (или ты не с Украины ведёшь диванные бои?) ? Если готов погибнуть — почему еще не записался добровольцем в нац-гвардию и не бьёшь ненавистных колорадов на Юго-востоке? Или только языком молоть на форуме готов? Может хватит уже? Жахнем, вот только США разрешат нам сделать бомбу, а потом и из Крыма вас выгоним, вот только США помогут нам войсками. Между прочим, когда ненависти много, а реализовать амбиции не получается, то нарушается сон, аппетит и потенция. Осторожнее там.
Я тебе как бы показываю абсурдность ситуации, и поверь тут достаточно идейных и без меня. И РФ и США прекрасно понимают что у Украины есть потенциал для создания ЯО, это не Иран который ученных воровал для этого.
Это никому не надо, поэтому мне удивительно читать бравурные заявляения жителей РФ в стиле "они там вчера только с деревьев спустились и хотят теперь ядерный статус"
RB> Да, там кстати проскакивала инфа что наши ядерщики работают на Иран. Подумай сам 6 АЭС в стране. У нас все ядрещики что ли из России?
Очень смешно. Ваши "ядерщики" в Бушере работали на стройке "бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит", и снабжали нас неплохим самогоном.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Очень смешно. Ваши "ядерщики" в Бушере работали на стройке "бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит", и снабжали нас неплохим самогоном.
Так и было! У нас тут вобще нет научной базы. Ниодного института, только ПТУ.
RB>Так и было!
Было, сам наблюдал, когда в командировки ездил. RB>У нас тут вобще нет научной базы. Ниодного института, только ПТУ.
ХЗ, чего у вас там есть, но к Ирану относятся только разнорабочие.
Из той же статьи:
"Как отмечали эксперты, восстановление производства ядерного оружия на Украине невозможно ни технически, ни юридически."
Реакция программистов ("жахнем — папой бомб — с максимальным ущербом живой силе") вызывает мягко говоря недоумение.
RB>Да-да, и глубые бандеровцы не осилят эту ацкую технологию. ну если тебе угодно видеть столь тесную связь идеологии и технологии
RB>У меня складывается впечатление что вся научная база СССР находилась исключительно в МСК.
Много где находилась, Украина, кстати, не была сосредоточением советской ядерной науки и промышленности. Но конечно Украина осилит при желании.
На другой вопрос ответь, из договора о нераспространении официально выходить собрались или просто плюнуть?
B>Это смутно мне напоминает B>Индо-Пакистанский инцидент... B>А точнее — не смутно. Индию поделили. И сделали две части врагами. Такое же хотят сделать и с нами.
Да ладно Индию, англосаксы вообще отморозки, они даже Британию на две части поделили и сделали врагами. А теперь ещё на две в сентябре поделить собираются.
RB>это не Иран который ученных воровал для этого.
Правда Иран воровал, а не его ученых убивали? И да, из соображений нерасползания ЯО по планете.
K>История с Вами не согласна. Как правило большие империи приходят в упадок. То что мы сейчас наблюдаем это закат очередной (европейской) и появления новой (мусульманской).
Мусульманская это та же европейская, второй подвид. Все из Римской империи выросли.
Здравствуйте, bexab, Вы писали:
B>"Как отмечали эксперты, восстановление производства ядерного оружия на Украине невозможно ни технически, ни юридически."
Так украинцы вроде как не о восстановлении, а о создании заново говорят. На самом деле политиканствуют на тему ЯО конечно, не более того.
RB>Да-да, и глубые бандеровцы не осилят эту ацкую технологию. У меня складывается впечатление что вся научная база СССР находилась исключительно в МСК.
Пока не перестанете прыгать и не начнете работать — не осилите. А то представляю, как конструкторские решения будут отменяться на мини-майданчиках уровня КБ.
Ну и дорогая это штука — ЯО, начиная от разработки, и до создания и эксплуатации инфраструктуры, у вас там как с экономикой-то, все в порядке?
S>>Выглядит вполне обоснованно. У Украины территориальный конфликт с ядерной державой. B>Сходи в зоопарк, дай обезьянам дюжину гранат.
Уже давали. У СССР было ЯО.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
S>>Выглядит вполне обоснованно. У Украины территориальный конфликт с ядерной державой.
M>Мало того, все "гаранты" целостности подтерлись договорами.
Ну, пока ещё рано так говорить.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>>Выглядит вполне обоснованно. У Украины территориальный конфликт с ядерной державой. _AB>Давай Афганистану,
Ты понимаешь смысл слова территориальный? А смысл выражения "уважать территориальную целостность"?
RB>Я тебе как бы показываю абсурдность ситуации, и поверь тут достаточно идейных и без меня. И РФ и США прекрасно понимают что у Украины есть потенциал для создания ЯО, это не Иран который ученных воровал для этого. RB>Это никому не надо, поэтому мне удивительно читать бравурные заявляения жителей РФ в стиле "они там вчера только с деревьев спустились и хотят теперь ядерный статус"
"Довыёживаетесь" и есть размахивание шашками.
Я нисколько не сомневаюсь в том, что при определенных усилиях + невмешательстве (а то и покровительстве) США можно сделать бомбу, и даже не факт что это плохо. Но вот радость от возможности ее применения — меня настораживает и мне она непонятна. Я например пылью стать не готов за Крымнаш. А от вашего брата на форумах — угроза за угрозой, обещания воевать до победного конца. Причем желательно, чтобы до победного конца за вас повоевал кто-то другой. Это мне тоже непонятно. Или иди воюй, или сиди и тихо сокрушайся о том, как твою Родину дербанят ЕС, США и Россия. А на форуме тролить каждый может.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Я нисколько не сомневаюсь в том, что при определенных усилиях + невмешательстве (а то и покровительстве) США можно сделать бомбу, и даже не факт что это плохо. Но вот радость от возможности ее применения — меня настораживает и мне она непонятна. Я например пылью стать не готов за Крымнаш. А от вашего брата на форумах — угроза за угрозой, обещания воевать до победного конца. Причем желательно, чтобы до победного конца за вас повоевал кто-то другой. Это мне тоже непонятно. Или иди воюй, или сиди и тихо сокрушайся о том, как твою Родину дербанят ЕС, США и Россия. А на форуме тролить каждый может.
Ну КисилёвТв намного раньше меня заявил про "радиоактивный пепел". А про "довыеживаетесь", я тебе намекаю что результатом дальнейшей экскалции РФ может получить буйного соседа с ЯО. Оно вам надо?
RB>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Я нисколько не сомневаюсь в том, что при определенных усилиях + невмешательстве (а то и покровительстве) США можно сделать бомбу, и даже не факт что это плохо. Но вот радость от возможности ее применения — меня настораживает и мне она непонятна. Я например пылью стать не готов за Крымнаш. А от вашего брата на форумах — угроза за угрозой, обещания воевать до победного конца. Причем желательно, чтобы до победного конца за вас повоевал кто-то другой. Это мне тоже непонятно. Или иди воюй, или сиди и тихо сокрушайся о том, как твою Родину дербанят ЕС, США и Россия. А на форуме тролить каждый может.
RB>Ну КисилёвТв намного раньше меня заявил про "радиоактивный пепел". А про "довыеживаетесь", я тебе намекаю что результатом дальнейшей экскалции РФ может получить буйного соседа с ЯО. Оно вам надо?
Т.е. буйность украины ты признаёшь ?
Мне кстати не надо, ни активной войны, ни даже диванной.
RB>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Я нисколько не сомневаюсь в том, что при определенных усилиях + невмешательстве (а то и покровительстве) США можно сделать бомбу, и даже не факт что это плохо. Но вот радость от возможности ее применения — меня настораживает и мне она непонятна. Я например пылью стать не готов за Крымнаш. А от вашего брата на форумах — угроза за угрозой, обещания воевать до победного конца. Причем желательно, чтобы до победного конца за вас повоевал кто-то другой. Это мне тоже непонятно. Или иди воюй, или сиди и тихо сокрушайся о том, как твою Родину дербанят ЕС, США и Россия. А на форуме тролить каждый может.
RB>Ну КисилёвТв намного раньше меня заявил про "радиоактивный пепел". А про "довыеживаетесь", я тебе намекаю что результатом дальнейшей экскалции РФ может получить буйного соседа с ЯО. Оно вам надо?
Я кстати о Киселеве узнал от украинцев
Новости вообще не смотрю. Так что про пепел — мои домыслы.
На счет эскалации РФ — сдаётся мне, что это такой же продукт "Укро-Киселев-ТВ" (не знаю кто у вас там на этой должности).
RB>Целосность где? Какие притензии? И учти, Украина не Иран, у нас есть Желтные Воды и есть научная база. RB>Довыеживаетесь.
U>Т.е. буйность украины ты признаёшь ?
Ну это русские только глотают все что им судьба преподносит.
Мы чуток из другого теста.
U>Мне кстати не надо, ни активной войны, ни даже диванной.
А чего тут сидиш тогда? Иди работай.
RB>Ну это русские только глотают все что им судьба преподносит. RB>Мы чуток из другого теста.
Даже если гипотетически предположить, что вы можете создать бомбу, даже если вдруг ЕС и штаты будут не против, ты правда думаешь, что Россия позволит вам ее создать ?
Although the risk of nuclear attack against NATO members is at
an historic low, the presence of U.S. nuclear weapons – combined with NATO’s unique nuclear
sharing arrangements under which non-nuclear members participate in nuclear planning and
possess specially configured aircraft capable of delivering nuclear weapons – contribute to
Alliance cohesion and provide reassurance to allies and partners who feel exposed to regional
threats.
P>Так украинцы вроде как не о восстановлении, а о создании заново говорят. На самом деле политиканствуют на тему ЯО конечно, не более того.
Ну знаешь, там такие политики, что я только рад, что возможности заполучить ЯО у них нет. А то, например, женщина с косой уже пропалилась на эту тему.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Вроде как нужна ещё некислая обогатительная фабрика... E>А то ЯО было бы везде уже давно...
Я не химик. Но насколько я знаю некоторые реакторы сами по себе нарабатывают плутоний. Первые атомные бомбы именно так делали. С центрифугами у них тоже проблем не будет, так как наука у них наша. А для обогащения можно брать исходное топливо. Так что теоретически это возможно.
Здравствуйте, SeAlG, Вы писали:
SAG>Единственная АЭС (реактор типа РБМК), на которой теоретически можно нажигать плутоний — Чернобыль... И даже если блок там пустить, то всё равно ещё нужен будет завод по обогащению...
А куда делось старое отработанное топливо с Чернобыля?
SAG>Все остальные 4 станции (Ровенская, Хмельницкая, Запоржская и Южноукраинская)- это реакторы типа ВВЭР, на которых это конструктивно невозможно...
Ну, тем лучше для нас. Значит вероятность создания ЯО у этих полудурков снижается.
SAG>Вообщем вряд ли свидомые смогут быстрее иранцев игрушку заиметь...
Это несомненно. Но потакать им в этом не имеет смысла.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>А ты догадываешься, что размещение ЯО на территории стран НАТО и передача ЯО странам НАТО это совсем не одно и тоже?
А ты вот эту часть моего первого поста читал?
Конечно, отдельные правительства не могли решать на счет применения всего этого барахла, но все же...
Я еще там намекал, что ссылку лень искать, но все же нашел
И, видимо, ты не понял, что за sharing agreements имеются в виду — это размещение тактического американского ядерного оружия на носителях других стран-членов нато. Это не про территорию совсем. Это про то, что скажем немцы могут применять американские ядерные бомбы со своих носителей, когда они действуют под общим коммандованием НАТО.
VD>С центрифугами у них тоже проблем не будет, так как наука у них наша.
Да, но экономика не наша — центрифуг надо очень много. VD> А для обогащения можно брать исходное топливо. Так что теоретически это возможно.
Отработанное топливо надо возвращать в Мордор, где из него извлекут плутоний. Без этого новое топливо не дадут и АЭС остановится.
Менделеев Д. И.
VD>Я не химик.
Тут, скорее, физик нужен -- надо отделять изотопы с довольно близкой массой...
VD>Но насколько я знаю некоторые реакторы сами по себе нарабатывают плутоний.
Таки да, но всё дело в концентрации жеж. Надо же обогатить ещё.
VD>Первые атомные бомбы именно так делали. С центрифугами у них тоже проблем не будет, так как наука у них наша.
проблема тут не в науке. В Иране она тоже наша, и чего?
Просто это довольно дорогое и большое производство...
VD>А для обогащения можно брать исходное топливо.
Думаешь МАГАТЭ одобрит?..
VD>Так что теоретически это возможно.
Теоретически вообще нет проблемы на Украине иметь полный цикл, от добычи урановой руды, то производства изделия, вопрос в бабках...
E>Тут, скорее, физик нужен -- надо отделять изотопы с довольно близкой массой...
Если речь про переработку отработанного топлива, то всё же химик.
E>Таки да, но всё дело в концентрации жеж. Надо же обогатить ещё.
Плутоний из реактора обязательно обогащать? На самом деле не знаю
У них половина комплектухе в кооперации с нами делалась. Плюс производство МБР-ов давно уничтожено. Чтобы восстановить уйдут многие годы. И для этого нужно экономику развивать, а они ее разваливают. Так что вероятность создания ими МБР-а стремится к нулю.
Да, на Украине, основной тип реактора -- ВВЭР-1000, РБМК были на ЧАЭС, не знаю, раьотает ли она, и на Ровенской ещё было два ВВЭР-440, кажется.
В любом случае, чем гражданский реактор экономичнее, тем хуже плутоний в нём получается, зато его получается больше
RB>А трерий потенциал в мире у нас оказался по недоразумению.
Не по недоразумению, а благодаря тому, что УССР была частью СССР.
Не подскажешь, где на територии УССР нарабатывали оружейный плутоний?..
B>АЭС ещё сложнее — сохранили в кооперации с Мордором.
Дык в том-то и фишкА, что АЭС "Мордор" помогать вам поддерживать был согласен, а ЯО -- нет...
А нет мощностей по производству оружейного урана/плутония -- нет и ЯО...
RB>А как же мы АЭС сохранили? С твоим подходом тут вобще пустыня должна быть.
Производство и переработка ЯТ в РФ,.. Так и сохранили, собственно.
Думаешь вам кто-то будет оружейные делящиеся материалы продавать?..
Да у вас же Алькаида всякая всё оптом скупит
RB>Да-да, и глубые бандеровцы не осилят эту ацкую технологию. У меня складывается впечатление что вся научная база СССР находилась исключительно в МСК.
Дело не в научной базе, а в дорогих и сложных инвестициях, которые, к тому же, ещё и разбомбить в любой момент могут...
U>...то нарушается сон, аппетит и потенция. Осторожнее там.
В принципе я не против.
Никто не знает адреса гуманитарного фонда, снабжающего бандеровцев средствами контроцепции? Я бы пожертвовал немного денег...
RB>Я тебе как бы показываю абсурдность ситуации, и поверь тут достаточно идейных и без меня. И РФ и США прекрасно понимают что у Украины есть потенциал для создания ЯО, это не Иран который ученных воровал для этого. RB>Это никому не надо, поэтому мне удивительно читать бравурные заявляения жителей РФ в стиле "они там вчера только с деревьев спустились и хотят теперь ядерный статус"
Дело не в знаниях, хотя за четверть века наука подрастерялась наверняка, а в том, что цикл производства ЯО -- это очень дорого. За ХХ всего несколько стран осилили, а в товарных количествах всего две, и обе с большим трудом...
Здравствуйте, bexab, Вы писали:
B>Реакция программистов ("жахнем — папой бомб — с максимальным ущербом живой силе") вызывает мягко говоря недоумение.
Если честно, то бесконечная война на Украине просто достала. И если бы подрыв или поджёг Рады или там Порошенко лично, мог бы решить ситуацию, то я бы был за, не смотря на весь свой пацефизм.
Да, почему Коломойский всё ещё жив и на свободе я искренне не понимаю, кстати... Хотя доказательную базу копят, так что подет и "арест" или "трагическая гибель при задержагнии" не за горами...
P>На другой вопрос ответь, из договора о нераспространении официально выходить собрались или просто плюнуть?
Если стране не нужна экономика, то не нужна и энергетика, в т. ч. и ядерная...
Никому больше не кажется, что украинское правительство срочно загоняет ситуацию в своей стране в максимальную задницу, с целью добиться иностранной помощи?
Все должны понимать, что у буйства с обеих сторон есть несколько психологических уровней. И по достижению каждого из них, перед сторонами открываются новые горизонты возможностей.
В частности, если Украина станет настолько буйной и опасной, что санкции любого уровня будут всё равно привлекательнее, то Украины довольно быстро не станет, а если по этому поводу не будет встречено понимания, то и ещё ряда стран бСССР и бывшего "соц. лагеря"...
RB>США вон Ирану сильно помешали?
ЯО у них пока что нет, вроде как...
E>Дык в том-то и фишкА, что АЭС "Мордор" помогать вам поддерживать был согласен, а ЯО -- нет...
Э-э-э... Ты спутал. Я сам с Мордора.
[/cut]
E>А нет мощностей по производству оружейного урана/плутония -- нет и ЯО...
Нет ручек — нет мороженного!
Менделеев Д. И.
НС>Плутоний не обогащают, нет пока таких методов.
То есть из ОЯТ оружейного вообще не сделать?
НС>Нет. Только "грязную" бомбу.
Ну я из отрывков своего физического образования тоже так припоминаю, что ОЯТ малопригодны для создания ЯО.
Нужен специальный реактор, где выход плутония сильно ниже, зато он нужного изотопного состава...
Вроде как от 93% или даже от 94% реалистично сделать устройство, которое создаст критические условия быстрее, чем испарится, и вообще хотя какой-то заметный процент в-ва успеет прореагировать...
С ураном тоже непросто всё.
Короче сделать бомбу довольно сложно. Если делаить по-простому, то либо вообще не получится нифига, либо всё испарится со скростями сильно превышающими скорость создания конфигурации, и настоящего ЯО не получится, просто будет выбраос радиоактивного и токсичного полониевого пара...