А может все таки не так все плачевно ?
От: ollv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 15.07.14 19:14
Оценка:
https://www.youtube.com/watch?v=dZxCQkhWOhE#t=22
http://rusvesna.su/news/1405449121

За Одессу. За Славянск За Снежное
за счастье.

Я так понимаю, скоро начнутся разговоры о мире.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Re: А может все таки не так все плачевно ?
От: marcopolo Россия  
Дата: 15.07.14 19:19
Оценка:
Здравствуйте, ollv, Вы писали:

O>Я так понимаю, скоро начнутся разговоры о мире.

Куча ссылок и нет никого мнения.
Re[2]: А может все таки не так все плачевно ?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 15.07.14 19:25
Оценка: +1 -5
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Куча ссылок и нет никого мнения.

В заголовке.
А я сам надеюсь, что на танках Новороссии скоро появятся надписи: На Киев!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Сухов Украина  
Дата: 15.07.14 19:26
Оценка: +3 -2
Здравствуйте, ollv

Ополчение крепнет с каждым днем, все будет хорошо.
Re[3]: А может все таки не так все плачевно ?
От: Трурль  
Дата: 15.07.14 19:29
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>А я сам надеюсь, что на танках Новороссии скоро появятся надписи: На Киев!

Они там были с самого начала. Как и "на Львов".
Re[4]: А может все таки не так все плачевно ?
Дата: 15.07.14 19:33
Оценка:
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

Т>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>А я сам надеюсь, что на танках Новороссии скоро появятся надписи: На Киев!

Т>Они там были с самого начала. Как и "на Львов".

Что-то ни на одной фотке не видно...
Без булдырабыз!!!
Дата: 15.07.14 19:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
Т>Они там были с самого начала. Как и "на Львов".
Дело не только в надписях, а в их количестве и разнообразии. Однако риторика немного сменилась ..
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.07.14 20:49
Оценка:

Скорее бы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 15.07.14 20:52
Оценка: 2 (1) +14
Здравствуйте, Сухов, Вы писали:

С>Ополчение крепнет с каждым днем, все будет хорошо.

Все уже плохо. Куча смертей. Слов о переговорах даже не слышно.

Народ в Киеве! Выходите на Майдан! Делайте что хотите, но призовите Порошенко остановить эту бойню. Если вы это не сделаете сейчас, то все это может прийти в ваши дом.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 15.07.14 21:03
Оценка:

Ну вроде да. 4 танка и 3 самоходки.
Я столько техники в одном ролике вижу впервые.
Наверное действительно ополченцы где-то нашли источник техники.

Или им нашли.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 15.07.14 21:29
Оценка:

O>https://www.youtube.com/watch?v=dZxCQkhWOhE#t=22

O>http://rusvesna.su/news/1405449121

O>За Одессу. За Славянск За Снежное

O>за счастье.

И "Гвоздику" недавно отжали — http://www.youtube.com/watch?v=ZnZp2_eWJ1U
Правда, пока не на ходу. И, поскольку котел образовался, возможно будет захвачено много всякого интересного.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: А может все таки не так все плачевно ?
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 15.07.14 21:30
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>>А я сам надеюсь, что на танках Новороссии скоро появятся надписи: На Киев!

Т>>Они там были с самого начала. Как и "на Львов".

LVV>Что-то ни на одной фотке не видно...

Найди любую фотку с "Нонами" из Славянска. На них обоих такие надписи были.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 16.07.14 05:17
Оценка:

http://rusvesna.su/news/1405456812
http://rusvesna.su/news/1405461690
http://112.ua/obshchestvo/pod-izvarino-sily-ato-okruzheny-i-nesut-sereznye-poteri-istochnik-88482.html
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 16.07.14 05:35

Это Кургинян сказал, что все плачевно или украинские пропагандисты?

Глупо говорить о мире — это только возможность хунте перегруппироваться, собраться с силами и атаковать снова. Думаю, в ополчении это понимают и разговоров до смены правительства в Киеве не будет.
От: kgrach Россия  
Дата: 16.07.14 05:46
Оценка: 2 (1) +3 -1 :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Народ в Киеве! Выходите на Майдан! Делайте что хотите, но призовите Порошенко остановить эту бойню. Если вы это не сделаете сейчас, то все это может прийти в ваши дом.

Именно с согласия народа Киева все эти преступления и происходят. Это они позволили зомбировать себя. Это они скидывали Януковича. Это они выбирали Порошенко.
Они уже виноваты и за невинно убитых детей с них спросят жестко.

ИМХО Ополчение выстоит и пойдет до западных областей, понятно, что это все делается не без поддержки России, а России нужна вся Украина, только без бандеровских выродков с западных областей.
От: De-Bill  
Дата: 16.07.14 05:46
Оценка: :)
Вполне осмысленные действия украинской армии. Смысла держать кусок границы нет никакого. Удержать её в случае нашествия российской армии в любом случае не получится. А для того, чтобы закрыть поставки "добровольцев" и вооружения нужно держать абсолютно всю границу. Это как с водой, пока есть хоть одна дырка, вода дорогу найдёт. А на это сил явно не хватает.
Весь вопрос исключительно в том, сколько украинская армия потеряет людей и техники во время этого отхода... и сколько повстанческая армия приобретёт.
От: nightcode  
Дата: 16.07.14 05:50
Здравствуйте, kgrach, Вы писали:

K>Именно с согласия народа Киева все эти преступления и происходят. Это они позволили зомбировать себя. Это они скидывали Януковича. Это они выбирали Порошенко.

K>Они уже виноваты и за невинно убитых детей с них спросят жестко.
Проблема в том что они в это не верят. Думают, что война их самих не коснется
Дата: 16.07.14 06:40
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Вполне осмысленные действия украинской армии.

Конечно — сдаваться в плен и попадать в окружение вполне. А лучше всяким там Айдарам да Донбассам, тем что были когдато батальонами сразу бежать на родину в Тернополь — Иванофранковскъ.

DB>Смысла держать кусок границы нет никакого. Удержать её в случае нашествия российской армии в любом случае не получится. А для того, чтобы закрыть поставки "добровольцев" и вооружения нужно держать абсолютно всю границу. Это как с водой, пока есть хоть одна дырка, вода дорогу найдёт. А на это сил явно не хватает.

DB>Весь вопрос исключительно в том, сколько украинская армия потеряет людей и техники во время этого отхода... и сколько повстанческая армия приобретёт.
30% и, замечу: они вполне так себе в окружении. Осмысленности — ноль, хотя война с собственным народом, тем, что всего-то хотел референдума. Поступок более бессмысленный, остальное только последствия прихода к власти пробандеровских сил.
Дата: 16.07.14 06:57
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Глупо говорить о мире — это только возможность хунте перегруппироваться, собраться с силами и атаковать снова. Думаю, в ополчении это понимают и разговоров до смены правительства в Киеве не будет.

Почему ? Мир — это состояние, механизмы бывают разные. В Приднестровье мир до сих пор, а даже плохой мир лучше ..
Дата: 16.07.14 07:26
Оценка: 7 (3) +6
Здравствуйте, kgrach, Вы писали:

K>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

K>Именно с согласия народа Киева все эти преступления и происходят. Это они позволили зомбировать себя. Это они скидывали Януковича. Это они выбирали Порошенко.

Как именно? Тоже детскими смертями? Далеко не все в Киеве поддерживают происходящее (хотя признаться большинство таки да, и это страшно — люди зомбированы укропским СМИ). Но вчера мы приносили цветы к посольству по смертям в Москве.

K>ИМХО Ополчение выстоит и пойдет до западных областей, понятно, что это все делается не без поддержки России, а России нужна вся Украина, только без бандеровских выродков с западных областей.

Знаете, меня так эта умилительная однозначность раздражает, слов нет.
1. Когда 20 лет на Украине растили поколение идиотов верящих в то, что Бандера герой никому до этого дела не было. А гуманитарная война была проиграна вчистую — с этого и началось. И Российская риторика надо сказать не блистала все это время .. А теперь — вы удивляетесь, что пол Украины спокойно верит в то, что Россия таки враг и что она таки ведет войну на востоке и надо против нее воевать?

2. Поражает как в России делают ставку на украинских лидеров. Извините как можно поддерживать Януковичей, или того-же Добкина (он ведь идиот законченный). Разве нет кого-то более адекватного? Может с тем же Тигипком можно куда проще договариваться

3. Крым — где та самая братская риторика? Хотя бы для тех областей, что аж никак не поддерживает Бандеровщину ? А ведь в той-же Одессе после Крыма многие даже вполне так себе доброжелательно относящиеся и к России и уж точно против Бандеровщины озлобились, — дескать предательство.

4. Газ — Путин сам запихал Яныка в кризис (хотя тот и сам вполне так усердно в него залезал), ограничив ему возможность маневра неуступчивостью по газовым контрактам, да другое гос-во, но как-же те области, что таки братские? Когда Путин скинул цену на газ? Это смехотворный жест, когда все уже было понятно ?

У этой войны очень много вопросов, о ней говорили все 23 года существования Украины, и таки ее слили в пропасть гражданского противостояния .. И, честно, я не видел каких-то шагов для ее предотвращения, будто это таки выгодно.
Дата: 16.07.14 07:27
Оценка:

VD>Все уже плохо. Куча смертей. Слов о переговорах даже не слышно.

Да плохо, но вероятность переговоров и мира тем выше, чем большее поражение сейчас потерпят ВСУ.

VD>Народ в Киеве! Выходите на Майдан! Делайте что хотите, но призовите Порошенко остановить эту бойню. Если вы это не сделаете сейчас, то все это может прийти в ваши дом.

Перспектива второго одесского ДП пугает, честно говоря.
Дата: 16.07.14 07:40
Оценка:

Интересно стало, есть здесь такой форумчанин rg45. Как с него спрашивать будут?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 16.07.14 07:44
Оценка:

VD>Здравствуйте, Сухов, Вы писали:

С>>Ополчение крепнет с каждым днем, все будет хорошо.

VD>Все уже плохо. Куча смертей. Слов о переговорах даже не слышно.

Видно еще не куча, или плохо считают, при этом психологический барьер с гибелью мирного населения, беженцами и разрушением инфраструктуры уже пройден. Пока общие настроения на Украине война до победного конца.

К сожалению пойдут тогда,когда количество этих домов достигнет критической массы.
Пока же выступают только за ротацию В Киеве жены и матери военнослужащих пикетировали здание АП с требованием ротации

В Киеве сегодня жены и матери военнослужащих пикетировали здание Администрации президента, сообщает телеканал "112 Украина". Женщины требовали ротации военных.

"Чьи те шахты, чьи те недра, чьи реки, все приватизировано. А мы должны головы класть, за что? Они покрали миллиарды, пусть вкладывают свои миллиарды, нанимают своих людей и пусть воюют. Или пусть берут своих детей и там воюют, дармоедов держим ", — заявили они.

Кроме того, женщины обеспокоены и тем, что военным должным образом не доставляют снаряжение и продукты питания.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 16.07.14 07:47
Оценка: :)))

MTD>Здравствуйте, ollv, Вы писали:

O>>Я так понимаю, скоро начнутся разговоры о мире.

MTD>Это Кургинян сказал, что все плачевно или украинские пропагандисты?

Ну вот напрягись и послушай, что сказал Кургинян. Видео по-прежнему в сети.
Начальник штаба Стрелкова (который так и не представился) показывал ему ржавый автомат.
А Кургинян говорил, что оружия дохрена, а вы тут как дураки отступаете и сдали Славянск.

Прошла неделя и оказалось, что оружия не то чтобы дохрена, но чтобы разгромить армию
правосеков достаточно. (В условиях когда армия Украины держит нейтралитет.)

Теперь ополченцы наступают сразу в нескольких местах.

От: Ziaw Россия  
Дата: 16.07.14 07:58
Оценка: +2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>А Кургинян говорил, что оружия дохрена, а вы тут как дураки отступаете и сдали Славянск.

A>Теперь ополченцы наступают сразу в нескольких местах.

А Кургинян уже начал рассказывать, что наступать начали только после того как ему лично пришлось съездить в Донецк и вправить мозги Губареву и нач.штаба Стрелкова?

Если не начал — предсказываю такой поворот мысли.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.07.14 08:06
Оценка:

VD>>Все уже плохо. Куча смертей. Слов о переговорах даже не слышно.

O> Да плохо, но вероятность переговоров и мира тем выше, чем большее поражение сейчас потерпят ВСУ.

На самом деле она меньше, ополченцы из Славянска горят желанием дойти до конца и отомстить.
От: rg45 СССР  
Дата: 16.07.14 08:07

DB>Интересно стало, есть здесь такой форумчанин rg45. Как с него спрашивать будут?

Именно с согласия народа Киева все эти преступления и происходят. Это они позволили зомбировать себя. Это они скидывали Януковича. Это они выбирали Порошенко. Они уже виноваты и за невинно убитых детей с них спросят жестко.

В плане причинно-следственных связей я с ним согласен. Однако, не стоит забывать, что в Киеве, как и везде, люди живут разные. А главное, надо понимать, что мы полностью проиграли идеологическую войну за последние 23 года. Выросло целое поколение РУССКИХ ЛЮДЕЙ, пораженных вражеской идеологией. Это самая большая и самая страшная проблема. Жестокостью она не решается.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[3]: Скорее призовём активизировать АТО
От: VovkaMorkovka  
Дата: 16.07.14 08:10
Оценка: +1 -7

Сепаратистов надо уничтожить. Они уже превратили прекрасный город Донецк в Приднестровье, если их не убить — превратят остальную Украину.
Так что, сепаратистам нет пощады — уничтожать всеми силами. Конечно, под сепаратистами я понимаю те несколько воюющих тысяч с наёмниками из России.

Вот давайте по пунктам:
В Донецке закона нет, "ополченцы" открыто грабят жителей. Не работают банки, сберкассы, затруднён подвоз продовольствия. На остальной части Украины всё хорошо: никакого преследования русских нету, всё работает в нормальном режиме, давят коррупционеров, милиция боится брать взятки. Скоро уберут сборище на месте майдана и Киев превратится в нормальную европейскую столицу. Не за горами отмена виз в Европу, а там глядишь и вступление в Евросоюз.

Этому всему вы предлагаете предпочесть вонючий русский мир т.м. с полудурком Бабаем, вороватой путинской кликой и фанатиком Гиркиным? За что они воюют? За право поставить памятник Ленину и молиться ему?
м
Re[6]: А может все таки не так все плачевно ?
Дата: 16.07.14 08:14
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

DB>>Интересно стало, есть здесь такой форумчанин rg45. Как с него спрашивать будут?

R>В плане причинно-следственных связей я с ним согласен. Однако, не стоит забывать, что в Киеве, как и везде, люди живут разные.

А вот с таких
Автор: VovkaMorkovka
Дата: 16.07.14
спросить нужно бы.
--
Re[7]: А может все таки не так все плачевно ?
Дата: 16.07.14 08:17
Оценка:
R>А вот с таких
спросить нужно бы.

И как отличить одних от других?
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>А Кургинян говорил, что оружия дохрена, а вы тут как дураки отступаете и сдали Славянск.

A>>Теперь ополченцы наступают сразу в нескольких местах.

Z>А Кургинян уже начал рассказывать, что наступать начали только после того как ему лично пришлось съездить в Донецк и вправить мозги Губареву и нач.штаба Стрелкова?

Кургинян начал рассказывать, что он оказался прав — оружие есть.
Вопреки заявлениям Стрелкова.
Которые следует расценивать как враньё.

Re[4]: Скорее призовём активизировать АТО
От: Tilir Россия http://tilir.livejournal.com
Оценка: 2 (2) +2 -1
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Сепаратистов надо уничтожить. Они уже превратили прекрасный город Донецк в Приднестровье, если их не убить — превратят остальную Украину.

Прекрасная фраза. Только эти сепаратисты -- свидомиты в Киеве и Львове. Великая сепаратистская задача -- разделение малоросской и великоросской ветвей русского народа. Их конечно надо уничтожить. И их обязательно уничтожат.
От: peiv Россия  
Дата: 16.07.14 08:18
Оценка: +3
VM>Сепаратистов надо уничтожить. Они уже превратили прекрасный город Донецк в Приднестровье, если их не убить — превратят остальную Украину.
VM>Этому всему вы предлагаете предпочесть вонючий русский мир т.м. с полудурком Бабаем, вороватой путинской кликой и фанатиком Гиркиным?

Так что ты сидишь на русском форуме срешь? Давай, вперед! Записывайся в правосеки, бери автомат и иди против фанатика Гиркина и русского мира.
От: 31415926 Россия  
Дата: 16.07.14 08:25
Оценка:

R>Это самая большая и самая страшная проблема. Жестокостью она не решается.

А как она решается? Поглаживанием по головке и раздачей печенек на площадях? К сожалению, история показывает, что подобные проблемы не имеют "гуманного" решения. Увы.
Дата: 16.07.14 08:25
Оценка: +2 :)

VD>>Народ в Киеве! Выходите на Майдан! Делайте что хотите, но призовите Порошенко остановить эту бойню. Если вы это не сделаете сейчас, то все это может прийти в ваши дом.

Чуешь, что жареным запахло. Всё истеричнее твои выступления.

VM>Не за горами отмена виз в Европу, а там глядишь и вступление в Евросоюз.

Не за горами выдача россиянам шенгенских виз прямо на границе. А вы можете продолжать тешить себя несбыточными надеждами.
Re[8]: А может все таки не так все плачевно ?
Дата: 16.07.14 08:27
Оценка: +3

DB>И как отличить одних от других?

Не знаю. Это сложно. Мне всегда нравился принцип "лучше не наказать виновного, чем наказать невиновного". Первым делом нужно нейтрализовать лживые СМИ и зомбирующую пропаганду. Уверен, многие люди в скором времени придут в себя.
--
Дата: 16.07.14 08:35
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>На самом деле она меньше, ополченцы из Славянска горят желанием дойти до конца и отомстить.
Очень сильно сомневаюсь: слишком дорого. Люди, судьбы, дети ..
Ну и кроме того, для того и существуют переговоры, чтобы выпустив пар таки найти точки соприкосновения. Скажем так, на данный момент ополчение выбивает себе право участия в переговорах. Все мои надежды на то, что заявления (аля коридор для отхода боевиков в Россию) Порошенко были только для воинствующих моджахедов Пс и нацгвардии рухнули.
И бомбежки, честно говоря, говорят об законченном упыризме власти
Re[5]: Скорее призовём активизировать АТО
Дата: 16.07.14 08:47
Оценка:
T>Прекрасная фраза. Только эти сепаратисты -- свидомиты в Киеве и Львове. Великая сепаратистская задача -- разделение малоросской и великоросской ветвей русского народа. Их конечно надо уничтожить. И их обязательно уничтожат.

Дело не в народе, а в сознании — мне всё равно какой национальности челвоек.
Дата: 16.07.14 08:48
Оценка: -4 :)
P>Так что ты сидишь на русском форуме срешь? Давай, вперед! Записывайся в правосеки, бери автомат и иди против фанатика Гиркина и русского мира.

Я лучше изподтишка заточкой в почку
Дата: 16.07.14 08:53
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

LVV>>Что-то ни на одной фотке не видно...

ХГД>Найди любую фотку с "Нонами" из Славянска. На них обоих такие надписи были.

Нашел свежую — надпись на танке прямо спереди: на Киев.
Без булдырабыз!!!
Дата: 16.07.14 09:09
Оценка: 2 (1) +5

DB>Интересно стало, есть здесь такой форумчанин rg45. Как с него спрашивать будут?

А расплата будет не обязательно жизнями людей. Это скорее про карателей на юго-востоке и их прямых руководителей.

До Киевлян дойдет расплата в виде снижения уровня жизни, подачи газа, электричества и воды по часам.

Я не сильно верю в боевые действия в Киеве, но после того, как от Украины экономически отвалится Донбасс, где Киев будет брать деньги?
Или есть сомнения, что после того, как убивали их детей, жен и родителей под радостное улюлюкание бандерлогов с майдана, они будут продолжать работать и платить налоги в казну Украины?

А что про rg45, слава богу, что там есть адекватные люди, которые понимают, что происходит.
Таким людям, как он предстоит тяжелое восстановление страны после разгула банделогов или просто свалить оттуда, только, ни за что убитых ребятишек уже никак не вернуть, как бы они не старались.
От: michae1  
Дата: 16.07.14 09:14
Оценка: 3 (1) :)

MTD>Глупо говорить о мире — это только возможность хунте перегруппироваться...

Парадокс заключается в том, что люди в Славянске и Краматорске перекрестились и обрабодавлись, когда ваши "защитники" ушли в Донецк, а еще, наблюдая как украинских военных рвут в клочья "внезапно" появившимися градами, танками и прочим вооружением, эти люди с ужасом думают о том, что "защитники" вернуться. Факт в том, что на Донбассе сейчас атаманщина и беспредел, которые не нужны обычным людям, а вы все поддериживаете это и радуетесь усугублению конфликта.

В гражданской войне нет правых — каждый воюет за свою правду, мне казалось мы — русские люди — этого никогда не забудем, но история, к сожалению, ничему нас не учит. Сейчас вашим мнением крутит Кремль как хочет, говорит: вот хунта в Киеве, фашисты на Украине — они не правы, правы — мы и подбрасывает поленья в огонь: нужно оружие — дадим, нужны добровольцы — пришлем, нужно придавить Киев экономически — сделаем.

Честно говоря, горько смотреть как вы хлопаете в ладоши при любой новости об усилении противостояния. Хунта, фашисты, укры, наши\ваши а по сути народ такой же как и 9 месяцев назад, когда еще ничего не было и в правительстве и в парламенте те же рожи и капитал у тех же людей. Почему Ющенко не был фашистом, ведь его проукраинская риторика была куда масштабней? Порошенко по-сравнению с ним пророссийский кандидат.

Я не верю в беспомощность и в бездеятельность Кремля, зато я уверен, что прекратив поддержку Стрелкова и компании все закончилось бы и наступил мир. Увы на форуме слышны только призывы к усилению конфликта: больше оружия, больше поддержки, больше хардкора, дойдем до Киева и прочий бред. Возникает вопрос: почему имеет место такая риторика?
Re[6]: Скорее призовём активизировать АТО
От: peiv Россия  
Дата: 16.07.14 09:17
Оценка: 1 (1) +6
VM>Я лучше изподтишка заточкой в почку

Во, сразу видно настоящего украинца.
От: algol Россия about:blank
Дата: 16.07.14 09:27
Оценка: 1 (1) +4

VM>На остальной части Украины всё хорошо: никакого преследования русских нету, всё работает в нормальном режиме, давят коррупционеров, милиция боится брать взятки. Скоро уберут сборище на месте майдана и Киев превратится в нормальную европейскую столицу. Не за горами отмена виз в Европу, а там глядишь и вступление в Евросоюз.

Кто с мечом к нам придет, тот от меча и ПОЛУЧИТ ПРИБЫЛЬ ПРОДАЛ МЕЧ КУПИЛ ДОМ НАШЕЛ ЖЕНУ ПАСПОРТ ПОЛУЧИЛ РАБОТАЕТ НА БЛАГО НОВОЙ РОДИНЫ НИКТО НЕ ЗЛИТСЯ ВСЕ КОСМОПОЛИТЫ ДРУЖАТ И ОБНИМАЮТСЯ ПО УТРАМ А ВЕЧЕРОМ СМОТРЯТ ВЕСЕЛОЕ КИНО ПО ТЕЛЕВИЗОРУ А ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ВОРУЕТ ВСЕ ВЕЛИКОЛЕПНО ЗАЙЦЫ ЧЕРЕПАХИ ТИГРЫ РАДУЮТСЯ ОБОЖАНИЕ

Это все ваши мечтания. А по факту:
— Ваше правительство состоит из тридварасов (в хорошем смысле слова) чуть менее чем полностью
— Вместо одних олигархов и воров получили других, более наглых и агрессивных, которые воруют ускоренными темпами, понимая, что у них мало времени
— Вместо дважды несудимого вам теперь ставят руководство с семью реальными ходками
— Мэром Киева выбран выдающийся оратор, за которым просто не успевают записывать все его изречения
— Правоохранительная и судебная система разрушена
— Разрушена государственность и конституционный строй. Теперь никто не утруждается соблюдением законов и конституции. Армия воюет против народа без введения военного положения.
— Вступление в Евросоюз не светит даже в отдаленном будущем. В ближайшие 5 лет туда не будут принимать никого вообще. Визы может лет через 5 и отменят, но шансов мало. Нищие голодранцы там никому не нужны.
— Экономика на грани фола, объявление дефолта это вопрос уже не месяцев, а недель или дней. Банки на грани разорения, вклады закрываются, идет отток капитала.
— Газа нет и не будет, денег на газ тоже нет и не будет
— Кредитов до сих пор нет и не будет. Мало дураков давать деньги, зная, что их не вернут
— Юго-Восток разрушен, на восстановление потребуются миллиарды долларов
— Армия фактически уже разгромлена. Идет отступление по всем направлениям, все новости переполнены сообщениями типа

Трагедия, о которой власти предпочли промолчать. Сегодня утром (15 июля), под Амвросиевкой, из установок "Град" был обстрелян 3 батальон 72-й бригады. В результате, 4 "двухсотых", и более десяти раненных.
Пострадали ребята из 7, 8, 9 роты. Трое парней погибли сразу, четвертый истек кровью — взрывом ему оторвало ноги.
Обстреливают ребят уже четвертый день. Бойцы просят командиров запросить авиацию. Ответ — дорого. Просят перенести лагерь в непристрелянное место. Ответ — нельзя. Ситуация патовая. Вечная память погибшим...

— Политическое положение крайне нестабильно, правосеки скоро начнут опять бузить. Вместо 1000 грн в день они получают эту сумму в месяц (те, кто остался жив):

«Вчера был на Майдане. Собрались в палатке 15-ой сотни, те кто провёл осень и зиму в противостояниях с янучарами. В ней чистота и порядок, молодёжь исправно несёт вахту. Начали обзванивать своих, которые на передовой. Все единогласно просили майдан не расходиться. Говорили, что вы наша единственная поддержка. Обещают вернутся в Киев, но уже с оружием. Мнение таково: «Мы на майдане стояли не за то, чтобы с Россией воевать. А за то, чтобы своих бандитов уничтожить.»

— Легитимность власти весьма условна, перевыборов рады не было
— Никакие полические конфликты решены не были, наоборот, они приумножились. Порошенко против Коломойского, Коломойский против Ахметова, Юля против всех и т.д. Это обещает новые политическиек потрясения.

Отключитесь вы от вашей пропаганды, просто посмотрите вокруг и оцените реальное положение, а не те печеньки, которые вам обещают посмертно.
От: Вонючка  
Дата: 16.07.14 09:30
Оценка: +5 :)
Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>Сейчас вашим мнением крутит Кремль как хочет

Моим мнением крутит это:

москалей на ножи
москаляку на гиляку
кто не скачет, тот москаль

Этого достаточно, чтобы вас возненавидеть. А Кремль с солнцеликим тут вообще ни при чем.
Дата: 16.07.14 09:30

M>Я не верю в беспомощность и в бездеятельность Кремля, зато я уверен, что прекратив поддержку Стрелкова и компании все закончилось бы и наступил мир. Увы на форуме слышны только призывы к усилению конфликта: больше оружия, больше поддержки, больше хардкора, дойдем до Киева и прочий бред. Возникает вопрос: почему имеет место такая риторика?

То есть ты за уничтожение сепаратистов? И никаких переговоров с ними вести не надо? Может все же перейти к мирным переговорам?
От: Ziaw Россия  
Дата: 16.07.14 09:39
Оценка: 1 (1) +4

A>Кургинян начал рассказывать, что он оказался прав — оружие есть.

Он всегда рассказывает, что прав исключительно он. Я удивлен, как вы способны этому верить. Например тому, что Губарев панически испугался физического насилия со стороны Кургиняна. Видно же, что по натуре Губарев ссыкун, а Кургинян опытный боец без правил.

A>Вопреки заявлениям Стрелкова.

Стрелков заявлял, что в заблокированном Славянске у него кончались боеприпасы, а из оружия им прислали ржавые автоматы. А Кургинян утверждал, что Стрелков должен был воевать там. Практика показала, что Стрелков, объединив армию, воюет гораздо лучше, но Кургиняна это ничуть не смутило.

A>Которые следует расценивать как враньё.

Это метания Кургиняна следует расценивать как танец ужа на сковородке. Сначала он утверждал, что он прав и поэтому Стрелков везде отступает. Теперь он не меняя напора, утверждает, что опять прав и поэтому Стрелков наступает. А ты хватаешься за любую соломинку, чтобы заявить — вввооот, в этом-то Кургинян был точно прав.
От: algol Россия about:blank
Дата: 16.07.14 09:39
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>На остальной части Украины всё хорошо:

Вот тут еще новости подоспели:
— Покушение на Авакова в зоне АТО
— По слухам, ранен Ярош в районе боевых действий
— Общие фактические потери армии и прочей нацгвардии составили 9000 чел на 13.07

А в остальном, прекрасная маркиза...
Дата: 16.07.14 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Вонючка, Вы писали:

В>Моим мнением крутит это:

В>москалей на ножи

В>москаляку на гиляку
В>кто не скачет, тот москаль

В>Этого достаточно, чтобы вас возненавидеть. А Кремль с солнцеликим тут вообще ни при чем.

Очень инетересно узнать кого ты имеешь в виду по общим "вас"?
Дата: 16.07.14 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

M>>Я не верю в беспомощность и в бездеятельность Кремля, зато я уверен, что прекратив поддержку Стрелкова и компании все закончилось бы и наступил мир. Увы на форуме слышны только призывы к усилению конфликта: больше оружия, больше поддержки, больше хардкора, дойдем до Киева и прочий бред. Возникает вопрос: почему имеет место такая риторика?

S> То есть ты за уничтожение сепаратистов? И никаких переговоров с ними вести не надо? Может все же перейти к мирным переговорам?

С кем конректно вести переговоры?

1. ДНР\ЛНР — две различные структуры у них свои "власти" и военные группировки.
2. Военные группировки разрознены, между различными полевыми командирами нет согласия, а иногда, как с Ходаковским и Стрелковым, явное противостояние.

Задумайся: конфликту более 3 месяцев, а у ополченцев нет согласия и единого лидера.
От: hlt Россия  
Дата: 16.07.14 09:52
Оценка: 2 (1) +4 -1
M>Честно говоря, горько смотреть как вы хлопаете в ладоши при любой новости об усилении противостояния.
Мы радуемся успехам войск ДНР/ЛНР. Их победа — это конец противостояния.

M>Сейчас вашим мнением крутит Кремль как хочет

Телевизор не смотрю. Моим мнением крутят UA, batu, VovkaMorkovka, ну и censor.net.ua. Пока я их не читал, я так не радовался успехам ДНР/ЛНР.

M>ЯУвы на форуме слышны только призывы к усилению конфликта: больше оружия, больше поддержки, больше хардкора, дойдем до Киева и прочий бред. Возникает вопрос: почему имеет место такая риторика?

Как почитаю комменты укро-патриотов на censor.net.ua — наполняюсь уверенностью, что помогать ДНР/ЛНР нужно как можно активнее.
Дата: 16.07.14 09:55
Оценка:

M>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

M>>>Я не верю в беспомощность и в бездеятельность Кремля, зато я уверен, что прекратив поддержку Стрелкова и компании все закончилось бы и наступил мир. Увы на форуме слышны только призывы к усилению конфликта: больше оружия, больше поддержки, больше хардкора, дойдем до Киева и прочий бред. Возникает вопрос: почему имеет место такая риторика?

S>> То есть ты за уничтожение сепаратистов? И никаких переговоров с ними вести не надо? Может все же перейти к мирным переговорам?

M>С кем конректно вести переговоры?

M>1. ДНР\ЛНР — две различные структуры у них свои "власти" и военные группировки.

Нет уже Новороссия даже конституция есть. Да и не суть. UK вела переговоры с ИРА, Россия с чеченцами в итоге подписав Хасавюртовские соглашения

M>2. Военные группировки разрознены, между различными полевыми командирами нет согласия, а иногда, как с Ходаковским и Стрелковым, явное противостояние.

M>Задумайся: конфликту более 3 месяцев, а у ополченцев нет согласия и единого лидера.

Это кто такое говорит? Судя по военным действиям сейчас они действуют весьма слаженно. Ну и как говорил человек с пятнышком "Главное нАчать, а затем расширить и углубить"
Дата: 16.07.14 09:57
Оценка:

M>Очень инетересно узнать кого ты имеешь в виду по общим "вас"?

тех кто скачет как не москаль, очевидно Ну или согласен с ними.
Дата: 16.07.14 10:05
Оценка: 3 (1)

S>Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

M>>1. ДНР\ЛНР — две различные структуры у них свои "власти" и военные группировки.

S> Нет уже Новороссия даже конституция есть. Да и не суть. UK вела переговоры с ИРА, Россия с чеченцами в итоге подписав Хасавюртовские соглашения

Ты сам-то ссылки читал?

Государственное устройство
Новороссия, по замыслу создателей, должна стать союзом независимых государств с правом сецессии и правом вступления других государств.

Конституция Новороссии планируется к принятию по прошествии трёх месяцев после принятия конституций Донецкой и Луганской народных республик[41]. Народный губернатор Павел Губарев отметил:

« Мы не признаем президента и парламент Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами. Это моя позиция. Поэтому признавать правительство и избранного президента мы будем только с позиции, если они готовы признавать независимость республик Донбасса. И второе, они должны немедленно вывести войска за пределы наших народных республик и прекратить любые боевые действия[41] »

Как сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай, 24 июня Верховный совет Донецкой народной республики проголосовал за единую конституцию Новороссии. На сессии Верховного совета ДНР был принят конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик, был утверждён список депутатов от ДНР в парламент Союза народных республик[42].

Если выкинуть воду, то у них нет единства, нет единого лидера, т.е. то что я говорил — переговоры вести не с кем.

А вот еще выдержка оттуда:

Административно-территориальное устройство

Текущая заявленная территория Новороссии выделена тёмно-зелёным. Территория, на которую претендует Новороссия, выделена светло-зелёным
Глава Народного ополчения Донбасса П. Ю. Губарев заявил, что в Новороссию войдут восемь юго-восточных областей Украины; отделение регионов, по его словам, будет проходить путем проведения референдумов[48]; то есть в новое государство предполагается вхождение ещё шести областей Украины: Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской[49], и иметь общую площадь в 249 000 км².

Т.е. если они закрепятся на Донбассе они пойдут дальше, нести "мир" и "свободу". Скажу по секрету, как житель Харькова: они нахрен тут не нужны!!!!!!!!

M>>2. Военные группировки разрознены, между различными полевыми командирами нет согласия, а иногда, как с Ходаковским и Стрелковым, явное противостояние.

M>>Задумайся: конфликту более 3 месяцев, а у ополченцев нет согласия и единого лидера.

S> Это кто такое говорит? Судя по военным действиям сейчас они действуют весьма слаженно. Ну и как говорил человек с пятнышком "Главное нАчать, а затем расширить и углубить"

Полно информации в интернете. Я не буду приводить ссылки, так как не хочу, чтобы в меня начали кидаться говнами в стиле — фейк и прочее. При желании модно найти:
здесь
Дата: 16.07.14 10:06
Оценка:

M>С кем конректно вести переговоры?

M>1. ДНР\ЛНР — две различные структуры у них свои "власти" и военные группировки.

Царев: Лидеров ДНР не приглашали на переговоры с контактной группой Украина-РФ-ОБСЕ<br />
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/07/16/1292635.html
Дата: 16.07.14 10:11
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>>Очень инетересно узнать кого ты имеешь в виду по общим "вас"?

N>тех кто скачет как не москаль, очевидно Ну или согласен с ними.

То есть сам не знаешь кого.
Я думал ты обобщишь и скажешь: всех украинцев или, например, власть в Киеве, которая не растреляла прыгунов на месте. Вот видишь в тебе просто разбудили ненависть дебильным сюжетом с дебилами.

Твое сообщение:

Этого достаточно, чтобы вас возненавидеть. А Кремль с солнцеликим тут вообще ни при чем.

Представь себе, что таких уродов очень мало, просто кадры с ними крутяться и тиражируются с завидной частотой, а еще ходит слух, что часть ПС на зарплате у солнцеликого чтобы свою отару пасти было легче и направлять.
Дата: 16.07.14 10:14

M>Если выкинуть воду, то у них нет единства, нет единого лидера, т.е. то что я говорил — переговоры вести не с кем.

Они сами утверждают, что все тип топ. А вот отказываясь от переговоров, власть Украины несет всю ответственность за последствия военных действий.
Боевики не нападают, а защищаются.
Кстати многие россияне и до сих пор за отделение Чечни от России.
Просто чем дольше война, тем больше разрушения инфраструктуры и экономики (не говоря о потерях среди мирного населения, оттоке людей из региона). Тем дороже её восстанавливать. И здесь возникает вопрос может нынешняя власть смирилась с потерей региона и решилась действовать по принципу "а шо ни сьим то поднакусываю"?
Дата: 16.07.14 10:18
Оценка:

M>>С кем конректно вести переговоры?

M>>1. ДНР\ЛНР — две различные структуры у них свои "власти" и военные группировки.

S>Царев: Лидеров ДНР не приглашали на переговоры с контактной группой Украина-РФ-ОБСЕ<br />
<span class='lineQuote level1'>S&gt;Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/07/16/1292635.html</span>

оттуда же:

По его словам, теоретическая возможность переговоров существует при условии "отвода войск противника".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/07/16/1292635.html

Переговоры и нужны для того, чтобы прекратить противостояние и найти компромис, а тут посыл к капитуляциии. Разве это консруктивно?
Дата: 16.07.14 10:25
Оценка: 3 (1) +2

M>Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>>Глупо говорить о мире — это только возможность хунте перегруппироваться...

M>Парадокс заключается в том, что люди в Славянске и Краматорске перекрестились и обрабодавлись, когда ваши "защитники" ушли в Донецк, а еще,

Вообще далеко не все, может быть какая-то часть, может большая — я, лично, не могу говорить о достоверном понимании или знании. Опять же не могу точно сказать на сколько можно верить рассказам про террор (убийства детей и бомбежки мирных домов, я уже видел), и Одесские события и все предшествующее и неофашистская риторика и наличие ее представителей в раде, и лживость укроСМИ, и "фильтрационные мероприятия" .. и столько еще всего, что заставляет меня сомневаться в том, что все сейчас там так уж "крестятся и радуются". И понятно, что мира сейчас хотят все, украинские военные выбрали отличную тактику бомбить те населенные пункты вместе с жителями, где есть ополчение — чем они отличаются от фашистов? А если не отличаются, то может и дальше они будут вести себя как фашисты — "вешать потом"?

M>наблюдая как украинских военных рвут в клочья "внезапно" появившимися градами, танками и прочим вооружением, эти люди с ужасом думают о том, что "защитники" вернуться. Факт в том, что на Донбассе сейчас атаманщина и беспредел, которые не нужны обычным людям, а вы все поддериживаете это и радуетесь усугублению конфликта.

Я не радуюсь усугублению, я думаю, что
1. Луганск просто так не сдался бы, и ополчение тоже, и жертв было бы куда больше чем в Славянске. А успешные действия ополчения приведут в конце концов, к договороспособности Киева. Это лучше, чем бомбежками довести Луганск до тех настроений, что появлялись в Славянске.

2. Однозначно считаю, что считай Киев луганчан своими гражданами — он бы лучше пошел на жертвы среди ВСУ (это их обязанность воевать, коль уж так), чем среди мирного населения. Но увы Киев считает по другому. Потому выставлять нам в вину, что мы так уж рады усугублению считаю неправильным. Это не так. Мне лично кажется более удачным то, что не будут гибнуть дети от тех САУ, что отобрало ополчение.

3. Исключать полностью из дискурса то, как происходили события — есть неправильно с моей точки зрения.
Мы русские прежде всего не можем понять почему в городе, где на Андреевском спуске продаются объявления нацистов времен ВО, про расстрел на месте за кормление голубей, где бабий яр ... возможен такой массовый психоз.

M>В гражданской войне нет правых — каждый воюет за свою правду, мне казалось мы — русские люди — этого никогда не забудем, но история, к сожалению, ничему нас не учит. Сейчас вашим мнением крутит Кремль

как хочет, говорит: вот хунта в Киеве, фашисты на Украине — они не правы, правы — мы и подбрасывает поленья в огонь: нужно оружие — дадим, нужны добровольцы — пришлем, нужно придавить Киев экономически — сделаем.

Вы точно поинтересовались нашим мнением, чтобы анализировать кто и как им крутит? Да гражданская война — всегда плохо, и нацистская риторика сейчас на улицах Киева не так сильна, как допустим в Иванофранковске. Но что делать людям, кого Одесские, Мариупольские, Славянские и прочие события заставили взяться за оружие?
Можно заметить, что риторика мира — вообще отсутствует у представителей Укр. власти на данном этапе. Т.е. они готовы к жертвам среди луганчан, и донетчан, и не будет, для меня в частности, таким уж неправдоподобным, что эти жертвы для них желательны. И знаете, я выбираю радость за удачное самосохранение ..

M>Честно говоря, горько смотреть как вы хлопаете в ладоши при любой новости об усилении противостояния.

Честно? я хлопаю в ладоши при удачном принуждении к миру, вот тут я готов аплодировать, я готов аплодировать Лебедю — установившему мир в Приднестровье. И буду готов аплодировать любому, кто остановит кровопролитие.

M>Хунта, фашисты, укры, наши\ваши а по сути народ такой же как и 9 месяцев назад, когда еще ничего не было и в правительстве и в парламенте те же рожи и капитал у тех же людей. Почему Ющенко не был фашистом, ведь его проукраинская риторика была куда масштабней? Порошенко по-сравнению с ним пророссийский кандидат.

Увы, фашистскую риторику не мы придумываем. Эти постоянные вопли радикалов, наличие зигающих и ничего не хотящих слышать о мире, в раде тоже не мы придумываем. Да .. война — плохо, пусть она закончится, путь там — в раде заговорят о мире, путь там орущих про ватников, про то, что нельзя говорить народ Донбасса, про много еще немирного, совсем не мирного — пусть их маргинализуют. А вот теперь, что для этого надо сделать? — Я пока вижу только один путь принуждение, или у вас есть другие пути?

M>Я не верю в беспомощность и в бездеятельность Кремля, зато я уверен, что прекратив поддержку Стрелкова и компании все закончилось бы и наступил мир.

С какими последствиями для этого мира? Сколько обычных людей сейчас в ополчении, и скольких можно будет притянуть за уши? Что вообще будет с людьми везде, по всей Украине? "Вешать потом"? Меня допустим пугает, что все так слишком тихо (так-же тихо как пожгли людей в ДП в Киеве на майдане. Там вы замечаете, как все тихо? А говорят там человек 300 сгорело).. что происходит там где тихо? Все 23 года на Украине в западных областях было тихо, а там происходили события, тихие Я лично не хочу такой тишины, она меня пугает. А вам такой мир кажется благостью, меня такой мир пугает — а риторика определенных слоев населения вполне "тихая". Вот эти слои — они должны быть локализованы географически с моей точки зрения.

M>Увы на форуме слышны только призывы к усилению конфликта: больше оружия, больше поддержки, больше хардкора, дойдем до Киева и прочий бред. Возникает вопрос: почему имеет место такая риторика?

Не знаю, как на счет до киева. Лично я поддерживаю установление мира, но я так-же понимаю, что тот мир, что предложил в свое время Порошенко слабо на него похож.
Дата: 16.07.14 10:27

M>оттуда же:

M>

M>По его словам, теоретическая возможность переговоров существует при условии "отвода войск противника".
M>Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/07/16/1292635.html

M>Переговоры и нужны для того, чтобы прекратить противостояние и найти компромис, а тут посыл к капитуляциии. Разве это консруктивно?

Пока никто о переговорах речи не ведут. Пока только о консультациях. Но и этого нет. Да и позиция большинства Украины пока в ведении войны до победного конца.
Заметь Россия по Хасавюртовским соглашениям согласно которым российские войска выводились из Чечни, а решение о статусе республики откладывалось на пять лет (до 31 декабря 2001 года). Чечня вновь стала де-факто независимым, но непризнанным государством.

Всей душой не желаю вам второй Чечни. Просто чем дальше, тем только хуже. Опыт есть и нужно учиться на чужих ошибках.
Дата: 16.07.14 10:30
Оценка: 1 (1)

M>>Если выкинуть воду, то у них нет единства, нет единого лидера, т.е. то что я говорил — переговоры вести не с кем.

S> Они сами утверждают, что все тип топ. А вот отказываясь от переговоров, власть Украины несет всю ответственность за последствия военных действий.

S>Боевики не нападают, а защищаются.
S>Кстати многие россияне и до сих пор за отделение Чечни от России.
S>Просто чем дольше война, тем больше разрушения инфраструктуры и экономики (не говоря о потерях среди мирного населения, оттоке людей из региона). Тем дороже её восстанавливать. И здесь возникает вопрос может нынешняя власть смирилась с потерей региона и решилась действовать по принципу "а шо ни сьим то поднакусываю"?

Хрен его знает кто прав, как по мне, худой мир лучше хорошей войны — хочет Донецкая\Луганская области отдлелиться — пусть отделяются. Но ведь не так это делается, людей спросить надо, спросить без оружия, без принуждения, провести компанию, предоставить экономические обоснования, убедить людей, что так будет лучше, заручиться поддерджкой соседей. Но тут хочу отметить, до Крыма, даже после майдана не было предпосылок отделения — вопрос об автономии и дейентрализации был, но никто не говорил за отделение.

А что имеем? Имеем Стрелкова (россиянина) и ко (тоже выходцы из России аля Моторола и прочие), которые с оружием в руках захватили власть в регионе, провели марионеточный референдум и держат в страхе население. Уж поверь именно в таком свете рассматривают ситуацию большинство украинцев.

И как в этой ситуации быть украинским властям? ОТдать регион во власть самозванцев? Или попытаться отвоевать его?
Дата: 16.07.14 10:33

Ты поосторожнее с риторикой, маятник уже остановился и вот-вот качнется в обратную сторону.
Re[9]: А может все таки не так все плачевно ?
Дата: 16.07.14 10:48
Оценка:
M>И как в этой ситуации быть украинским властям? ОТдать регион во власть самозванцев? Или попытаться отвоевать его?

Здесь как бы вопрос гораздо шире. Во-первых, повстанцы не контролируют всю территорию Луганской и Донецкой областей. Власти Киева должны отдать области полностью или ограничиться только контролируемой территорией? Во-вторых, повстанцы вполне чётко очертили границы Новороссии. И туда входят далеко не только Луганская и Донецкая области. Власти Киева должны отдать остальные области сразу? Или дождаться пока повстанцы начнут их захватывать?

В-общем, с моей точки зрения, проблема не имеет нормального решения. Решится только после того, как одна какая-нибудь сторона победит полностью.
Дата: 16.07.14 11:00
Оценка:

S>>Кстати многие россияне и до сих пор за отделение Чечни от России.

S>>Просто чем дольше война, тем больше разрушения инфраструктуры и экономики (не говоря о потерях среди мирного населения, оттоке людей из региона). Тем дороже её восстанавливать. И здесь возникает вопрос может нынешняя власть смирилась с потерей региона и решилась действовать по принципу "а шо ни сьим то поднакусываю"?

M>Хрен его знает кто прав, как по мне, худой мир лучше хорошей войны — хочет Донецкая\Луганская области отдлелиться — пусть отделяются. Но ведь не так это делается, людей спросить надо, спросить без оружия, без принуждения, провести компанию, предоставить экономические обоснования, убедить людей, что так будет лучше, заручиться поддерджкой соседей. Но тут хочу отметить, до Крыма, даже после майдана не было предпосылок отделения — вопрос об автономии и дейентрализации был, но никто не говорил за отделение.

Ну так они типа провели референдум. И моя теща впервые пошла вообще голосовать.
M>А что имеем? Имеем Стрелкова (россиянина) и ко (тоже выходцы из России аля Моторола и прочие), которые с оружием в руках захватили власть в регионе, провели марионеточный референдум и держат в страхе население. Уж поверь именно в таком свете рассматривают ситуацию большинство украинцев.
Это кто кого держит. Теща ночью не спит из-за обстрелов силами АТО, а ополченцев и в глаза не видит в Северодонецке.

M>И как в этой ситуации быть украинским властям? ОТдать регион во власть самозванцев? Или попытаться отвоевать его?

Нужны переговоры, искать компромиссы. Решить ситуацию с помощью военных действий слишком дорого Ущерб жилфонда от боевых действий в Славянске оценили в 1,5 млрд грн

Ну и говорить о том, что там одни россияне, тоже не приходится. Наемники есть с обеих сторон, но пушечным мясом являются Украинцы. И у каждого своя правда и в итоге ненависть. По уму Порошенко нужно дать ясную программу с децентрализацией, русским языком (всего то и это не стоит тех разрушений и человеческих жертв), тогда козырей у ополченцев для продолжения войны просто не будет. Пока что Порошенко делиться властью не хочет, а ведь за парламентскую республику кстати ратовал майдан
Дата: 16.07.14 11:15
Оценка:
K>Ты поосторожнее с риторикой, маятник уже остановился и вот-вот качнется в обратную сторону.
Не думаю. Фанатики и есть фанатики.
Re[10]: А может все таки не так все плачевно ?
Дата: 16.07.14 12:38
Оценка:

M>>И как в этой ситуации быть украинским властям? ОТдать регион во власть самозванцев? Или попытаться отвоевать его?

DB>Здесь как бы вопрос гораздо шире. Во-первых, повстанцы не контролируют всю территорию Луганской и Донецкой областей. Власти Киева должны отдать области полностью или ограничиться только контролируемой территорией?

А я читал, что ополченцы готовы лишить себя многих политических амбиций. в свете того. что гибнут мирные жители.

DB>В-общем, с моей точки зрения, проблема не имеет нормального решения. Решится только после того, как одна какая-нибудь сторона победит полностью.

Тупик — когда все хотят представить ситуацию как тупиковую, почему для начала не договориться о прекращении огня и сохранения статускво? с запретом на допустим передвижения и маневрирования подразделений? С мониторингом ОБСЕ ..а то и вводом миротворческого контенгента? Что мешает? ..
Дата: 16.07.14 12:40
Оценка:

A>Ну вот напрягись и послушай, что сказал Кургинян. Видео по-прежнему в сети.

Во-первых, я тебе уже не раз говорил, что твоего кумира у меня смотреть времени нет. Тупые НЛП приемчики и море воды мне неинтересны. Я спрашивал есть ли текст, но судя по тому, что ты ни разу не ответил, я делаю вывод, что текст для Кургиняна — враг, для "правильного" восприятия нужно впадать в транс перед гуру.

A>Начальник штаба Стрелкова (который так и не представился) показывал ему ржавый автомат.

A>А Кургинян говорил, что оружия дохрена, а вы тут как дураки отступаете и сдали Славянск.

Во-вторых, это очень круто рассказывать людям что у них есть то, чего у них нет.

A>Прошла неделя и оказалось, что оружия не то чтобы дохрена, но чтобы разгромить армию

A>правосеков достаточно. (В условиях когда армия Украины держит нейтралитет.)

В-третьих, армия Украины нейтралитет не держит.
В-четвертых, где доказательства, что оружие адекватное неприятелю (не продемонстрированные автоматы) в Славянске были?

A>Теперь ополченцы наступают сразу в нескольких местах.

В-пятых, не потому ли, что с приходом Стрелкова крысы занимавшиеся саботажем (в том числе Кургинян) сдристнули из Донецка и ему удалось объединить ополченцев?
Дата: 16.07.14 12:41
Оценка: +1 -1

M>Парадокс заключается в том, что люди в Славянске и Краматорске перекрестились и обрабодавлись, когда ваши "защитники" ушли в Донецк

Дальше тоже брехня или ты взял себя в руки?
Дата: 16.07.14 12:45
Оценка:

VM>Не думаю. Фанатики и есть фанатики.

В этом ты весь.
Дата: 16.07.14 12:59
Оценка:

Фанатики — это такие люди, которым много раз объяснять одно и то же, а они все равно будут продолжать твердить свое и задавать одни и те же вопросы.
--
Дата: 16.07.14 13:03
Оценка: +2 :)

Это вряд ли, ты уже достаточно наговорил, скрытно не получится. Ждем продолжения известного ролика с тобой в главной роли.
От: UA Украина  
Дата: 16.07.14 13:20
Оценка:
За депортацией и лагерями соскучился?
Дата: 16.07.14 13:36
Оценка:

MTD>Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>>Парадокс заключается в том, что люди в Славянске и Краматорске перекрестились и обрабодавлись, когда ваши "защитники" ушли в Донецк

MTD>Дальше тоже брехня или ты взял себя в руки?

У меня там полно родственников и друзей, так что все из первых рук. Почему ты решил, что это брехня? Есть доводы?
Re[7]: Скорее призовём активизировать АТО
Дата: 16.07.14 13:42
R>Фанатики — это такие люди, которым много раз объяснять одно и то же, а они все равно будут продолжать твердить свое и задавать одни и те же вопросы.

Так я не получил ответов на вопросы
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 16.07.14 13:52

VM> Скоро уберут сборище на месте майдана и Киев превратится в нормальную европейскую столицу. Не за горами отмена виз в Европу, а там глядишь и вступление в Евросоюз.

У вас там под жопой стул уже горит, а вы всё как зомби про отмену виз и евросоюз бубните.
Quos Iupiter perdere vult, dementat.
Дата: 16.07.14 13:59
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>За депортацией и лагерями соскучился?

Пока лагеря (и люстрации) предлагает только бандеровская сторона.

Дата: 16.07.14 14:30

VM>Так что, сепаратистам нет пощады — уничтожать всеми силами. Конечно, под сепаратистами я понимаю те несколько воюющих тысяч с наёмниками из России.

Если бы тебя не было, то тебя нужно было бы выдумать. Ты идеально дискредитирует хунту.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 16.07.14 15:04

M>Представь себе, что таких уродов очень мало, просто кадры с ними крутяться и тиражируются с завидной частотой, а еще ходит слух, что часть ПС на зарплате у солнцеликого чтобы свою отару пасти было легче и направлять.

Очень мало, просто очень...

1) Скакали на майдане неоднократно, а на майдане как известно было не меньше 10 миллионов человек
2) Скакали в метро
3) Скакали возле посольства
4) Скакали на школьной линейке

З.Ы.
Выделенное не понял. Кто этот солнцеликий?
Дата: 16.07.14 15:10
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>>Представь себе, что таких уродов очень мало, просто кадры с ними крутяться и тиражируются с завидной частотой, а еще ходит слух, что часть ПС на зарплате у солнцеликого чтобы свою отару пасти было легче и направлять.

__S>Очень мало, просто очень...

__S>1) Скакали на майдане неоднократно, а на майдане как известно было не меньше 10 миллионов человек

__S>2) Скакали в метро
__S>3) Скакали возле посольства
__S>4) Скакали на школьной линейке

ну, хочешь верить ТВ — верь я вот не замечал такой истерии, может не там хожу.

__S>З.Ы.

__S>Выделенное не понял. Кто этот солнцеликий?

выше по треду:

...А Кремль с солнцеликим тут вообще ни при чем.

От: L.Long  
Дата: 16.07.14 15:25
Оценка: +4 -1

M>Честно говоря, горько смотреть как вы хлопаете в ладоши при любой новости об усилении противостояния. Хунта, фашисты, укры, наши\ваши а по сути народ такой же как и 9 месяцев назад, когда еще ничего не было и в правительстве и в парламенте те же рожи и капитал у тех же людей. Почему Ющенко не был фашистом, ведь его проукраинская риторика была куда масштабней? Порошенко по-сравнению с ним пророссийский кандидат.

Да потому что 9 месяцев назад, до Майдана, мы не представляли себе, что миллион (на майдане же был миллион, правда?) украинцев может месяцами орать, что нас надо убить. После этого никакой Путин, никакой Киселев не нужен больше. Я не знаю, что там говорил Путин, и ни разу не видал Киселева, я вас только тут читаю, дорогие украинцы, и мне все совершенно понятно: вы — враги, и да, вы — фашисты. Безотносительно любых киселевых и путиных.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Скорее призовём активизировать АТО
От: Кодт Россия  
Дата: 16.07.14 15:38
Оценка: +1 :))

VM>Так я не получил ответов на вопросы

Мы тебе ответы отправили, ищи проблемы на своей стороне.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 16.07.14 15:38
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>... вы — враги, и да, вы — фашисты. Безотносительно любых киселевых и путиных.

Ты ошибаешься.
Дата: 16.07.14 15:43
Оценка:

M>ну, хочешь верить ТВ — верь я вот не замечал такой истерии, может не там хожу.

Я смотрю оригинальные ролики. Или это тоже ТВ и мосфильм?

__S>>З.Ы.

__S>>Выделенное не понял. Кто этот солнцеликий?
M>выше по треду:
M>

M>...А Кремль с солнцеликим тут вообще ни при чем.

Я не знаю как это комментировать... Вы там все совсем с ума посходили?
Дата: 16.07.14 15:47
Оценка:

__S>Я не знаю как это комментировать... Вы там все совсем с ума посходили?

Дык, это "ваш" гражданин пишет, ник — "Вонючка", локейшн — default city. Делай выводы кто и где сошел с ума.
Re[11]: А может все таки не так все плачевно ?
Дата: 16.07.14 16:01
Оценка:

__S>>Я не знаю как это комментировать... Вы там все совсем с ума посходили?

M>Дык, это "ваш" гражданин пишет, ник — "Вонючка", локейшн — default city. Делай выводы кто и где сошел с ума.

Где он написал

а еще ходит слух, что часть ПС на зарплате у солнцеликого

?
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 16.07.14 16:15
Оценка:

Вот почему вы такие жестокие? Наш коллега из Киева ждет не дождется когда уже танки Новороссии придут в Киев и освободят его.
Дата: 16.07.14 16:37
Оценка:
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

CC>Вот почему вы такие жестокие? Наш коллега из Киева ждет не дождется когда уже танки Новороссии придут в Киев и освободят его.

Я тебе уже много раз говорил — кончай троллить.
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 16.07.14 16:42
Оценка:

CC>>Вот почему вы такие жестокие? Наш коллега из Киева ждет не дождется когда уже танки Новороссии придут в Киев и освободят его.

VD>Я тебе уже много раз говорил — кончай троллить.

Ну почему же троллить-то сразу? Ведь логическая цепочка очевидна: ТС радуется, что войска Новороссии продвигаются, а если прекратить войну, определить границы Новороссии, то очевидно же что ТС так и останется в оккупированном Киеве. Что же не так-то?
Дата: 16.07.14 16:54
Оценка:

колонна техники в Луганске.

http://www.youtube.com/watch?v=h0TAhMAsknM

Конечно, одной колонной всю украинскую армию не побороть,
но я не думаю, что это единственная колонна.

Интересно, а снаряды у них откуда?

Дата: 16.07.14 17:01
Оценка:
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

CC>Ну почему же троллить-то сразу?

Потому что ты только этим и занимаешься.
А многие ведутся .
Re[12]: А может все таки не так все плачевно ?
Дата: 16.07.14 18:01
Оценка:

__S>Здравствуйте, michae1, Вы писали:

__S>>>Я не знаю как это комментировать... Вы там все совсем с ума посходили?

M>>Дык, это "ваш" гражданин пишет, ник — "Вонючка", локейшн — default city. Делай выводы кто и где сошел с ума.

__S>Где он написал

__S>

__S>а еще ходит слух, что часть ПС на зарплате у солнцеликого

__S>?

Я так понял, что у тебя вопрос про солнцеликого был очевидно непонятка вышла. Ну а на счет комментирования — все это слухи.
Re[7]: Скорее призовём активизировать АТО
От: neFormal Россия  
Дата: 16.07.14 18:14

MTD>Это вряд ли, ты уже достаточно наговорил, скрытно не получится.

так он зачем это делает — потом можно будет подать куда-нибудь в Канаду запрос на убежище, как политически преследуемого гражданина.
...coding for chaos...
Re[13]: А может все таки не так все плачевно ?
Дата: 16.07.14 19:12

M>Я так понял, что у тебя вопрос про солнцеликого был очевидно непонятка вышла. Ну а на счет комментирования — все это слухи.

Это не слухи, это диагноз. За последние несколько месяцев ФСБ:
1) устроило майдан (с) Аваков
2) разнесло российское посольство (уже не помню кто, но официальное лицо)
3) устроило гражданскую войну. Причем по заявлениям украинцев воюет с обеих сторон
4) несколько раз разбомбило украинские города. Например только что Паша сказал что это мы бомбили Мирный.
5) устраивает социальные протесты на Украине (с) бешеный кролик

плюс министр иностранных дел кроет матом президента другой страны... И это говорит руководство страны...

А тут еще правый сектор это агенты ФСБ, ну еб.. пи...ц. Я не знаю как к вам относиться... Как шизофреникам? Как к жертвам массового изнасилования?
Вы говорите вас ненавидят, на Руси издревле убогих не могли ненавидеть. Это в Европе их в клетках возили...
Дата: 16.07.14 20:24
Оценка:

M>У меня там полно родственников и друзей, так что все из первых рук. Почему ты решил, что это брехня? Есть доводы?

У меня там друзей и родственников еще больше. Поделись, зачем ты брешешь?
Дата: 16.07.14 20:43
Оценка:

M>То есть сам не знаешь кого.

M>Я думал ты обобщишь и скажешь: всех украинцев или, например, власть в Киеве, которая не растреляла прыгунов на месте.
по фамилиям, конечно, не знаю

M>Вот видишь в тебе просто разбудили ненависть дебильным сюжетом с дебилами.

Слишком много у вас дебилов, ю-тьюб не даст соврать. И отнощение такое именно к ним, а не ко всем украинцам. К тем кто стреляет по жилм кварталам, кстати, тоже. Тем украинцам которые гибнут от артобстрелов и авианалетов в России сочувствуют.

M>Твое сообщение:

M>

M>Этого достаточно, чтобы вас возненавидеть. А Кремль с солнцеликим тут вообще ни при чем.

Это не мое сообщение.

M>Представь себе, что таких уродов очень мало, просто кадры с ними крутяться и тиражируются с завидной частотой, а еще ходит слух, что часть ПС на зарплате у солнцеликого чтобы свою отару пасти было легче и направлять.

У вас представители "свободы" во власти, яйценюх не стесняется зигу кидать (фото, здесь кидали), а виноват Путин с Киселевым, ага
Дата: 17.07.14 08:16
Оценка:

MTD>Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>>У меня там полно родственников и друзей, так что все из первых рук. Почему ты решил, что это брехня? Есть доводы?

MTD>У меня там друзей и родственников еще больше. Поделись, зачем ты брешешь?

Демагогия. Как ты можешь что-то утверждать за меня, если меня не знаешь? Я высказал то мнение, которое слышал от десятков людей из Краматорска и Донецка, если оно с твоим не совпадает, то это только твои проблемы + это не повод обвинять меня в брехне. Ты бы извинился?
Дата: 17.07.14 08:21
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>У вас представители "свободы" во власти, яйценюх не стесняется зигу кидать (фото, здесь кидали), а виноват Путин с Киселевым, ага

А еще у нас коммунисты у власти и прочие. И что? В Германии тоже есть радикальные партии. Если поискать в России нацистов множество найти можно, да и таких роликов, что тошнить начинает.
А еще у вас Жириновский, который дебил и столько всего наговорил и наделал, что Яценюк по сравнению с ним — школьник. Будем дальше дураками меряться?
Re[9]: Скорее призовём активизировать АТО
От: Вонючка  
Дата: 17.07.14 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Так я не получил ответов на вопросы

К>Мы тебе ответы отправили, ищи проблемы на своей стороне.

А тебе ответы и не нужны. Ты для себя сам уже давно все решил
От: Unforgiver Россия  
Дата: 17.07.14 08:56
Оценка:

P>>Так что ты сидишь на русском форуме срешь? Давай, вперед! Записывайся в правосеки, бери автомат и иди против фанатика Гиркина и русского мира.

Тогда вступай в ополчение, сможешь подобраться поближе к "главарям", и потом заточкой ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.07.14 08:57
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>так он зачем это делает — потом можно будет подать куда-нибудь в Канаду запрос на убежище, как политически преследуемого гражданина.

Это можно и сейчас сделать, в этом году в Германии увеличилось количество заявлений от украинцев.
Может прямо сейчас подать и на расслабоне поехать, думаю Германия не откажет.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: _ABC_  
Дата: 17.07.14 09:08
Оценка:

VM>Не думаю.

Оно вообще заметно, знаешь ли. Может уже начнешь?
От: gress Россия  
Дата: 17.07.14 09:25
Оценка: 2 (1) +1

R>В плане причинно-следственных связей я с ним согласен. Однако, не стоит забывать, что в Киеве, как и везде, люди живут разные. А главное, надо понимать, что мы полностью проиграли идеологическую войну за последние 23 года. Выросло целое поколение РУССКИХ ЛЮДЕЙ, пораженных вражеской идеологией. Это самая большая и самая страшная проблема. Жестокостью она не решается.

Разные люди живут в Киеве. И такие тоже:

http://www.youtube.com/watch?v=KbZZGZdvYIA&amp;list=WL&amp;index=2

Это наши люди. Сейчас их не слышно, так мирно как раньше, уже не помитингуешь.

Вот бабушка вывесила флаг России в центре Киева:
http://www.youtube.com/watch?v=oRYnyIfTXnI
Дата: 17.07.14 09:36
Оценка:

LL>>... вы — враги, и да, вы — фашисты. Безотносительно любых киселевых и путиных.

M>Ты ошибаешься.

Почему он ошибается?
Дата: 17.07.14 11:22
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, michae1, Вы писали:

LL>>>... вы — враги, и да, вы — фашисты. Безотносительно любых киселевых и путиных.

M>>Ты ошибаешься.

A>Почему он ошибается?

Потому что безосновательно обобщает. Разве непонятно, что его утверждение с родни "Все русские алкоголики и матершинники"?
Дата: 17.07.14 11:29

LL>>>>... вы — враги, и да, вы — фашисты. Безотносительно любых киселевых и путиных.

M>>>Ты ошибаешься.
A>>Почему он ошибается?
M>Потому что безосновательно обобщает. Разве непонятно, что его утверждение с родни "Все русские алкоголики и матершинники"?

Нет, обобщение обобщению рознь.
Дата: 17.07.14 11:34

M>Потому что безосновательно обобщает. Разве непонятно, что его утверждение с родни "Все русские алкоголики и матершинники"?

Какое уж тут обобщение ? Ты либо за киевскую власть, либо против. Либо скачешь как не москаль, либо осуждаешь это. Бандера для тебя либо говно, либо герой либо "неоднозначная фигура, который сного сделал для украины". И т.д.
Все просто, никаких обобщений.
Дата: 17.07.14 11:41
Оценка:

LL>>... вы — враги, и да, вы — фашисты. Безотносительно любых киселевых и путиных.

M>Ты ошибаешься.

Может быть. Но каждый день чтения форума меня в этом все более убеждает. А уж если я попадаю на какую-нибудь слабомодерируемую ленту комментов, типа как на Lenta.ru...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 17.07.14 12:23
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Может быть. Но каждый день чтения форума меня в этом все более убеждает. А уж если я попадаю на какую-нибудь слабомодерируемую ленту комментов, типа как на Lenta.ru...

Форумы и новостные ленты по-большому счету ничем не отличаются от ящика — тоже поле борьбы СМИ, теже цели, что и у телевидения, инструменты правда другие. В конце концов вражду разжигать можно по-разному. Я уже сто раз зарекался впускаться в дискуссии и каждый раз что-то задевает или кто-то выводит из себя.
Дата: 17.07.14 13:56

LL>>Может быть. Но каждый день чтения форума меня в этом все более убеждает. А уж если я попадаю на какую-нибудь слабомодерируемую ленту комментов, типа как на Lenta.ru...

M>Форумы и новостные ленты по-большому счету ничем не отличаются от ящика — тоже поле борьбы СМИ, теже цели, что и у телевидения, инструменты правда другие. В конце концов вражду разжигать можно по-разному. Я уже сто раз зарекался впускаться в дискуссии и каждый раз что-то задевает или кто-то выводит из себя.

Видите ли, на украинских форумах украинцы пишут примерно то же, что и на российских.
Дата: 17.07.14 14:43
Оценка:

M>Демагогия. Как ты можешь что-то утверждать за меня, если меня не знаешь? Я высказал то мнение, которое слышал от десятков людей из Краматорска и Донецка, если оно с твоим не совпадает, то это только твои проблемы + это не повод обвинять меня в брехне. Ты бы извинился?

Дружок, я слышал то, что слышал от сотен людей из Краматорска и Донецка. Жду извинений.
От: Erop Россия  
Дата: 17.07.14 14:48
Оценка:

IMHO, ты тут наговорил себе на статью на Украине...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 17.07.14 14:51
Оценка:

DB>Весь вопрос исключительно в том, сколько украинская армия потеряет людей и техники во время этого отхода... и сколько повстанческая армия приобретёт.

А ведь есть ещё такой момент, что сдаваться АТОшникам придётся в РФ, а там им, наверняка контрпромоют мозги.
Как ты думаешь, их домой после этого вообще пустят?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 17.07.14 14:54
Оценка:

MTD>>Глупо говорить о мире — это только возможность хунте перегруппироваться, собраться с силами и атаковать снова. Думаю, в ополчении это понимают и разговоров до смены правительства в Киеве не будет.

O> Почему ? Мир — это состояние, механизмы бывают разные. В Приднестровье мир до сих пор, а даже плохой мир лучше ..

Для этого киевским властям прийдётся как-то убедть, что это мир, а не очердная разводка с перегруппировкой, как было в прошлые разы...
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 17.07.14 14:57
Оценка:

R>>А вот с таких
спросить нужно бы.

DB>И как отличить одних от других?

нет ничего более простого — крикнуть им "слава украине". если ответят "героям слава" — класть из пулемёта на месте, а если покрутят у виска или испуганно от вас отпрыгнут, то идти спрашивать следующего. некоторых можно даже и без этого — по атрибутике на теле опознать
Дата: 17.07.14 15:00
Оценка:

O> Очень сильно сомневаюсь: слишком дорого. Люди, судьбы, дети ..

дорого. но если не галопом на танке в Киев, а постепенно, годика за 23, Харьков за Харьковым, то эффект будет более менее
Дата: 17.07.14 15:05
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>За депортацией и лагерями соскучился?

o?! ты киевлянину уже угрожаешь концлагерями? а не боишься, что мы демократизатору сайта пожалуемся?
Дата: 17.07.14 15:16
Оценка:

O> Как именно? Тоже детскими смертями?

Скорее всего и так и сяк. Если в Киеве будут бои, то мало никому не покажется.

O> Далеко не все в Киеве поддерживают происходящее (хотя признаться большинство таки да, и это страшно — люди зомбированы укропским СМИ). Но вчера мы приносили цветы к посольству по смертям в Москве.

Это очень хорошо, что не все пропитались ненавситью за Крым и прочие дела последнего года.
Слава Богу, что не всплыло, что это диверсия каких-нибудь сочувствующих украинцам террористов.
А то у тех людей, что несли цветы, был бы очень трудный моральный выбор.

O> У этой войны очень много вопросов, о ней говорили все 23 года существования Украины, и таки ее слили в пропасть гражданского противостояния .. И, честно, я не видел каких-то шагов для ее предотвращения, будто это таки выгодно.

Фиг их знает всех. При Ельцине всем было не до друг друга, а при Путине/Медведеве, насколько я понимаю, действовал джентлеменский договор, что дон одной мафии в дела дона другой не лезет
Возможно потому и не воевали почти.
Дата: 17.07.14 15:20

R>В плане причинно-следственных связей я с ним согласен. Однако, не стоит забывать, что в Киеве, как и везде, люди живут разные. А главное, надо понимать, что мы полностью проиграли идеологическую войну за последние 23 года. Выросло целое поколение РУССКИХ ЛЮДЕЙ, пораженных вражеской идеологией. Это самая большая и самая страшная проблема. Жестокостью она не решается.

Она вообще не решается, и Европе ещё прийдётся с этим калом столкнуться.
Но сейчас проблема иная. Хорошо бы что бы Киев или Донецк или ные крупные города хотя бы, не бомбили, ещё лучше, если никакие не будут...
Дата: 17.07.14 15:22
Оценка:

VM>Так что, сепаратистам нет пощады — уничтожать всеми силами. Конечно, под сепаратистами я понимаю те несколько воюющих тысяч с наёмниками из России.

Надеюсь, что когда теюя поставят к стенкЕ, ты не обделаешься, а гордо крикнешь "Слава Украине" и вскинешь руку, если не свяжут...

VM>...а там глядишь и вступление в Евросоюз.

Это воюющей, полной партизан и банд нищей Украине, которая продолжает стремительно разрушать свою экономику, ты скорее вступление в ЕС прочишь?
Ты это, вынимай голову из ящика, -- целее останеьшься.
Дата: 17.07.14 15:23
Оценка:

VM>Этому всему вы предлагаете предпочесть вонючий русский мир т.м. с полудурком Бабаем, вороватой путинской кликой и фанатиком Гиркиным? За что они воюют? За право поставить памятник Ленину и молиться ему?

Лично я предлагаю предпочесть мир войне. На кой вам вообещ Донбасс в нынешнем его качестве?
Дата: 17.07.14 15:25
Оценка:

Если тебе так умереть больше по вкусу, то да воздастся каждому по вере его же...
Дата: 17.07.14 15:26
Оценка:

N>>У вас представители "свободы" во власти, яйценюх не стесняется зигу кидать (фото, здесь кидали), а виноват Путин с Киселевым, ага

M>А еще у нас коммунисты у власти и прочие. И что? В Германии тоже есть радикальные партии. Если поискать в России нацистов множество найти можно, да и таких роликов, что тошнить начинает.

Только у нас эти вот, которых можно найти, садятся, а у вас они правят и людей убивают безнаказанно. Вот и вся разница.

M>А еще у вас Жириновский, который дебил и столько всего наговорил и наделал, что Яценюк по сравнению с ним — школьник. Будем дальше дураками меряться?

Что бы Жириновский не наговорил, он ничего не наделал. То есть вообще ничего. В отличие от ваших дураков.
Дата: 17.07.14 15:30

M>В гражданской войне нет правых — каждый воюет за свою правду, мне казалось мы — русские люди — этого никогда не забудем, но история, к сожалению, ничему нас не учит. Сейчас вашим мнением крутит Кремль как хочет, говорит: вот хунта в Киеве, фашисты на Украине — они не правы, правы — мы и подбрасывает поленья в огонь: нужно оружие — дадим, нужны добровольцы — пришлем,

"Вашим" -- это чьим?..
Я вот, больше всего хотел бы мира.
То есть если бы на Украине сейчас таки развели стороны, и туда позвали бы интернациональных миротворцев, скажем Польша+РФ+Германия -- было бы лучше всего...
Договариваться можно потом.

M>нужно придавить Киев экономически — сделаем.

Киев, к сожалению, нужно давить. Киевсое правительство -- однозначный враг РФ. Это же на Путин рассказывает на каждом углу, что сейчас подкопит сил и пойдёт Крым воевать?..
Путин, наоборот, разрешение войска использовать из СовФеда отозвал, если ты не в курсе
Дата: 17.07.14 15:36
Оценка:

M>Полно информации в интернете. Я не буду приводить ссылки, так как не хочу, чтобы в меня начали кидаться говнами в стиле — фейк и прочее.

А ты приводи ссылку на информацию, а не на феки...
Дата: 17.07.14 16:36
Оценка:

MTD>Дружок, я слышал то, что слышал от сотен людей из Краматорска и Донецка. Жду извинений.

Хорошо, давай с другой стороны зайдем:
1. У тебя есть родные в Краматорске? Близкие друзья?
2. Ты там родился и вырос?
3. У тебя есть там недвижимость или какое-то имущество?
4. Ты ведешь там бизнес?
5. Ты занимался вывозом родных из Краматорска, когда началась АТО?

Я могу ответить утвердительно по каждому пункту. Если ты не можешь, то, пожалуйста, закрой рот и не умничай.
Дата: 17.07.14 17:05
Оценка:

M>Хрен его знает кто прав, как по мне, худой мир лучше хорошей войны — хочет Донецкая\Луганская области отдлелиться — пусть отделяются. Но ведь не так это делается, людей спросить надо, спросить без оружия, без принуждения, провести компанию, предоставить экономические обоснования, убедить людей, что так будет лучше, заручиться поддерджкой соседей.

Дык этот поезд уже ушёл...
Собственно весь этот сепаратизм начался с того, что в Донбассе некоторые люди захотели референдума о федерализации...

M>Или попытаться отвоевать его?

Всё ещё не навоевались?
Как бы кто чего не хотел, но референдум, по факту, уже прошёл. У *НР есть какая никакая, а армия, которая, как минимум, не хуже ЗВР...
Дата: 17.07.14 17:06
Оценка:

DB>Решится только после того, как одна какая-нибудь сторона победит полностью.

Когда надежды, поют как трубы...
В смысле до победного конца без аннексий и контрибуций?
Re[6]: Я рад за тебя!!!
Дата: 17.07.14 17:07
Оценка:

Ты самокритичен, значит ещё не безнадёжен!
Дата: 17.07.14 17:10
Оценка:

M>выше по треду:

M>

M>...А Кремль с солнцеликим тут вообще ни при чем.

Так ещё менее понятно.
Кремль -- это альтернативное именование Путина, как я понимаю
А Солнцеликий, тогда кто?
Дата: 17.07.14 17:13
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>так он зачем это делает — потом можно будет подать куда-нибудь в Канаду запрос на убежище, как политически преследуемого гражданина.

Ну если успеет добежать до канадской границы...
Дата: 17.07.14 17:17
Оценка:

А он и не обощает, он не про всех украинцев, а толко про тех, кто поддерживает идею войны с Донбассом, Россией, войны за Крым, и прочим креатиффом за на гиляку опосля...

Впрочем к чему обощения, когда можно прямо спросить. Как ты считаешь, РФ -- скорее вражеское государство или братское?..
Грубо говоря для теюя лично, РФ -- "свои" или "враги"?..
Дата: 17.07.14 17:44
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Впрочем к чему обощения, когда можно прямо спросить. Как ты считаешь, РФ -- скорее вражеское государство или братское?..

E>Грубо говоря для теюя лично, РФ -- "свои" или "враги"?..

Страна, а точнее ее жители — братская нация, мой отец — гражданин России, у меня куча родни в Кисловодске. Я всю сознательную жизнь говорю по-русски, хотя знаю и украинский хорошо.

Государство, а точнее правительство во главе с Путиным, на мой взгляд, проводит враждебную и агрессивную политику относительно Украины, поддерживает боевиков и всячески усугубляет конфлик на Донбассе, поэтому к правительству я отношусь враждебно.
Дата: 17.07.14 18:44
Оценка:

M>Страна, а точнее ее жители — братская нация, мой отец — гражданин России, у меня куча родни в Кисловодске. Я всю сознательную жизнь говорю по-русски, хотя знаю и украинский хорошо.

M>Государство, а точнее правительство во главе с Путиным, на мой взгляд, проводит враждебную и агрессивную политику относительно Украины, поддерживает боевиков и всячески усугубляет конфлик на Донбассе, поэтому к правительству я отношусь враждебно.

Давай проще скажем. Вот если Украина сможет снова отрастить ЗСУ, ты лично войну с РФ за возврат Крыма поддержишь или будешь протестовать?..
Дата: 17.07.14 20:14
Оценка:

M>Я могу ответить утвердительно по каждому пункту.

Это никак не отменяет того, что ты врешь.

M>Если ты не можешь, то, пожалуйста, закрой рот и не умничай.

Правильно, так и сделай.
Дата: 18.07.14 09:46
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>>Страна, а точнее ее жители — братская нация, мой отец — гражданин России, у меня куча родни в Кисловодске. Я всю сознательную жизнь говорю по-русски, хотя знаю и украинский хорошо.

M>>Государство, а точнее правительство во главе с Путиным, на мой взгляд, проводит враждебную и агрессивную политику относительно Украины, поддерживает боевиков и всячески усугубляет конфлик на Донбассе, поэтому к правительству я отношусь враждебно.

E>Давай проще скажем. Вот если Украина сможет снова отрастить ЗСУ, ты лично войну с РФ за возврат Крыма поддержишь или будешь протестовать?..

Нет, я не буду поддерживать войну и мне все равно какие были причины для ее развязания. Отобрали Крым, ну что ж, украинским властям надо действовать умнее: развить экономику, создать работающее правовое поле, побороть бюрократию, повысить уровень жизни людей настолько, чтобы жители Крыма сами захотели вернуться. Это вопрос десятков лет, но он решаем без войны и смертей.

В конце концов, глупо в наше время воевать за территории — мир глобализируется семимильными шагами, если человек имеет возможность поехать куда он хочет, купить недвижимость, работать и жить без препонов, то какая нахрен разница кому принадлежит данная территория. Опять же мое имхо, что воюют за территории лишь государства, которые сидят на ресурсной игле, т.е. занимаются продажей ресурсов: нефть, газ, уголь и т.д. Но это тупиковый путь, надо развивать производство, создавать продукцию.

З.Ы. Не надо приводить в пример США или Францию, я считаю их действия в Ливии, Ираке и прочих странах предосудительными и глупыми, также как действия России в отношении Крыма.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.