Материал для будущего Нюрнбергского Трибунала
От: sourcerer Германия  
Дата: 13.06.14 09:10
Оценка: 1 (1) -1 :)
Особенно ужасно, когда гибнут дети.

Очень тяжелый для восприятия кадр
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Re: Уф,... благо не открылась
От: ollv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 13.06.14 09:31
Оценка:
И так крыша уже едет,
И как люди только абстрагируются то ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Re: Материал для будущего Нюрнбергского Трибунала
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.06.14 12:22
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>Особенно ужасно, когда гибнут дети.

Для любой воюющей стороны в любой войне можно найти аналогичные картинки. Следовательно, эти картинки годятся в качестве аргумента только в том случае, если ваша позиция — последовательный пацифизм. Типа, make love no war, оружие в руки не брать ни при каких обстоятельствах, на насилие отвечать добром и т.д. и т.п.

Но вы ведь не последовательный пацифист, правда?

Девочку жалко, разумеется.
Re[2]: Материал для будущего Нюрнбергского Трибунала
От: netmon  
Дата: 13.06.14 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Для любой воюющей стороны в любой войне можно найти аналогичные картинки. Следовательно, эти картинки годятся в качестве аргумента только в том случае, если ваша позиция — последовательный пацифизм. Типа, make love no war, оружие в руки не брать ни при каких обстоятельствах, на насилие отвечать добром и т.д. и т.п.

Pzz>Но вы ведь не последовательный пацифист, правда?
Pzz>Девочку жалко, разумеется.

Ну накидай тогда сюда фоток женщин и детей, убитых ополченцами. Много найдешь?
Re[2]: Материал для будущего Нюрнбергского Трибунала
От: alzt  
Дата: 13.06.14 19:37
Оценка:

S>>Особенно ужасно, когда гибнут дети.

Pzz>Для любой воюющей стороны в любой войне можно найти аналогичные картинки. Следовательно, эти картинки годятся в качестве аргумента только в том случае, если ваша позиция — последовательный пацифизм.

Ну то есть это нормально? И если погибают дети, то такие случаи исключаем, т.к. у всех бывает?
Короче, продолжаем, правда победит, жертвы не волнуют.
Re[3]: Материал для будущего Нюрнбергского Трибунала
Дата: 14.06.14 18:24
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Ну то есть это нормально? И если погибают дети, то такие случаи исключаем, т.к. у всех бывает?

А это вы сами скажите.

Я хочу лишь сказать, что любая армия оставляет за собой убитых детей. Вы считаете это неприемлимым? Тогда любая война неприемлима.

Советские солдаты во время Великой Отечественной войны тоже убивали детей. У вас хватит смелости их осудить? Если нет, ваша позиция ни к черту не годится.

A>Короче, продолжаем, правда победит, жертвы не волнуют.

Я не это говорил.
Re[4]: Материал для будущего Нюрнбергского Трибунала
От: IncremenTop  
Дата: 14.06.14 18:56
Оценка:

Pzz>Советские солдаты во время Великой Отечественной войны тоже убивали детей. У вас хватит смелости их осудить? Если нет, ваша позиция ни к черту не годится.

Хватит осудить тех, кто убивал. Мало того, их осуждали(вплоть до высшей меры), если такие случаи были. Кстати, это во многом останавливало горячие головы, которые хотели отомстить и было правильно.

Прокиевские активисты не готовы осуждать. Потому что для них это — нелюди.
Дата: 14.06.14 19:09
Оценка: +1

Pzz>Советские солдаты во время Великой Отечественной войны тоже убивали детей. У вас хватит смелости их осудить? Если нет, ваша позиция ни к черту не годится.

Те твари, которые убивали, никакого снисхождения не заслуживают. Смелость тут при чём? Тут у многих хватает подлости оправдывать убийство детей. Я даже не требую прекратить это, просто удивлён, что многие поддерживают даже убийство детей в стиле "а как вы хотели, это же война".
Re[5]: Материал для будущего Нюрнбергского Трибунала
Дата: 14.06.14 20:16
Оценка:

Pzz>>Советские солдаты во время Великой Отечественной войны тоже убивали детей. У вас хватит смелости их осудить? Если нет, ваша позиция ни к черту не годится.

A>Те твари, которые убивали, никакого снисхождения не заслуживают. Смелость тут при чём? Тут у многих хватает подлости оправдывать убийство детей. Я даже не требую прекратить это, просто удивлён, что многие поддерживают даже убийство детей в стиле "а как вы хотели, это же война".

Речь идет о сознательном убийстве или о случайной жертве?
Дата: 14.06.14 20:17
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

Pzz>>Советские солдаты во время Великой Отечественной войны тоже убивали детей. У вас хватит смелости их осудить? Если нет, ваша позиция ни к черту не годится.

IT>Хватит осудить тех, кто убивал. Мало того, их осуждали(вплоть до высшей меры), если такие случаи были. Кстати, это во многом останавливало горячие головы, которые хотели отомстить и было правильно.

Я не имею ввиду, когда солдат сознательно убивает ребенка. Но во время военных действий по случайности гибнет много гражданских. В т.ч. и детей. Кого тут осуждать? Уж во всяком случае, не солдата.
Re[6]: Материал для будущего Нюрнбергского Трибунала
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 14.06.14 21:48
Оценка:

Pzz>Речь идет о сознательном убийстве или о случайной жертве?

Случайно — это как — бомба снаряд самостоятельно залез в пушку и выстрелил сам себя?
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: Материал для будущего Нюрнбергского Трибунала
От: Пацак Россия  
Дата: 14.06.14 21:58
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Случайно — это как — бомба снаряд самостоятельно залез в пушку и выстрелил сам себя?

Думаю имелось в виду что-то типа "ну они же просто хотели поубивать колорадов и совсем не знали, что там рядом колорадская личинка окажется". Случайность же, досадная такая, ага...
Ку...
Дата: 15.06.14 06:10
Оценка: +1

A>>Те твари, которые убивали, никакого снисхождения не заслуживают. Смелость тут при чём? Тут у многих хватает подлости оправдывать убийство детей. Я даже не требую прекратить это, просто удивлён, что многие поддерживают даже убийство детей в стиле "а как вы хотели, это же война".

Что значит случайная? Девочка упала с качелей, когда каталась и умерла? Такое регулярно происходит.

А когда бомбят жилой квартал, а потом оказывается есть случайные жертвы, то не понятно в чём случайность.
Дата: 15.06.14 06:51
Оценка:

Pzz>>Речь идет о сознательном убийстве или о случайной жертве?

A>Что значит случайная? Девочка упала с качелей, когда каталась и умерла? Такое регулярно происходит.

A>А когда бомбят жилой квартал, а потом оказывается есть случайные жертвы, то не понятно в чём случайность.

Иными словами, когда наши войска в Великую Отечественную бомбили жилые кварталы Берлина, это было не иначе как военное преступление?
Дата: 15.06.14 06:52
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Случайно — это как — бомба снаряд самостоятельно залез в пушку и выстрелил сам себя?

Т.е., вы таки последовательный пацифист? Или ваш пацифизм избирательный?
От: Erop Россия  
Дата: 15.06.14 07:34
Оценка:

Когда село сносят артиллерией и авиацией, трудно считать жертвы "случайными"...
Лежат на смерти блокадников на Вермахте, например?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: DreamMaker  
Дата: 15.06.14 08:18
Оценка:

вот только не надо путать советскую армию с нынешней укромразью
In P=NP we trust.
От: IncremenTop  
Дата: 15.06.14 08:35
Оценка:

Pzz>Я не имею ввиду, когда солдат сознательно убивает ребенка. Но во время военных действий по случайности гибнет много гражданских. В т.ч. и детей. Кого тут осуждать? Уж во всяком случае, не солдата.

Одно дело — случайности, другое дело — целенаправленные атаки на гражданские объекты. Даже в ВОВ подобная арт. стрельба велась в основном по выявленным огневым точкам, а не по площадям, а тут речь даже не о войне, а об анти-террористической операции.
Дата: 15.06.14 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Когда село сносят артиллерией и авиацией, трудно считать жертвы "случайными"...

А зачем они сносят это село? Если с целью запугать население, это одно, а если они (пусть ошибочно) считают, что там база террористов — это другое.

Могут ли они, искренне заблуждаясь, считать что в мирном селе расположена база террористов? Думаю, могут. Американцы, помнится, в Ираке английскую базу разбомбили. Думаю, в американской армии побольше порядка, чем в нынешней украинской.

E>Лежат на смерти блокадников на Вермахте, например?..

А мог ли Вермахт, исходя из своих чисто военных задач, избежать этих смертей?

Вообще, вопрос это скользкий. Но мой пойнт не о том. Я говорю лишь, что жуткие картинки с жертвами среди гражданских годятся в качестве аргумента для последовательных пацифистов, а не для тех, что считает, что одна армия хорошая, а другая — плохая.
Дата: 15.06.14 12:35
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>вот только не надо путать советскую армию с нынешней укромразью

Я никого ни с кем не путаю.
Дата: 15.06.14 12:37
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

Pzz>>Я не имею ввиду, когда солдат сознательно убивает ребенка. Но во время военных действий по случайности гибнет много гражданских. В т.ч. и детей. Кого тут осуждать? Уж во всяком случае, не солдата.

IT>Одно дело — случайности, другое дело — целенаправленные атаки на гражданские объекты. Даже в ВОВ подобная арт. стрельба велась в основном по выявленным огневым точкам, а не по площадям, а тут речь даже не о войне, а об анти-террористической операции.

Помнится, американцы в Ираке отбомбились по базе англичан. Вряд ли это можно считать подтверждением войны между США и Великобританией.

Я к тому, что в бардаке войны сведения о том, где огневая точка, а где мирное население очень приблизительны.
Re[3]: Материал для будущего Нюрнбергского Трибунала
От: BulatZiganshin  
Дата: 15.06.14 15:24
Оценка:
Здравствуйте, netmon, Вы писали:

N>Ну накидай тогда сюда фоток женщин и детей, убитых ополченцами. Много найдешь?

накидай мне фоток детей в беслане/нордосте, убитых чеченскими ополченцами
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: Материал для будущего Нюрнбергского Трибунала
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 15.06.14 21:06
Оценка:
sourcerer:

S>Особенно ужасно, когда гибнут дети.

S>Очень тяжелый для восприятия кадр

Один особо одарённый форумчанин отсмайлил.
Это что правда смешно?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.