Достаточно очевидно, что сегодня луганск и донецк проголосуют за независимость,
если все пойдет по плану ( тьфу тьфу тьфу, тук тук тук) то скоро они получат
свою собственную республику.
Как уже известно они хотят провести второй референдум — присоединение к России
... Россия вроде пока свое добро не давала и вроде как даже не планировала ( официально )
Если бы в России провели референдум — присоединять их или нет — я хз.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали: TP>Как уже известно они хотят провести второй референдум — присоединение к России
Откуда известно? Пока они хотят быть независимым государством.
TP>... Россия вроде пока свое добро не давала и вроде как даже не планировала ( официально )
Так и не спрашивали.
TP>Если бы в России провели референдум — присоединять их или нет — я хз. TP>А вы что думаете?
Придется присоединять, раз люди хотят.
TP>А вы что думаете?
Я думаю, успех референдума подтолкнет другие области ЮВ к тому же.
Харьков вроде собрался уже.
Я думаю, Одесса — тоже соберется.
Они объединятся в Новороссию.
А Россия подождет, когда большинство ЮВ проголосуют за независимость.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Достаточно очевидно, что сегодня луганск и донецк проголосуют за независимость,
А может там все бегут на референдум, чтобы сказать своё "нет"?
TP>А вы что думаете?
Я думаю, что нам Крыма достаточно для поддержания патриотического угара и рейтинга власти, Крым нам уже обошёлся в копеечку и ещё потребуются миллиарды рублей.
Весь ЮВ модернизировать мы просто напросто не потянем. Так что пусть себе делают что хотят, отделяются или остаются в составе Украины, пусть только к нам не лезут и нас своими проблемами не грузят, без них проблем хватает.
TP>Если бы в России провели референдум — присоединять их или нет — я хз.
TP>А вы что думаете?
Стратегически важные для рф предприятия оборонки, месторождения сланцевого газа. Надо брать.
Славянск расположен в центре «Юзовского проекта» — крупного месторождения сланцевого газа, которое охватывает часть Донецкой и Харьковской областей. Площадь месторождения — 7886 кв.км, Прогнозные запасы — 2 — 4 трлн кубометров газа, инвестиции в разработку оцениваются в $50-70 млрд.
Мариуполь – самый промышленно развитый город Донбасса, занимает первое место в Донецкой области по валовому выпуску продукции (у Донецка – второе место), входит в десятку крупнейших городов Украины. Центр черной металлургии и тяжелого машиностроения страны, в котором сосредоточены крупные активы богатейшего украинца Рината Ахметова. На территории области находится Азовское месторождение цирконий-редкоземельных руд. Здесь находится Мариупольский морской торговый порт (входит в четверку крупнейших портов Украины и расположен на пересечении всех видов транспортных путей, грузооборот в 2013 году — 14,65 млн тонн), который обслуживает крупнейшие промышленные предприятия Донбасса.
В 2013 году Мариуполь занял 25-е место в рейтинге лучших городов для ведения бизнеса по версии Forbes
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
TP>>А вы что думаете? D>Я думаю, что нам Крыма достаточно для поддержания патриотического угара и рейтинга власти, Крым нам уже обошёлся в копеечку и ещё потребуются миллиарды рублей.
Рубли напечатать можно, а ништяков Крым принёс немало.
D>Весь ЮВ модернизировать мы просто напросто не потянем.
Не нужно его явно модернизировать, просто интегрировать обратно, он и так на Россию завязан сильно. Вместо строительства импортозамещающих заводов против Донецка — Россия, в целом, сможет заняться чем-то ещё.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Рубли напечатать можно, а ништяков Крым принёс немало.
Если их можно просто напечатать, то зачем было брать их некоторое время назад из пенсий?
В Минфине это называют «пенсионный маневр». Смысл его в том, что правительству не хватает денег в бюджете на расходы 2014 года. Одна из статей этих расходов — 224 млрд рублей, которые нужно передать в ПФР на выплату текущих пенсий (собственных средств у фонда не хватает). Эту сумму решено покрыть за счет средств, которые ежегодно перечисляются на индивидуальные накопительные счета будущих пенсионеров. Власть обещает забрать не все накопленные деньги, а только взносы 2014 года. Но заберет не только у «молчунов», взносы которых хранятся в ПФР, но и у людей, которые раньше перевели свои накопительные пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
Правительство сейчас клянется, что потом все отдаст назад, а не конфискует насовсем. Но еще раньше министр экономического развития Алексей Улюкаев проговорился: ему не ясно, из каких источников будет осуществляться возврат этих взносов гражданам.
D>>Весь ЮВ модернизировать мы просто напросто не потянем. N>Не нужно его явно модернизировать, просто интегрировать обратно, он и так на Россию завязан сильно. Вместо строительства импортозамещающих заводов против Донецка — Россия, в целом, сможет заняться чем-то ещё.
Поднять пенсии, зарплаты и сделать кучу вещей будет стоить денег и немалых. Продукцию их заводов зарубеж продавать можно вообще? Или мы у них и покупать ещё будем продукцию, чтобы они без работы не сидели? Так у нас вроде и свои заводы простаивают без заказов бывает...?
TP>Достаточно очевидно, что сегодня луганск и донецк проголосуют за независимость, TP>если все пойдет по плану ( тьфу тьфу тьфу, тук тук тук) то скоро они получат TP>свою собственную республику. TP>Как уже известно они хотят провести второй референдум — присоединение к России TP>... Россия вроде пока свое добро не давала и вроде как даже не планировала ( официально )
TP>Если бы в России провели референдум — присоединять их или нет — я хз.
TP>А вы что думаете?
Вопрос странный. Было бы круто вообще убрать все границы со всеми бывшими республиками СССР. Ибо республики в основной своей массе вымышленные. До советского союза это были территории Российской Империи. Донбасс это по факту часть России... И даже если вы так не считаете, там крупнейший промышленный центр, большое население от присоединения такого региона плохо точно быть не может.
Я думаю что дальше экспансия, чтобы образовалась Новороссия. На очереди, я надеюсь, Харьков, Николаев и Днепр, потом Херсон, Одесса и Запорожье. А потом все это превращается в отдельной государство и присоединяется к России на правах независимого государства: со своим бюджетом, но с общей армией, силовыми структурами и банковской системой.
Хороший момент будет после выборов 25 мая, политики в Киеве начнут грызть друг-друга, а Новороссия помашет Киеву ручкой.
ОДЕССА: Источник сообщает, что рядом с одесскими катакомбами обнаружены три трупа активистов "правого сектора", которые принимали непосредственное участие в поджоге Дома профсоюзов.
Одно тело было разрублено предположительно саперной лопаткой. Второе и третье заколото вилами.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>>Стратегически важные для рф предприятия оборонки, месторождения сланцевого газа.
НС>Зачем РФ сланцевый газ???
Он нужен только для того, чтобы его не начали разрабатывать укропатриоты и тем самым не уничтожили экологию региона.
Re: украинские каратели ОФИЦИАЛЬНО объявляются оккупантами
TP>А вы что думаете?
Обращение к родственникам украинских военных на территории ДНР и ЛНР
Очевидно, что Донецкой и Луганской Народным республикам быть. Что будет дальше? А дальше: силы украинской армии, нац-гвардии, "правого сектора" и прочих — будут ОФИЦИАЛЬНО объявлены оккупантами, незаконно находящиеся на территории ЧУЖИХ государств. Поэтому, если у вас есть братья, сыны, мужья или отцы в составе украинской армии, нац-гвардии и т.д. И если они сейчас базируются на Юго-Востоке, то:
— идите к военкоматам, идите на площади, идите в Раду, на майдан, да куда угодно, И — ТРЕБУЙТЕ, чтобы киевская "власть" отозвала ваших родственников из Юго-Востока.
Мы и сейчас даем достойный отпор оккупантам, но после сегодняшнего Референдума, мы уже не будем обороняться. Мы будем наступать, будем УНИЧТОЖАТЬ всех, кто с оружием в руках пришел на НАШУ землю. Плюс ко всему, к нам на помощь придут десятки тысяч ополченцев из России, Чечни, Крыма, Израиля, Сербии и других мест. Я не говорю уже о прямой поддержке и военной помощи со стороны России.
Вы понимаете, что ваши родственники, которые сейчас с оружием в руках находятся на НАШЕЙ земле — будут просто уничтожены!! Пленные нам не нужны. Если понимаете, то — действуйте! https://vk.com/feed?w=wall153588553_8853