Re[7]: что в Америке думают о Путине на самом деле
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 07.05.14 14:25
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, emission, Вы писали:

E>Stop and Think. Как ты будешь без нефти производить еду? Это давно известная проблема. Этот линк внизу должен перевернуть твое представление о мире. Я за пять минут нагуглил и не читал полностью тот текст, но первых двух абзацев достаточно.

Где я сказал, что еду надо производить без нефти или земли? Я всего лишь говорю, что для того, чтобы обеспечить процветание, его нужно создавать, а не покупать. Разумеется, для этого нужна и нефть, и земля, но все это у нас есть. Не хватает только людей, желающих работать.

Q>>Твои рассуждения в корне порочны, поэтому наверное и экономика в России такая дохлая. Ты почему-то считаешь, что нужно что-то продать и тогда можно купить процветание. А если продать нечего (или деньги от продажи распределить несправедливо) то и процветания не будет.

E>Да именно так. Для того что бы что-то купить, нужно что-то продать.

А чтобы что-то продать, это что-то надо сделать. Таким образом, первичной является работа. А после того, как ты научишься работать выяснится, что и то первое, что ты хотел купить, можно сделать самим и следовательно не тратить деньги. Вот от этой экономии и становятся богатыми. Если же все покупать, распродавая ресурсы, то быстро обнищаешь.

E>Излишек нефти можно продавать и использовать полученные деньги для процветания.

Это невозможно. Нет никаких способов потратить с пользой деньги, полученные от продажи невосполнимых ресурсов. Не говоря уже о том, что излишков нефти у нас нет, она нам самим нужна. У арабов нефти гораздо больше им она нужна меньше, однако даже они продают нефти меньше, чем Россия.

E>Мне понравилось как ты сказал: "еда, желательно вкусная, одежда, желательно красивая и удобная"

E>и можно еще добавить 300 сортов колбасы. Расскажи, где тебя научили всему тому, что ты написал выше?

А с чем ты не согласен? Тебя устроит один сорт по 2-20?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.