Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>Кому нужны эти игры в кошки — мышки? От этого завтра нацисты прекратят геноцид русских на Украине?
Возможно, благодаря этим призывам удастся наладить диалог. Это плохо?
DN>>Как там на самом деле, вам никто не скажет.
K>А мне и не нужно ничего говорить. Всё видно как на ладони. Путин совершил ещё одно очередное предательство.
Путин должен думать не только о 6 млн. донецко-луганских, но и о 140 млн жителей своей страны.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Возможно, благодаря этим призывам удастся наладить диалог. Это плохо?
Диалог? С кем? С озверевшими фашистами, которые вот прямо сейчас стреляют в беззащитных людей, сжигают их живьём, морят голодом. Я вас умоляю, не будьте так чудовищно наивны.
K>>А мне и не нужно ничего говорить. Всё видно как на ладони. Путин совершил ещё одно очередное предательство.
DN>Путин должен думать не только о 6 млн. донецко-луганских, но и о 140 млн жителей своей страны.
Вот именно. Страна, выбравшая между войной и позором — позор, завтра получит и войну, и позор. Завтра натовские ракеты средней дальности будут базироваться в Донецке. Лучше от этого будет 140 000 россиянам?
И вообще, говорить, что ради собственного комфорта и возможности поехать на отдых в Европу мы должны бросить 6 000 000 русских в Донецке и Луганске в высшей степени аморально. Уж простите за прямоту, я человек другой эпохи.
Re: Россия призвала перенести референдум в Донецкой и Луганской областях
Здравствуйте, c4p, Вы писали:
c4p>Как это понимать? c4p>Как признание того, что за сепаратистами стоит Российское правительство?
Вариант 1: В том случае, если референдум все же проведут, это как бы покажет Западу, что не Путин управляет "сторонниками федерализации". Если Запад конечно поверит.
Вариант 2: Предполагаемые результаты референдума Путина не устраивают. Кстати, где-нибудь можно посмотреть эти самые предполагаемые результаты?
Конечно есть и другие варианты.
Re[4]: Россия призвала перенести референдум в Донецкой и Луганской областях
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Если цель взять под контроль весь Юго-Восток, то смысл есть.
Z>Что делать с ним дальше? Ладно, Крым, там и правда, похоже, все в РФ хотели и Севастополь русский город.
Весь Юго-Восток к "Украине" тоже отношения не имеем и включен в УССР для "увеличения процента пролетарского населения в УССР" — т.е. на Украине уже тогда раздавались голоса сепаратистов и нациков, и Юго-Восток был включен т.к. являлся надежным пророссийским регионом. Да, многие на Юго-Востоке выучены на альтернативной истории и имеют альтернативную идентичность. Но если смотреть на Луганск, Донецк, Славянск — можно видеть что там практически нет противников "народной власти" которая нацелена на воссоединение с Россией. Это видно и по тому как встречают украинскую армию на улицах и по другим признакам.
Вспомни только митинг за единую Украину в Харькове, когда всем студентам пригрозили отчислением если они не явятся. И даже в этой ситуации на митинг пришло 200 человек.
Re[2]: Россия призвала перенести референдум в Донецкой и Луганской областях
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Здравствуйте, c4p, Вы писали:
c4p>>Как это понимать?
R>Вот здесь кое-какая аналитика, которая, на мой взгляд, более-менее правильно описывает происходящее.
хз, хз... Я вот думаю, что это либо отвлекающий маневр, либо ожидание существенно важного события...
версия "Ожидание мятежа Тимошенко" меня настораживает, потому что
1. Одним из условий Путина был диалог Киева с ЮВ
2. Если АТО продолжится, то ДНР, ЛНР и ополчение загнётся. Жалко...
Но в пользу этой версии говорит то, что из Киева идут противоречивые сигналы. Турчиново-яценюк обещают задавить ЮВ, а Сюмар говорит, что готовы к переговорам... Какое-то неединое мнение у киевских официалов.
Re[3]: Россия призвала перенести референдум в Донецкой и Луганской областях
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:
M>хз, хз... Я вот думаю, что это либо отвлекающий маневр, либо ожидание существенно важного события...
Думаю, это очередной ход Путина, не совпадающий с ожиданиями противника. Я, конечно, не могу сказать, что там у него на уме, но уверен, это не отступление и, тем более, не предательство. С каждым своим ходом Путин все больше и больше выигрывает ситуацию. Запад сам уже все чаще и чаще говорит о неофашизме на Украине. А хунта так вообще в тупике. Путин НЕ ПРОИГРЫВАЕТ, так с чего бы ему вдруг начать отступление?
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[2]: Россия призвала перенести референдум в Донецкой и Луганской областях
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Вот здесь кое-какая аналитика, которая, на мой взгляд, более-менее правильно описывает происходящее.
Честно говоря, я такой "аналитики" гуглом найти могу тонны. Вот, например, причина всего происходящего на Украине: Scientists Tinker with Neurons to Turn Lovers into Fighters
Re[3]: Россия призвала перенести референдум в Донецкой и Луганской областях
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>Вот именно. Страна, выбравшая между войной и позором — позор, завтра получит и войну, и позор. Завтра натовские ракеты средней дальности будут базироваться в Донецке. Лучше от этого будет 140 000 россиянам? K>И вообще, говорить, что ради собственного комфорта и возможности поехать на отдых в Европу мы должны бросить 6 000 000 русских в Донецке и Луганске в высшей степени аморально. Уж простите за прямоту, я человек другой эпохи.
Позволю себе напомнить вам парочку избитых афоризмов:
Война — это продолжение политики, только другими средствами.
Политика — это искусство возможного.
На данный момент война не нужна. Она будет на руку только киевским марионеткам и их хозяевам.