Re: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: DEMON HOOD  
Дата: 05.05.14 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:

ПК>Я не знаю, есть ли хоть какой-то шанс немного успокоиться,

чето мне кажется — без шансов https://www.youtube.com/watch?v=7z4Ng4qFkDY#t=88
Re[5]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: Sharowarsheg  
Дата: 05.05.14 14:01
Оценка: +2
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

S>>Бррр... еще не хватало. Поскольку у меня нет родственников на Украине, в общем и целом в гробу я видел всяческие братания с чужим государством. Тем более в гробу я видел всяческое политическое лечение чужого государства за счет моих налогов. Чем более серьезное лечение, тем в большей степени я его в гробу видел.

B>Такие болезни могут дать метастазы — мало не покажется. А разрушение экономических связей может привести к такому сокращению налогов, что выгоднее потратиться сейчас.

Пока тратились тратились, а не в коня корм. Непонятно, почему дальше будет какой-то радикально другой результат. Пора уже прекращать тратиться на чужое государство. Может быть, можно попробовать взыскать имеющиеся долги, но перспективы туманны.
Re[3]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: keenn  
Дата: 05.05.14 14:02
Оценка: 5 (3) +5 -2
ПК>Отвечу словами Sergey Balbeko из Одессы

Еще раз напомню, что по майдановцам в Киеве стреляли (и убивали) свои снайперы, чтобы добиться эффекта эскалации. Это — факт.

То же самое было и в случае "нападения на шествие за единство Украины". Стреляли свои в пушечное мясо. Которое потом повели убивать не имеющих (ни по каким версиям) отношения к этому людей. И они убили.

А потом, конечно, можно высокоморальные посты на форуме строчить. И на всякий случай отвечать словами Sergey Balbenko, что ну правильно, правильно же убили! имели все моральные права на это! И вообще, давайте жить дружно и любить друг друга! А если что, ну имеем, имеем мы полное право вас убить! Не надо нас провоцировать, надо помогать друг другу!

Так говорил Sergey Balbenko.
Re[11]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Дата: 05.05.14 14:02
Оценка: -1

B>>>Мы разошлись 23 года назад. Кому от этого стало лучше?

S>>Кто куда расходился? Даже загранпаспортов не требуется, причем, кажется, до сих пор.
B>Вот отмены, в частности, этого кукловоды и добиваются.

Ну, не только кукловоды. Я, например, тоже был бы не против. Мне вообще непонятно, как эта ботва существует, с якобы отдельным государством и полностью отсутствующей границей.
От: keenn  
Дата: 05.05.14 14:06
Оценка: 4 (2) +3
ПК>Я не знаю, есть ли хоть какой-то шанс немного успокоиться, перестать наделять друг друга обезличенными метками от «майдаунов» и «укров» до «колорадов» и «кацапов».

При этом тот, кто весь этот высокоморальный бред писал, придерживается точки зрения, что те, кто убил людей в ДП, имели на это право. Правда боится сказать это своими словами, и постоянно отвечает чужими (адекватными, как он это называет) — то Бабченко, то Balbenko.

Это уже какие-то высшие формы лицемерия. Потому как становится очевидным, что пишется вся эта сентиментальная ерунда только для того, чтобы сиюминутно оправдать убийц.
Re[5]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: Берсерк СССР  
Дата: 05.05.14 14:06
Оценка: -1
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>У меня лучшая подруга украинка, ее брат живет во Львове с семьей, сами они из Гомеля. Бывшая свекровь украинка, друг наполовину украинец. Они не поддерживают хунту и не украинские националисты. С украинским национализмом с их стороны никогда не сталкивалась. Куда мне их всех девать? У нас не мифическое какое-то братство народов, это все мои близкие люди. По текущим событиям вна Украине разногласий в понимании нет.

Ну вот как ты не понимаешь. Я же не говорю про отдельных людей. Украинцы и русские как два народа уже не могут быть братскими после всего что произошло за последнее время. Когда дети скачут и кричат "москалей на ножи" — извини, мне таких братьев не нужно. Тут либо все братья или никто. Нельзя выбрать только часть народа. При этом я же не предлагаю тебе разорвать связи с украинцами или как то ущемлять их по национальности, ни в коем случае.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[12]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 05.05.14 14:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Ну, не только кукловоды. Я, например, тоже был бы не против. Мне вообще непонятно, как эта ботва существует, с якобы отдельным государством и полностью отсутствующей границей.

"Отдельное государство" — какая фигня! Проблема в другом — основой государственности и "национальной самоидентификации" является ненависть к соседу и ближайшему родственнику.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[6]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: rg45 СССР  
Дата: 05.05.14 14:10
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>как минимум с осознания того, что натворили и с искреннего расскаивания.

Боюсь, одного раскаяния уже не достаточно.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[2]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: rg45 СССР  
Дата: 05.05.14 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>К сожалению все зашло слишком далеко. Врятли получится что-то изменить в обозримом будущем. Украина и Россия больше не братские страны.

Зачем же так обобщать? Украина, она ведь разная, как и украинцы. В этом-то и суть того, что здесь сейчас происходит.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[9]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Дата: 05.05.14 14:14

B>Мы разошлись 23 года назад. Кому от этого стало лучше?

Мы как то странно разошлись. От РФ скидки на газ, контракты для промышленности а в ответ яростная русофобия. Именно такое отношение как к братскому народу со стороны России и привело к тем печальным последствиям что имеем теперь. Согласись, Россия же не заставляла украинцев отделяться. Они сами сделали это выбор, сами ушли. Почему мы должны подтирать им сопли бесконечно?

B>А можно пример резни между французами и немцами? Не войны, а именно резни.

А война это не резня? Хотя думаю в средние века деревнями вырезали.
Re[3]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Дата: 05.05.14 14:21
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

Б>>К сожалению все зашло слишком далеко. Врятли получится что-то изменить в обозримом будущем. Украина и Россия больше не братские страны.

R>Зачем же так обобщать? Украина, она ведь разная, как и украинцы. В этом-то и суть того, что здесь сейчас происходит.

Извини если обидел, уважаю твое мнение которые ты высказываешь на этом форуме. Но к сожалению вас таких других очень мало, либо ваши оппоненты орут громче (даже здесь на форуме вас единицы по сравнению с остальной командой русофобов). Как можно быть братьями с теми, кто воспитывает своих детей в духе "москалей на ножи"? Понятно что не все украинцы такие, но создается впечатление что таких большинство. Именно это я имею в виду, нельзя быть братьями с половиной народа, при этом другая половина будет тебя ненавидить. Я ни к чему не призываю, но мне кажется это уже увы печальный свершившийся факт.
Re[4]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: Лось WTF СССР  
Дата: 05.05.14 14:24
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>Еще раз напомню, что по майдановцам в Киеве стреляли (и убивали) свои снайперы, чтобы добиться эффекта эскалации. Это — факт.

доказательства — якобы спиленные деревья на Институтской?
социализм или варварство
Re[6]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: gress Россия  
Дата: 05.05.14 14:27

Б>Здравствуйте, gress, Вы писали:

Б>Ну вот как ты не понимаешь. Я же не говорю про отдельных людей. Украинцы и русские как два народа уже не могут быть братскими после всего что произошло за последнее время. Когда дети скачут и кричат "москалей на ножи" — извини, мне таких братьев не нужно. Тут либо все братья или никто. Нельзя выбрать только часть народа. При этом я же не предлагаю тебе разорвать связи с украинцами или как то ущемлять их по национальности, ни в коем случае.

Братьев таких и мне не надо. Националисты — что украинские, что русские, что немецкие, что папуасские — в одинаковой мере мне небратья.
То, что сейчас очень большая часть украинцев поддерживает националистов, есть печальный факт. "Похмелье будет тяжелым".

Вообще, после 2 мая как-то очень мысли путаются. Пока стараюсь нигде не писать в сети, тут не удержалась.
Re[7]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: _ABC_  
Дата: 05.05.14 14:30
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Боюсь, одного раскаяния уже не достаточно.

Разумеется. Это необходимо, но не достаточно.
Re[10]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 05.05.14 14:30
Оценка:

Б>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>>Мы разошлись 23 года назад. Кому от этого стало лучше?

Б>Мы как то странно разошлись. От РФ скидки на газ, контракты для промышленности а в ответ яростная русофобия. Именно такое отношение как к братскому народу со стороны России и привело к тем печальным последствиям что имеем теперь. Согласись, Россия же не заставляла украинцев отделяться. Они сами сделали это выбор, сами ушли. Почему мы должны подтирать им сопли бесконечно?

+

Б>А война это не резня? Хотя думаю в средние века деревнями вырезали.

Нет. Говорили, что будите платить оброк другому феодалу. Ну по-пьяне резали тех, кто был не доволен, что его корову уводят а дочь или жену насилуют. А такого, как в Китае или Волыни — не было.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[13]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Дата: 05.05.14 14:33
Оценка:

S>>Ну, не только кукловоды. Я, например, тоже был бы не против. Мне вообще непонятно, как эта ботва существует, с якобы отдельным государством и полностью отсутствующей границей.

B>"Отдельное государство" — какая фигня!

Эта фигня достаточно надежно закреплена всякими там соглашениями об СНГ, и еще небось и ООН признана. Не хватает только границы для правильного комплекта.

B> Проблема в другом — основой государственности и "национальной самоидентификации" является ненависть к соседу и ближайшему родственнику.

Это украинская проблема. В РФ такой нету.
От: TATAPuH США  
Дата: 05.05.14 14:35
Оценка: 3 (1) +3 -3
Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:

+1

1. Любая война закончится!
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что–то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого–то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей — заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё понятно только дуракам. Не торопись делать выводы!
9. Оставайся всегда человеком и помни (см) пункт№1
Re[14]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Дата: 05.05.14 14:40

S>Эта фигня достаточно надежно закреплена всякими там соглашениями об СНГ, и еще небось и ООН признана. Не хватает только границы для правильного комплекта.

Только как там с соглашениями по газу? Да и по Крыму всё было договорено.

S>Это украинская проблема. В РФ такой нету.

Я про украинскую "государственность" и говорю. Ибо если отбросить русофобию — то она ни
кому и не нужна, от неё одна головная боль.
Менделеев Д. И.
Re[15]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Дата: 05.05.14 14:45
Оценка: 1 (1)

S>>Эта фигня достаточно надежно закреплена всякими там соглашениями об СНГ, и еще небось и ООН признана. Не хватает только границы для правильного комплекта.

B>Только как там с соглашениями по газу? Да и по Крыму всё было договорено.

По газу надо бы начать по предоплате работать. Крым да, конечно, неудачно получилось.

S>>Это украинская проблема. В РФ такой нету.

B>Я про украинскую "государственность" и говорю. Ибо если отбросить русофобию — то она ни кому и не нужна, от неё одна головная боль.

Еще раз — украинская государственность, либо ее отсутствие — это чисто украинская проблема. Про русофобию можно сказать, что наша, ну да нам не привыкать. У нас на границе русофобии нету разве что у Китая и у белых медведей. И то, я подозреваю, мы просто перевести не можем с китайского, что они там говорят.
Re[16]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Дата: 05.05.14 14:54
Оценка:

S>По газу надо бы начать по предоплате работать.

Предоплата-предоплатой, а они его тупо воровали.

S>Крым да, конечно, неудачно получилось.

А что неудобно? Была договорённость до 2017 года, продлили до 2027. А тут — оп-па! Убирайте свою базу из нашего Крыма. А референдум показал, насколько Крым "Украинский". Теперь воду отключили, нахрена им пара мегалямов в год, им МВФ 17 лярдов кредита пообещало. Им-то от этого не "неудобно"?

S>Еще раз — украинская государственность, либо ее отсутствие — это чисто украинская проблема. Про русофобию можно сказать, что наша, ну да нам не привыкать. У нас на границе русофобии нету разве что у Китая и у белых медведей. И то, я подозреваю, мы просто перевести не можем с китайского, что они там говорят.

Ой! А скажите мне, кого любят. Американцев, что ли?
Менделеев Д. И.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.