Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Здравствуйте, Andy77, Вы писали:
A>>Не нужно призывать к миру? Ты хочешь войны? Вы там вообще в своём уме?
R>Ну представь, фашисты в Великую Отечественную жгли бы, убивали, рушили и при этом призывали бы к миру. Ну или кто-нибудь другой призывал бы к миру уничтожаемый народ. А теперь ответь, чем сейчас действия киевской хунты отличаются от действий фашистов в ВОВ?
То есть ты русских считаешь за "уничтожаемый народ"? Кто и где нас уничтожает? И давай уточню — ты считаешь, что призывать к миру не надо, т.к. уже поздно — это как понимать, ты теперь хочешь войны и уничтожения украинцев? Доведи свою мысль до конца, пожалуйста.
И вообще, как можно сравнивать действия "украинской хунты" с действиями фашистов в ВОВ, что такого страшного сделала текущая власть? Если уж посмотреть по-честному, то действия России гораздо более сомнительны (выберу мягкое слово) — поддержка преступных действий Януковича (нашли, блин, кого поддерживать), оккупация и последующая аннексация Крыма, разжигание сепаратистских настроений, дестабилизация политической ситуации. На Украине сейчас сейчас народ справедливо боится Россию, отсюда и появление считалочек "москаляку на гиляку" и неприязнь, прогрессирующая в ненависть — представь, как бы ты себя чувствовал, если бы Китай откусил бы кусок России, оправдывая это защитой китайцев и называя россиян фашистами.
Пойми, повальные обвинения в фашизме, в культурной недоразвитости, и прочие высказывания, направленные на унижение одной из сторон, ни к чему хорошему не приводят — реакция будет варьироваться от озлобленности до ненависти и единственный результат будет еще большая радикализация другой стороны. Я искренне надеюсь, что это не то, чего ты добиваешься. Я не хочу являться частью проблемы, я хочу быть частью решения. Павел Кузнецов абсолютно верно говорит — давайте попробуем понять друг друга и как минимум не будем разжигать вражду. Обидно, что такие устремления не встречают массовой поддержки, но я не теряю надежды.
P.S. Все вышесказанное относится и к украинской стороне.