Re[2]: Украина походу все
От: gudzik Германия  
Дата: 02.05.14 21:34
Оценка: -1
Здравствуйте, webserg, Вы писали:

Я из Одессы. Был сегодня на этом марше с самого начала. Сразу должен сказать, что много всего произошло, поэтому всего не увидел, нужно уточнять информацию у других.
Вкратце, было все так: на сегодня планировался этот марш в 15.00 на Соборной площади (центр города, возле Дерибасовской) в поддержку Украины. И, в принципе, провокации со стороны антимайдана ожидались. Для противостояния им собрались харьковские и одесские ультрас (сегодня был матч Черноморец-Металлист), Самооборона и ПС. Поэтому к моменту нападения антимайдана все были готовы. Что стало действительно неожиданностью — наличие огнестрельного оружия у сепаратистов. Поэтому первые раненные и убитые (видел 1 убитого и порядка 5-6 раненых) вызвали небольшую панику. Правда все быстро собрались и заблокировали колорадов возле ТЦ «Афина» на Греческой площади (ул. Греческая, рядом с Дерибасовской), и начали их прессовать. Тогда же обнаружились еще несколько человек с оружием у сепаратистов (видел одного с пистолетом, говорили, что еще как минимум АК был), которые стреляли по майдановцам. Там тоже было большое количество раненых, и при этом, насколько мне известно, никто из сепаратистов от огнестрела не пострадал (здесь не уверен, но по крайней мере на начало разгона этих сепаратистов у майдановцев огнестрельного оружия не было). Примерно в 18.00 толпа антимайдановцев была разогнана и возле Афины все успокоилось. Позже началось шествие для ликвидации палаточного городка сепаратистов на Куликовом поле (площадь возле ж/д вокзала, в паре километров от Афины — главный «штаб» колорадов, и, насколько мне известно, все погибшие сепаратисты погибли именно там, закрывшись в здании, которое позже подожгли пришедшие майдановцы.
Здесь хотелось бы отметить большую «доблесть» нашей одесской милиции, которая в какой-то момент начала бить майдановцев (еще возле Афины) и защищать сепаратистов. А также стояла и спокойно смотрела, как колорады расстреливают майдановцев из оружия.
Вкратце, это все. ...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.