Вечер, пятница, может я чего-то не догоняю...
От: Titus  
Дата: 25.04.14 18:36
Оценка: 1 (1) :)
http://rbcdaily.ru/society/562949991304472

Объясните, мне, и развейте мои опасения.
А то у меня создалось впечатление, что если некий россиянин наприватизировал денег в России, отправил добытое добро спасаться за рубеж,
а там эти деньги у него отобрали под предлогом неких санкций, то деньги этому россиянину Россия снова вернет из бюджета,
т.е. за счет других россиян, как бы во второй раз.

Я не правильно понял?
Или все таки правильно?
Re: Вечер, пятница, может я чего-то не догоняю...
От: kero Россия  
Дата: 25.04.14 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>http://rbcdaily.ru/society/562949991304472

T>Объясните, мне, и развейте мои опасения.

T>А то у меня создалось впечатление, что если некий россиянин наприватизировал денег в России, отправил добытое добро спасаться за рубеж,
T>а там эти деньги у него отобрали под предлогом неких санкций, то деньги этому россиянину Россия снова вернет из бюджета,
T> т.е. за счет других россиян, как бы во второй раз.

T>Я не правильно понял?

T>Или все таки правильно?

прально
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: Muxa  
Дата: 25.04.14 19:16
Оценка:
T>Я не правильно понял?
Все верно, только нужно быть правильным россиянином.
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 25.04.14 22:50
Оценка:

T>Я не правильно понял?

Не правильно.

Выплатив компенсацию, Минфин России затем сможет требовать возмещения понесенных расходов с иностранной стороны. В проект введено положение о российском праве регресса, то есть возмещения понесенных бюджетом расходов с «лица, по требованию которого иностранным судом был вынесен неправосудный судебный акт». Обеспечительные меры могут применяться и в отношении целого государства. «При отсутствии или недостаточности такого имущества исполнение решения об удовлетворении регрессного требования Российской Федерации осуществляется за счет находящегося в Российской Федерации имущества иностранного государства, суд которого вынес неправосудный судебный акт», — говорится в тексте предложения. «В связи с этим дополнительных расходов из федерального бюджета… не потребуется»,

хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[2]: Вечер, пятница, может я чего-то не догоняю...
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.04.14 23:00
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>

BT>Выплатив компенсацию, Минфин России затем сможет требовать возмещения понесенных расходов с иностранной стороны. В проект введено положение о российском праве регресса, то есть возмещения понесенных бюджетом расходов с «лица, по требованию которого иностранным судом был вынесен неправосудный судебный акт». Обеспечительные меры могут применяться и в отношении целого государства. «При отсутствии или недостаточности такого имущества исполнение решения об удовлетворении регрессного требования Российской Федерации осуществляется за счет находящегося в Российской Федерации имущества иностранного государства, суд которого вынес неправосудный судебный акт», — говорится в тексте предложения. «В связи с этим дополнительных расходов из федерального бюджета… не потребуется»,

Неправосудность это новый термин российского правосудия. Означает, видимо — наш суд ни за что бы так низко по отношению к уважаемому человеку не поступил.
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 26.04.14 06:57
Оценка:

BT>Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>>Я не правильно понял?

T>>Или все таки правильно?

BT>Не правильно.

BT>

BT>Выплатив компенсацию, Минфин России затем сможет требовать возмещения понесенных расходов с иностранной стороны. В проект введено положение о российском праве регресса, то есть возмещения понесенных бюджетом расходов с «лица, по требованию которого иностранным судом был вынесен неправосудный судебный акт». Обеспечительные меры могут применяться и в отношении целого государства. «При отсутствии или недостаточности такого имущества исполнение решения об удовлетворении регрессного требования Российской Федерации осуществляется за счет находящегося в Российской Федерации имущества иностранного государства, суд которого вынес неправосудный судебный акт», — говорится в тексте предложения. «В связи с этим дополнительных расходов из федерального бюджета… не потребуется»,

Вот тут и пригодятся наши новые авианосцы, которые планируется строить
От: Titus  
Дата: 26.04.14 07:48
Оценка: :)

BT>Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>>Я не правильно понял?

T>>Или все таки правильно?

BT>Не правильно.

BT>

BT>Выплатив компенсацию, Минфин России затем сможет требовать...«В связи с этим дополнительных расходов из федерального бюджета… не потребуется»[/u],

Не вижу в приведенных тобой цитатах противоречия моему предположению.
Сначала Минфин выплатит деньги российским "инвесторам" в зарубежные активы за счет и без того небогатых других российских налогоплательщиков, а с учетом дефицитности бюджета, — за счет секвестирования государственных расходов, скорей всего, по социальным статьям.
Так вот, сначала выплатит, а уж потом будет пытаться вернуть, причем, в ходе возни российское гос-во может еще и потерять свою зарубежную недвиимость.

Само по себе инвестирование за рубеж — это, мягко говоря, не патриотично, и едва ли одобряется другими гражданами России.
Но возврат денег капитальным беглецам за счет других граждан — это конечно, план, который "очень сильно поднимет мораль" в обществе.
А без высокой морали 3 мировую мы проиграем значительно быстрее, чем, 1 мировую.

100 лет назад общество тоже находилось в состоянии морального декаданса, что и позволило достаточно успешно завалить великую империю изнутри.
Re[3]: Вечер, пятница, может я чего-то не догоняю...
Дата: 26.04.14 08:11
Оценка:

T>Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

T>100 лет назад общество тоже находилось в состоянии морального декаданса, что и позволило достаточно успешно завалить великую империю изнутри.

Кмк, план другой. Типа, гопники (фирма НОГА, например) отжимают мобилу. И тут на сцене появляется ОМОН (приплывают наши авианосцы), раздают гопникам люлей, мобилу возвращают + компенсации за то что авианосцы гоняли. Кто не понимает ОМОНА — тому искандер со спецбч. Или что-нибудь в этом духе.

Итого — все вернули с процентами, гопники в ауте, в народе рейтинг президента зашкаливает (ну как же, почти МПВ).
Re[3]: Вечер, пятница, может я чего-то не догоняю...
От: Ромашка Украина  
Дата: 26.04.14 08:16
Оценка:
T>Так вот, сначала выплатит, а уж потом будет пытаться вернуть, причем, в ходе возни российское гос-во может еще и потерять свою зарубежную недвиимость.

Ты не понял — минфин не только выплатит деньги российским "инвесторам", но еще и оплатит их адвокатов.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[4]: Вечер, пятница, может я чего-то не догоняю...
От: Трурль  
Дата: 26.04.14 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:

ЗБ>И тут на сцене появляется ОМОН (приплывают наши авианосцы), раздают гопникам люлей, мобилу возвращают + компенсации за то что авианосцы гоняли.

А ежели они нам люлей то?
Re[5]: Вечер, пятница, может я чего-то не догоняю...
Дата: 26.04.14 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

Т>Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:

Т>А ежели они нам люлей то?

Global Firepower листинг — http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

Рейтинг военной силы, мы на втором месте А уж с авианосцами...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.