Свобода слова в UA
От: Берсерк СССР  
Дата: 25.04.14 13:44
Оценка: 2 (2) +1 -5 :)
Её уже нет. Неугодных журналистов депортируют, неугодные каналы типа 112 прикрывают.

Журналистов российского телеканала LifeNews Юлию Шуструю и Михаила Пудовкина депортировали из Украины. Об этом сообщается на сайте телеканала. Отмечается, что Шустрая вышла на связь и сообщила, что сотрудники СБУ отвезли ее и оператора Пудовкина к российско-украинскому приграничному пункту Успенка. По данным Шустрой, их депортируют из страны, поскольку "нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности".

"Утром в дом, где находились российские журналисты, ворвались люди с оружием, в масках и без опознавательных знаков. Они уложили оператора лицом в пол и изъяли всю технику и телефоны. Затем нападавшие вывезли репортеров на машине в сторону российско-украинской границы", — говорится в сообщении.

http://112.ua/obshchestvo/zhurnalistov-rossiyskogo-telekanala-lifenews-deportirovali-iz-ukrainy-54132.html

При Януковиче такого не было. Хотя уверен что Вовка поддерживает. Все, что не за Майдан — ложь и пропаганда, это же очевидно. И эти люди потом будут петь песни про свободу.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[2]: Свобода слова в UA
Дата: 25.04.14 16:49
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Если не бросаться красивыми фразами о свободе слова, то я на их месте сделал бы то же самое.

Ну так я про это и писал. Свободы слова на Украине больше нет. В этом контексте несколько смешно слышать от украинцев какие они "свободные".
Re: Свобода слова в UA
От: sharpcoder Россия  
Дата: 25.04.14 14:47
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Журналистов российского телеканала LifeNews Юлию Шуструю и Михаила Пудовкина депортировали из Украины.

Если не бросаться красивыми фразами о свободе слова, то я на их месте сделал бы то же самое.
LifeNews действительно поддерживает антикиевские движения, поэтому в текущей ситуации киевские власти имели моральное право депортировать таких журналистов.
Дата: 26.04.14 06:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Скажи четсно, когда Морарь не впускали ты же не думал о свободе слова?

Честно говоря первый раз услышал это имя. С трудом нашел ту статью, за которую её депортировали:
http://www.compromat.ru/page_21918.htm

Вот отличный пример уровня аргументации:

Спортивный образ жизни— отличительная черта президентства Владимира Путина. Потому наличные сотни миллионов долларов, как правило, сначала складывались в спортивные сумки: в одну такую сумку легко помещалась сумма в рублях, эквивалентная 1 млн долларов.

Такого шлака в РФ печается регулярно в огромном количестве. Не думаю что эта статья была основной причиной запрета въезда в РФ. Но от тебя такое слышать крайне интересно. Твоя новая родина визы не дает даже неугодным работникам ООН, а журналистов вообще пачками не пускает или виз лишает. А в свете начавшихся гонений на неугодный RT о какой то настоящей свободе слова в США говорить не приходится.
От: DEMON HOOD  
Дата: 25.04.14 14:48
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>LifeNews действительно поддерживает антикиевские движения

финансово?
Re[3]: Свобода слова в UA
От: NWP Россия  
Дата: 25.04.14 20:21
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>финансово?

Был в одном репортаже момент, который меня покоробил. В кадре ополченец изготавливает бутылки с зажигательной смесью. И журналистка ( может и Шустрая, не знаю) вещает что-то там, а в конце своего рассказа подает этому мужику бутылку. Это капец.
Re[4]: Свобода слова в UA
От: akasoft Россия  
Дата: 25.04.14 20:48
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Был в одном репортаже момент, который меня покоробил. В кадре ополченец изготавливает бутылки с зажигательной смесью. И журналистка ( может и Шустрая, не знаю) вещает что-то там, а в конце своего рассказа подает этому мужику бутылку. Это капец.

Печеньки не горят?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>> SQL Express 2012
Re[3]: Свобода слова в UA
От: sharpcoder Россия  
Дата: 25.04.14 21:32
Оценка:

Б>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Если не бросаться красивыми фразами о свободе слова, то я на их месте сделал бы то же самое.

Б>Ну так я про это и писал. Свободы слова на Украине больше нет. В этом контексте несколько смешно слышать от украинцев какие они "свободные".

Мой жизненный опыт подсказывает что народ активно начинает кричать о свободе незадолго до продажи себя "в рабство". Точнее в процессе продажи.
Re: Свобода слова в UA
От: Abalak США  
Дата: 25.04.14 21:41
Оценка:

Скажи четсно, когда Морарь не впускали ты же не думал о свободе слова?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.