Окей, мусоров называть мусорами почему-то нельзя.
Тогда объясните, почему широко распространено мнение о том, что оценивать действия полиции можно имея в виду какие-то высшие соображения безопасности и целесообразности, и закрывать глаза на нарушение ими же и буквы, и духа закона? Вернемся к Навальному. Гражданин стоял и изображал улыбающийся столб. Его за это скрутили и осудили на семь суток. При этом у полицейских, которые грубо нарушили закон, всегда находится множество защитников. Потом вы удивляетесь, почему Беркут вызывает ненависть.
Здравствуйте, petrovsv, Вы писали:
P>Окей, мусоров называть мусорами почему-то нельзя. P>Тогда объясните, почему широко распространено мнение о том, что оценивать действия полиции можно имея в виду какие-то высшие соображения безопасности и целесообразности, и закрывать глаза на нарушение ими же и буквы, и духа закона? Вернемся к Навальному. Гражданин стоял и изображал улыбающийся столб. Его за это скрутили и осудили на семь суток. При этом у полицейских, которые грубо нарушили закон, всегда находится множество защитников. Потом вы удивляетесь, почему Беркут вызывает ненависть.
P>Тогда объясните, почему широко распространено мнение о том, что оценивать действия полиции можно имея в виду какие-то высшие соображения безопасности и целесообразности, и закрывать глаза на нарушение ими же и буквы, и духа закона?
Действия полиции регламентируются документами и законами, которые, я уверен, ты не читал. А вот "духом закона" они точно не регламетируются (что за бред ?)
P>Вернемся к Навальному. Гражданин стоял и изображал улыбающийся столб.
Он что мим ?
P>Его за это скрутили и осудили на семь суток.
ты в этом так уверен ? может таки нарушил он чего ? Леша тертый калач, он просто так постоять приходить не станет — не идиот, в отличие от
P>При этом у полицейских, которые грубо нарушили закон, всегда находится множество защитников
а должно быть не так ?
P>Потом вы удивляетесь, почему Беркут вызывает ненависть
у дебилов, отморозков, которые кидаются в них камнями, лимонами и коктейлями молотова ? Несомненно. Не из любви же они их кидают. Только вот к действиям "беркута" или полиции это все отношения не имеет.
P>Окей, мусоров называть мусорами почему-то нельзя.
Ты не понял, кикнули тебя не за это. А за откровенную чушь, которую ты несешь уверенно и безапеляционно и чересчур заносчивое поведение. Будешь продолжать в том же духе, кикнем опять.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[2]: Почему полицейские не соблюдают букву закона
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Действия полиции регламентируются документами и законами, которые, я уверен, ты не читал. А вот "духом закона" они точно не регламетируются (что за бред ?)
Любой такой документ, которыми руководствуются полимусора, не может противоречить конституции и закону о собраниях. Иначе они завтра побегут винтить очередь в поликлинику. P>>Вернемся к Навальному. Гражданин стоял и изображал улыбающийся столб. N>Он что мим ? N>ты в этом так уверен ? может таки нарушил он чего ? Леша тертый калач, он просто так постоять приходить не станет — не идиот, в отличие от
Видео с пяти ракурсов в вашем полном распоряжении. Не мим, а просто улыбающийся столб. И я вижу, что ты не готов побороть в себе неприязнь к Навальному в пользу истины, так как тоже руководствуюешься какими-то только тебе понятными представлениями о том, кто такой Леша.
P>>Потом вы удивляетесь, почему Беркут вызывает ненависть N>у дебилов, отморозков, которые кидаются в них камнями, лимонами и коктейлями молотова ? Несомненно. Не из любви же они их кидают. Только вот к действиям "беркута" или полиции это все отношения не имеет.
Я бы тебя понял, если бы у Навального нашли коктейли молотова. Но так как их не нашли, его задержание и осуждение является провокацией и по сути абсолютно незаконно. Это подтверждают и свидетели, и видеозаписи с пяти ракурсов.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Ты не понял, кикнули тебя не за это. А за откровенную чушь, которую ты несешь уверенно и безапеляционно и чересчур заносчивое поведение. Будешь продолжать в том же духе, кикнем опять.
Яволь майн фюрер. Мусоров мусорами можно называть?
Re[3]: Почему полицейские не соблюдают букву закона
R>>Ты не понял, кикнули тебя не за это. А за откровенную чушь, которую ты несешь уверенно и безапеляционно и чересчур заносчивое поведение. Будешь продолжать в том же духе, кикнем опять.
P>Яволь майн фюрер. Мусоров мусорами можно называть?
P>>Его за это скрутили и осудили на семь суток. N>ты в этом так уверен ? может таки нарушил он чего ? Леша тертый калач, он просто так постоять приходить не станет — не идиот, в отличие от
Я уверен. Моего знакомого задержали. Всем впаяли липовые протоколы в которых написаны всякие нарушения которые они не совершали. А вот неплохой отчет от члена ОНК http://may-antiwar.livejournal.com/676978.html как это было.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
P>Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>>Действия полиции регламентируются документами и законами, которые, я уверен, ты не читал. А вот "духом закона" они точно не регламетируются (что за бред ?) P>Любой такой документ, которыми руководствуются полимусора, не может противоречить конституции и закону о собраниях. Иначе они завтра побегут винтить очередь в поликлинику.
Отчего же они не винтят очереди в поликлинику ? Подозреваю, что потому что она не подпадает под закон, а Леша изображающий столб — попадает. Может в этом дело ?
P>Видео с пяти ракурсов в вашем полном распоряжении. Не мим, а просто улыбающийся столб. И я вижу, что ты не готов побороть в себе неприязнь к Навальному в пользу истины, так как тоже руководствуюешься какими-то только тебе понятными представлениями о том, кто такой Леша.
Если ты не понял, то Леша туда пришел именно с целью, чтобы его повинтили. Довольны все — менты, Леша, я доволен, а ты — нет. Печаль
P>Я бы тебя понял, если бы у Навального нашли коктейли молотова. Но так как их не нашли, его задержание и осуждение является провокацией и по сути абсолютно незаконно. Это подтверждают и свидетели, и видеозаписи с пяти ракурсов.
Осуждают не свидетели и не видеозаписи, а суд. Ты юрист ? Подозреваю что нет. Почему берешься судить о виновности или невиновности Навального ?
ЗЫ
Тебе напомнить как осужденного (!) Навального отпустили на выборы (!) по ходатайству прокуратуры (!). И он пошел и учавствовал. Не на какие мысли не наводит ?
Не переживай ты за Навального, у него все хорошо.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Я уверен.
Не сомневаюсь
ZOI>Моего знакомого задержали. Всем впаяли липовые протоколы в которых написаны всякие нарушения которые они не совершали. А вот неплохой отчет от члена ОНК http://may-antiwar.livejournal.com/676978.html как это было.
Один фиг мы с тобой оба знаем чем закончится этот спор. Стоит ли начинать ? Мне сегодня лень
R>>Ты не понял, кикнули тебя не за это. А за откровенную чушь, которую ты несешь уверенно и безапеляционно и чересчур заносчивое поведение. Будешь продолжать в том же духе, кикнем опять.
P>Яволь майн фюрер. Мусоров мусорами можно называть?
Ты если уж решил косить под блатного, то хоть делай это более убедительно, а то никакого драйва. Ранний Сергей Безруков, в лучшем случае. Слова какие-то новые разучи, что-ли.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
N>у дебилов, отморозков, которые кидаются в них камнями, лимонами и коктейлями молотова ? Несомненно. Не из любви же они их кидают. Только вот к действиям "беркута" или полиции это все отношения не имеет.
Имеет:
Может опрос запилить, типа "кто изображен на картинке?"
* дибилы
* отморозки
* "моя милиция", в момент оберегания меня
* затрудняюсь ответить
Re[4]: Почему полицейские не соблюдают букву закона
N>Если ты не понял, то Леша туда пришел именно с целью, чтобы его повинтили. Довольны все — менты, Леша, я доволен, а ты — нет. Печаль
Кроме Леши свинтили еще почти 500!!! человек. Кого-то действительно за ужасный криминал. Хлопали в ладоши, угрожая основам конституционного строя.
N>Осуждают не свидетели и не видеозаписи, а суд. Ты юрист ? Подозреваю что нет. Почему берешься судить о виновности или невиновности Навального ?
Мне надо стать поваром, чтобы почувствовать тухлое яйцо?
N>Тебе напомнить как осужденного (!) Навального отпустили на выборы (!) по ходатайству прокуратуры (!). И он пошел и учавствовал. Не на какие мысли не наводит ? N>Не переживай ты за Навального, у него все хорошо.
Наводит только на мысли о том, что по каким-то высшим (а не правовым) соображениям ему это все позволили. То есть опять не по закону, а по понятиям. И что в этом замешаны разные люди из разных ведомств.
Re[5]: Почему полицейские не соблюдают букву закона
N>>Отчего же они не винтят очереди в поликлинику ? Подозреваю, что потому что она не подпадает под закон, а Леша изображающий столб — попадает.
A>А вот это просто отлично — правомерность или неправомерность действий полиции подтверждается самим действием. Совершили — значит правомерно
Ну вот, блин. Пришел и такой троллинг испортил Не мог смайликом ограничиться ?
Здравствуйте, megapoliss, Вы писали:
M>Где видно, что это милиция? Они вам сканы удостоверений факсом выслали?
Ну тут ты меня подловил. Могди быть и переодетые отморозки, зависит от того с какой стороны баррикад они находятся.
P>Кроме Леши свинтили еще почти 500!!! человек. Кого-то действительно за ужасный криминал. Хлопали в ладоши, угрожая основам конституционного строя.
знаешь, серьезно, особенно после недавнего украинского переворота — может и угрожали
N>>Осуждают не свидетели и не видеозаписи, а суд. Ты юрист ? Подозреваю что нет. Почему берешься судить о виновности или невиновности Навального ? P>Мне надо стать поваром, чтобы почувствовать тухлое яйцо?
не надо аналогий, право надо таки знать, чтобы чего-то там судить
N>>Тебе напомнить как осужденного (!) Навального отпустили на выборы (!) по ходатайству прокуратуры (!). И он пошел и учавствовал. Не на какие мысли не наводит ? N>>Не переживай ты за Навального, у него все хорошо. P>Наводит только на мысли о том, что по каким-то высшим (а не правовым) соображениям ему это все позволили. То есть опять не по закону, а по понятиям. И что в этом замешаны разные люди из разных ведомств.
А почему он то во все это ввязался ? Сделал вид, что все ok и пошел на выборы ? Ведь понятно же, что его участие было нужно тому позволил, разве нет ?
Re[6]: Почему полицейские не соблюдают букву закона
P>>Кроме Леши свинтили еще почти 500!!! человек. Кого-то действительно за ужасный криминал. Хлопали в ладоши, угрожая основам конституционного строя. N>знаешь, серьезно, особенно после недавнего украинского переворота — может и угрожали
У власти истерия от страха перед народом
Re[7]: Почему полицейские не соблюдают букву закона
P>Окей, мусоров называть мусорами почему-то нельзя. P>Тогда объясните, почему широко распространено мнение о том, что оценивать действия полиции можно имея в виду какие-то высшие соображения безопасности и целесообразности, и закрывать глаза на нарушение ими же и буквы, и духа закона? Вернемся к Навальному. Гражданин стоял и изображал улыбающийся столб. Его за это скрутили и осудили на семь суток. Р>При этом у полицейских, которые грубо нарушили закон, всегда находится множество защитников.
Несанкционированный митинг, обязанность полиции его пресечь, что они и сделали.
Это и есть закон в том виде в котором его понимают в цивилизованных странах.
На Украине закон это когда палатки на майдане, коктейли Молотова в милицию, голосование в раде по карточкам и депутатами, которым угрожают оружием.
Р>Потом вы удивляетесь, почему Беркут вызывает ненависть.
Кто удивляется? Я нисколько не удивился, когда увидел трех распятых беркутов (птичек), когда избили журналиста дождя потому что он еврей, когда убили журналиста вестей потому что он кацап, когда расстреляли техника из офиса партии регионов который просил дать выйти женщинам. Я не удивляюсь всему этому потому что это ожидаемое поведение фашистов.
Re[8]: Почему полицейские не соблюдают букву закона
N>знаешь, серьезно, особенно после недавнего украинского переворота — может и угрожали
Кто? Вот эти вот креаклы с айфонами, которых вы высмеиваете? Может, интеллигентные бабушки?
N>не надо аналогий, право надо таки знать, чтобы чего-то там судить
Нет, не надо. Не надо быть актером, чтобы понимать спектакль. Право это такое дышло. Когда этого упыря, который судил, и других его подельников, затолкали в список Магнитского, вой о несправедливости эхом разносился от Калининграда до Владивостока.
N>А почему он то во все это ввязался ? Сделал вид, что все ok и пошел на выборы ? Ведь понятно же, что его участие было нужно тому позволил, разве нет ?
Сделка Навального с его собственной совестью не вызывает трагедий в судьбах других людей. Когда на сделку с совестью идет полицейский, он сразу же становится мусор.
N>Ну тут ты меня подловил. Могди быть и переодетые отморозки, зависит от того с какой стороны баррикад они находятся.
Вот-вот, время сейчас не спокойное, очень сложно уловить разницу между переодетыми отморозками и доблестной милицией.
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
P>Кто? Вот эти вот креаклы с айфонами, которых вы высмеиваете? Может, интеллигентные бабушки?
На всякий случай. Мне так спокойнее.
N>>не надо аналогий, право надо таки знать, чтобы чего-то там судить P>Нет, не надо. Не надо быть актером, чтобы понимать спектакль. Право это такое дышло.
Спектакль — не надо, тухлое яйцо — не надо, закон — надо.
P>Когда этого упыря, который судил, и других его подельников, затолкали в список Магнитского, вой о несправедливости эхом разносился от Калининграда до Владивостока.
проблема списка магнитского не в несправедлдивости, а во вмешательстве во внутренние дела РФ, проблема в том что кто-то из вне берется судить кто у нас тут жулик, а кто нет.
N>>А почему он то во все это ввязался ? Сделал вид, что все ok и пошел на выборы ? Ведь понятно же, что его участие было нужно тому позволил, разве нет ? P>Сделка Навального с его собственной совестью не вызывает трагедий в судьбах других людей.
зато она поднимает вопрос — а нафига он вообще этот навальный ?
P>Когда на сделку с совестью идет полицейский, он сразу же становится мусор.
полицейский выполняет работу, не более того
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, petrovsv, Вы писали:
P>>Окей, мусоров называть мусорами почему-то нельзя. P>>Тогда объясните, почему широко распространено мнение о том, что оценивать действия полиции можно имея в виду какие-то высшие соображения безопасности и целесообразности, и закрывать глаза на нарушение ими же и буквы, и духа закона? Вернемся к Навальному. Гражданин стоял и изображал улыбающийся столб. Его за это скрутили и осудили на семь суток. Р>>При этом у полицейских, которые грубо нарушили закон, всегда находится множество защитников.
S>Несанкционированный митинг, обязанность полиции его пресечь, что они и сделали. S>Это и есть закон в том виде в котором его понимают в цивилизованных странах.
В цивилизованных странах митинг не надо санкционировать, о нем надо поставить в известность.
А те "казаки", которые избили девчонок из Pussy Riot в Сочи неделю назад а полиция безучастно наблюдала,получили бы "двушечку", а полицейские, как минимум, уволены.
Здравствуйте, megapoliss, Вы писали:
M>Вот-вот, время сейчас не спокойное, очень сложно уловить разницу между переодетыми отморозками и доблестной милицией.
По фотографии — да, на баррикадах — нет (милиция будет с другой стороны, не с отморозками)
P>>Кто? Вот эти вот креаклы с айфонами, которых вы высмеиваете? Может, интеллигентные бабушки? N>На всякий случай. Мне так спокойнее.
Вот ты и проиллюстрировал изначальный тезис. Тебе так спокойнее. Мусору так спокойнее. И упырю в мантии так спокойнее. А все вместе это "правовой нигилизм" с оттенком коричневого.
N>проблема списка магнитского не в несправедлдивости, а во вмешательстве во внутренние дела РФ, проблема в том что кто-то из вне берется судить кто у нас тут жулик, а кто нет.
А никто не вмешивался. Сиди себе суди креаклов, отдыхай в Сочи, держи деньги в Сбербанке. В чем проблема?
N>зато она поднимает вопрос — а нафига он вообще этот навальный ?
Он просто есть. Гражданин как гражданин, не хуже например тебя.
P>>Когда на сделку с совестью идет полицейский, он сразу же становится мусор. N>полицейский выполняет работу, не более того
Это у тебя уже даже не правовой нигилизм, а правовая инфантильность.
S>>Несанкционированный митинг
A>Сколько можно этот бред таскать туда-сюда.
A>В Конституции записано право на собрания
Я думал что этот детский лепет вышел из употребления? Оказалось нет
В двух словах — есть права и обязанности. Право на труд не дает прав пойти работать в газпром или в гру. Вы не можете пойти работать куда захотите, вас могут туда не взять. Но вам не могут запретить работать вообще, лишить вас права на труд.
Право на собрания — такой же принцип. Хочешь собраться — подай заявку и тебе скажут где это можно сделать без причинения неудобств другим людям. Ты не можешь собраться напротив станции скорой помощи, не можешь создавать помехи другим людям и организациям потому что это нарушит их права.
Наличие права не означает возможность им пользоваться по своему усмотрению.
S>Я думал что этот детский лепет вышел из употребления? Оказалось нет S>Наличие права не означает возможность им пользоваться по своему усмотрению.
Ты все правильно говоришь. Но закон написан так, что ты им по своему усмотрению пользоваться не можешь, а мусор и судейский упырь — могут.
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>В цивилизованных странах митинг не надо санкционировать, о нем надо поставить в известность.
И получить слезоточивый газ, водометом в глаз. Видео сами ищите. Фантазеры...
A>А те "казаки", которые избили девчонок из Pussy Riot в Сочи неделю назад а полиция безучастно наблюдала,получили бы "двушечку", а полицейские, как минимум, уволены.
Полицейские — предупреждение, максимум. Читай закон о полиции.
Казаки — а вот это вопрос спорный. Хулиганка — 15 суток, скорее всего по нашей судебной практике это максимум что может грозить в таком случае. Посмотрим что им дадут...
S>Кто удивляется? Я нисколько не удивился, когда увидел трех распятых беркутов (птичек)
Про птиц была инфа что это пугала для птичьего питомника Януковича. Робинзон Крузо так же вешал ворон над полем с пшеницей. Все остальное из той же серии сомнительных слухов.
S>Казаки — а вот это вопрос спорный. Хулиганка — 15 суток, скорее всего по нашей судебной практике это максимум что может грозить в таком случае. Посмотрим что им дадут...
Штраф вроде
P>Ты все правильно говоришь. Но закон написан так, что ты им по своему усмотрению пользоваться не можешь, а мусор и судейский упырь — могут.
А ты пробовал пользоваться ?
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Такой нехитрой демагогией можно сделать ничтожной любую статью Конституции. (гы-гы-гы)
Так ни одно из прав закрепленных в конституции не абсолютно и безусловно. И не нужно прикидываться наивными простачками. Все уточняеся писанными законами и неписанныи общественными нормами.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[9]: Почему полицейские не соблюдают букву закона
P>Вот ты и проиллюстрировал изначальный тезис.
какой ?
P>Тебе так спокойнее.
да
P>Мусору так спокойнее. И упырю в мантии так спокойнее.
при чем тут это ? они работу свою делают
P>А все вместе это "правовой нигилизм" с оттенком коричневого.
много умных слов сложились в чушь
N>>проблема списка магнитского не в несправедлдивости, а во вмешательстве во внутренние дела РФ, проблема в том что кто-то из вне берется судить кто у нас тут жулик, а кто нет. P>А никто не вмешивался. Сиди себе суди креаклов, отдыхай в Сочи, держи деньги в Сбербанке. В чем проблема?
выделил
N>>зато она поднимает вопрос — а нафига он вообще этот навальный ? P>Он просто есть. Гражданин как гражданин, не хуже например тебя.
И я о том же
P>>>Когда на сделку с совестью идет полицейский, он сразу же становится мусор. N>>полицейский выполняет работу, не более того P>Это у тебя уже даже не правовой нигилизм, а правовая инфантильность.
мне кажется ты не понимаешь значений слов, которые пишешь, в словарь загляни что ли
Относитесь к людям не так как они того заслуживают, а как заслуживают те, кем вы хотите чтобы они были. (статус VK какого-то философа)
Приличным людям неоткуда взяться в милиции потому, что все приличные люди считают ее отстойником. Выходит такой замкнутый круг. Даже переименование и переаттестация не может его разорвать. Разорвать его сможет только отношение в обществе: начните проявлять уважение ко всем сотрудникам правопорядка и очень скоро там окажутся люди, которые его заслуживают.
P>Окей, мусоров называть мусорами почему-то нельзя.
Я как раз об этом.
S>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>В цивилизованных странах митинг не надо санкционировать, о нем надо поставить в известность.
S>И получить слезоточивый газ, водометом в глаз. Видео сами ищите. Фантазеры...
Поздравляю Вас соврамши...
В Вашингтоне у ограды Белого дома протестующие и демонстранты с плакатами стоят практически круглогодично, никому не мешая.
A>>А те "казаки", которые избили девчонок из Pussy Riot в Сочи неделю назад а полиция безучастно наблюдала,получили бы "двушечку", а полицейские, как минимум, уволены.
S>Полицейские — предупреждение, максимум. Читай закон о полиции. S>Казаки — а вот это вопрос спорный. Хулиганка — 15 суток, скорее всего по нашей судебной практике это максимум что может грозить в таком случае. Посмотрим что им дадут...
Ты что, не понял? Я же сказал в цивилизованных странах, без вертикали
P>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Кто удивляется? Я нисколько не удивился, когда увидел трех распятых беркутов (птичек) P>Про птиц была инфа что это пугала для птичьего питомника Януковича. Робинзон Крузо так же вешал ворон над полем с пшеницей. Все остальное из той же серии сомнительных слухов.
Хороший прием, находим одну неточность, остальное называем сомнительными фактами.
Но это факт — журналиста вестей убили. Но мозг при определенной подготовке не пускает эту информацию в сознание.
S>Кто удивляется? Я нисколько не удивился, когда увидел трех распятых беркутов (птичек), когда избили журналиста дождя потому что он еврей, когда убили журналиста вестей потому что он кацап, когда расстреляли техника из офиса партии регионов который просил дать выйти женщинам. Я не удивляюсь всему этому потому что это ожидаемое поведение фашистов.
Я удивляюсь. Можно на это пруфы? Что было именно так.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
A>Поздравляю Вас соврамши... A>В Вашингтоне у ограды Белого дома протестующие и демонстранты с плакатами стоят практически круглогодично, никому не мешая.
Окупай все что можно тоже сам разошелся. Да что ты все о нас да о нас. Расскажи как там у вас, в стране эльфов?
A>Ты что, не понял? Я же сказал в цивилизованных странах, без вертикали
А можно списочек цивилизованных?
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>Поздравляю Вас соврамши... A>>В Вашингтоне у ограды Белого дома протестующие и демонстранты с плакатами стоят практически круглогодично, никому не мешая.
__S>Окупай все что можно тоже сам разошелся. Да что ты все о нас да о нас. Расскажи как там у вас, в стране эльфов?
Окупай оккупировал частную собственность, не давал людям пройти на работу и длился неделями.
Сколько недель стоял Навальный до того как его арестовали?
Да у нас в Маями хорошо. Было бы еще лучше, если бы ваша вертикаль к нам не перебиралась. А то шага не ступишь — депутат госДуры под ногами
Если еще есть вопросы ты спрашивай, не стесняйся.
A>>Ты что, не понял? Я же сказал в цивилизованных странах, без вертикали
__S>А можно списочек цивилизованных?
Так я же сказал, БЕЗ ВЕРТИКАЛИ
M>>Вот-вот, время сейчас не спокойное, очень сложно уловить разницу между переодетыми отморозками и доблестной милицией. N>По фотографии — да, на баррикадах — нет (милиция будет с другой стороны, не с отморозками)
S>>>Несанкционированный митинг
A>>Сколько можно этот бред таскать туда-сюда.
A>>В Конституции записано право на собрания
S>Я думал что этот детский лепет вышел из употребления? Оказалось нет
S>В двух словах — есть права и обязанности. Право на труд не дает прав пойти работать в газпром или в гру. Вы не можете пойти работать куда захотите, вас могут туда не взять. Но вам не могут запретить работать вообще, лишить вас права на труд.
S>Право на собрания — такой же принцип. Хочешь собраться — подай заявку и тебе скажут где это можно сделать без причинения неудобств другим людям. Ты не можешь собраться напротив станции скорой помощи, не можешь создавать помехи другим людям и организациям потому что это нарушит их права.
S>Наличие права не означает возможность им пользоваться по своему усмотрению.
Я помню ту дискуссию Путина с Юрой музыкантом. Путин задвигал нечто подобное. Не дословно: нельзя собираться на улице, потому-что если собраться в больнице, то это причинит неудобства персоналу больнице и её пациентам. Шизофрения как она есть.
S>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
S>>>Несанкционированный митинг
A>>Сколько можно этот бред таскать туда-сюда.
A>>В Конституции записано право на собрания
S>Я думал что этот детский лепет вышел из употребления? Оказалось нет
S>В двух словах — есть права и обязанности. Право на труд не дает прав пойти работать в газпром или в гру. Вы не можете пойти работать куда захотите, вас могут туда не взять. Но вам не могут запретить работать вообще, лишить вас права на труд.
S>Право на собрания — такой же принцип. Хочешь собраться — подай заявку и тебе скажут где это можно сделать без причинения неудобств другим людям. Ты не можешь собраться напротив станции скорой помощи, не можешь создавать помехи другим людям и организациям потому что это нарушит их права.
Тебе, как программисту, маразм твоих слов в глаза не бросается? С какого такого перепугу место, где я буду митинговать, должны выбирать люди, против которых я митингую? Если же чьи-то права я и ущемил — пусть подают на меня в суд, это пока ещё не запрещено законом. Почему это права людей, чьи права я потенциально могу ущемить, защищают те, кто ущемляет мои права (ибо иначе мне бы не нужен был этот митинг)? И потом, кто-то когда-то вообще подавал идеи митинговать напротив станций скорой помощи? Ибо это просто нонсенс. Митингуют обычно возле зданий, где работают, так сказать, "источники недовольства", как-то: возле судов, прокуратур, парламентов и т.д. Либо на площадях, как правило, больших и, как правило, центральных. При чём тут вообще станции скорой помощи, против них кто-то что-то в массе имеет?
S>Наличие права не означает возможность им пользоваться по своему усмотрению.
Во-во. Как всегда в России:
— Имею ли я право?
— Да, имеете.
— А могу ли я..?
— Нет, не можете.
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Относитесь к людям не так как они того заслуживают, а как заслуживают те, кем вы хотите чтобы они были. (статус VK какого-то философа)
Ну да, относись к орку как к эльфу, потому что ты хотел бы, чтоб он был эльфом. Очередная философская мдурость.
ZOI>Я уверен. Моего знакомого задержали. Всем впаяли липовые протоколы в которых написаны всякие нарушения которые они не совершали. А вот неплохой отчет от члена ОНК http://may-antiwar.livejournal.com/676978.html как это было.
Дочитал до "Вот в России всегда так — идешь на революцию, а попадаешь..."
То есть человек шел свергать власть и теперь удивляется что не дали этого сделать? о0
P>Окей, мусоров называть мусорами почему-то нельзя. P>Тогда объясните, почему широко распространено мнение о том, что оценивать действия полиции можно имея в виду какие-то высшие соображения безопасности и целесообразности, и закрывать глаза на нарушение ими же и буквы, и духа закона?
Я не знаю, где именно широко распространено такое мнение, во всяком случае на форуме я этого не замечаю.
Вот противоположного мнения, что оценивать действия бандеровцев можно только из высших соображений и закрывать глаза на все нарушения закона — этого сколько угодно.
P>Вернемся к Навальному. Гражданин стоял и изображал улыбающийся столб. Его за это скрутили и осудили на семь суток. При этом у полицейских, которые грубо нарушили закон, всегда находится множество защитников.
Таких полицейских называть можно. ИМХО.
Р>>При этом у полицейских, которые грубо нарушили закон, всегда находится множество защитников.
S>Несанкционированный митинг, обязанность полиции его пресечь, что они и сделали.
Это само по себе, в принципе, верно. Но есть две тонкости.
Первая. Нежелательный для властей митинг никогда не будет санкционирован.
Вторая. Митинг — это публичные выступления. Там такое было? Если нет, то это не митинг.
P>Но закон написан так, что ты им по своему усмотрению пользоваться не можешь, а мусор и судейский упырь — могут.
Дело в том, судья и полицейский закон знают, а ты нет.
Счастье — это Glück!
J>Тебе, как программисту, маразм твоих слов в глаза не бросается? С какого такого перепугу место, где я буду митинговать, должны выбирать люди, против которых я митингую? Если же чьи-то права я и ущемил — пусть подают на меня в суд, это пока ещё не запрещено законом. Почему это права людей, чьи права я потенциально могу ущемить, защищают те, кто ущемляет мои права (ибо иначе мне бы не нужен был этот митинг)? И потом, кто-то когда-то вообще подавал идеи митинговать напротив станций скорой помощи? Ибо это просто нонсенс. Митингуют обычно возле зданий, где работают, так сказать, "источники недовольства", как-то: возле судов, прокуратур, парламентов и т.д. Либо на площадях, как правило, больших и, как правило, центральных. При чём тут вообще станции скорой помощи, против них кто-то что-то в массе имеет?
Вы представляете себе, что такое организация митинга с точки зрения представителей власти? Согласование места, времени и приблизительной численности нужно чтобы спланировать, в первую очередь, безопасное проведение собрания. Огородить территорию (чтобы толпа не расползалась и не мешала проходу остальных людей ), обеспечить проходы (чтобы не создавать заторы), поставить рамки (чтобы всякие отморозки не протащили разнообразные предметы, которые можно использовать как оружие), расставить сотрудников полиции (чтобы они пресекали драки и прочие нарушения) и т.д. т.п. Для этого нужно подвезти оборудование, выделить некоторое количество сотрудников полиции, дать указание муниципальным службам потом навести порядок. Оборудование нужно подвезти и смонтировать. Это, кстати, все стоит денег. Вот для чего нужно обращаться за разрешением. А отказать могут если не выполняется какой-нибудь пункт, может рамок не хватает, или нужного количества сотрудников полиции, или место не соответствует заявленной численности и т.п.
Счастье — это Glück!
N>>А почему он то во все это ввязался ? Сделал вид, что все ok и пошел на выборы ? Ведь понятно же, что его участие было нужно тому позволил, разве нет ? P>Сделка Навального с его собственной совестью не вызывает трагедий в судьбах других людей. Когда на сделку с совестью идет полицейский, он сразу же становится мусор.
А что вы хотели? Гопники идут либо в криминал, либо в ментовку. Это люди одного склада, просто в разных ОГП.
N>>>не надо аналогий, право надо таки знать, чтобы чего-то там судить P>>Нет, не надо. Не надо быть актером, чтобы понимать спектакль. Право это такое дышло. N>Спектакль — не надо, тухлое яйцо — не надо, закон — надо.
Закон о сжигании евреев и гомосеков в печах одобряете?
Кто не скачет, тот паскаль.
P>>Когда на сделку с совестью идет полицейский, он сразу же становится мусор. N>полицейский выполняет работу, не более того
Служащие Бухенвальда выполняли свою работу, не более того. Почему же их судили?
Re[10]: Почему полицейские не соблюдают букву закона
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Я помню ту дискуссию Путина с Юрой музыкантом. Путин задвигал нечто подобное. Не дословно: нельзя собираться на улице, потому-что если собраться в больнице, то это причинит неудобства персоналу больнице и её пациентам. Шизофрения как она есть.
Одна методичка на всех.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
P>>Но закон написан так, что ты им по своему усмотрению пользоваться не можешь, а мусор и судейский упырь — могут. DO>Дело в том, судья и полицейский закон знают, а ты нет.
Ну да, повара знают, как подать тухлятину клиенту ресторана под видом деликатеса, причем эту тухлятину ни они сами, ни любой нормальный человек есть бы не стали.
DO>Вы представляете себе, что такое организация митинга с точки зрения представителей власти?..
Такие, как Jester, "праволюбцы", стоит им оказаться во власти, ничем не будут отличаться от текущей власти. Проверено. Весь либеральный лоск слезает как с паршивой овцы. Как доказательство, вот сейчас посмотрим на революционную Украину и на её учёт другого мнения.
Здравствуйте, variator, Вы писали:
V>Ну да, повара знают, как подать тухлятину клиенту ресторана под видом деликатеса, причем эту тухлятину ни они сами, ни любой нормальный человек есть бы не стали.
Выходит, Ельцин был подлый человек и подсунул нам тухлятину! Занятно.
Народ в России теперь не очень любит майданщиков, поэтому Навального и других участников болотной площади ради их безопасности лучше держать в хорошо охраняемом месте.
, если что
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Господа, вы или трусы или крестик... Если есть закон о митингах, надо его соблюдать. Не надо заниматься крючкотворством и выискивать хитро...опые способы нарушить закон не нарушая — я стоял как столб, "я в домике" не надо меня трогать. Когда человек пришел на несанкционированный митинг, он пришел на несанкционированный митинг, и его можно "винтить" даже если он будет весь в розовом, обвешанный котиками, фотоаппаратими и табличками "я безвредный блогер, случайно мимо проходил".
Если же вы считаете фласть фашистской, нелегитимной и т.п. то не надо юлить, надо честно с ней бороться. Да, вас будут сажать, но ваших дедов фашисты расстреливали и отмазки "я случайно нашел листовки и клей" им бы не помогли. Вон на Украине смогли совершить переворот, но только когда перестали прикидываться мирными и безобидными и начали воевать.
ЗЫ. А справедливость закона о митингах и соответсвие его Конституции — это вообще другой вопрос. С ним в Конституционный суд обращатся надо, а не на кывт.
ZOI>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Кто удивляется? Я нисколько не удивился, когда увидел трех распятых беркутов (птичек), когда избили журналиста дождя потому что он еврей, когда убили журналиста вестей потому что он кацап, когда расстреляли техника из офиса партии регионов который просил дать выйти женщинам. Я не удивляюсь всему этому потому что это ожидаемое поведение фашистов.
ZOI>Я удивляюсь. Можно на это пруфы? Что было именно так.
Мне в отличие от "интернет-ботов госдепа" не платят за то, чтобы я вам все нашел разжевал и в рот положил. Сами ищите, если хотите Все легко гуглится.
DO>>Дело в том, судья и полицейский закон знают, а ты нет. V>Ну да, повара знают, как подать тухлятину клиенту ресторана под видом деликатеса...
Повара также знают как распознать тухлятину, поданную под видом деликатеса.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Господа, вы или трусы или крестик... Если есть закон о митингах, надо его соблюдать.
Что такое митинг. Если он стоял один, то над не в КПЗ его кмдать, а вызвать психиатрию. J>Если же вы считаете фласть фашистской, нелегитимной и т.п. то не надо юлить, надо честно с ней бороться. Да, вас будут сажать, но ваших дедов фашисты расстреливали и отмазки "я случайно нашел листовки и клей" им бы не помогли. Вон на Украине смогли совершить переворот, но только когда перестали прикидываться мирными и безобидными и начали воевать.
Думаю не без помощи извне. J>ЗЫ. А справедливость закона о митингах и соответсвие его Конституции — это вообще другой вопрос. С ним в Конституционный суд обращатся надо, а не на кывт.
А лучше в спортлото или на РСДН.
Sic luceat lux!
S>>>Кто удивляется? Я нисколько не удивился, когда увидел трех распятых беркутов (птичек), когда избили журналиста дождя потому что он еврей, когда убили журналиста вестей потому что он кацап, когда расстреляли техника из офиса партии регионов который просил дать выйти женщинам. Я не удивляюсь всему этому потому что это ожидаемое поведение фашистов.
ZOI>>Я удивляюсь. Можно на это пруфы? Что было именно так.
S>Мне в отличие от "интернет-ботов госдепа" не платят за то, чтобы я вам все нашел разжевал и в рот положил. Сами ищите, если хотите Все легко гуглится.
Ну то есть пруфов нет. Я читал эти новости, все было немножко не так, поэтому и интересно откуда инфа.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Дочитал до "Вот в России всегда так — идешь на революцию, а попадаешь..." S>То есть человек шел свергать власть и теперь удивляется что не дали этого сделать? о0
Думаю, что не на революцию, но на протестную акцию. Литературный стиль и все такое. А удивляется она тому, что людей винтили не по закону. Собственно, вот это все в итоге и приводит к революциям — нарушения прав граждан, беспредел власти, забивание на демократические механизмы. Потом добавляется экономический кризис из-за неэффективности такой власти. Повод переполняющий чашу терпения, и вот она революция — встречайте.
N>>Если ты не понял, то Леша туда пришел именно с целью, чтобы его повинтили. Довольны все — менты, Леша, я доволен, а ты — нет. Печаль P>Кроме Леши свинтили еще почти 500!!! человек. Кого-то действительно за ужасный криминал. Хлопали в ладоши, угрожая основам конституционного строя.
Кастую Вжика. Кстати, куда он делся, в бане опять?
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>>Относитесь к людям не так как они того заслуживают, а как заслуживают те, кем вы хотите чтобы они были. (статус VK какого-то философа)
J>Ну да, относись к орку как к эльфу, потому что ты хотел бы, чтоб он был эльфом. Очередная философская мдурость.
Хочешь изменить мир если у тебя украли кошелек — начни с себя!
Viva el Junta Militar! Viva el Presidente!
A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>>В цивилизованных странах митинг не надо санкционировать, о нем надо поставить в известность.
S>>И получить слезоточивый газ, водометом в глаз. Видео сами ищите. Фантазеры...
A>Поздравляю Вас соврамши... A>В Вашингтоне у ограды Белого дома протестующие и демонстранты с плакатами стоят практически круглогодично, никому не мешая.
__S>>Окупай все что можно тоже сам разошелся. Да что ты все о нас да о нас. Расскажи как там у вас, в стране эльфов? A>Окупай оккупировал частную собственность, не давал людям пройти на работу и длился неделями.
так частная собственность или не давали пройти?
A>Сколько недель стоял Навальный до того как его арестовали?
А зачем тянуть, он уже неоднократно пытался устроить майдан. Зачем ждать несколько месяцев?
A>Да у нас в Маями хорошо. Было бы еще лучше, если бы ваша вертикаль к нам не перебиралась. А то шага не ступишь — депутат госДуры под ногами A>Если еще есть вопросы ты спрашивай, не стесняйся.
Есть конечно, зачем ты нам рассказываешь как нам тут жить? Разбирайтесь со своими проблемами, а мы тут как-нибудь сами.
A>>>Ты что, не понял? Я же сказал в цивилизованных странах, без вертикали __S>>А можно списочек цивилизованных? A> Так я же сказал, БЕЗ ВЕРТИКАЛИ
Черт, оказывается ты в стране дикарей живешь. США под твое определение цивилизованности никак не подходит.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
__S>>>Окупай все что можно тоже сам разошелся. Да что ты все о нас да о нас. Расскажи как там у вас, в стране эльфов? A>>Окупай оккупировал частную собственность, не давал людям пройти на работу и длился неделями.
__S>так частная собственность или не давали пройти?
Частная собственность и не давали пройти.
A>>Сколько недель стоял Навальный до того как его арестовали?
__S>А зачем тянуть, он уже неоднократно пытался устроить майдан. Зачем ждать несколько месяцев?
В цивилизованных странах митинг не надо санкционировать
A>>Да у нас в Маями хорошо. Было бы еще лучше, если бы ваша вертикаль к нам не перебиралась. А то шага не ступишь — депутат госДуры под ногами A>>Если еще есть вопросы ты спрашивай, не стесняйся.
__S>Есть конечно, зачем ты нам рассказываешь как нам тут жить? Разбирайтесь со своими проблемами, а мы тут как-нибудь сами.
Разбирайтесь со своими проблемами, а украинцы, литовцы, грузины, латыши, молдаване, эстонцы, молдаване etc. как-нибудь сами.
A>>>>Ты что, не понял? Я же сказал в цивилизованных странах, без вертикали __S>>>А можно списочек цивилизованных? A>> Так я же сказал, БЕЗ ВЕРТИКАЛИ
__S>Черт, оказывается ты в стране дикарей живешь. США под твое определение цивилизованности никак не подходит.
Тут даже сказать нечего. Тут ты меня срезал.
(Почитал бы ты про политическое устроиство США, что ли)
J>>Тебе, как программисту, маразм твоих слов в глаза не бросается? С какого такого перепугу место, где я буду митинговать, должны выбирать люди, против которых я митингую? Если же чьи-то права я и ущемил — пусть подают на меня в суд, это пока ещё не запрещено законом. Почему это права людей, чьи права я потенциально могу ущемить, защищают те, кто ущемляет мои права (ибо иначе мне бы не нужен был этот митинг)? И потом, кто-то когда-то вообще подавал идеи митинговать напротив станций скорой помощи? Ибо это просто нонсенс. Митингуют обычно возле зданий, где работают, так сказать, "источники недовольства", как-то: возле судов, прокуратур, парламентов и т.д. Либо на площадях, как правило, больших и, как правило, центральных. При чём тут вообще станции скорой помощи, против них кто-то что-то в массе имеет? DO>Вы представляете себе, что такое организация митинга с точки зрения представителей власти? Согласование места, времени и приблизительной численности нужно чтобы спланировать, в первую очередь, безопасное проведение собрания. Огородить территорию (чтобы толпа не расползалась и не мешала проходу остальных людей ), обеспечить проходы (чтобы не создавать заторы), поставить рамки (чтобы всякие отморозки не протащили разнообразные предметы, которые можно использовать как оружие), расставить сотрудников полиции (чтобы они пресекали драки и прочие нарушения) и т.д. т.п. Для этого нужно подвезти оборудование, выделить некоторое количество сотрудников полиции, дать указание муниципальным службам потом навести порядок. Оборудование нужно подвезти и смонтировать. Это, кстати, все стоит денег. Вот для чего нужно обращаться за разрешением. А отказать могут если не выполняется какой-нибудь пункт, может рамок не хватает, или нужного количества сотрудников полиции, или место не соответствует заявленной численности и т.п.
Вот ведь... В каком диком месте я живу, сколько митингов здесь видел — нигде рамок не наблюл. Так что ж вы мучаетесь, бедненькие? Просто построить в каждом городе специальное место для собраний, где-нибудь на отшибе, подальше от начальственных очей, огородить его колючей проволокой и минными полями, поставить пулеметные гнезда и секреты с собаками — и пусть там митингуют просто до опупения! А ещё всех митингующих заковывать в наручники — чтобы никого не поранили, и заклеивать скотчем рот — чтобы чего экстремистского не сказали. Вот это будет полный порядок, ажур и всеобщее счастье, верно?
J>Вот ведь... В каком диком месте я живу, сколько митингов здесь видел — нигде рамок не наблюл.
Поздравляю! Наверное в вашем благословенном месте и преступности никакой нет. Можно только позавидовать.
J>Так что ж вы мучаетесь, бедненькие? Просто построить в каждом городе специальное место для собраний, где-нибудь на отшибе, подальше от начальственных очей, огородить его колючей проволокой и минными полями, поставить пулеметные гнезда и секреты с собаками — и пусть там митингуют просто до опупения! А ещё всех митингующих заковывать в наручники — чтобы никого не поранили, и заклеивать скотчем рот — чтобы чего экстремистского не сказали. Вот это будет полный порядок, ажур и всеобщее счастье, верно?
Не верно. Рамки и полиция не против митингующих.
Как пример для борцов с режимом, как это бывает в других странах:
Завершено предварительное расследование нарушений, связанных с проведением т.н. «фейсбук-пикника» в Турку. Летом прошлого года в центре Турку около 3000 человек участвовали в пикнике Ботеллон, организрованном через фейсбук. Материалы следствия направлены в прокуратуру.
Полиция подозревает организаторов мероприятия в нарушении закона о мирных собраниях. В соответствии с законом, организатор мероприятия должен сообщать в полицию о проведении мероприятия. Кроме того, организаторы отвечают за ущерб, нанесенный во время мероприятия.
В ходе предварительного следствия приходилось обсуждать вопрос, кого считают организатором мероприятия, куда созывают людей через социальные сети. Полиция расследовала действия двух молодых мужчин из Турку, составивших фейсбук-приглашение. Подозреваемые отрицают свою вину.
Город Турку требует от мужчин возмещения ущерба в размере 10 000 евро.
J>>Вот ведь... В каком диком месте я живу, сколько митингов здесь видел — нигде рамок не наблюл. DO>Поздравляю! Наверное в вашем благословенном месте и преступности никакой нет. Можно только позавидовать.
Преступность есть, нет озлобленности людей друг на друга.
J>>Так что ж вы мучаетесь, бедненькие? Просто построить в каждом городе специальное место для собраний, где-нибудь на отшибе, подальше от начальственных очей, огородить его колючей проволокой и минными полями, поставить пулеметные гнезда и секреты с собаками — и пусть там митингуют просто до опупения! А ещё всех митингующих заковывать в наручники — чтобы никого не поранили, и заклеивать скотчем рот — чтобы чего экстремистского не сказали. Вот это будет полный порядок, ажур и всеобщее счастье, верно? DO>Не верно. Рамки и полиция не против митингующих.
Да кто ж спорит? Здесь тоже бывает, что снижают качество сервисов и поднимают цены исключительно "to serve you better". Что же до полиции... Вот здесь полиция реально что-то делает для людей, и люди не боятся полиции. В России полиция — просто ещё одна вооружённая банда, крышуемая самим государством. Что полиция не против митингующих — вообще бред. Кто обычно митингующим крутит руки, лупит дубинками и упаковывает в воронки? Международные террористы? Либералы с демократами? Нет, всё она родимая, родные русские полицаи. "Моя полиция меня бережёт — сперва посадит, потом стережёт"...
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>В России полиция — просто ещё одна вооружённая банда, крышуемая самим государством. Что полиция не против митингующих — вообще бред. Кто обычно митингующим крутит руки, лупит дубинками и упаковывает в воронки? Международные террористы? Либералы с демократами? Нет, всё она родимая, родные русские полицаи. "Моя полиция меня бережёт — сперва посадит, потом стережёт"...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, Лось WTF, Вы писали:
ЛW>>если есть ущерб, его должны возместить, не вопрос
Б>Там ущерб был в горах мусора, который пришлось убирать. Ваш Майдан такого ущерба принес в разы больше.
не спорю
Порошенко грозился, чето не срослось
Антимайдан в Мариинском парке тоже кстати разруху оставил
социализм или варварство
Re[9]: Почему полицейские не соблюдают букву закона
__S>>так частная собственность или не давали пройти? A>Частная собственность и не давали пройти.
Список частной оккупированной частной собственности.
A>>>Сколько недель стоял Навальный до того как его арестовали? __S>>А зачем тянуть, он уже неоднократно пытался устроить майдан. Зачем ждать несколько месяцев?
A>В цивилизованных странах митинг не надо санкционировать
Да ладно Тебя в гугле забанили? поищи сколько демонстраций было разогнано в "демократических" странах
__S>>Есть конечно, зачем ты нам рассказываешь как нам тут жить? Разбирайтесь со своими проблемами, а мы тут как-нибудь сами. A>Разбирайтесь со своими проблемами, а украинцы, литовцы, грузины, латыши, молдаване, эстонцы, молдаване etc. как-нибудь сами.
Вот и не нужно лезть в наши проблемы с украинцами, латышами, литовцами, а то получается что весь "демократический мир" с майдана заявляет о недопустимости вмешательства в политику суверенного государства.
__S>>Черт, оказывается ты в стране дикарей живешь. США под твое определение цивилизованности никак не подходит.
A>Тут даже сказать нечего. Тут ты меня срезал. A>(Почитал бы ты про политическое устроиство США, что ли)
P>Окей, мусоров называть мусорами почему-то нельзя. P>Тогда объясните, почему широко распространено мнение о том, что оценивать действия полиции можно имея в виду какие-то высшие соображения безопасности и целесообразности, и закрывать глаза на нарушение ими же и буквы, и духа закона?
Потому, что всегда находятся люди, которые предпочитают руководствоваться не "буквой и духом закона|, а верноподданническими чувствами.
Это говорят обезьяньи инстинкты, которые предписывают во всем подчиняться альфа-самцу и кусать его противников.
Навальный! Все, этого слова достаточно, про законы уже можно не вспоминать.