1. СМИ врут (я СМИ не верю в принципе).
2. Российские СМИ однозначно врут тогда, когда они ссылаются на украинские источники.
3. radagor.livejournal.com — похож на украинский источник и тоже может врать с высокой вероятностью.
Во всей этой истории с вырубленными деревьями, есть еще один непонятный мне момент. Как вообще могло получиться, что пули снайперов попадали в деревья? Вы можете представить себе снайпера, который промахивается на 3-5 метров? Я нет. Тем более, в массовых количествах. Через несколько дней буду в Киеве, схожу посмотрю на это собственными глазами.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
R>Во всей этой истории с вырубленными деревьями, есть еще один непонятный мне момент. Как вообще могло получиться, что пули снайперов попадали в деревья? Вы можете представить себе снайпера, который промахивается на 3-5 метров? Я нет. Тем более, в массовых количествах. Через несколько дней буду в Киеве, схожу посмотрю на это собственными глазами.
Зачем промахивается? Сначала человек, потом дерево.
R>Во всей этой истории с вырубленными деревьями, есть еще один непонятный мне момент. Как вообще могло получиться, что пули снайперов попадали в деревья? Вы можете представить себе снайпера, который промахивается на 3-5 метров? Я нет. Тем более, в массовых количествах. Через несколько дней буду в Киеве, схожу посмотрю на это собственными глазами.
Ты наверное думаешь, что снайпер действительно снайпер.
А этим словом сейчас безграмотные журналисты могут называть любого человека, который ведёт стрельбу.
Здравствуйте, Лось WTF, Вы писали:
ЛW>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Или информационный мусор: N>>http://radagor.livejournal.com/17736.html
ЛW>российские СМИ врут?
Дада, вместо того, чтобы порадоваться, что рано или поздно все узнают правду особытиях на Украине, надо руки стирать, доказывая, что ... СМИ страны N врут
Здравствуйте, Invo, Вы писали:
I>Дада, вместо того, чтобы порадоваться, что рано или поздно все узнают правду особытиях на Украине, надо руки стирать, доказывая, что ... СМИ страны N врут
Тут интересно:
1. Правда это или нет. Фотографии из субжа могут быть старыми или не теми. Со случаями феерически наглой лжи мы сталкиваемся постоянно.
2. Кто источник вброса. Я уверен, что про спиленные деревья впервые услышал не из российских СМИ.
3. Кроме того, даже на этой странице показываются дырки сделанные с верхних этажей гостиницы Украина, которая, по имеющимся у меня данным, контролировалась боевиками.
А на пяток сантиметров? Допустим, позади человека было дерево.
И, кстати, как любитель стрелялок заявляю: промазать на метр — полтора из СВД, а тем более из винтореза — на раз-два: цели-то движутся, это ведь не полигон и мишени!
Несмотря на солидный опыт сетевых баталий, у меня только одна из 3 — 5 пуль в цель попадает.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, Invo, Вы писали:
I>>Дада, вместо того, чтобы порадоваться, что рано или поздно все узнают правду особытиях на Украине, надо руки стирать, доказывая, что ... СМИ страны N врут
N>Тут интересно: N>1. Правда это или нет. Фотографии из субжа могут быть старыми или не теми. Со случаями феерически наглой лжи мы сталкиваемся постоянно. N>2. Кто источник вброса. Я уверен, что про спиленные деревья впервые услышал не из российских СМИ. N>3. Кроме того, даже на этой странице показываются дырки сделанные с верхних этажей гостиницы Украина, которая, по имеющимся у меня данным, контролировалась боевиками.
Так мне это все тоже интересно. Я хотел бы увидеть обсуждение в рсднвском стиле: "да фото сделаны в прошлом году", "да этот же товарищ дочка офицера" и т.д.
Но никак не обсуждение того, что СМИ врут или земля вращается вокруг солнца.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>И, кстати, как любитель стрелялок заявляю: промазать на метр — полтора из СВД, а тем более из винтореза — на раз-два: цели-то движутся, это ведь не полигон и мишени! Ф>Несмотря на солидный опыт сетевых баталий, у меня только одна из 3 — 5 пуль в цель попадает.
Шутник, блин. Сходи в тир, постреляй из мосинки, не позорься.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>И, кстати, как любитель стрелялок заявляю: промазать на метр — полтора из СВД, а тем более из винтореза — на раз-два: цели-то движутся, это ведь не полигон и мишени! Ф>>Несмотря на солидный опыт сетевых баталий, у меня только одна из 3 — 5 пуль в цель попадает.
N>Шутник, блин. Сходи в тир, постреляй из мосинки, не позорься.
Одно дело в тире или на полигоне стрелять, и совершенно другое в реальной ситуации.
В реальной ситуации во-первых, тебе приходится стрелять на упреждение, т.к. пуля не мгновенно в цель попадает (это особенно винтореза касается), а во-вторых, делать не всегда верную поправку на ветер.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>А на пяток сантиметров? Допустим, позади человека было дерево. Ф>И, кстати, как любитель стрелялок заявляю: промазать на метр — полтора из СВД, а тем более из винтореза — на раз-два: цели-то движутся, это ведь не полигон и мишени! Ф>Несмотря на солидный опыт сетевых баталий, у меня только одна из 3 — 5 пуль в цель попадает.
Выбор цели — одна из задач, которую профессиональный снайпер должен уметь грамотно решать. И перемещения там были не настолько активные, чтоб заставить допустить такое количество ошибок. Все это указывает на то, что помимо профессионалов там участвовали и просто "любители".
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
Так эта херота на идиотов рассчитана, идиоты и ведутся.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Invo, Вы писали: I>Так мне это все тоже интересно. Я хотел бы увидеть обсуждение в рсднвском стиле: "да фото сделаны в прошлом году", "да этот же товарищ дочка офицера" и т.д.
Ну так задавай вопросы конкретнее.
По факту:
1. Да, спиленные деревья есть на расстоянии 400 метров от гостиницы Украина.
2. Да, в эти деревья теоретически можно попасть с верхних этажей гостиницы "Украина".
3. Нет, возможные улики на этих деревьях никак не связаны с убийством протестующих — вести огонь с верхних этажей Украины по протестующим практически невозможно.
4. Возможная причина вырубки деревьев видна на фотографиях — высажены новые. Причем высажены до 2012го, в Google Street View молодые деревья есть, гугл датирует съемку 11/2011.
5. Судя по видео с Институтской в районе НБУ, менты там прятались в примыкающих улицах. То есть Институтская, похоже, простреливалась. Так что там теоретически могли остаться следы.
6. Стрельба на 400 метров это уже не шутка. То есть если там кого-то убили, то стрельба велась подготовленными людьми.
То есть я пока не вижу никакого смысла в рубке этих деревьев в целях заметания следов.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Invo, Вы писали:
I>Дада, вместо того, чтобы порадоваться, что рано или поздно все узнают правду особытиях на Украине, надо руки стирать, доказывая, что ... СМИ страны N врут
нет, надо просто понимать что всем вешают лапшу и не делать поспешных выводов, основываясь на лжи
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>То есть я пока не вижу никакого смысла в рубке этих деревьев в целях заметания следов.
Смысл в вбросах и как можно более бредовых.