TP>>Хотелось бы дождаться решения суда, да боюсь запамятую.
A>Можно пока поиграть в игру, чей прогноз окажется ближе. Мой прогноз — 3..5 лет условно.
Условно по убийству не дадут. Мой прогноз 3-5 лет либо общего, либо колонии. Есть вариант того, что дело переквалифицируют в нанесение тяжких телесных (скорее сего) и вот тут дадут условку, либо так же 3-5 лет колонии.
Здравствуйте, milvic, Вы писали:
M>24 февраля в Богородском горсуде Бровкина приговорили к 11 годам колонии строго режима и 1 году ограничения свободы. M>тыц
Тут, кстати, Влад должен рассказать, что это было причинение смерти по неосторожности. Ведь травматический пистолет применялся для нанесения травм, а то, что в результате травм человек скончался лишь досадное недоразумение.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Тут, кстати, Влад должен рассказать, что это было причинение смерти по неосторожности. Ведь травматический пистолет применялся для нанесения травм, а то, что в результате травм человек скончался лишь досадное недоразумение.
А кулинарный нож применяется для кулинарии.
"Тогда Бровкин, не сомневаясь ни секунды, достал из бардачка своего автомобиля травматический пистолет и, целясь прямо в голову Спиридонову, спустил курок. Олег, истекая кровью, упал на колени.
Жена Спиридонова, громко крича и плача, пыталась остановить убийцу, молила его о пощаде. Но опьяненный кровью и наркотой садист приставил пистолет к виску доктора и выстрелил повторно в упор. Затем спокойно сел в машину и уехал."
Это свидетели, но следствие, наверное, тоже разобралось в "случайном характере выстрела".
M>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>Хотелось бы дождаться решения суда, да боюсь запамятую.
M>24 февраля в Богородском горсуде Бровкина приговорили к 11 годам колонии строго режима и 1 году ограничения свободы. M>тыц
ну ...
и что не так с путинским правосудием ?
Я не совсем понял формулировку приговора.
11 лет — в колонии, а потом еще год поражения в правах?
В статье 105 про убийство как-то ничего про это не сказано.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
В капиталистическом Техасе его бы ждал электрический стул. В социалистическом Китае пуля в лоб. А тут 6 лет и свободен
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
M>>24 февраля в Богородском горсуде Бровкина приговорили к 11 годам колонии строго режима и 1 году ограничения свободы.
LVV>Я не совсем понял формулировку приговора. LVV>11 лет — в колонии, а потом еще год поражения в правах? LVV>В статье 105 про убийство как-то ничего про это не сказано.
Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, —
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
Vi2>1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, —
Vi2>наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
Спасибо. Но все равно непонятно.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>А в Анголе его бы еще и съели.
Я только за. Хоть какая-то польза была бы от него.
_AN>А в капиталистической европе? Те же 6 лет в камере с душем, интернетом и отпуском в выходные дни?
Россия не Европа. Ментальность людей другая. Мне кажется что она гораздо ближе к ментальности белого южанина штатов, чем к ментальности среднего европейца.
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
BS>А если в Норвегии?
Вы еще спросите про Украину. Ему бы там верно 10 тысяч долларов выдали.
Все-таки следует ориентироваться на страны по уровню сопоставимым с Россией. Это Китай и США.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>А в капиталистической европе? Те же 6 лет в камере с душем, интернетом и отпуском в выходные дни?
Хорошо, если 6, а то 2-3 года выпишут, а если еще себя хорошо вести будет, то и пол срока отсидит.
2 года назад поймали тут одного "выходца из бСССР" за фальшивые деньги (возил тоннами из Литвы). И распространял их тут.
При обыске дома еще нашли 2 нелегальных ствола.
Дали 2 года. Вышел через год.
В прошлом году парень кидал с моста на автобан всякую херь. Чуть не убил водителя, спровоцировал ДТП. Шел по статье "покушение на убийство". Отсидел в СИЗО 1 год.
Отпустили. Но он там полностью признал свою вину, сказал, что хотел только, чтобы позырить как приезжает полиция на место проишествия.
__>Вы еще спросите про Украину. Ему бы там верно 10 тысяч долларов выдали. __>Все-таки следует ориентироваться на страны по уровню сопоставимым с Россией. Это Китай и США.
по какому такому уровню идет сопоставление? вот как раз сравнивать начали вы, вспоминая про капиталистическую США и прочее. а вот каким образом можно сравнивать Украину и Норвегию, я
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Чем отличается лишение свободы от ограничения свободы, вот что непонятно.
Статья 53. Ограничение свободы
1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации...
Статья 56. Лишение свободы на определенный срок
1. Лишение свободы заключается в изоляции осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение, помещения в воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму...
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Т.е. случай не первый (и вроде даже не второй) — уже тенденция прослеживается, когда ожидания не совпадают с реальными приговорами.
Вы думаете, этих "предсказателей" интересует правда? Посмотрите на них — одни и те же лица, с одной и той же позицией.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Вы думаете, этих "предсказателей" интересует правда? Посмотрите на них — одни и те же лица, с одной и той же позицией.
Вообще-то на твоем месте этому радоваться надо. Это говорит о том, что власть ваша прислушивается к тому, что народ говорит и старается не оправдывать пессимистичные предположения. А вот если бы эти предположения подтверждались властью, то тут бы тебе следовало переживать.
Это называется отрицательная обратная связь.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Вы думаете, этих "предсказателей" интересует правда? Посмотрите на них — одни и те же лица, с одной и той же позицией.
V>Вообще-то на твоем месте этому радоваться надо. Это говорит о том, что власть ваша прислушивается к тому, что народ говорит и старается не оправдывать пессимистичные предположения. А вот если бы эти предположения подтверждались властью, то тут бы тебе следовало переживать. V>Это называется отрицательная обратная связь.
Fantastic! Когда кликуши оказываются правы, они кричат — "Вот, вот! Мы же говорили". А теперь оказывается, что и когда они не правы, на самом деле власть их услышала, и сделала хорошо. Только благодаря им.
Не даром профессия кликуши не теряет популярности.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>Не даром профессия кликуши не теряет популярности.
Хочешь сказать, что отсутствие отрицательных обратных связей в системе лучше?
Или ты настолько не веришь своей власти, что как только кто-то скажет что-то, не совпадающее с генеральной линией партии ты сразу с ним соглашаешься и считаешь, что он прав?
V>Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>>Не даром профессия кликуши не теряет популярности. V>Хочешь сказать, что отсутствие отрицательных обратных связей в системе лучше?
т.е. по вашему, когда кликуши ошибаются, это на самом деле срабатывание "отрицательной обратной связи"?
V>Или ты настолько не веришь своей власти, что как только кто-то скажет что-то, не совпадающее с генеральной линией партии ты сразу с ним соглашаешься и считаешь, что он прав?
Я даже спрашивать не буду, где вы у меня такое вычитали.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
BS>>А если в Норвегии?
__>Вы еще спросите про Украину. Ему бы там верно 10 тысяч долларов выдали. __>Все-таки следует ориентироваться на страны по уровню сопоставимым с Россией. Это Китай и США.
Россия же это скорее Европа, чем Америка.
Не любят европейцы серьёзные наказания.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>т.е. по вашему, когда кликуши ошибаются, это на самом деле срабатывание "отрицательной обратной связи"?
В том числе, один из вариантов. Если более спокойных уже нет, то надо радоваться, что хоть такие срабатывают.
S>Я даже спрашивать не буду, где вы у меня такое вычитали.
А почему тогда тебя кликуши беспокоют?
Логично, что больше должно волновать наличие более адекватных обратных связей. А эти пусть кричат, сколько хотят.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Т.е. случай не первый (и вроде даже не второй) — уже тенденция прослеживается, когда ожидания не совпадают с реальными приговорами.
Спасибо росткам гражданского общества. Если бы не резонанс, то отмазали бы только в путь. Поэтому интересно бы узнать результаты по похожим делам, о которых не писали бы на каждом заборе. Хотя, если большинство таких дел создавало бы резнонанс, то это тоже хорошо.
V>Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>>т.е. по вашему, когда кликуши ошибаются, это на самом деле срабатывание "отрицательной обратной связи"? V>В том числе, один из вариантов. Если более спокойных уже нет, то надо радоваться, что хоть такие срабатывают.
У вас как с логикой?
S>>Я даже спрашивать не буду, где вы у меня такое вычитали. V>А почему тогда тебя кликуши беспокоют? V>Логично, что больше должно волновать наличие более адекватных обратных связей. А эти пусть кричат, сколько хотят.
Z>Тут, кстати, Влад должен рассказать, что это было причинение смерти по неосторожности. Ведь травматический пистолет применялся для нанесения травм, а то, что в результате травм человек скончался лишь досадное недоразумение.
И так бывает. Все зависит от намерения. Одно дело когда человек специально в голову метит и другое когда у него случайно прицел сдвинулся.
Меня мы обсудили. Теперь давай обсудим твою оценочку на этом сообщении
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Это свидетели, но следствие, наверное, тоже разобралось в "случайном характере выстрела".
Наши диссидентствующие товарищи не могут поверить в то, что суд оценивает факты и свидетельства. В их же жизни (хотя они, возможно, ни разу в суде не были) суды принимают решение исключительно по коррупционным мотивам.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>Здравствуйте, Sammo, Вы писали: S>>Т.е. случай не первый (и вроде даже не второй) — уже тенденция прослеживается, когда ожидания не совпадают с реальными приговорами. A>Спасибо росткам гражданского общества. Если бы не резонанс, то отмазали бы только в путь. Поэтому интересно бы узнать результаты по похожим делам, о которых не писали бы на каждом заборе. Хотя, если большинство таких дел создавало бы резнонанс, то это тоже хорошо.
Ну так они новую схему сейчас осваивают, на радость народу таких п-сов все-таки сажают, а потом втихую по ежегодной амнистии выпускают. Как с Сердюковым например (хотя похоже идет со скрипом).
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Здравствуйте, milvic, Вы писали:
M>>24 февраля в Богородском горсуде Бровкина приговорили к 11 годам колонии строго режима и 1 году ограничения свободы. M>>тыц
__>В капиталистическом Техасе его бы ждал электрический стул. В социалистическом Китае пуля в лоб. А тут 6 лет и свободен
США.
Оборотни в погонах убили человека.
Cудья вынес вердикт, что полицейские всего лишь "проявили некомпетентность". В их действиях не было усмотрено злого умысла. Федеральные власти заявили, что для признания стражей порядка убийцами не хватает доказательств.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>И так бывает. Все зависит от намерения. Одно дело когда человек специально в голову метит и другое когда у него случайно прицел сдвинулся.
Все зависит от приговора. Если бы его оправдали, ты бы тоже оправдывал.
VD>Меня мы обсудили. Теперь давай обсудим твою оценочку на этом сообщении
, а то я так и не заметил воодушевленного рассказа о том как справедливо поступил наш самый гуманный суд в мире.
Ты меня с Зойчем наверное перепутал? Лично я там поостерегся давать оценки, дело было очень уж громким, преступник очень уж наглым, могли и наказать показательно, что в общем-то и произошло.
Z>Все зависит от приговора. Если бы его оправдали, ты бы тоже оправдывал.
Из чего ты сделал такой вывод? Я, в отличии от вас, всегда оцениваю ситуацию, а не пытаюсь кого-то оправдать или обвинить.
Человек намеренно стрелял в висок другому человеку тут думать особо не о чем.
VD>>Меня мы обсудили. Теперь давай обсудим твою оценочку на этом сообщении
, а то я так и не заметил воодушевленного рассказа о том как справедливо поступил наш самый гуманный суд в мире.
Z>Ты меня с Зойчем наверное перепутал?
Упс. Да, попутал.
Z>Лично я там поостерегся давать оценки, дело было очень уж громким, преступник очень уж наглым, могли и наказать показательно, что в общем-то и произошло.
И все же. Обсуждение меня я вижу отчетливо, а вот твоей оценки данного решения суда не вижу. Вижу только отмазки.
Хочется хоть раз увидеть от тебя объективную оценку. Без всех этих "показательно", "режим", ля-ля-ля.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Хочется хоть раз увидеть от тебя объективную оценку. Без всех этих "показательно", "режим", ля-ля-ля.
Объективная оценка: учитывая циничное поведение обвиняемого, характер преступления и отсутствие даже намека на раскаяние — изолировать его надо по максимуму. В этом смысле сделано все хорошо и правильно. Даже если процесс и показательный. А показательный он скорее всего.
Z>А показательный он скорее всего.
Тут ты ошибаешься — это рядовой процесс, т.е. как тебе формочку наклепать. Потому что "везде одно и тоже: глупость и пьянство, разврат и обжорство. Как я устал от всего этого." (с) КВН