СМИ в военное время
От: andyp  
Дата: 23.04.14 21:36
Оценка:
Читал, что в военное-предвоенное время СМИ не только занимаются дезинформацией и информационной войной, но и дегуманизацией противника. Ну типа, чтобы убивать его было проше, ведь не у всех рука на человека подымется.

Не хотите обсудить этот момент на примере разворачивающихся сейчас событий? Возможные опции:
-Это этично-неэтично?
-Считаете что этого не происходит?
-Считаете, что и дегуманизировать не надо, все и так готовы мочить друг друга?
-Что-то еще?

Вобщем, кто что думает?
Re: СМИ в военное время
От: alpha21264 СССР  
Дата: 23.04.14 21:58
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Читал, что в военное-предвоенное время СМИ не только занимаются дезинформацией и информационной войной, но и дегуманизацией противника. Ну типа, чтобы убивать его было проше, ведь не у всех рука на человека подымется.

...
A>Вобщем, кто что думает?

Ну как тебе сказать...
Одни говорят, что братья, другие говорят, что не братья.
По моему всё очевидно.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: СМИ в военное время
От: Buddy Christ  
Дата: 23.04.14 22:03
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ну как тебе сказать...

A>Одни говорят, что братья, другие говорят, что не братья.
A>По моему всё очевидно.

Братья они тоже разные бывают. Очевидно, украинцам такое братство не нужно.
Я купил журнал "Корея", там тоже хорошо.
Re[3]: СМИ в военное время
Дата: 23.04.14 22:24
Оценка:
Здравствуйте, Buddy Christ, Вы писали:

BC>Братья они тоже разные бывают. Очевидно, украинцам такое братство не нужно.

Ну многие россияне так же как ты считают, только наоборот. Счет и с российской стороны присутствует. Ты лучше по subj скажи — разжигает украинская/российская пресса ненависть или нет.
От: Nikе Россия  
Дата: 23.04.14 22:24
Оценка: +4 -1

BC>Братья они тоже разные бывают. Очевидно, украинцам такое братство не нужно.

Таким украинцам и Украина не нужна
Нужно разобрать угил.
От: cjazz  
Дата: 24.04.14 06:13
Оценка: -1

A>-Считаете, что и дегуманизировать не надо, все и так готовы мочить друг друга?

Всегда готовы! Могем мочить даже через интернет, лежа на диване.
Все постсоветское общество настолько деморализовано и дегуманизировано, что на большее, чем обсуждать, что показали по телеку оно не способно.
Кончится это тем, что за год, отряд спецназовцев из сотни человек, загонит всех обратно в совок.

.
От: Cornetov Россия  
Дата: 24.04.14 06:59
Оценка: 1 (1) +3

BC>Братья они тоже разные бывают.

Заметь, братские народы, ну а конкретный брат может стать и предателем.

BC>Очевидно, украинцам такое братство не нужно.

Очевидно что с украинцами у нас общая история и общие предки. Это и есть братство.

Подумай, кому выгодно поссорить русских и украинцев? Кто имел для этого возможности?
Re[4]: СМИ в военное время
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 24.04.14 07:52
Оценка:

A> Счет и с российской стороны присутствует. Ты лучше по subj скажи — разжигает украинская/российская пресса ненависть или нет.

Российскую прессу практически не читаю. Случаев, похожих на разжигание не припоминаю. В интернете — да, полно раненных в голову. Но это всякая мелочь, скорее "дочери русских офицеров". Там, где политика не обсуждается, события нав Украине никак не повлияли на общение людей с Крыма и со Львива.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: Лось WTF СССР  
Дата: 24.04.14 08:02
Оценка:

A>-Это этично-неэтично?

неэтично
A>-Считаете что этого не происходит?
происходит
A>-Считаете, что и дегуманизировать не надо, все и так готовы мочить друг друга?
пока, слава богу, не все готовы
A>-Что-то еще?
пора заканчивать
социализм или варварство
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.04.14 10:23
Оценка: 3 (1) +2 -2 :))

A>Читал, что в военное-предвоенное время СМИ не только занимаются дезинформацией и информационной войной, но и дегуманизацией противника. Ну типа, чтобы убивать его было проше, ведь не у всех рука на человека подымется.

A>Не хотите обсудить этот момент на примере разворачивающихся сейчас событий? Возможные опции:

A>-Это этично-неэтично?
A>-Считаете что этого не происходит?

Как бы в России войны нет, но СМИ специально создают определённое настроение обществу.
Есть такое субъективное ощущение, что массы специально готовят к войне на Украине, а люди уже и так реально готовы мочить.
Товарищ живёт в небольшом городке и говорит, что чуть ли не все поголовно рвутся воевать с бандеровцами, и вся ситуация похожа на массовый психоз.
От: rusla Россия  
Дата: 25.04.14 15:30
Оценка: :)

A>Вобщем, кто что думает?

Однозначно так. Я, например, до сих пор не могу адекватно воспринимать чеченцев. В 90-ые им такой сделали пиар, что иначе как диких, агрессивных, подлых людей не могу их воспринимать, хотя головой и понимаю что это все влияние пропаганды на неокрепший ум. И даже общался с представителями, обычные люди. Но все равно думаю что это они маскируются под нормальных, а стоит отвернуться нож в спину воткнут ))
Аналогично сейчас бандеровцев натягивают на всех жителей Украины. ТВ смотрю 1-2 раза в месяц, но озлобился уже не по детски ))
А было же время когда я и слов то таких не знал "бандеровцы", "маскали", думал что русский и украинец братья навек. Впервые в Брат-2 это услышал 2000 год.
Вообще, противопоставление своего общества какому-то другому, злому, плохому, неправильному очень быстро поддерживается, добавляет силы, сплачивает. В общем такая она не замысловатая пропаганда.

Меня вот больше интересует такой момент.
Позиция России примерно звучит как "нас хотят стравить злые силы, хотят втянуть нас в войну у своих границ...".
Почему же тогда гос СМИ сами по сути свой народ растравливает на бандеровцев-украинцев, Украина преподносится как недоразумение в прошлом и в настоящем? Для чего это делается? На всякий случай вдруг пригодится обороняться? Или мы таки тоже участвуем в этой игре не только лишь как жертвы?
Или я просто не внимательно смотрю ящик и там нет таких трендов?
Дата: 25.04.14 17:40
Оценка:
Здравствуйте, rusla, Вы писали:

R>Меня вот больше интересует такой момент.

R>Позиция России примерно звучит как "нас хотят стравить злые силы, хотят втянуть нас в войну у своих границ...".
R>Почему же тогда гос СМИ сами по сути свой народ растравливает на бандеровцев-украинцев, Украина преподносится как недоразумение в прошлом и в настоящем? Для чего это делается? На всякий случай вдруг пригодится обороняться? Или мы таки тоже участвуем в этой игре не только лишь как жертвы?
R>Или я просто не внимательно смотрю ящик и там нет таких трендов?

Украину наше российское руководство списало, оттого и пресса говорит про недоразумение. Думаю, что даже ЮВ никто не будет помогать, если там крупной резни не будет.
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 25.04.14 21:58
Оценка:

R>Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>>Читал, что в военное-предвоенное время СМИ не только занимаются дезинформацией и информационной войной, но и дегуманизацией противника. Ну типа, чтобы убивать его было проше, ведь не у всех рука на человека подымется.

A>>Вобщем, кто что думает?

R>Однозначно так. Я, например, до сих пор не могу адекватно воспринимать чеченцев. В 90-ые им такой сделали пиар, что иначе как диких, агрессивных, подлых людей не могу их воспринимать, хотя головой и понимаю что это все влияние пропаганды на неокрепший ум. И даже общался с представителями, обычные люди. Но все равно думаю что это они маскируются под нормальных, а стоит отвернуться нож в спину воткнут ))

R>Аналогично сейчас бандеровцев натягивают на всех жителей Украины. ТВ смотрю 1-2 раза в месяц, но озлобился уже не по детски ))
R>А было же время когда я и слов то таких не знал "бандеровцы", "маскали", думал что русский и украинец братья навек. Впервые в Брат-2 это услышал 2000 год.
R>Вообще, противопоставление своего общества какому-то другому, злому, плохому, неправильному очень быстро поддерживается, добавляет силы, сплачивает. В общем такая она не замысловатая пропаганда.

R>Позиция России примерно звучит как "нас хотят стравить злые силы, хотят втянуть нас в войну у своих границ...".
R>Почему же тогда гос СМИ сами по сути свой народ растравливает на бандеровцев-украинцев, Украина преподносится как недоразумение в прошлом и в настоящем? Для чего это делается? На всякий случай вдруг пригодится обороняться? Или мы таки тоже участвуем в этой игре не только лишь как жертвы?
R>Или я просто не внимательно смотрю ящик и там нет таких трендов?
Честно? Браво!
Меня ваши сограждане последнее время откровенно пугают.
Народ! Война — это плохо! Война это худшее что может случиться. Это не слава, это не гордость. Это грязь, кровь, смерть и искалеченные судьбы. Хотелось бы, чтобы все стороны помнили в первую очередь об этом, а нео том, кто там где почему не скачет, или кто не дал русскому языку статус как им хотелось, или как прекрасно почесать национальную гордость.
От: IncremenTop  
Дата: 25.04.14 22:26
Оценка:

R>Аналогично сейчас бандеровцев натягивают на всех жителей Украины. ТВ смотрю 1-2 раза в месяц, но озлобился уже не по детски ))

Бандеровцев натягивают на личностей с конкретными полит. взглядами. Например, людям на ЮВ — наоборот хотят помогать. Я, как украинец, встречаю в РФ сочувствие и слова сожаления по отношению к моим родственникам.

R>Почему же тогда гос СМИ сами по сути свой народ растравливает на бандеровцев-украинцев, Украина преподносится как недоразумение в прошлом и в настоящем?

Потому что любое государство, где пытаются навязать части населения по нац. признаку статус недочеловека является недоразумением.
Надо было еще 20 лет назад дробить Украину.
От: IncremenTop  
Дата: 25.04.14 22:29
Оценка:
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X> Хотелось бы, чтобы все стороны помнили в первую очередь об этом, а нео том, кто там где почему не скачет, или кто не дал русскому языку статус как им хотелось, или как прекрасно почесать национальную гордость.

Как прекрасно сгнить по национальному признаку. Как прекрасно иметь детей, которые даже знать родной язык и культуру не имеют право, детей, у которых будет комплекс вины.
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 25.04.14 23:54
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Как бы в России войны нет, но СМИ специально создают определённое настроение обществу.

D>Есть такое субъективное ощущение, что массы специально готовят к войне на Украине, а люди уже и так реально готовы мочить.
D>Товарищ живёт в небольшом городке и говорит, что чуть ли не все поголовно рвутся воевать с бандеровцами, и вся ситуация похожа на массовый психоз.

+1. Да и на форуме это явление наблюдается тоже
От: rusla Россия  
Дата: 27.04.14 10:38
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X>Честно? Браво!

X>Меня ваши сограждане последнее время откровенно пугают.
X>Народ! Война — это плохо! Война это худшее что может случиться. Это не слава, это не гордость. Это грязь, кровь, смерть и искалеченные судьбы. Хотелось бы, чтобы все стороны помнили в первую очередь об этом, а нео том, кто там где почему не скачет, или кто не дал русскому языку статус как им хотелось, или как прекрасно почесать национальную гордость.

Моих сограждан пока что только начинают упарывать и этот процесс не быстрый и многими на данном этапе осознается.
Как только тема перестанет быть актуальной все сойдет на нет, сами понимаете у нас соседей много, враги у нас есть и посолиднее и подальше.
А вот ваши сограждане к сожалению упороты со школьной скамьи, и это действительно печально и скорее всего не обратимо.
И фокус им особо не на кого перевести. Вот за их судьбу действительно страшно.
И им бы в первую очередь задуматься а почему кто-то скачет, а почему не дают статус языку, кто чешет их национальную гордость и с какой целью...
От: vsb Казахстан  
Дата: 27.04.14 10:57
Оценка:

Ну вот и перейдёт позиция в один день от "нас хотят" до "нас таки стравили, придётся воевать".

Россия в этой игре главный агрессор. Европа пытается выйти с наименьшими потерями, как экономическими так и политическими. США с одной стороны помочь Украине (как объявившей проамериканский курс), с другой стороны потеснить Россию.

У России шансов больше всего, потому что во-первых всё рядом, под боком, во-вторых потому что на Украине говорят по-русски и российские СМИ без проблем промывают мозги, формируя пятую колонну внутри страны. Но это не мешает надеяться на лучшее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.