Re[3]: Украина всех накормит
От: Nikе Россия  
Дата: 23.04.14 10:01
Оценка: 2 (2) +10 :))) :)))
Здравствуйте, Bless, Вы писали:

B>Нет большего счастья, чем глазеть, как умирает соседская корова, втайне надеясь, что она таки умирает, а не на солнце задремала, эге ж?

- Слышь, сосед, если ты будешь так делать — у тебя сдохнет корова.
— Отвали, моя корова, делаю, что хочу!
— Да не, я тебе точно говорю — сдохнет.
— Ты мне никто, я тебя не слушаю, а за океаном есть умный фермер у которого этих коров много и я хочу как он, тем более, что он мне бесплатных кормов прислал.
— Да ты смотри же, у тебя же корова подыхает, что же ты делаешь, мы же её вместе заводили, не дай пропасть!
— Кто не скачет — тот колхозник!!!
— Ну вот, сдохла
— Нет большего счастья, чем глазеть, как умирает соседская корова, втайне надеясь, что она таки умирает, а не на солнце задремала, эге ж?

Нужно разобрать угил.
Re[5]: Украина всех накормит
От: DEMON HOOD  
Дата: 23.04.14 10:14
Оценка: +2 :))) :))) :))) :)

B>Жива еще, потерпи.

щеневмерла?
Re: Украина всех накормит
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 23.04.14 06:55
Оценка: 1 (1) +5 -2
Н>Короче, уверено шагают к палка-копалка и добыча еды собирательством

А потом снова будут рассказывать что клятые москали голодомор устроили.
Украина всех накормит
От: Няшка Россия  
Дата: 23.04.14 06:25
Оценка: +2 -3
5 минут зомбоящика:

С/х подофигело от роста цен на гсм (+70%) и распродает трактора.
Тем кому хватает средств сеять, теперь с уверенностью смотрят в будущее: неизвестно на какие средства собирать и хранить урожай...
Короче, уверено шагают к палка-копалка и добыча еды собирательством
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
От: Ops Россия  
Дата: 23.04.14 07:46
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>С/х подофигело от роста цен на гсм (+70%) и распродает трактора.

Н>Тем кому хватает средств сеять, теперь с уверенностью смотрят в будущее: неизвестно на какие средства собирать и хранить урожай...

Мне тут кто-то из украинцев рассказывал, что цены на ГСМ ему пофиг, лишь бы не было дефицита.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Украина всех накормит
От: Michael7 Россия  
Дата: 23.04.14 15:13
Оценка: 2 (2) +2

B>А теперь отвечаю на твой вопрос: я думаю, некоторые персонажи скорей предпочтут, чтоб украинские земли смыло в море, а оставшиеся голые скалы покрыли ледники, в которых выжить мог бы один только вирус чумы, чем чтобы Украина стала процветающей без России. И да, я верю, что злорадствуют они сейчас искренне.

Я не знаю, кто там особо злорадствует, но вот кто-то с Украины не на словах, а на деле хочет, чтобы у соседа "корова сдохла" и даже не у соседа, а у своих же граждан, если не признавать уход Крыма.

тынц

«Не съем, так понадкусываю». Украина перекрыла Северо-Крымский канал, подающий воду в Крым, а лишние кубометры воды сбрасывает в море.

Северо-Крымский канал (402 километра) начинается в Каховском водохранилище Херсонской области Украины и доходит до Керчи. Воду из него получают 85 процентов хозяйств степного Крыма. Канал оказался без воды впервые более чем за полвека.

Из-за отсутствия воды под угрозой посевная кампания, без выращиваемых здесь кукурузы, сои, пшеницы под угрозой окажется и животноводческий сектор. Для местных земледельцев и производителей сельхозпродукции отсутствие воды может стать катастрофой. Огромные затраты труда и средств через 2-3 недели водной блокады могут оказаться напрасными.

Северо-Крымский канал построен в 60-х годах 20 века. Его строительство было объявлено всесоюзной стройкой, в которой приняло участие более 10 тысяч человек. Теперь вода из Днепра доходит до границы с полуостровом и сбрасывается в море.

То есть воду — в море, лишь бы им там в Крыму было похуже. Это уже практические действия.
Re[6]: Украина всех накормит
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 23.04.14 09:31
Оценка: 1 (1) +3

B>>А сколько направили на поддержку "соседской коровы"?

B>И сколько же?

Только за последнее время 15 млрд. долларов планировали, 3 вы даже успели получить.

B>А за дружбу — не за что. Вы ее на Крым поменяли.

Хорош заливать, даже на этом форуме можно почитать темы про Украину давности нескольких лет — все тоже самое: русские — рабы и азиаты, вы нам не братья и т.д.
От: wraithik Россия  
Дата: 23.04.14 07:17
Оценка: +2 -1 :)

Н>5 минут зомбоящика:

Н>Тем кому хватает средств сеять, теперь с уверенностью смотрят в будущее: неизвестно на какие средства собирать и хранить урожай...

Даешь всех буйных с майдана запрягать в плуги. Дури то дофига, пусть на благо своей Незалежной пашут, а то все скачут и скачут.

По теме: реальная попа грядет в Украине Интересно "свобода" сильно вкусная штука?
Дата: 23.04.14 08:20
Оценка: +3 -1

B>Нет большего счастья, чем глазеть, как умирает соседская корова, втайне надеясь, что она таки умирает, а не на солнце задремала, эге ж?

Так соседи скачут и кричат:"корову геть!"
Где еще такое шоу увидишь?
B>И это вместо того, чтоб свою тощую буренку покормить.
Да вроде не тощая
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Украина всех накормит
От: Bless  
Дата: 23.04.14 08:06
Оценка: +2 -1
Нет большего счастья, чем глазеть, как умирает соседская корова, втайне надеясь, что она таки умирает, а не на солнце задремала, эге ж?
И это вместо того, чтоб свою тощую буренку покормить.
Дата: 23.04.14 08:10
Оценка: 1 (1) +1
B>И это вместо того, чтоб свою тощую буренку покормить.

На реализацию Госпрограммы в 2013 году из консолидированного бюджета направлено 268 млрд. руб., в том числе из федерального бюджета – почти 198 млрд. руб. (освоение – 99,9%) и еще порядка 70 млрд. руб. на условиях софинансирования из региональных бюджетов (69,7 млрд. руб. – это 92% от плановых обязательств регионов (75,8 млрд. рублей). Правительством Российской Федерации в сравнении с паспортом Госпрограммы финансирование мероприятий было увеличено на 25% (42 млрд. руб.).

Оказанная поддержка позволила сохранить положительную динамику производства в отрасли. Несмотря на засуху в ряде регионов, наводнение на Дальнем Востоке и обильные осадки в центральной части страны в период уборки урожая, прирост производства продукции сельского хозяйства составил 6,2% (в 2012 г. снижение на 4,8%), в том числе растениеводства – 12%, животноводства – 0,5%.

От: DEMON HOOD  
Дата: 23.04.14 10:35
Оценка: 1 (1) :)

B>Про рекордный урожай еще раз ссылку бросить?

КРС
1990 — 25 млн. голов
2014 — 4 млн

стремительным домкратом
Дата: 23.04.14 10:16
Оценка: +2
B>У нас еще пока различают голову и живот. Но у вас свои мерки, видимо.

Обычно голова животом управляет. Но у вас похоже всем управляет жопа.
Re[2]: Alexandr Sulimov, с чем не согласен?
Дата: 23.04.14 12:27
Оценка: +2
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Что будет попа? К сожалению будет. Если сможете выкрутиться — молодцы. Но мне не верится.

Alexandr Sulimov сказать нечего — аргументов нет. Но и зуд покоя не дает, поэтому он ведет свою борьбу ставя минусики на форуме.
От: Vzhyk  
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Не надо вот этих экологических европейских всяких штучек. Соляра и атомная энергетика решают.

Но зачем отказываться от чего-то почти бесплатного, пусть он и 5% в общем балансе.
Например сейчас вступят украинцы в какую европейскую программу по альтернативным видам топлива и немцы им оплатят установки солнечных батарей на крышах. На юге Украины солнца море, мелочь, но лампочку, воду погреть, еще чего хватит. И т.д.
Даже в РБ вон большущая программа по альтернативным источникам и энергосбережению. Во время капремонта все дома в шубы одевают (даже сталинки со стенами более полуметра). Тут копейка, там копейка, смотришь и рубль набежал.
А в Украине возможностей с альтернативными источниками побольше будет.

З.Ы. А атомных у них и сейчас есть.
Re[4]: Украина всех накормит
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 23.04.14 08:33
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

B>>Нет большего счастья, чем глазеть, как умирает соседская корова, втайне надеясь, что она таки умирает, а не на солнце задремала, эге ж?

B>>И это вместо того, чтоб свою тощую буренку покормить.

_AN>

_AN>На реализацию Госпрограммы в 2013 году из консолидированного бюджета направлено 268 млрд. руб.

А сколько направили на поддержку "соседской коровы"? "Скажем "спасибо" нашим соседям и Блессу
лично за понимание и дружбу.

Героям мало...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 23.04.14 10:15

N>>- Да ты смотри же, у тебя же корова подыхает, что же ты делаешь, мы же её вместе заводили, не дай пропасть!

B>Все мое — мое, все твое — наше?

Ну промышленность вместе поднимали, а вы её активно губите.

N>>- Ну вот, сдохла

B>Жива еще, потерпи.

Да как сказать — жива, краше в гроб кладут.
Нужно разобрать угил.
Дата: 23.04.14 10:24

N>>- Да ты смотри же, у тебя же корова подыхает, что же ты делаешь, мы же её вместе заводили, не дай пропасть!

B>Все мое — мое, все твое — наше?

Кстати, у меня есть мнение, что моя семья сделала для промышленности Украины много больше, чем твоя. Дед был специалистом по автоматизации республиканского масштаба и поучаствовал в строительстве и модернизации, наверное, половины сталелитейных заводов Украины.
Нужно разобрать угил.
Дата: 23.04.14 09:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Так соседи скачут и кричат:"корову геть!"

Ops>Где еще такое шоу увидишь?

Соседи стоят и тихо офигевают с тех мультиков, которые вы себе в головах крутите.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 23.04.14 10:27

При этом еще и за газ не платят.
Украина призналась в ежедневном бесплатном импорте 40–60 млн кубометров российского газа

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что Киев каждый день импортирует из России необходимые объемы газа, но не оплачивает их, так как между Украиной и Газпромом нет окончательной договоренности о стоимости голубого топлива.

«Мы берем на те потребности, которые нужны для Украины. Это от 40 млн до 60 млн куб. метров газа в сутки», – заявил глава минэнерго, пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Интерфакс».

Странная логика. Договоренностей нет, а пи@дить можно?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 23.04.14 10:34
N>Лучше, чем в Европе всё-равно не будет. Зона рискового земледелия.
N>А вообще у неё с сельхозкой не так уж и плохо на данный момент, плохо то, что сельхозка это единственное с чем не так уж и плохо, т.к. это очень неэффективная отрасль и её доминирование означает недоразвитость.

Можно было бы так:
1) Выращивать ГМО, запрещенное в евространах. Риски земледелия становятся малыми, конкурентов соседей меньше.
2) Использовать ГСМ из России со скидкой.
3) Заправлять ГСМ в белорусские трактора, взятые в братский невозвратный кредит.

И всё это ГМО продавать на азиатских рынках. Очень выгодное получилось бы мероприятие. Но отношения между странами в тупике.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 23.04.14 10:35

N>>Ну промышленность вместе поднимали, а вы её активно губите.

B>Равно как и вашу экономику поднимали всей страной.

Казалось бы да, но таки нет. РСФСР всю дорогу была донором.

B>Но часто украинцы тут темы открывают об угробленных производствах и разоренных колхозах в России?

Регулярно, вчера как раз об этом читал, в очередной раз.

B>Да еще и под соусом "это же и наше тоже".

Ваша пропаганда блокирует подобные мысли.

N>>Да как сказать — жива, краше в гроб кладут.

B>Про рекордный урожай еще раз ссылку бросить? Я могу, в принципе.

Да я не спорю, писал уже про это. Такого урожая больше не будет в ближайшие годы, в 14 он точно будет сильно меньше, а как дальше — посмотрим.

B>Можем еще и урожайность нашей "при смерти" с вашей цветущей сравнить. Хочешь?

Ещё раз, сельхозка это хорошо, но я больше про промышленность веду беседу.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Украина всех накормит
Дата: 23.04.14 10:36
Оценка: :)
B>У вас, похоже, просто искаженное мировосприятие.

Дааа, конечно. А у украинцев с мировосприятием все в порядке.
Дата: 23.04.14 10:43
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Кстати, у меня есть мнение, что моя семья сделала для промышленности Украины много больше, чем твоя. Дед был специалистом по автоматизации республиканского масштаба и поучаствовал в строительстве и модернизации, наверное, половины сталелитейных заводов Украины.

У меня есть мнение, что заслуги твоего деда на тебя не распространяются.
А еще думаю, дед твой на форумах про Украину гадостей не писал.
От: Amethyst  
Дата: 23.04.14 11:22

TSP>Можно было бы так:

TSP>1) Выращивать ГМО, запрещенное в евространах. Риски земледелия становятся малыми, конкурентов соседей меньше.
TSP>2) Использовать ГСМ из России со скидкой.
TSP>3) Заправлять ГСМ в белорусские трактора, взятые в братский невозвратный кредит.

Вообще-то и ГСМ можно было бы "выращивать". Сеять культуры (мб специально модифицированные), из которых можно получить биодизель. Насколько это рентабельно хз, считать надо.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Дата: 23.04.14 11:38
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

TSP>>3) Заправлять ГСМ в белорусские трактора, взятые в братский невозвратный кредит.

A>Вообще-то и ГСМ можно было бы "выращивать". Сеять культуры (мб специально модифицированные), из которых можно получить биодизель. Насколько это рентабельно хз, считать надо.

Вообще нерентабельно.
Нужно разобрать угил.
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 23.04.14 12:40

Н>5 минут зомбоящика:

Осторожнее там с зомбоящиком, уровень злорадности уже начинает зашкаливать.
От: Пацак Россия  
Дата: 23.04.14 15:09
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>В Украине злаки не хуже тростника в Бразии растут.

C сентября по апрель особенно.

V>Так что уж чего чего, а биотоплива они прилично могут наделать, было бы желание.

Ага, конечно.

Ку...
От: Erop Россия  
Дата: 24.04.14 00:48
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>"Господа, господа, сейчас 5 минут посещал сортир... Неужели всё везде так плохо?"

CS>Извиняюсь, но примерно такую информационную ценность имеет твое сообщение. ИМХО конечно.

IMHO, в сортире плохо вовсе и не у всех...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 23.04.14 07:49
Оценка:

W>По теме: реальная попа грядет в Украине Интересно "свобода" сильно вкусная штука?

Есть еще космическая энергия.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Пофигист Россия  
Дата: 23.04.14 07:56
Оценка:

А какая им разница на цену на ГСМ? Если на экспорт продавать (а вроде Украина один из крупнейших экспортёров жратвы в мире) то пофиг, цены на экспорт-то в твёрдой валюте.
й
Дата: 23.04.14 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>А какая им разница на цену на ГСМ? Если на экспорт продавать (а вроде Украина один из крупнейших экспортёров жратвы в мире) то пофиг, цены на экспорт-то в твёрдой валюте.

http://www.youtube.com/watch?v=SO-5ocAkvZs
Дата: 23.04.14 08:18
Оценка:

П>(а вроде Украина один из крупнейших экспортёров жратвы в мире)

Вот это поворот! Я думал Украина кормит только Россию, а оказывается весь мир
От: Пофигист Россия  
Дата: 23.04.14 08:24
Оценка:

П>>(а вроде Украина один из крупнейших экспортёров жратвы в мире)

Н>Вот это поворот! Я думал Украина кормит только Россию, а оказывается весь мир
Ну, по зерну-то точно они круты. Даже китайцам что-то там толкают.
От: Uzzy Россия  
Дата: 23.04.14 08:28
Оценка:

П>Ну, по зерну-то точно они круты. Даже китайцам что-то там толкают.

Воздух толкали. Китай за что 3 лярда назад требует?
От: Plague Россия  
Дата: 23.04.14 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>>С/х подофигело от роста цен на гсм (+70%) и распродает трактора.

Н>>Тем кому хватает средств сеять, теперь с уверенностью смотрят в будущее: неизвестно на какие средства собирать и хранить урожай...
Н>>Короче, уверено шагают к палка-копалка и добыча еды собирательством

Ops>Мне тут кто-то из украинцев рассказывал, что цены на ГСМ ему пофиг, лишь бы не было дефицита.

Такое ощущение что некоторые люди живут в какой-то параллельной вселенной и наведываются только за хлебушком.
Они там в школе не учились что ли? Не понимают простейших взаимосвязей.
Почитали бы про капиталистические кризисы в Гейропе и СШП, тогда и поняли бы что и почему.
От: fmiracle  
Дата: 23.04.14 09:00
Оценка:

П>А какая им разница на цену на ГСМ? Если на экспорт продавать (а вроде Украина один из крупнейших экспортёров жратвы в мире) то пофиг, цены на экспорт-то в твёрдой валюте.

Если цена ГСМ растет, то в какой-то момент может оказаться бессмысленным пытаться вырастить и собрать урожай, если его продажная стоимость выйдет ниже расходов на производство.
Дата: 23.04.14 09:06
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>А сколько направили на поддержку "соседской коровы"?

И сколько же?

B>"Скажем "спасибо" нашим соседям и Блессу лично за понимание и дружбу.

За понимание — пожалуйста. А за дружбу — не за что. Вы ее на Крым поменяли.
Дата: 23.04.14 09:09
Оценка:

B>>Нет большего счастья, чем глазеть, как умирает соседская корова, втайне надеясь, что она таки умирает, а не на солнце задремала, эге ж?

B>>И это вместо того, чтоб свою тощую буренку покормить.

_AN>

_AN>На реализацию Госпрограммы в 2013 году из консолидированного бюджета направлено 268 млрд. руб., в том числе из федерального бюджета – почти 198 млрд. руб. (освоение – 99,9%) и еще порядка 70 млрд. руб. на условиях софинансирования из региональных бюджетов (69,7 млрд. руб. – это 92% от плановых обязательств регионов (75,8 млрд. рублей). Правительством Российской Федерации в сравнении с паспортом Госпрограммы финансирование мероприятий было увеличено на 25% (42 млрд. руб.).

_AN>Оказанная поддержка позволила сохранить положительную динамику производства в отрасли. Несмотря на засуху в ряде регионов, наводнение на Дальнем Востоке и обильные осадки в центральной части страны в период уборки урожая, прирост производства продукции сельского хозяйства составил 6,2% (в 2012 г. снижение на 4,8%), в том числе растениеводства – 12%, животноводства – 0,5%.

http://economics.lb.ua/business/2013/12/11/246332_urozhay_zerna_sostavil_rekordnie_634.html
Урожай зерна составил рекордные 63,4 млн тонн
По информации Министерства аграрной политики, аграрии собрали рекордные 63,4 млн тонн зерна, из которых 29,7 млн тонн — это кукуруза. Предыдущий крупнейший урожай 2011 года превзойден примерно на 7 млн тонн.
Для сравнения: самый плохой урожай был собран в 2003 году, когда он составил лишь 20,2 млн тонн.
Средняя урожайность в этом году составила 40,2 ц/га, всего было обмолочено зерно на площади 15,7 млн га.
Напомним, ранее Минагрополитики также сообщило о рекордном урожае подсолнечника — 10,6 млн тонн семечки. А вот урожай сахарной свеклы в 2013 году оказался на 40% ниже, чем в прошлом году. Сельхозпредприятия собрали всего 11,2 млн тонн корнеплодов.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 23.04.14 09:11
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Если цена ГСМ растет, то в какой-то момент может оказаться бессмысленным пытаться вырастить и собрать урожай, если его продажная стоимость выйдет ниже расходов на производство.

Так это она в гривнах растет, а в долларях или еврах нет. А если все на экспорт, то себестоимость в долларах и еврах не изменяется. Или я что-то не так понял?
github.com/dmitrigrigoriev/
От: НикнеймАнн  
Дата: 23.04.14 09:14
Оценка:

_AN>А потом снова будут рассказывать что клятые москали голодомор устроили.

А то..
Дата: 23.04.14 09:16
Оценка:
B>http://economics.lb.ua/business/2013/12/11/246332_urozhay_zerna_sostavil_rekordnie_634.html
B>Урожай зерна составил рекордные 63,4 млн тонн

При кровавом режиме Януковича рекордные урожаи? Я верю. Но сейчас же у вас демократия и вот-вот в ЕС примут, посмотрим на вашу корову осенью.
От: Plague Россия  
Дата: 23.04.14 09:17
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>>А какая им разница на цену на ГСМ? Если на экспорт продавать (а вроде Украина один из крупнейших экспортёров жратвы в мире) то пофиг, цены на экспорт-то в твёрдой валюте.

F>Если цена ГСМ растет, то в какой-то момент может оказаться бессмысленным пытаться вырастить и собрать урожай, если его продажная стоимость выйдет ниже расходов на производство.

Просто вырастет цена. Я не вижу на Украине кризиса перепроизводства.
Мне кажется, что для с/х, которое во всем мире является дотационным, что резкое повышение ГСМ — большая проблема.
Повышение ГСМ -> повышение себестоимости (в с/х это не малый процент) -> снижение покупательской способности на даже на такой продукт (плюс конкуренция с соседями) -> не возможность погашать кредиты (реальное развитие в с/х происходит через серьезные вливания)
-> банкротство части отрасли
одно из решений проблемы отдачи кредитов — не собирать урожай и отдать часть средств запланированных на затраты (зарплата, ГСМ), возможна продажа части активов
Дата: 23.04.14 09:32
Оценка:

B>Урожай зерна составил рекордные 63,4 млн тонн

Ты аккуратней, на Украине за такое можно нынче и с моста нырнуть — при Януковиче и что-то хорошее.
Дата: 23.04.14 10:04
Оценка:

B>>http://economics.lb.ua/business/2013/12/11/246332_urozhay_zerna_sostavil_rekordnie_634.html

B>>Урожай зерна составил рекордные 63,4 млн тонн

_AN>При кровавом режиме Януковича рекордные урожаи? Я верю. Но сейчас же у вас демократия и вот-вот в ЕС примут, посмотрим на вашу корову осенью.

На данный момент предполагается, что следующий урожай будет в районе 54 в лучшем случае.
Нужно разобрать угил.
Дата: 23.04.14 10:11
Оценка:

B>>http://economics.lb.ua/business/2013/12/11/246332_urozhay_zerna_sostavil_rekordnie_634.html

B>>Урожай зерна составил рекордные 63,4 млн тонн

_AN>При кровавом режиме Януковича рекордные урожаи? Я верю. Но сейчас же у вас демократия и вот-вот в ЕС примут, посмотрим на вашу корову осенью.

У нас еще пока различают голову и живот. Поэтому кровавость режима к урожайности зерновых не привязывают. Но у вас свои мерки, видимо.
Дата: 23.04.14 10:13
Оценка:

N>- Да ты смотри же, у тебя же корова подыхает, что же ты делаешь, мы же её вместе заводили, не дай пропасть!

Все мое — мое, все твое — наше?

N>- Ну вот, сдохла

Жива еще, потерпи.
Дата: 23.04.14 10:25
Оценка:

Н>5 минут зомбоящика:

Радостного мало. Вообще Украина могла бы иметь хорошее с.х.
Дата: 23.04.14 10:28
Оценка:

Н>>Короче, уверено шагают к палка-копалка и добыча еды собирательством

TSP>Радостного мало. Вообще Украина могла бы иметь хорошее с.х.

Лучше, чем в Европе всё-равно не будет. Зона рискового земледелия.
А вообще у неё с сельхозкой не так уж и плохо на данный момент, плохо то, что сельхозка это единственное с чем не так уж и плохо, т.к. это очень неэффективная отрасль и её доминирование означает недоразвитость.
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Украина всех накормит
Дата: 23.04.14 10:29
Оценка:

B>>У нас еще пока различают голову и живот. Но у вас свои мерки, видимо.

_AN>Обычно голова животом управляет. Но у вас похоже всем управляет жопа.

У вас, похоже, просто искаженное мировосприятие.
"Великан в толпе видит головы, головы, головы. Карлик в той же толпе — жопы, жопы, жопы"
Дата: 23.04.14 10:30
Оценка:

N>Ну промышленность вместе поднимали, а вы её активно губите.

Равно как и вашу экономику поднимали всей страной. Но часто украинцы тут темы открывают об угробленных производствах и разоренных колхозах в России? Да еще и под соусом "это же и наше тоже".

N>Да как сказать — жива, краше в гроб кладут.

Про рекордный урожай еще раз ссылку бросить? Я могу, в принципе. Можем еще и урожайность нашей "при смерти" с вашей цветущей сравнить. Хочешь?
Дата: 23.04.14 10:37
Оценка:

TSP>Можно было бы так:

TSP>1) Выращивать ГМО, запрещенное в евространах. Риски земледелия становятся малыми, конкурентов соседей меньше.

ГМО, на данный момент, никак не защищает от ЗРЗ.
Нужно разобрать угил.
Дата: 23.04.14 10:47
Оценка:

N>>Кстати, у меня есть мнение, что моя семья сделала для промышленности Украины много больше, чем твоя. Дед был специалистом по автоматизации республиканского масштаба и поучаствовал в строительстве и модернизации, наверное, половины сталелитейных заводов Украины.

B>У меня есть мнение, что заслуги твоего деда на тебя не распространяются.

1. Поэтому я сказал про семью.
2. Это ответ на твоё: "Все мое — мое, все твое — наше?". Имею право переживать за загубленные труды.

B>А еще думаю, дед твой на форумах про Украину гадостей не писал.

Так и я не пишу. Я хочу, чтобы Украина была сильной, развитой и вместе с Россией.
Нужно разобрать угил.
От: Берсерк СССР  
Дата: 23.04.14 10:55
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Так это она в гривнах растет, а в долларях или еврах нет. А если все на экспорт, то себестоимость в долларах и еврах не изменяется. Или я что-то не так понял?

ТС пишет про рост цен на 70%. То есть себестоимость растет в евро и долларах. Плюс не забывай про квоты и внутренний рынок. Все продать за границу не получится а местные не смогут столько же покупать как раньше.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 23.04.14 11:46
Оценка:

N>Вообще нерентабельно.

Ещё цены на углеводороды поднимутся — станет рентабельным.
Можно ещё газогенераторы использовать. Топить — покрышками.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 23.04.14 11:47
Оценка:

N>>Вообще нерентабельно.

B>Ещё цены на углеводороды поднимутся — станет рентабельным.
Не станет.
Нужно разобрать угил.
Дата: 23.04.14 11:47
Оценка:

N>Вообще нерентабельно.

А в Бразилии и не вкурсах. Ну да, что с индейцев взять, только с пальм спустились, вот и производят биотопливо.
Дата: 23.04.14 11:51
Оценка:

B>>Ещё цены на углеводороды поднимутся — станет рентабельным.

N>Не станет.
«Сибирская Аграрная Группа» из отходов делает биодизель. Куда его использует — не знаю. Хотя, тут, скорее, экологичный способ утилизации отходов.
Менделеев Д. И.
Дата: 23.04.14 11:56
Оценка:

N>2. Это ответ на твоё: "Все мое — мое, все твое — наше?". Имею право переживать за загубленные труды.

Больше похоже не на переживание, а на желание погреть руки на пожаре.

B>>А еще думаю, дед твой на форумах про Украину гадостей не писал.

N>Так и я не пишу.

Мне даже эту ветку покидать не надо. Высказывания про сх в духе "в гроб краше кладут" считались бы гадостью даже если бы прошлый год не был рекордным по урожаю.
Дата: 23.04.14 11:57
Оценка:

N>Казалось бы да, но таки нет. РСФСР всю дорогу была донором.

Казалось бы, при чем тут донорство экономики к вопросу, совместно ли ее строили

B>>Но часто украинцы тут темы открывают об угробленных производствах и разоренных колхозах в России?

N>Регулярно, вчера как раз об этом читал, в очередной раз.

Можно пару-тройку ссылок на такие регулярные ветки?

N>Ещё раз, сельхозка это хорошо, но я больше про промышленность веду беседу.

Про промышленность в этой ветке речь вообще не шла.
От: Пацак Россия  
Дата: 23.04.14 12:04
Оценка:

N>>Вообще нерентабельно.

V>А в Бразилии и не вкурсах.

Там и кофе выращивать рентабельно. На Украине как, не пробовали еще?
Ку...
Дата: 23.04.14 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Там и кофе выращивать рентабельно. На Украине как, не пробовали еще?

В Украине злаки не хуже тростника в Бразии растут. Так что уж чего чего, а биотоплива они прилично могут наделать, было бы желание.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 23.04.14 12:14
Оценка:

W>Даешь всех буйных с майдана запрягать в плуги. Дури то дофига, пусть на благо своей Незалежной пашут, а то все скачут и скачут.

Нужно дрезины переоборудовать и подцепить к плугам. Тогда майданутые ничего не заметят.
Кто не скачет...
От: Michael7 Россия  
Дата: 23.04.14 12:15
Оценка:

N>>- Ну вот, сдохла

B>Жива еще, потерпи.

Ну вот серьезно, думаешь, что москали клятые хотят, чтобы у украинцев сдохла корова?
Нет, конечно, уроды везде могут найтись, но народ в основном офигевает. Хотя бы потому, что вообще-то Украина до сих пор была крупнейшим экспортером с/х продукции, в том числе и в Россию и вот, что такое надо было натворить, чтобы встал вопрос что осенью будет?
Дата: 23.04.14 12:17
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Нужно дрезины переоборудовать и подцепить к плугам. Тогда майданутые ничего не заметят.

__S>Кто не скачет...

Кто не скачет — тот с бензином.
А кто скачет — то пашет
Re: Alexandr Sulimov, с чем не согласен?
Дата: 23.04.14 12:19
Оценка:
Что будет попа? К сожалению будет. Если сможете выкрутиться — молодцы. Но мне не верится.
Дата: 23.04.14 12:21
Оценка:
A>Вообще-то и ГСМ можно было бы "выращивать". Сеять культуры (мб специально модифицированные), из которых можно получить биодизель. Насколько это рентабельно хз, считать надо.
Не надо вот этих экологических европейских всяких штучек. Соляра и атомная энергетика решают.
Оценка:

N>>2. Это ответ на твоё: "Все мое — мое, все твое — наше?". Имею право переживать за загубленные труды.

B>Больше похоже не на переживание, а на желание погреть руки на пожаре.

Каким образом?
События на Украине ослабляют не только Украину, но и Россию. И несколько усиливают ЕС и США. Мне это совсем не нравится. Ещё больше не нравится, что украинцы массово это всё поддерживают (а-а-а, Янукович хотел продать страну России, войти в ТС).

B>>>А еще думаю, дед твой на форумах про Украину гадостей не писал.

N>>Так и я не пишу.

B>Мне даже эту ветку покидать не надо. Высказывания про сх в духе "в гроб краше кладут" считались бы гадостью даже если бы прошлый год не был рекордным по урожаю.

В чём гадость? Экономика Украины действительно находится в глубоком загоне. Сельхозку я не уважаю.
Нужно разобрать угил.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 23.04.14 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

О господи!
Всё, что съест трактор не съешь ты.
Вот такая рентабельность.
К лошадям тоже относится.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 23.04.14 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>>5 минут зомбоящика:

A>Осторожнее там с зомбоящиком, уровень злорадности уже начинает зашкаливать.

Имеем право. Особенно после того, как вы 20 лет рассказывали про то, как "москали всё сало съели".

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 23.04.14 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Ну вот серьезно, думаешь, что москали клятые хотят, чтобы у украинцев сдохла корова?

Ну, про клятых москалей, это ты сказал, не я. А по сути вопроса: да ты сам прочитай комментарии, сделанные прежде, чем я сюда что-то написал.
Ветку открыл россиянин (насколько я могу судить), насмотревшийся зомбоящика — опять же, видимо, российского — по которому, наверное, в очередной раз (вот удивительно-то!) рассказали, как все в Украине хреново. Надеюсь — хотя уверенности никакой — что тот сюжет хоть не закончился картинкой с зеленым человечком с развивающимся плащом за плечами на фоне надписи "Всегда готов помочь" под музыку из Супермена.

Озаглавил топикстартер тему "Украина всех накормит", конечно же, с единственным желанием подчеркнуть, что искренне верит в то, что в конечном итоге все наладится. И наполнил свой пост содержанием "уверено шагают к палка-копалка и добыча еды собирательством".

тему тут же с радостью подхватили, комментарии сочились искренним беспокойством о нашей корове

"снова будут рассказывать что клятые москали голодомор устроили"
"Даешь всех буйных с майдана запрягать в плуги"
"Интересно "свобода" сильно вкусная штука?"
"Есть еще космическая энергия"

А теперь отвечаю на твой вопрос: я думаю, некоторые персонажи скорей предпочтут, чтоб украинские земли смыло в море, а оставшиеся голые скалы покрыли ледники, в которых выжить мог бы один только вирус чумы, чем чтобы Украина стала процветающей без России. И да, я верю, что злорадствуют они сейчас искренне.
Дата: 23.04.14 13:39
Оценка:

V>В Украине злаки не хуже тростника в Бразии растут. Так что уж чего чего, а биотоплива они прилично могут наделать, было бы желание.

Ты действительно считаешь, что укры смогут залить в бак горилку?
Менделеев Д. И.
Re[10]: Украина всех накормит
Дата: 23.04.14 15:29
Оценка:

B>Ты действительно считаешь, что укры смогут залить в бак горилку?

Ты прав. Не учел.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 23.04.14 16:25
Оценка:

Да ребята, говорят, они там ходят по конезаводам и экпроприируют лошадей, причём скаковых!
На замечания, что эти лошади пахать не предназначены -- не реагируют!
Дата: 23.04.14 22:28
Оценка:

B>А теперь отвечаю на твой вопрос: я думаю, некоторые персонажи скорей предпочтут, чтоб украинские земли смыло в море, а оставшиеся голые скалы покрыли ледники, в которых выжить мог бы один только вирус чумы, чем чтобы Украина стала процветающей без России. И да, я верю, что злорадствуют они сейчас искренне.

Вас предупреждают, что идиотия наказуема.
А конкретно ваша идиотия вполне себе выгодна США.
Нужно разобрать угил.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 23.04.14 23:31
Оценка:
Н>5 минут зомбоящика:

Что тебе сказать? Ну не смотри.

"Господа, господа, сейчас 5 минут посещал сортир... Неужели всё везде так плохо?"

Извиняюсь, но примерно такую информационную ценность имеет твое сообщение. ИМХО конечно.
Дата: 24.04.14 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>IMHO, в сортире плохо вовсе и не у всех...

Не путаем "Туалет" и "Сортир". В последнем запах всегда специфичный из-за конструктивных особенностей.
Менделеев Д. И.
От: Берсерк СССР  
Дата: 24.04.14 08:09
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Извиняюсь, но примерно такую информационную ценность имеет твое сообщение. ИМХО конечно.

На такое всегда хочется ответить — а твое сообщение какую информационную ценность имеет?
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 24.04.14 08:17
Оценка:
Как не странно, лично для меня этот форум возможность узнать или проверить информацию.

В споре рождается истина. (с)
Дата: 24.04.14 19:42
Оценка:

V>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Не надо вот этих экологических европейских всяких штучек. Соляра и атомная энергетика решают.

V>Но зачем отказываться от чего-то почти бесплатного, пусть он и 5% в общем балансе.
Бесплатное(дешевое) это соляра, газ, уран.
Ветряки, солнечные батареи, и всякое прочее биотопливо — это евромечты.
Дата: 24.04.14 19:44
Оценка:

B>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

B>>>Ещё цены на углеводороды поднимутся — станет рентабельным.

N>>Не станет.
B>«Сибирская Аграрная Группа» из отходов делает биодизель. Куда его использует — не знаю. Хотя, тут, скорее, экологичный способ утилизации отходов.
Ты купишь машину, которая на картошке ездит?
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 24.04.14 20:03
Оценка:

Н>5 минут зомбоящика:

если учесть, что в этом году Эль-Ниньо будет не на шутку раскочеагрен и у нас уже ожидают повторение засухи 2010, то укурки действительно не понимают, что их народу в августе придется без еды сидеть... и турчяка обглодают оставшиеся зомби, а яйце-новому их отрежут и в гоголь-моголь проделают.
Re[10]: Украина всех накормит
Дата: 25.04.14 01:53
Оценка:

B>>«Сибирская Аграрная Группа» из отходов делает биодизель. Куда его использует — не знаю. Хотя, тут, скорее, экологичный способ утилизации отходов.

TSP>Ты купишь машину, которая на картошке ездит?
Если прижмёт — да.
Кроме картошки можно делать моторное топливо из угля. Оно получается дорогим и плохим. Используется в военное время (Германия в 40-х) или при эмбарго (ЮАР до отмены апартеида).
Менделеев Д. И.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.