Re[5]: Генетика vs Генеалогия
От: fmiracle  
Дата: 23.04.14 14:21
Оценка: +3
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

E>>Не знаю, кого вы тут обсуждаете, но в процитированной фразе, тем не менее, нет никакой безграмотности, вроде.

E>>Всё, что сказал её автор, что генетические корни его ему не известны, а по гениалогии можно утверждать, что его род давно уже живёт в Тверской губернии...
A>Ага, ага. Тут уже заметил Ziaw про династию. В генетике. Это уже не говоря о том, что смысла смешивать генетику и генеалогию никакого не было.

Объясни для тупых, почему нельзя смешивать и чем одно другому мешает, особенно в контексте сказанной фразы?
Анализ ДНК — это генетика или нет? Вроде бы да.
А если на его основании пытаются выяснить кто чей предок/родственний? Обычная тема это с народностями и разными там царями, но и для любого человека можно сделать. Вот же например как-то обсуждавшийся тут сервис:

Find out what your DNA says about you and your family.

* Learn what percent of your DNA is from populations around the world
* Contact your DNA relatives across continents or across the street
* Build your family tree and enhance your experience with relatives

P.S. Кстати, а как был сформулирован вопрос, на который дается ответ?
Re[6]: Генетика vs Генеалогия
От: Abalak США  
Дата: 23.04.14 14:37
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Объясни для тупых, почему нельзя смешивать и чем одно другому мешает, особенно в контексте сказанной фразы?

Вот как раз в контексте мне и непонятно зачем он смешал. Сначала про американских генетиков, а потом про архивные книги.

F>

F>Find out what your DNA says about you and your family.

F>* Learn what percent of your DNA is from populations around the world
F>* Contact your DNA relatives across continents or across the street
F>* Build your family tree and enhance your experience with relatives

Насколько понимаю не будет работать без развитого генеалогического сервиса и наличия второго человека, с которым ты хочешь выяснить — а не родственники ли вы, ну или если этот человек уже обращался.
Re[5]: Генетика vs Генеалогия
От: Erop Россия  
Дата: 23.04.14 15:01
Оценка: +1

A>Ага, ага. Тут уже заметил Ziaw про династию. В генетике. Это уже не говоря о том, что смысла смешивать генетику и генеалогию никакого не было.

Почему не было?

Вот смотри, я не знаю, в каком контектсе был разговор, но могу предположить, что автор цитаты отвечал на вопрос вроде "а вы русский?" или там "а вы татарин?" или даже "каковы ваши корни?"
IMHO, ответ более или менее адекватный. Если, конечно, он это сказал, когда его законы Мендаля рассказать попросили, то не особо адекватный.
Но сути твоих придирок я всё равно не понял.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Генетика vs Генеалогия
Дата: 23.04.14 15:02
Оценка:

A>Насколько понимаю не будет работать без развитого генеалогического сервиса и наличия второго человека, с которым ты хочешь выяснить — а не родственники ли вы, ну или если этот человек уже обращался.

Да, но сервисы такие есть, база обратившихся у них накапливается и это повышает постепенно ценность (кажется, там даже постфактум можно запросить повторно не нашлось ли новых родственников).
И все упирается в исходный вопрос. Он запросто может быть в стиле, что "а не проводили ли вы генетический анализ, чтобы выяснить кто ваши предки?" или что-то подобное.

Сама вырезка ответа без исходного вопроса очень попахивает резьбой по цитатам. Обсуждать ответ без вопроса — не правильно.
Re[8]: Генетика vs Генеалогия
Дата: 23.04.14 15:15
Оценка: 2 (1) -1 :)
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Сама вырезка ответа без исходного вопроса очень попахивает резьбой по цитатам. Обсуждать ответ без вопроса — не правильно.

Оригинал гуглится за 10 секунд — здесь

Речь идет о селе и его развитии, а в продолжении этого пассажа он говорит о том, что ему не безразлично чем живет село. Т.е. генетика тут ну совсем не причем. Приведенный отрывок (в видео, а не моей цитате) самодостаточен, дальше он переводит тему.
Re[6]: Генетика vs Генеалогия
Дата: 23.04.14 15:20
Оценка: -1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Вот смотри, я не знаю, в каком контектсе был разговор, но могу предположить, что автор цитаты отвечал на вопрос вроде "а вы русский?" или там "а вы татарин?" или даже "каковы ваши корни?"

Только что оригинал привел — здесь Это даже не ответ на вопрос, это так он заявляет, что его предки были крестьянам. Т.е. как в подтверждении этого ему может помочь генеалогия и архивные книги я понимаю, а вот как генетика — не совсем. В данном контексте, все что ему может дать тест ДНК ему уже известно.

E>IMHO, ответ более или менее адекватный. Если, конечно, он это сказал, когда его законы Мендаля рассказать попросили, то не особо адекватный.

E>Но сути твоих придирок я всё равно не понял.

Я вроде ясно выразился — считаю, что человек не понимает существующей разницы между генетикой и генеалогией.
Re[9]: Генетика vs Генеалогия
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 23.04.14 15:26
Оценка:

A>Речь идет о селе и его развитии, а в продолжении этого пассажа он говорит о том, что ему не безразлично чем живет село. Т.е. генетика тут ну совсем не причем. Приведенный отрывок (в видео, а не моей цитате) самодостаточен, дальше он переводит тему.

Нет, не самодостаточен. И генетика, и американские специалисты, были как раз и до этого:

В.ЖИРИНОВСКИЙ:
[...]
И последнее. Кроме того, что родные деревни и корни наши там, тоже можно было бы сагитировать, родословную узнать, повесить там [памятные] доски, жители бы знали, откуда вы все родом и кто сегодня где-то в Москве или в Питере находится во власти. А это ваши люди. Вы здесь сидите, может, у вас родственники Петра I, Ломоносова, Косыгина, известных людей.

Я изучил, Владимир Владимирович, что Институт генетики у нас есть, лаборатория в Америке, анализ крови стоит дорого, зато вы узнаете, где были ваши предки 25 тысяч лет назад. Это общие предки, это Восточная Африка, потом мы ушли в Северную, потом пришли в Европу и сюда пришли. Мы же одна семья, европейцы, а нас представляют в Европе за азиатов.

У меня общие корни (это не мои анализы, это американские специалисты сделали), общие корни – Альберт Эйнштейн и Наполеон. Вот общие корни. Вы изучите, кто у вас, из какой вы семьи, рода. Это, конечно, большой род: не значит, что это два человека – я и Наполеон, я и Альберт Эйнштейн. Но это большая семья, это тысячи людей, но корни общие есть. И вы узнайте, какие у вас общие корни. И всё это имеет отношение к селу. Люди знали, откуда мы все. И они бы гордились своими, так сказать, потомками, вышедшими из этих деревень, и было бы им более радостно жить на селе.

Всё. Я закончил.

В.ПУТИН: Спасибо, что не как Наполеон закончили, Владимир Вольфович.

Спасибо.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Пусть Геннадий Андреевич [Зюганов] проверит.

В.ПУТИН: Хорошо. Геннадий Андреевич, у Вас какие корни?

Г.ЗЮГАНОВ: У меня, вообще говоря, крестьянские корни. Зюганка – это древний сорт зимостойкой пшеницы, который выращивался испокон веков на Руси. Так что я ближе к крестьянам, нежели к Наполеону.
[...]

От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 23.04.14 15:32

E>>Вот смотри, я не знаю, в каком контектсе был разговор, но могу предположить, что автор цитаты отвечал на вопрос вроде "а вы русский?" или там "а вы татарин?" или даже "каковы ваши корни?"

A>Только что оригинал привел — здесь Это даже не ответ на вопрос, это так он заявляет, что его предки были крестьянам. Т.е. как в подтверждении этого ему может помочь генеалогия и архивные книги я понимаю, а вот как генетика — не совсем. В данном контексте, все что ему может дать тест ДНК ему уже известно.

Если прочитать чуть выше, то Жириновский там рассказывает, что генетическими методами можно узнать кое-что о предках живших 25 тыс. лет назад. В этом контексте фраза Путина звучит совершенно нормально.

E>>IMHO, ответ более или менее адекватный. Если, конечно, он это сказал, когда его законы Мендаля рассказать попросили, то не особо адекватный. Но сути твоих придирок я всё равно не понял.

A>Я вроде ясно выразился — считаю, что человек не понимает существующей разницы между генетикой и генеалогией.

Из всей стенограммы нельзя сделать такого вывода, а из вырванной из контекста цитаты, конечно, можно.
Дата: 23.04.14 15:41
Оценка:

F>>Сама вырезка ответа без исходного вопроса очень попахивает резьбой по цитатам. Обсуждать ответ без вопроса — не правильно.

A>Оригинал гуглится за 10 секунд — здесь
A>Речь идет о селе и его развитии, а в продолжении этого пассажа он говорит о том, что ему не безразлично чем живет село. Т.е. генетика тут ну совсем не причем. Приведенный отрывок (в видео, а не моей цитате) самодостаточен, дальше он переводит тему.

Гуглить и потом читать такой длинный текст гораздо дольше правда?
Ты ведь не стал его читать, да? Но разделим обязанности — ты его нагуглил, а я почитал бегло.

Ну что ж, все началось с Жириновского, который известный балабол:

Вот родные деревни – это последнее, что я хочу сказать. У всех из вас сидящих здесь есть родное село, откуда ваши предки. Я изучил деревню Лаушки, Мордовия, за 300 лет, там род: Половинкины, Горбуновы, Сергучевы, Макаровы. Глава администрации: «Владимир Вольфович, приезжай, помоги нам чего-нибудь здесь отремонтировать. Дом твой родной, вот здесь у тебя бабушка жила».

Никакой инициативы. Всех людей известных позвать, поднять родную деревню хотя бы, там, где корни ваши, это же все с удовольствием сделают, потому что оттуда мы вышли все. Мы давно живём в городах, но у всех есть в ХIХ веке, в начале ХХ родная деревня. Но ни один глава сельской администрации ничего не хочет делать. У тебя же родом известные люди, хотя бы напиши письмо, намекни. Меркушкин Николай Иванович тут иногда проявлял инициативу, новый глава республики вообще ничего не знает.

И последнее. Кроме того, что родные деревни и корни наши там, тоже можно было бы сагитировать, родословную узнать, повесить там [памятные] доски, жители бы знали, откуда вы все родом и кто сегодня где-то в Москве или в Питере находится во власти. А это ваши люди. Вы здесь сидите, может, у вас родственники Петра I, Ломоносова, Косыгина, известных людей.

Я изучил, Владимир Владимирович, что Институт генетики у нас есть, лаборатория в Америке, анализ крови стоит дорого, зато вы узнаете, где были ваши предки 25 тысяч лет назад. Это общие предки, это Восточная Африка, потом мы ушли в Северную, потом пришли в Европу и сюда пришли. Мы же одна семья, европейцы, а нас представляют в Европе за азиатов.

У меня общие корни (это не мои анализы, это американские специалисты сделали), общие корни – Альберт Эйнштейн и Наполеон. Вот общие корни. Вы изучите, кто у вас, из какой вы семьи, рода. Это, конечно, большой род: не значит, что это два человека – я и Наполеон, я и Альберт Эйнштейн. Но это большая семья, это тысячи людей, но корни общие есть. И вы узнайте, какие у вас общие корни. И всё это имеет отношение к селу. Люди знали, откуда мы все. И они бы гордились своими, так сказать, потомками, вышедшими из этих деревень, и было бы им более радостно жить на селе.

Потом речь Зюганова и далее уже только ответ Путина.

И вот начало ответа Путина посвящено пассажу Жириновского. Путин просто пошутил насчет что обращаться американским генетикам для выяснения своих корней ему лично не интересно и далее перевел разговор на собственно основную тему обсуждения — село и его развитие.
Re: Генетика vs Генеалогия
От: ry Россия  
Дата: 23.04.14 15:53
Оценка:

A>И после этого вы мне будете тыкать тупизной Буша Мл.? Россиянин тоже не далеко ушел

Нет, ну ты сравнил. Путину до Буша далеко, всё-таки он нитуП. На Буше клейма негде поставить.
При этом Путину простительно — он всего лишь юрист, да к тому же КГБшник.
От: VladiCh  
Дата: 23.04.14 16:56
Оценка:

A>А что, нашевашевсе правда не видит разницы между генетикой и генеалогией?

A>https://www.youtube.com/watch?v=BRID3p_234Q

Генетика просто гораздо более широкое понятия чем генеалогия, и фраза "генетические корни" довольно корявая, также впрочем как и "генеалогические корни",
но ничего особо неграмотного тут нет, обычное косноязычие. Так как понятно о чем идет речь и фактических ошибок нет, просто люди которые разбираются в теме так не говорят.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 23.04.14 17:16
Оценка:

A>А что, нашевашевсе правда не видит разницы между генетикой и генеалогией?

[...]
A>И после этого вы мне будете тыкать тупизной Буша Мл.? Россиянин тоже не далеко ушел

Допустим что он действительно совершил ошибку. Это было всего лишь заседание, и по всей видимости его ответ не является заготовкой.
Так вот, твоя реакция будет столь же эмоциональной, если ты узнаешь что некий президент, выступая перед неким Евросоюзом, читая заранее заготовленную речь с двух телесуфлёров, будет аргументировать свою позицию вымышленным историческим фактом
Автор: veroni
Дата: 27.03.14
?
  Скрытый текст
Re[2]: Генетика vs Генеалогия
Дата: 23.04.14 17:48
Оценка: :)
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Допустим что он действительно совершил ошибку. Это было всего лишь заседание, и по всей видимости его ответ не является заготовкой.

EP>Так вот, твоя реакция будет столь же эмоциональной, если ты узнаешь что некий президент, выступая перед неким Евросоюзом, читая заранее заготовленную речь с двух телесуфлёров, будет аргументировать свою позицию вымышленным историческим фактом
Автор: veroni
Дата: 27.03.14
?

Реакция вызвана исключительн моим отрицательным отношением к персонажу, только не надо мне доказывать, что тут в Политике все за правду. Ты думаешь я к Бараку Flexible Обаме хорошо отношусь?
Дата: 23.04.14 19:38

A>Только что оригинал привел — здесь Это даже не ответ на вопрос, это так он заявляет, что его предки были крестьянам. Т.е. как в подтверждении этого ему может помочь генеалогия и архивные книги я понимаю, а вот как генетика — не совсем. В данном контексте, все что ему может дать тест ДНК ему уже известно.

Вообще-то, это ответ на вот эту реплику Жириновского:

E>>IMHO, ответ более или менее адекватный. Если, конечно, он это сказал, когда его законы Мендаля рассказать попросили, то не особо адекватный.

E>>Но сути твоих придирок я всё равно не понял.

A>Я вроде ясно выразился — считаю, что человек не понимает существующей разницы между генетикой и генеалогией.

А мне вот кажется, что из текста как раз следует, что понимает и стебётся над Владимиром Вольфовичем...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 23.04.14 19:42

Всю стенограмму читать не пробовал?..

Ты лучше скажи, где ты этот наброс взял? Вряд ли сам придумал же?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.