Поддерживаете ли вы необходимость формирования двухпалатного парламента на Украине, одна из палат которого представляла бы интересы регионов Украины и способствовала бы их реализации, и внесение соответствующих изменений в Конституцию Украины и избирательное законодательство?
Голосов «за» — 81,68 %
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Ну как не при чем? Президент, не способный заставить парламент хотя бы рассмотреть такие результаты, это не президент, а презик
Президент не уполномочен заставлять парламент, афаик нигде в мире.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Президент не уполномочен заставлять парламент, афаик нигде в мире.
В смысле не уполномочен? Заставить рассмотреть законопроект может почти везде, не может лишь заставить правильно проголосовать, но при этом, может и распустить парламент, Ющ, например, распускал.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>В смысле не уполномочен? Заставить рассмотреть законопроект может почти везде, не может лишь заставить правильно проголосовать, но при этом, может и распустить парламент, Ющ, например, распускал.
А Рада считает, что она уполномочена делать с волеизьявлением народа ничего.
И по факту — у нас сначала Рада принимает Закон о независимости Украины и просит у народа подтвердить этот факт.
А когда наоборот — сначала народ что-то требует через референдум, то внезапно у Рады нет желания, кворума, полномочий — тысячи отговорок. Вот вам и истоки украинского кризиса.
DH>А Рада считает, что она уполномочена делать с волеизьявлением народа ничего.
DH>И по факту — у нас сначала Рада принимает Закон о независимости Украины и просит у народа подтвердить этот факт. DH>А когда наоборот — сначала народ что-то требует через референдум, то внезапно у Рады нет желания, кворума, полномочий — тысячи отговорок. Вот вам и истоки украинского кризиса.
DH>Роспуск Рады это цирк — там на манеже всё те-же.
Ну так я и говорю, проблемы потому, что президенты — тряпки, не могут этот балаган приструнить. И Кучма — такая же тряпка, именно из-за этого виноват
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Ну так я и говорю, проблемы потому, что президенты — тряпки, не могут этот балаган приструнить. И Кучма — такая же тряпка, именно из-за этого виноват
Как же тут приструнишь когда тебя все СМИ обвиняют в убийстве никому не известного журналиста Гонгадзе?
DH>Как же тут приструнишь когда тебя все СМИ обвиняют в убийстве никому не известного журналиста Гонгадзе?
Так и наш младенцев ест, судя по СМИ, но вроде как-то справляется. Хуссейныч вон, тоже, поддержкой уже не пользуется, а свою линию гнет, начал парламент выпендриваться, посидели чиновники без зарплаты, и внезапно приняли что нужно.
Ops>Так и наш младенцев ест, судя по СМИ, но вроде как-то справляется. Хуссейныч вон, тоже, поддержкой уже не пользуется, а свою линию гнет, начал парламент выпендриваться, посидели чиновники без зарплаты, и внезапно приняли что нужно.
И всё таки виновен тот, кто отказался внять воле народа, а не тот кто с недостаточно стальными яйцами.
DH>И вот поэтому мы за Путина Крым уже там, остальные — в процессе.
Да я не за, у нас такая же хрень, что и вна — голосуем от противного, не за кандидата, а против других. И ведь не видно просвета, вся несистемная оппозиция — треш, они только разрушать хотят. Плюс коммунисты с заскорузлым Зю, и справороссы с невнятным Мироновым. Ах, да, еще Жирик на осле и Прохоров на ё-мобиле
Долго же они летят бомбить, 14 лет прошло. До Плутона быстрее долетят (хотя он, говорят, намного дальше дна Тихого океана).
Я даже не помню, за какие пункты голосовал на том кучмовском референдуме.